Всем доброго времени суток. Ситуация такая: когда мой молодой человек предложил мне жить вместе он предложил "когда исполнится год нашего совместного проживания, мы распишемся". Стали деньги откладывать на свадьбу. Прошёл год. Все отлично у нас, ну бывает ругаемся,но это мелочи. Стали отмечать годовщину, в ресторане, с прогулками по ночному городу, так все красиво было. Но никакого предложения не последовало.
Теперь у меня в голове просто каша( может он не готов, может он просто передумал, а может просто из-за финансовых проблем он решил отложить (уже 5 месяц з/п выплачивают по копейкам, задерживают).
Эту тему я не поднимала, посчитала,что это будет не красиво с моей стороны задавать такие вопросы "а чей-то мы делаем предложение?".
Правильно ли я себя веду, что не спрашиваю? И стоит ли мне зацикливаться на этом? Прям душа не на месте😱 #отношения #предложение #свадьба
А что не так? Спроси прямо, нафига эти расшаркивания.
Изначально неправильно себя вели, когда стали сожительствовать. Если хотят замуж, то не сожительствуют. Вашего парня все устраивает, на кой ему предложения то делать, Вы и так на все согласны.
Мужчины не помнят такие дебильные обещания,потому что они изначально дебильные Ты вот с цветами по ночному городу ездила счастливая а он все время думал если напердеть под одеяло и задержать там кошку ,она сдохнет или нет
Ну скажи ему прямо что хочешь от него алименты и квартиру, че сиcьки-то мять..
Ну чего вы торопитесь? Подождите немного пока с финансами не улучшится ситуация. А там уже и напомните. Отвлеките себя чем нибудь, а то сейчас накрутите и от этого только усугубите ситуацию. Я думаю он помнит о предложении, просто сейчас не то время. Уж лучше отметить свадьбу на свои деньги, чем потом кредиты выплачивать.
Вы себя не правильно ведете. У Вас были договоренности на год. Они закончились. Дальше, как жить Вы не знаете, значит это Ваша ответственность за себя задать мужчине прямой вопрос. Мы говорите, что будет так - год прошел, разговоры о браке не поднимаются. Хочу понимать, что мне дальше ждать. Все. Начнет плавать - собирайте вещи, а Ваши деньги Вам пригодятся еще
Ну жди ещё три года, потом спросишь.
Ну чего вы торопитесь? Подождите немного пока с финансами не улучшится ситуация. А там уже и напомните. Отвлеките себя чем нибудь, а то сейчас накрутите и от этого только усугубите ситуацию. Я думаю он помнит о предложении, просто сейчас не то время. Уж лучше отметить свадьбу на свои деньги, чем потом кредиты выплачивать.
Благодарю за ответ. Вы правы, лучше на свои.
Вы себя не правильно ведете. У Вас были договоренности на год. Они закончились. Дальше, как жить Вы не знаете, значит это Ваша ответственность за себя задать мужчине прямой вопрос. Мы говорите, что будет так - год прошел, разговоры о браке не поднимаются. Хочу понимать, что мне дальше ждать. Все. Начнет плавать - собирайте вещи, а Ваши деньги Вам пригодятся еще
Благодарю за ответ 🙏
Вам, мадам, все документы менять придется
отношений без штампа не бывает штоле?
я бы отложила , вернее и без штампа бы пожила до лучших времен.
Когда хотят женитьмя-женяться. Со свадьбой, без...не тратьте время
Спрашивать не надо, это глупо и нетактично. Более того, может он и правда передумал. Такие вещи должны рождаться сами и намеками и подталкиванием, только хуже.
Однако делайте выводы - возможно у него есть сомнения или уже альтернатива, всякое бывает. За год может многое изменится.
работать, попу рвать несколько месяцев, чтобы платье надеть и накормить кого-то, кто тебя все равно потом обгадит с ног до головы
вы серьезно?)
Ну вы знаете, есть много альтернатив, если денег нет. Например можно расписаться и отметить вдвоем в том же ресторане, ведь можете же себе позвольть год отношений отметить. Почему по скромному пока не рассписаться, а когда деньги появяться можно свадьбу организовать, так многие мои знакомые делали. Вообще я не сторонница классических свадеб с гостями, кучей еды, пьянками и тамадой. Для меня приятнее было бы куда то в путешествие сьездить на эти деньги. Но это для меня. А вы решайте, проясняйте что то, в любом случае парень мог бы не отмалчиваться, а прямо сказать - так мол и так, денег сейчас нет,давай поступим вот так и тд. Вы хотя б знали дальнейшие планы и что он не забыл про обещание. А так ждете у моря погоды. Я бы прояснила ситуацию.
При том вам не должно быть стыдно или не удобно спрашивать что то, если у вас был договор, а договор как говориться дороже денег) Представте на работе вам обещали определенную зп, прошел месяц, два, три, а зп все не платят, а вы продолжаете работать и на что то надеяться при этом стесняясь спросить прямо.
нууу лапшу навесили - повелась, год же терпела - мозг то сильно не выносила....и еще года 3 так же потерпишь...с тебя не убудет. моей знакомой парень пообещал предложение по достижению им 28 лет. уже ему 30 и она так и сожительствует с ним. как хорошо лохушек разводят 😄👍 и готовишь поди ему и носки его стираешь, без штампа...молоток мужик.
Ну вы знаете, есть много альтернатив, если денег нет. Например можно расписаться и отметить вдвоем в том же ресторане, ведь можете же себе позвольть год отношений отметить. Почему по скромному пока не рассписаться, а когда деньги появяться можно свадьбу организовать, так многие мои знакомые делали. Вообще я не сторонница классических свадеб с гостями, кучей еды, пьянками и тамадой. Для меня приятнее было бы куда то в путешествие сьездить на эти деньги. Но это для меня. А вы решайте, проясняйте что то, в любом случае парень мог бы не отмалчиваться, а прямо сказать - так мол и так, денег сейчас нет,давай поступим вот так и тд. Вы хотя б знали дальнейшие планы и что он не забыл про обещание. А так ждете у моря погоды. Я бы прояснила ситуацию.
Тоже верно
нууу лапшу навесили - повелась, год же терпела - мозг то сильно не выносила....и еще года 3 так же потерпишь...с тебя не убудет. моей знакомой парень пообещал предложение по достижению им 28 лет. уже ему 30 и она так и сожительствует с ним. как хорошо лохушек разводят 😄👍 и готовишь поди ему и носки его стираешь, без штампа...молоток мужик.
Быт у нас поделён. Работаем вместе и по дому делаем вместе.
При том вам не должно быть стыдно или не удобно спрашивать что то, если у вас был договор, а договор как говориться дороже денег) Представте на работе вам обещали определенную зп, прошел месяц, два, три, а зп все не платят, а вы продолжаете работать и на что то надеяться при этом стесняясь спросить прямо.
Благодарю за ответ
Мужчина. Отвечаю. Если мужчина хочет семью с конкретной женщиной, то он на ней женится. Безо всяких сожительства и выжиданий года. В конце концов, можно просто расписаться. А так - сейчас зарплату задерживают, потом будет копить на машину, квартиру, дачу; а потом... женится, наконец, на той, которую увидит в роли своей жены.
Если мужчина не уверен хочет жениться сейчас или через год, надо бежать пасть на замке. А так он вам сказал, обнадежил, пообещал. А теперь молчит в тряпочку.
Вы проверили, ждали, хотели, а он молчит. И теперь он весь такой невинный, а вы вроде в неудобном положении. Подождите немного, пока не трогайте эту тему, может ему нужно несокжо времени
Но вы имеете право говорить и спрашивать. Вы не телепат чтобы читать мысли. И он. Говорите прямо через рот) что хотите и ожидаете. Без претенщи и оскорблений.
В спокойной обстановке аккуратно начните тему
Благодарю всех за ответы.
Я пока подожду, тему эту закрою. У меня скоро день рождения, возможно он хочет планирует там это сделать.
Если не сделает, то спрошу прямо без скандала и истерик.