Мне 23, парню 24, вместе 3 года, вместе не живем. Недавно заходил вопрос о возможном браке когда-нибудь, сказал, что в ближайшее время точно не хочет, думать об этом тоже. Мне стало как-то неприятно. Он работает, а я почти доучилась и тоже ищу работу. Хотела бы с ним жить через некоторое время, но расписавшись. И вот думаю - это я так загоняюсь и надо попроще к этому относиться или он действительно не рассматривает меня как "ту самую"?
Когда хотят-женятся,а не мурыжат.ваш еще не нагулялся.
Может статься так что пока Вы его обслуживаете дома, он подыскивает более подходящую подружку. Потом бац, Вы узнаете что он изменил и бац, ушел, бац женился (не на Вас).
Она ж написала, что вместе не живут.
Автор, как раз и надо до брака съехаться и посмотреть, как вы друг с другом будете уживаться в быту. Чтоб не было потом новых тем на форуме о разбитой судьбе и потерянных лучших годах.
Брак - это юридическое оформление отношений. Семья может существовать и без данного оформления. Брак порождает определённые последствия, и в современном обществе оформлять отношения не рекомендуется, так как пары зачастую расходятся, институт семьи деградирует. Измены, насилие, выгорание, потеря интереса - это было всегда, но раньше семьи зачастую не распадались из-за общих установок общества, сейчас же люди более свободны в выборе действий.
Если человек не уверен в своём партнёре (а зачастую это именно так) то смысл оформлять отношения? да, сейчас он/она любит, жить без вас не может, но что будет завтра? ввиду этого зачем вам лишние хлопоты в оформлении отношений и последующем их прекращении. Успешные женщины зачастую тоже не бегут в загс, и вполне себе хорошо живут с мужчиной. Вам нужно чётко понять, что семья это не запись о регистрации отношений
Автор, да: он Вас действительно не рассматривает, как ту самую.
Ему оооочень рано задумываться о браке. А вам-да, в самый раз. Брак и семья это разные вещи.
Кто не успел жениться до 30, тот пропустил свой первый развод! Тоже была в таком возрасте и тогда мне сделали предложение. Мне 23, ему 24. В итоге я поняла, что не готова, не хочу, не нужен мне муж сейчас, тем более такой молодой. Не надо торопиться. Потом я встретила, тогда когда никого не искала, мужчину, которого полюбила. В 23 хотела свадьбу, сейчас не горю желанием.
И самое важное! Ни в коем случае не съезжайся с мужчиной, если хочешь действительно замуж. Им нужно обслуживание, а ты будешь выполнять роль жены, без официального штампа. Он к этому привыкнет и решит, что свадьба ему не нужна