Дружу с девочкой, близко очень. Доверительные очень отношения были. Прям настоящая дружба, взаимоподдержка. У неё есть парень, он с ней живёт. Самый настоящий абьюзер. Почти каждую неделю они расстаются, он в буквальном смысле издевается над ней. Запрещает выходить из дома, общаться с подругами, в том числе и со мной. Я ее всегда поддерживала, слушала её же жалобы, пыталась отвлечь и вправляла ей мозги. Но она с ним все равно мирилась в итоге, и чтобы не оказываться крайней Я перестала вообще комментировать её отношенояи в любом ключе, не обсуждаю с ней ничего по этому поводу, даже когда она пытается пожаловаться. Когда ей плохо, Я бегу по первому зову, но когда они мирятся , мы просто общаемся на привет, пока. Он ей ставил ультиматумы по поводу подруг, запрещал общаться со мной, оскорблял меня. А когда они ругались, сам мне звонил, чтобы что-то узнать. Ну они меня заколебали и Я сказала меня не впутывать и пусть сами разбираются. Но теперь наше общение с ней сильно изменилось . Она общается с какими-то притензиями все время, может голос повысить из-за пустяковой причины. Мы не видимся, только созваниваемся, и то общение натянутое. Мне обидно, потому что я нужна ей, только когда она ссорится с ним. А я очень искренне к ней отношусь, и хочу поддержать в любой ситуации. Стоит ли прекратить общение полностью или подождать пока её абьюзивная зависимость пройдет?
Ты сделала всё что могла, твоя совесть чиста. Теперь пусть она сама извиняется, когда поймёт, что зря поверила ему, а не тебе.
Или дай ей ссылку на этот форум, пусть расскажет и спросит. Мы тут ей быстро разъясним, что её парень- абьюзер.
"я нужна ей, только когда она ссорится с ним" - ты ей не нужна
прекращай общение, она не маленькая должна сама решения принимать в своих отношениях, тем более она жалуется, но вашего совета "бросить парня нахх" не слушает > сама провоцирует новые расставания и сходки с этим абьюзером, а на вас выливает весь этот негатив, зачем оно вам
Ты сделала всё что могла, твоя совесть чиста. Теперь пусть она сама извиняется, когда поймёт, что зря поверила ему, а не тебе.
Или дай ей ссылку на этот форум, пусть расскажет и спросит. Мы тут ей быстро разъясним, что её парень- абьюзер.
Она извиняется, но потом снова возвращается к нему. И так по кругу. Я вытаскиваю ее из истерик, она только начинает приходить в себя, и появляется он. И возвращаемся к тому, с чего начинали. Снова напитывается его идеями и твердит, что женщина должна то, то, то и во всем она сама виновата. Будто гипноз. А когда расходится с ним, говорит, что я была права.