Гость
Статьи
В советских фильмах …

В советских фильмах женщины дрались за мужчин

Например, в военных фильмах, женщины делили одного мужчину, несмотря на то, что он нищий солдат и инвалид, вернувшийся с войны.
В "Москва слезам не верит", мужчины в брачном агенстве …

Опрос
В СССР был недостаток мужчин?
Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГостьЯ

Обьясняю для альтернативно одаренных. Раньше баба, живя одна, копила бы на телевизор полгода, отказывая себе во всем остальном. Сейчас она может 2 телевизора в месяц покупать. И так по всем остальным товарным позициям.

Ещё раз. Я жила в советское время и объясняю ещё раз. Никто себе ни в чем не отказывал. Хватало на все с лихвой. Только если джинсы импортные захочется или телевизор купить, то придется немного накопить. А так жили нормально, деньги водились, потому что тратить было некуда

Гость

И что. Молодая семья могла прожить на одну зарплату, а вторую полностью откладывать. И сколько телевизоров в год вы обычно покупаете?

Да нихрена она не могла прожить! Вернее так: в позднем Совке где-то - могла, где снабжение продуктами хотя бы было получше, и не приходилось часами стоять в бесконечных очередях за всем подряд, начиная от туалетной бумаги. А где-то в Москву или Питер приходилось ездить за всем подряд, чуть ли не за хлебом.

Мурлыка

Логика в том, что частота секса влияет есть... Если трахаться каждый день, то и в день овуляции точно потрахаешься - вот тебе и высокая вероятность мальчика. А если трахаться раз в месяц, то вероятность девочки будет выше)

А все остальное это выдумки комплексующих товарищей, которые к тому же противоречат сами себе в одном утверждении. У зеков дети лучше развиваются, ага)))))

А нет, вы всё-таки пишите, что у девочек отца "качественнее", сорри)
Но это все равно бред.

Гость

Ещё раз. Я жила в советское время и объясняю ещё раз. Никто себе ни в чем не отказывал. Хватало на все с лихвой. Только если джинсы импортные захочется или телевизор купить, то придется немного накопить. А так жили нормально, деньги водились, потому что тратить было некуда

Слушайте, ну если лично Вам повезло жить где-то в большом городе, или там, где было нормально снабжение, то я рад за вас. А вот у нас было хоть шаром покати (как тогда говорили). И приходилось чуть ли не за хлебом в Москву ездить постоянно. Вот там - да! Там (как говорили: "в принципе") было всё!!

Гость

Не антинаучная, это факт. Так же, как и возраст, частота занятия сексом. Чаще секс - больше мальчиков. Выше возраст - больше шанс на девочку. От здорового 30-40 летнего девственника рождаются одни девочки, от дефективного зека, который оплодотворяет по нескольку женщин, рождаются одни мальчики. Это также объясняет гораздо больший успех и доминацию девочек над мальчиками во всех сферах и обучении, ведь у девочек отцы попросту лучше качеством, чем у мальчиков, поэтому ребенок лучше развивается.

Даже календарики есть гинекологические, где женщина может рассчитать день более благоприятный для зачатия девочки или мальчика.

Зима
Юл Липс

Ну судя по тому, что у меня родилось 2 сына, а у старшего в классе 2/3 учеников - тоже мальчишки (равно как и в параллельных классах) то таки-да! Девушек почему-то стало рождаться заметно меньше...

Мальчиков всегда рождается больше. Природа закладывается на их дуурь: они по крышам бегают, в "токовые" будки лезут, зацепингом занимаются, в драки ввязываются. А потом девочек становится больше

Гость
Гость

Объясню на примере автомобиля. В 50-80-х простой водитель был уважаемым человеком. Потому что машину нужно было обслуживать, разбираться в ней, вручную что-то там докручивать и прокачивать. Женщина без мужчины с "волгой" или "москвичом" умаялась бы.
Сейчас же ситуация другая. В авто гидроусилители руля и тормозов. Управлять намного легче. Если авто ломается, то оно банально отгоняется в сервис. Необходимости (да и возможности) чинить авто самостоятельно уже не имеется. Т.е. женщина с фордом фокусом великолепно справится и без мужа.
И так во всём. Обслуживание автомобиля - это только пример. Раньше без рукастого мужчины пристойный быт был практически невозможен. Тем более, что раньше большая часть населения жила в сельской местности. Сейсас же мы великолепно выживаем по одиночке. Отношения из необходимости превратились в предмет роскоши. Отсюда и отношения к ним как к предмету роскоши: мне, подалуйста, во-о-оот того высокого блондина с накаченной попкой и крутой тачкой. А на меньшее я не согласна! А если чем-то не будет устраивать - просто брошу и найду другого получше!

😂👍

ГостьЯ
Юл Липс

Слушайте, ну вот все эти сравнения цент при Совке - они не корректны полностью! Я-то помню прекрасно, застал это всё.
Невозможно просто по какой-то простой системе провести сравнение/оценку. Ну да, зряплата была 150 рэ, а продукты стоили копейки. НО при этом их не было нифига нигде. Кроме как на рыке (за дорого) или в Москве, Питере или Киеве (но это далеко, и за ними надо ехать). И так - во всём. НЕ было рынка как такового - в том-то и дело! Следовательно, невозможно было посчитать, что сколько реально стоит. В том числе и труд конкретного работника.

Посчитаем элементарно. На 150 рублей можно было купить 40 бутылок водки (я погуглила, 3.6 стоила водка ), сейчас на среднюю зп в 35 тыс можно купить 140 бутылок водки по 250руб за поллитра. (Цены в красном-белом)

Гость
Юл Липс

Да нихрена она не могла прожить! Вернее так: в позднем Совке где-то - могла, где снабжение продуктами хотя бы было получше, и не приходилось часами стоять в бесконечных очередях за всем подряд, начиная от туалетной бумаги. А где-то в Москву или Питер приходилось ездить за всем подряд, чуть ли не за хлебом.

Далековато мне из сибирского гоаорода ездить в Москву за продуктами) Мы оба были инженерами в 70-ые годы. Жили на одну зарплату. а вторую откладывали к отпуску. Поэтому, к отпуску у нас всегда была 1000. Могли купить дачу, но мы морлодые были, любили путешествовать, то к морю, то в Москву, то в Прибалтику. Да, очереди были, но я их с детства ненавидила, поэтому питались скромно. Мясо редко по выходным с рынка. а так картошка. соленья с осени, суп, щи из супового набора. Но там голимые кости были. Вполне себе здоровое питание😂

Гость
Юл Липс

Слушайте, ну если лично Вам повезло жить где-то в большом городе, или там, где было нормально снабжение, то я рад за вас. А вот у нас было хоть шаром покати (как тогда говорили). И приходилось чуть ли не за хлебом в Москву ездить постоянно. Вот там - да! Там (как говорили: "в принципе") было всё!!

Дпа, жила в миллионнике. Снабжение так себе было, но мы не делали культа из еды. Картошка, жареная на сале вполне устраивала. Да, и про туалетную бумагу мы в те времена не слыхивали. Подтерались газетками, простите за подробности. Поэтому я социализм ненавижу всем сердцем, и никогда не хочу возврата тех времен

ГостьЯ

Посчитаем элементарно. На 150 рублей можно было купить 40 бутылок водки (я погуглила, 3.6 стоила водка ), сейчас на среднюю зп в 35 тыс можно купить 140 бутылок водки по 250руб за поллитра. (Цены в красном-белом)

Вы вот это всё себе представляете, что тогда было ровно также, как и сейчас: захотел водки купить - пошел в ближайший магазин и купил.
А вот фиг там! С началом введени антиалкогольной кампании (это, если мне память не изменяет 1985 год) водку купить просто так в свободной продаже стало невозможно в принципе!! Продавалась только в некоторых магазинах в 14 часов. И стояли за нею дичайшие прост очереди! И люди реально в этих очередях за ту возку дрались. Погуглие - есть масса роликов и фоток на эту тему в Сети!

Ну и, разумеется, хрен бы вы купили просто так эти ваши 40 бутылок водки! Потому как давали её в строго ограниченном количестве, типа "по 2 пузыря на рыло". И на свадьбу вы тоже хрен бы 40 бутылок прото так, без блата, купили бы - потому как свадьбы должны были быть комсомольсие (без алкогля, то есть).

