Гость
Статьи
Токсичные ли …

Токсичные ли отношения? И можно ли спасти?

Здравствуйте девочки,для полноты картины расскажу немного о себе.Мне 20 лет,в 19 лет забеременела и родила ребёнка и в 19 лет вышла и замуж,с мужем до этого встречались 4 года.
Все ещё давно до беременности было фигово,оскорбления,унижение,поднимал руку ни раз,не так,чтобы кулаками бил,но замахивался и толкал сильно ,хватал так,что оставались синяки.Так вот я от него ушла и мы после такого не общались месяц,но перед Новым годом как то сошлись опять и в итоге переспали и тут я узнаю,что я залетела...Так как я ну очень люблю детей и не могу сделать аборт в любом раскладе ,то поговорила с ним и мы решили оставлять ребёнка,да и отношения вроде наладились.Вот я беременна,у нас запланирована уже свадьба и в один из дней у нас была опять ссора,причём ссоры абсолютно по пустякам,но итог один опять поднимал руки(на беременную) и оскорбления (не просто дура,овца), а там такой набор ,что уши вянут.Для уточнения ещё хочу сказать,что он первый и единственный мужчина в моей жизни,даже подобия отношений ни с кем не было.Так вот это было(ссора ) при его матери ,он даже ее не постеснялся,она конечно на него наехала ,я отменила свадьбу ,но его родственники уговорили меня вернуть все,дать ему шанс,что они лично за него возьмутся,я простила.вроде все подутихло ,мы съехались ,его родители отдали нам квартиру ,стали жить вместе,он работает в ночную смену.Сейчас ребёнку уже полгода ,и вот как у нас сейчас,он приходит с работы утром,по разному,бывает в час,в два,а бывает,что и в 5 утра,спать не ложится ,садится играть в игры,потом ложится спать и спит до 3-5 часов дня и соответсвенно в 6 часов вечера ему на работу опять ,сб и вс выходные дни.Все это время я одна с ребёнком ,убираю,готовлю.Когда он проснётся после работы он идёт кушает и садится опять играть,ребёнку уделяет очень мало времени,помощи абсолютно 0,я из-за этого психую,при ссорах все равно поднимает руку ,не может ничего починить дома,даже полку не может прибить.так вот хочу спросить стоит ли такое терпеть и можно ли изменить

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сложно дать совет, не зная всех подробностей. Из-за чего ссора? Как развивались события? Вам бы к семейному психологу сходить.

Гость

Вы ещё спрашиваете, токсичные ли отношения?
Милая, если мужчина вас унижает, оскорбляет и поднимает на вас руку, то он никогда не изменится, не тешьте себя иллюзиями того, что отношения наладятся.

Ваши родители обеспеченные? Они могут вам помочь с содержанием вас и ребёнка?
Вы учитесь в университете ?

Гость

У меня тоже такие отношения,тоже поднимал руку,я ему отпор дала,сказала еще раз так сделаешь,ты не жилец-боиться
А вообщем,если руки распускант в милицыю заявите,потом не на одну оаботу не возьмут

Гость

Боже,как же вы умудряетесь ещё до 20 лет у вас багаж такой,какого у некоторых 40 летних нет. С 16 лет он вас «абьюзит»,в 16 лет ещё личность не сформирована. Те вы привыкли жить в унижениях и вас это устраивало до недавних пор. Ещё,судя по всему,вы не научились самостоятельно принимать решения,поэтому и вернулись к нему и сейчас на форуме спрашиваете уходить вам или нет. Откуда же нем знать,это ваша жизнь. Просто представьте,что вы до конца жизни так и будете жить-нравится,устраивает?если да-живите,думайте что «вот когда-нибудь настанет день и он изменится»,а может и нет,а может и правда изменится,а может ему надоест и он от вас вообще уйдёт,может через пару лет,может через лет 10,и останетесь вы одна. Образование у вас хотя бы есть,навыки?ребенка потянете одна если что? А,ещё такой момент-ребёнок тоже считывает атмосферу в семье и поведение родителей,и может так получится,что ребёнок будет относится к вам также как и ваш муж,просто потому что его отец всегда так делал и это была норма. Вы достаточно взрослая,чтобы заводить детей,пришло время повзрослеть для принятия и других решений. Удачи вам.

Гость

Автор обратитесь к психологу - можно и без денег взять бесплатную консультацию, например, на сайте b17.
Ночная работа плохо влияет на психику человека. Игры помогают ему разгрузиться, отдохнуть после рабочей смены. Или как вариант он убегает в виртуальность от проблем, его что-то не устраивает, тревожит в реальности.
Похоже, что у вашего мужа невроз. Отсюда вспыльчивость.
Нужно показать его психотерапевту. Но сначала сами спросите у психологов, что они посоветуют и какими словами его можно убедить обратиться к специалисту.
Может и вам самой нужно попить какие медикаментозные препараты, чтобы не расшаталась ваша нервная система и чтобы вам легче сейчас переживать все это.
В общем, обращайтесь за помощью к специалистам, одна вы не справитесь.
Ещё хорошо помогает заказать о человеке чтение неусыпаемой Псалтири в монастыре.
И можно прийти в монастырь попросить какого-нибудь старенького, опытного в духовной жизни батюшку помолиться о вашем муже, о его вразумлении.
Вы молодец, что не убили своего ребёнка.

Гость

Автор, скажите, пожалуйста: 1) он вам дарит подарки, цветы? Какие знаки внимания с его стороны к вам? 2) Он отдаёт вам зарплату? Финансово содержит вас полностью? 3) У него есть друзья? 4) Он не курит траву или не курил в прошлом? Или употреблял что-то? 5) Его родители в хороших отношениях между собой? 6) Мать его не подавляла в детстве? Ее можно назвать властной командиршей? Благополучное ли было у него детство?

Гость

Автор, ещё скажите: 1) вы сами выросли в полной семье? Вас в детстве не подавлял/унижал/критиковал кто-нибудь из родителей? 2) вы знаете, что есть такое понятие как «любовная зависимость»?
3) вы всегда себя плохо чувствовали в этих отношениях или был период счастья? Вы были когда-нибудь по-настоящему счастливы и в мире, спокойствии на душе рядом с ним в течение хотя бы нескольких недель без перерыва?

Гость

Вот откуда берутся такие непроходимые бабы.
Рожай автор рожай .

Гость

БЕГИТЕ!! БЕГИТЕ!! пока молодая, красивая и ребенок только один.
У меня сестру муж 20 лет бьёт, у нее 3 детей. Из красивой, уверенной в себе превратилась в забитое ***, больно смотреть((
БЕГИТЕ!! абьюзеров не исправить, они костьми лягут, но не пожелают отдать бразды правления.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: