На днях произошла ситуация, двоякая.
Собираемся поженится скоро, вместе 4 года. Собираемся переезжать жить заграницу, там живут родители жениха.
И вот жених сообщает на днях, что он …
Ну конечно , именно поэтому я брошу успешную карьеру , родных и поеду в страну , где люди даже английского не знают , буду учить язык на котором смогу говорить только в той стране и сидеть дома первое время , потому что просто даже общаться не смогу ни с кем .
Может вообще не надо туда ехать? Пусть один едет, раз так. Вам страна вообще нравится?
Я бы не ехала при ваших данных условиях, важна стабильность, а ее нет вообще.
Вы все тут пишите , что я корыстная и прочее . Почему никто из вас реально не смотрит на вещи ? Почему я тоже должна бросать все и идти туда , где у меня ничего нет и даже не будет уже ?!
Здесь у меня работа , здесь у меня родительский дом большой , здесь у меня я могу взять даже эту ипотеку , я ее не взяла только из-за того , что жених был против и сказал , что потом возьмём ипотеку в будущем , а выходи , что не возьмём , потому что у него уже все есть .
Он знает , что у меня есть накопления на квартиру , но на маленькую и не в центре города , но его это не устраивает , почему даже было не предложить мне внести эти деньги в покупку жилья ? Заверить это как-то официально например , что я тоже внесла сумму ....у меня много вопросов .
Любовь любовь , но у меня кучу примеров от окружающих , когда люди после 40 лет с детьми идут на съёмное жильё , и не важно кто кого выгнал , жена мужа или муж жену .
Покрысить не выйдет.
Ну так может и не стоит ехать? Покупайте себе здесь квартиру, стройте карьеру. Вы же переезжаете по желанию, я надеюсь. Да, разумно, что Вы боитесь остаться на бобах, но как по мне мужчина тоже желает подстраховаться. Жильё стоит дорого и если Вы будете поначалу балластом (а может и на годы), он вполне вправе не желать отдавать Вам заработанное им и его родителями до брака.
Мы не знаем куда автор переезжает и какие там местные законы. Может там детей оставляют с отцом а почтовая жена летит голубем на родину.
Ну так может и не стоит ехать? Покупайте себе здесь квартиру, стройте карьеру. Вы же переезжаете по желанию, я надеюсь. Да, разумно, что Вы боитесь остаться на бобах, но как по мне мужчина тоже желает подстраховаться. Жильё стоит дорого и если Вы будете поначалу балластом (а может и на годы), он вполне вправе не желать отдавать Вам заработанное им и его родителями до брака.
В смысле баловством ?
Мы детей планируем , семью ...
Автор что за страна???
Получается что он будет жить заграницей и у него все ок , пусть и будет все потом то , что в квартире совместное нажитое имущество , но это жизнь , мало ли что случится может , а у меня не будет своего угла даже .... а дальше ещё детки будут и это меня очень тревожит ....
Я не хочу чтобы он принял это за корысть , но он взрослый мужик , что не понимает , что я рискую всем , оставляю все и поеду с ним туда , где у него все будет , а у меня нет ...в случае чего мне даже вернуться некуда будет .
Так вы можете просто отказаться рожать детей без общего жилья. А он пусть думает.
автор, а я мужчину понимаю. Вы уж очень странные предложения ему делали)) давай возьмем ипотеку квартиру в стране, где он никогда жить н е будте, что б вы, автор, пару раз в год приезжали в нее, а платить он будет эту ипотеку так как вы работать не собираетесь ? ))) вы в целом хоть знаете законы страны, куда едете? вас кроме квартиры ничего не беспокоит?
вместо того, чтобы радоваться, делаете из мухи слона
Он сказал , что хотел сделать сюрприз , но я не понимаю в чем сюрприз , если покупка произошла еще год назад . Я у него спросила о родителях , он сказал , что они ему дали сумму 35% от квартиры .
Он целенаправлено покупал до брака с вами и целенаправлено молчал, потому что вы, зная что будете с ним на птичьих правах жить в его квартире , могли от него уйти в работу, Карьеру и свою личную жизнь. Хотел усидеть одной Жоппой на двух стульях. Он знал что вы из бедной семьи и хотели бы купит квартиру вдвоём?? Знал. Но этого - не хотел . Чтобы не делить. Подумайте очень хорошо, прежде чем связывать с ним свою жизнь . В принципе все уже кончилось , все хорошее. Раздел произошёл . Ваше дело принять и смириться либо уйти . С вами в партнёрстве НИКТО покупать жилье уже не будет. Вы бездомная. Хорошо думайте прежде чем рожать с этим мужчиной. Очень хорошо подумайте. Могут и ребёнка забрать
Получается что он будет жить заграницей и у него все ок , пусть и будет все потом то , что в квартире совместное нажитое имущество , но это жизнь , мало ли что случится может , а у меня не будет своего угла даже .... а дальше ещё детки будут и это меня очень тревожит ....
Я не хочу чтобы он принял это за корысть , но он взрослый мужик , что не понимает , что я рискую всем , оставляю все и поеду с ним туда , где у него все будет , а у меня нет ...в случае чего мне даже вернуться некуда будет .
Это чистая правда и вы не глупышка слава богу. Думайте очень хорошо. Этот мужчина НЕ ПАРТНЕР и с ним вы каши не сварите никакой. Он себе на уме, а вам Уготована роль безголосого приложения. Пока вы удобны
"может он думал , что я эту квартиру отожму ? "
Значит, дали повод так думать.
А, ну вот оно и вылезло:
"Получается что он будет жить заграницей и у него все ок , пусть и будет все потом то , что в квартире совместное нажитое имущество , но это жизнь , мало ли что случится может , а у меня не будет своего угла даже .... а дальше ещё детки будут и это меня очень тревожит ....
Я не хочу чтобы он принял это за корысть , но он взрослый мужик , что не понимает , что я рискую всем , оставляю все и поеду с ним туда , где у него все будет , а у меня нет ...в случае чего мне даже вернуться некуда будет ."
Вы заранее запланировали совместное, а он умнее оказался ))
Автор, вот этих не слушайте, прямо говорите мужчине в глаза, что вам нужна квартира и жильё, и либо он поможет вам это заработать, чтоб вы спокойно жили и рожали детей, либо вы вынуждены будете делать это самостоятельно либо с другим партнером, который так же не справится без вас и будет заинтересован именно в вас. Кажется , с этим вам просто не по пути. И он прекрасно знает и понимает истинное положение дел и давит на вас специально, ломает, манипулирует, как и вот этот автор поста. Он вам пытается внушить вину за то что вы умная и предусмотрительная девушка и назвать совершенно правильные умные выводы и соображения меркантильностью . Идёт подмена понятий. И чёрное он называет белым)
У вас такая обида автор,на своего жениха,так возьмите и бросьте его ,если обида большая..... А то сели на своего конька,что честная ....
Он начинает свою жизнь с квартиры и хорошей зарплатой,да и родителями которые живут за границей,а вы с чего?
Они не ровня. И ей нужен равный партнер. Чтобы и любовь и дети и жизнь и квартира Были пополам. С этим она будет безголосой приживалкой. Если согласна - велкам.
Конечно я планировала совместное все , головой нужно думать !
Сегодня все хорошо , а завтра кирпич наголову , а мне потом куда ?
Я бросаю карьеру , бросаю курсы , буду первый год там учить язык .
Вам это не нужно. Увы. Либо вы тихо едете , живете с ним и НЕ РОЖАЕТЕ, учите язык и пытаетесь адаптироваться и начать зарабатывать там на своё жильё, НЕ РОЖАЯ до момента его появления, либо вы остаётесь в своей стране и работаете и зарабатываете дома. С женихом можно встречаться. Или расстаться. Вас опустили в общем и очень серьезно. Проглотите- будете дуррррой
Ну конечно , именно поэтому я брошу успешную карьеру , родных и поеду в страну , где люди даже английского не знают , буду учить язык на котором смогу говорить только в той стране и сидеть дома первое время , потому что просто даже общаться не смогу ни с кем .
Вы его ещё любите?) понятно же что это провал?
автор, а я мужчину понимаю. Вы уж очень странные предложения ему делали)) давай возьмем ипотеку квартиру в стране, где он никогда жить н е будте, что б вы, автор, пару раз в год приезжали в нее, а платить он будет эту ипотеку так как вы работать не собираетесь ? ))) вы в целом хоть знаете законы страны, куда едете? вас кроме квартиры ничего не беспокоит?
А вы можете ответить на вопрос: зачем тогда он берет нищую??? А если берет, то неужели не понимает что ее придётся поднимать до своего уровня, раз она жена и равный партнер? Чтобы просто уважать и жить на равных? Что Не получится в семье жить по другому? В нормальной семье? В семье где один выше другого - возможно. Вопрос - надо ли это автору.
А вы можете ответить на вопрос: зачем тогда он берет нищую??? А если берет, то неужели не понимает что ее придётся поднимать до своего уровня, раз она жена и равный партнер? Чтобы просто уважать и жить на равных? Что Не получится в семье жить по другому? В нормальной семье? В семье где один выше другого - возможно. Вопрос - надо ли это автору.
Так автор не написала НИЧЕГО даже куда она переезжает. Может там мусульманская страна или семья мусульманская. В Европе все например на съемных живут.Там это норма.
Так автор не написала НИЧЕГО даже куда она переезжает. Может там мусульманская страна или семья мусульманская. В Европе все например на съемных живут.Там это норма.