ГостьЯ
Юл Липс

Вы вот это всё себе представляете, что тогда было ровно также, как и сейчас: захотел водки купить - пошел в ближайший магазин и купил.
А вот фиг там! С началом введени антиалкогольной кампании (это, если мне память не изменяет 1985 год) водку купить просто так в свободной продаже стало невозможно в принципе!! Продавалась только в некоторых магазинах в 14 часов. И стояли за нею дичайшие прост очереди! И люди реально в этих очередях за ту возку дрались. Погуглие - есть масса роликов и фоток на эту тему в Сети!

Ну и, разумеется, хрен бы вы купили просто так эти ваши 40 бутылок водки! Потому как давали её в строго ограниченном количестве, типа "по 2 пузыря на рыло". И на свадьбу вы тоже хрен бы 40 бутылок прото так, без блата, купили бы - потому как свадьбы должны были быть комсомольсие (без алкогля, то есть).

Я взяла за пример водку, чтобы объяснить, насколько сейчас выше уровень жизни , и что сейчас прожить в одиночку проще, чем раньше, нет необходимости сбиваться в кучки для выживания.

ГостьЯ

Я взяла за пример водку, чтобы объяснить, насколько сейчас выше уровень жизни , и что сейчас прожить в одиночку проще, чем раньше, нет необходимости сбиваться в кучки для выживания.

А я вам ваш же пример раскладываю, как показатель того, что любое сравнение тогда/сейчас будет некорректным ввиду отсутствия при Совке элементарных рыночных отношений.

ГостьЯ
Гость

Дпа, жила в миллионнике. Снабжение так себе было, но мы не делали культа из еды. Картошка, жареная на сале вполне устраивала. Да, и про туалетную бумагу мы в те времена не слыхивали. Подтерались газетками, простите за подробности. Поэтому я социализм ненавижу всем сердцем, и никогда не хочу возврата тех времен

Да, отсутсвие туалетной бумаги это жесть. Зато кормили полмира, коммуняки

Гость

В основном парни дрались из-за девушек. Не только из-за конкретной девушки, но и за всех сразу в своем городе или районе, если интерес к девушкам проявляли иногородние. Словно женщины были не способны сами определить кого они хотели видеть рядом с собой. Такая психология в наши дни кажется примитивной, но тогда это было в порядке вещей.

Гость
ГостьЯ

Родовую палку тебе доя чего выдали?

Гость
Гость

В основном парни дрались из-за девушек. Не только из-за конкретной девушки, но и за всех сразу в своем городе или районе, если интерес к девушкам проявляли иногородние. Словно женщины были не способны сами определить кого они хотели видеть рядом с собой. Такая психология в наши дни кажется примитивной, но тогда это было в порядке вещей.

Да, я тоже это знаю по рассказам родителей.

Гость

Вот, кстати, - да. Подтверждаю - такая фигня тоже случалась. Хотя как мне представлятся, тут вовсе не в девушках и их количестве/качестве было дело, а в банальных мужских понтах )))

Гость
ГостьЯ

😂 Я жила во времена, когда водка стоила 2,87, а Шампанское 4,50. Кофе в зернах 1 кг. тоже стоил, потом был "неурожай" кофе в Бразилии, и кофе стал стоить 20 рублей кг. Так и остался с такой ценой)

ГостьЯ

Жесть - это не отсутсвие туалетной бумаги. Жесть - это когда в продуктовом магазине нет ничего. Или даже так НИЧЕГО (3х литровые банки с ском и пачки соли - не в счет). Но при этом из каждого утюга вещают, что СССР - с самым передовым в мире общественным строем!

Послушайте "Сектор Газа", это же правда всё была:
И кто сказал, что в магазинах нету ничего?
Разуй глаза и глянь - на полках свежий хлеб
И минеральная вода - ты что, совсем ослеп?
Спасибо нашей Партии, поклон ей до земли,
За честь её мы станем вместе дружною стеной... Ну и т.п.

Гость
Юл Липс

В 70-ые годы водки дешевой было завались. Скидывались по руб. и ещё оставалось на закуску рыбные фрикадельки в томате. Как раз 3 рубля на все про всё

Гость
ГостьЯ

Вот это и бесило больше всего.