Дело в том что то , как представляет себе жизнь автор, и то что ей показали этим поступком - крайние противоположности. Как она за 4 года этого не заметила..... вы представляете какой там жёсткий манипулятор?
Дело в том что то , как представляет себе жизнь автор, и то что ей показали этим поступком - крайние противоположности. Как она за 4 года этого не заметила..... вы представляете какой там жёсткий манипулятор?
Не зная менталитет ее жениха судить трудно. Авторша подробности не озвучила. По мне если это Европа то нормально жить на съеме, главное выучить язык и получить работу. А там паспорт Евросоюза везде дает право жить.
Я вижу ситуацию так - молодой человек хочет до брака приобрести недвижимость. Родители возможно внушили, что нужно покупать ДО заключения брака и что они готовы добавить ему.
Боялся сказать про покупку, потому что боялся, что вас это заденет.
В принципе, это и произошло.
У меня вопрос к Автору. Если бы он не купил до брака квартиру, каким бы образом вы бы приобретали жильё?
50/50? Вы достаточно зарабатываете, чтобы купить пополам с женихом ?
Если нет, то тогда все очевидно. Он не хочет, чтобы после развода (мало ли...), квартира делилась бы .
Вам будет куда вернуться, если что?
Я думаю, что нужно ещё раз взвесить, стОит ли бросать все здесь. Не все могут спокойно жить в квартире, где вам ничего не принадлежит, обустраивать уют, и ещё год учить язык, полностью быть зависимой от него. Просто я например так не хотела бы. Мне не очень комфортно. Исключение - декрет.
Чтобы не получилось так, что вы потом с двумя детьми как неприкаянная будете. Карьеру потеряете, без своего жилья...
Не вижу, что у вас любовь неземная. Возможно живете по привычке.
Мне кажется, вам стоит подумать.
Может встретили бы тут парня, совместно купили бы квартиру, и жили как миллион семей. Зато со своим углом.
Вы ещё не вышли за него замуж, не родили ему детей, на данный момент не заработали на эту квартиру , а уже обиделись , что квартиру он купил на себя. Жесть просто ....
Похоже парень правильно все сделал !
Вы ещё не вышли за него замуж, не родили ему детей, на данный момент не заработали на эту квартиру , а уже обиделись , что квартиру он купил на себя. Жесть просто ....
Похоже парень правильно все сделал !
А вам не кажется, что теперь она сначала должна себе квартиру Заработать , до брака, ведь это очень Разумно, мало ли что, да? И вот потом только замуж и дети. Лет через 10. С этим мужчиной ей теперь не по пути. У него есть жильё и туда ему надо жену и детей, раз зовёт ее. А у неё нет жилья и ей в жены к такому и в матери его детей идти совершенно глупо и несвоевременно. Ей надо работать и Зарабатывать, а не семьей и рождением детей заниматься.
А вам не кажется, что теперь она сначала должна себе квартиру Заработать , до брака, ведь это очень Разумно, мало ли что, да? И вот потом только замуж и дети. Лет через 10. С этим мужчиной ей теперь не по пути. У него есть жильё и туда ему надо жену и детей, раз зовёт ее. А у неё нет жилья и ей в жены к такому и в матери его детей идти совершенно глупо и несвоевременно. Ей надо работать и Зарабатывать, а не семьей и рождением детей заниматься.
Я и смотрю, все прям сами себе заработали на квартиры. В лучшем случае остаются от родителей. А в начале живут у мужей или покупают вскладчину.
Другой вопрос, насколько ей будет комфортно жить в его квартире. Другим девкам наплевать, пристраиваются и живут спокойно. А если у Авторадио такая реакция на новость о покупке квартиры, то получается она не хочет жить на птичьих правах там. И я ее понимаю.
Минус парня в том, что он, живя с ней в одном доме в статусе жениха, умолчал, что планирует покупать квартиру чисто на себя. Зная, что у девушки есть накопления и она могла бы подбавить на жилье, соответственно ей выделили бы там долю. И уверена, она бы спокойно туда переехала.
Радуйтесь, у вашего мужчины есть квартира. До отъезда в другую страну распишитесь и доверяйте своему мужу. Квартира его, ваших общих денег в ней нет, так зачем себя накручивать?
Я и смотрю, все прям сами себе заработали на квартиры. В лучшем случае остаются от родителей. А в начале живут у мужей или покупают вскладчину.
Другой вопрос, насколько ей будет комфортно жить в его квартире. Другим девкам наплевать, пристраиваются и живут спокойно. А если у Авторадио такая реакция на новость о покупке квартиры, то получается она не хочет жить на птичьих правах там. И я ее понимаю.