Гость
Гость

В 70-ые годы водки дешевой было завались. Скидывались по руб. и ещё оставалось на закуску рыбные фрикадельки в томате. Как раз 3 рубля на все про всё

Водка вроде бы стоила 10 рублей, а зарплата была средняя 100 рублей, 1000 рублей были большими деньгами.
И еще многим отопление, свет было бесплатно. Мои родители не платили, мама раьотала учителем, за свет и отопление платило государство

Гость
ГостьЯ

Ещё и простых презервативов было не купить, хотя шариков надувных на демонстрациях было как грязи. Политика такая была, чтобы рождаемость повышалась. Чтобы на аборты не бегали. Аборты делали без анестезии, женщин ругали, если они при этом кричали

Гость
Гость

Нет, такого не помню. Я жила в цивилизованном месте

Гость

Да, всё так. Это правда
Ровно как и то, что в 30-е годы вас за 5-минутное опоздание на завод или за неудачную шутку про тов.Сталина могли запросто оправить на несколько лет в Гулаг. А в деревнях народ умирал с голоду, и матери кормили мясом умерших младенцев более старших детей. И это, увы, правда.
Совок - он в разные периоды времени был очень разный, знаете ли.

ГостьЯ
Гость

Ещё и простых презервативов было не купить, хотя шариков надувных на демонстрациях было как грязи. Политика такая была, чтобы рождаемость повышалась. Чтобы на аборты не бегали. Аборты делали без анестезии, женщин ругали, если они при этом кричали

Это просто песд_ес. И при всем при этом, бабы были рады любому корявому мужику, лишь бы взамуже быть. Чтобы потом на аборты без анестезии ходить. Жесть жестяная

Гость

Тоже правда! )))
Я хорошо помню, когда они появились у нас в городе в аптеках (индийские, в черных красивых пачках) мы их смели ве просто! Нам по 20 лет тогда было, все было ещё без постоянных подруг, и секса ее было. Но закупились впрок, сколько денег было у кого свободных, и сколько в аптеке тех пачек оставалось )))

Гость

Да, в советских фильмах бабы дрались за мужиков, и сейчас, если бабы дерутся, то все говорят, что они мужика не поделили. Хотя на самом деле не поделили что-нибудь другое, но массовое сознание всегда ищет неподеленного мужика.

ГостьЯ

Это просто песд_ес. И при всем при этом, бабы были рады любому корявому мужику, лишь бы взамуже быть. Чтобы потом на аборты без анестезии ходить. Жесть жестяная

Пестетс в том, какими те простые совковые презервативы были. Вы думаете, они были в смазке, как сейчас? В красивой удобной герметичной упаковке? А вот и хрен! Они были в упаковке бумажно. Самой обычной, как пластырь. И вместо смазки были присыпаны тальком.

Гость
Гость

Водка вроде бы стоила 10 рублей, а зарплата была средняя 100 рублей, 1000 рублей были большими деньгами.
И еще многим отопление, свет было бесплатно. Мои родители не платили, мама раьотала учителем, за свет и отопление платило государство

Мои оба родители были учителями в старших классах. Платили мы за электричество, отопление и газ. Всегда платили. Водка сначала в 70-ые стоила 2,87, затем 3,12, затем 3,56 кажется

ГостьЯ
Юл Липс

Пестетс в том, какими те простые совковые презервативы были. Вы думаете, они были в смазке, как сейчас? В красивой удобной герметичной упаковке? А вот и хрен! Они были в упаковке бумажно. Самой обычной, как пластырь. И вместо смазки были присыпаны тальком.

Ха, и какие ощущения с тальком?

Гость
Гость

Они за свой авторитет и территорию дрались, а не из-за девушек. Девушки - это предлог, чтобы подраться и выглядеть героем.

Гость
ГостьЯ

Ну как рады? Я замуж выходила, потому что детей хотела иметь. А как их иметь без мужчины?

Гость
Гость

Да, в советских фильмах бабы дрались за мужиков, и сейчас, если бабы дерутся, то все говорят, что они мужика не поделили. Хотя на самом деле не поделили что-нибудь другое, но массовое сознание всегда ищет неподеленного мужика.

Да, видела однажды драку двух баб из-за мужика. Сама лично никогда бы не стала драться из-за мужика

Гость

10 рублей "за пузырь" - это цена, как тогда говорили "у спекулянтов", то есть перепродажа на черном рынке товара по существенно завышенной цене товара, купленного в магазине.
Так же точно и долла стоил 60 копеек. В позднем Совке официально - уже рубля 3, а реально - 10 рублей в 1989 году (хорошо помню).

Гость
Юл Липс

И рвались они на раз-два

Гость

И рвались они на раз-два

Не знаю, я этого не застал )) Мне уже индийские, вполне сравнимые с нынешними, достались )))

Гость
Юл Липс

10 рублей "за пузырь" - это цена, как тогда говорили "у спекулянтов", то есть перепродажа на черном рынке товара по существенно завышенной цене товара, купленного в магазине.
Так же точно и долла стоил 60 копеек. В позднем Совке официально - уже рубля 3, а реально - 10 рублей в 1989 году (хорошо помню).

60 коп он стоил теоритически. А нас самом деле, когда в конце 70-ых я поехала в Италию, то 1 доллар стоил 10 рублей

Гость
Гость

Да, видела однажды драку двух баб из-за мужика. Сама лично никогда бы не стала драться из-за мужика

У нас в 1 классе девочки до сих пор за мальчиков дерутся.

Гость

Ой, из-а меня 2 девахи в Ялте прочти подрались! ))) Ну так, слегка..
Они местные были, а сезон закончился, ну и восприняли меня как "богатенького москвича" )))
Блин, вот же были времена-то! )))

ГостьЯ

Ха, и какие ощущения с тальком?

Не знаю, не пробовал ))) Только видел этот чудо советской промышленности )))

И стоил он 10 коп. (у "Сектора Газа", кстати, и про него песня есть)
Только их не было нигде. Иногда появлялись, и их тут же сметали "кобелирующие личности".

Гость

У нас в 1 классе девочки до сих пор за мальчиков дерутся.

Ха! У меня сын во 2-м классе пошел к однокласснице на день рождения, оказался там чуть ли не единственным мальчиком их возраста. Так она устроила на него групповую охоту: там у её родителей дом большой загородный, и они бегали толпой по этому дому, толпа девчонок за ним одним, и как догонят - начинали всей толпой его целовать! )))

Гость

Вы думаете я хвалю СССР? Да я первая его ненавижу из-за убожества унижения, но что денег не было, это неправда

Гость
Юл Липс

Ха! У меня сын во 2-м классе пошел к однокласснице на день рождения, оказался там чуть ли не единственным мальчиком их возраста. Так она устроила на него групповую охоту: там у её родителей дом большой загородный, и они бегали толпой по этому дому, толпа девчонок за ним одним, и как догонят - начинали всей толпой его целовать! )))

Дружные девчонки, наши добычей делиться не стали бы.

Гость
Гость

Не было такого

Ага, не было, пусть каждый посмотрит на своих знакомых, родственниц, заставших советское время, много ли среди них найдется счастливых жен.

Гость
Гость

Ага, не было, пусть каждый посмотрит на своих знакомых, родственниц, заставших советское время, много ли среди них найдется счастливых жен.

Почти вся наша группа заключила брак в последний год нашего обучения. Все до сих пор вместе, уже правнуки появились. Сестра моя старшая золотую свадьбу отметила. Правда, муж год назад умер. Но гладил перед смертью руку моей сестры. Она до сих пор сильно переживает его смерть

Гость

Почти вся наша группа заключила брак в последний год нашего обучения. Все до сих пор вместе, уже правнуки появились. Сестра моя старшая золотую свадьбу отметила. Правда, муж год назад умер. Но гладил перед смертью руку моей сестры. Она до сих пор сильно переживает его смерть

Тоже охотно верю. Всё же при Совке девушек делали такими, что развод хоть и возможен, и вроде как уже не постыден, но всё же крайне не желателен.

Я вот до сих пор жалею, что не женился тогда, когда была возможность, на прекрасной 17-летней девочке. Думаю, так и жил бы сейчас с нею до сих пор.

молот

Почему не мечтали о принцах?) Вспомните хотя бы фильм с Сергеем Лемешевым.

Гость
Юл Липс

Тоже охотно верю. Всё же при Совке девушек делали такими, что развод хоть и возможен, и вроде как уже не постыден, но всё же крайне не желателен.

Я вот до сих пор жалею, что не женился тогда, когда была возможность, на прекрасной 17-летней девочке. Думаю, так и жил бы сейчас с нею до сих пор.

Нет, просто браки заключались по любви. Знали друг друга 5 лет, пока учились в институте. Потом вместе начинали трудовую жизнь. Одинаковые профессии, одинаковые интересы. Начинали с нуля и потом все вместе поднимались по карьерной лестнице