Минус парня в том, что он, живя с ней в одном доме в статусе жениха, умолчал, что планирует покупать квартиру чисто на себя. Зная, что у девушки есть накопления и она могла бы подбавить на жилье, соответственно ей выделили бы там долю. И уверена, она бы спокойно туда переехала.
Ну все верно вы написали. Кто то покупает сам, кому то от родителей, а то то живет в приживалках. Главное, чтоб устраивало. Меня вот подобное не устроило бы. Я хочу жить на равных. Либо вместе на съёме, либо вместе в общем жилье. Купленном вскладчину. Я родила бы скорее с бездомным равным мне, на съёме, чем в чужом доме, зная что мне здесь не принадлежит ни сантиметра, что я не хозяйка этого очага настоящая, а лишь фальшиво номинальная, из милости и выгоды взятая в чужой дом)))
Радуйтесь, у вашего мужчины есть квартира. До отъезда в другую страну распишитесь и доверяйте своему мужу. Квартира его, ваших общих денег в ней нет, так зачем себя накручивать?
Он ей показал что общее пространство у них это постель кухня и дети. Не маловато по сегодняшним временам? Для женщины? Интересно? Заманчиво? Чему радоваться?)
Ну все верно вы написали. Кто то покупает сам, кому то от родителей, а то то живет в приживалках. Главное, чтоб устраивало. Меня вот подобное не устроило бы. Я хочу жить на равных. Либо вместе на съёме, либо вместе в общем жилье. Купленном вскладчину. Я родила бы скорее с бездомным равным мне, на съёме, чем в чужом доме, зная что мне здесь не принадлежит ни сантиметра, что я не хозяйка этого очага настоящая, а лишь фальшиво номинальная, из милости и выгоды взятая в чужой дом)))
Короче, жить то ещё можно, с оглядкой, и даже выгодно, за аренду не платить, но вот рожать НЕЛЬЗЯ. Слишком это тяжёлый и долгосрочный проект чтоб потянуть его бездомной. Разве что захочет автор бесплатной суррогаткой для мужчины поработать, но это уж ее желание. А если Европа, как выше писали, или тем паче, мусульманская страна— так и ребёнка заберут а ее выпнут , так как у отца « условия лучше» а она на улице. И инкубатор поедет домой с болячками после беременности и без ребёнка.
Почему вы такая бедная, если у вас успешная карьера?
Я вижу ситуацию так - молодой человек хочет до брака приобрести недвижимость. Родители возможно внушили, что нужно покупать ДО заключения брака и что они готовы добавить ему.
У меня вопрос к Автору. Если бы он не купил до брака квартиру, каким бы образом вы бы приобретали жильё?
Если нет, то тогда все очевидно. Он не хочет, чтобы после развода (мало ли...), квартира делилась бы .
А зачем ей вкладывать именно пополам? Она и так детей рожать будет для семьи. Достаточно 20/80 или 30-70.
Не обязательно родители внушили. Скорее всего они и оплатили. Автору бы радоваться, что за съем платить не надо, потому что она поначалу, а то и вообще вряд ли построит там карьеру. А если и построит, купить квартиру с нуля, когда ты на съёме, может уйти не один десяток лет. Рожать она хочет в 40?
Я не от балды говорю, вот с мужем с нуля начинали и у меня карьера, не абы какая работа, хорошо зарабатываю. Раньше 35-ти о детях страшно было подумать, потому что гол как сокол. Я бы не отказалась от квартиры пусть и мужниной до брака, где не надо платить за съем хотя бы и можно рожать когда сама посчитаешь нужным. И денег бы столько сэкономила, что могла бы себе уже давно на квартиру накопить. Было бы две, одну сдавали.
Автор злиться только потому что она сама не способна себе жильё обеспечить, ни сейчас, ни через 10 лет. Не планировала она заграницей работать, хотела просто рожать, учить языки и на булавки себе подрабатывать. А на жилье зачем горбатиться, пусть муж сам пашет, зарабатывает, ипотеку оплачивает, она дура что ли пахать на все это.
Пусть ищет себе ровню с дырой в кармане, будут жить на съёме, пахать вместе на квартиру. Будет все справедливо, только сомневаюсь, что автору это понравится.
Соответственно у этого мужчины нет намерений иметь с ней общее жилье, он временщик.
***. Не считай чужие деньги
Автор, правильно вы, рассуждает.. любовь - любовью а материальные блага, имеют немалое значение. Квартиру купить, это не за хлебом сходить.. Странно, что вы не разглядели какие-то звонки первые, за четыре года.. а сейчас, он обесценивает, ваше негодование, насчёт квартиры... Задумайтесь автор... когда появятся дети, вы станете намного уязвимее.. Будете как в кабале.. и дется будет некуда.. Если вас это так гложет, разговаривайте с женихом, пытайтесь донести, ваши переживания... первый звоночек, он отмахивается от вас сейчас.... дальше может быть хуже....