Тема стара, как мир... Живем вместе уже больше трёх лет.
Мне 29, ему 37. Стабильная работа у обоих, есть своё жильё у каждого.
За эти годы было разное - и пару раз даже разъезжались, но …
Ваш мужчина - инфантил и неудачник. С работой непонятно что, целей в жизни нет, а жениться боится - это же взрослым надо будет быть. Бежать от такого на всех парусах. Иначе всю жизнь будете его локомотивом, а он - вагончиком, который движется только когда пнут. Радуйтесь, что вовремя его разглядели, могли бы всю жизнь потратить.
А я вот никогда не понимала, когда женщины предлагают расписываться, всегда считала, что мужчины должны делать первый шаг. Но возможно я и не права, но вот сама бы никогда не решилась на такой шаг.
Ситуации и люди разные бывают. Мужчина может быть ниже статусом или инвалид, или с судимостью, или разведенец с 3мя детьми, или с больной мамой на иждивении. Не может первым сделать предложение по какой-то причине. Почему бы тогда любящей женщине не взять инициативу на себя.
Мужчине - право на эту женщину. Без брака она вообще-то может послать его в любую минуту, ведь он ей не муж. И в роддом к собственному ребёнку его не пустят - он никто. Своё право на отцовство ему надо будет доказывать в суде. Если он дорожит этой женщиной, захочет закрепить её за собой.
Четыре года вместе и все еще «нужно время»? Вы же не молоденькая девочка, которая не знает что мужчине месяца достаточно определиться.
Да, спасибо! Головой я все понимаю, чувствам приказать пока не могу ( Как он сказал про два месяца, подумала, вдруг у него были планы и он готовил сюрприз, как раз через полтора месяца день рождения. А я надавила. Но с другой стороны, понимаю, что я сама сейчас придумываю ему оправдания ) и про планы мог бы и смело сказать, а тем более не отпускать и не дать уехать от него. Но он чуть не заплакал, прощаясь. Это тоже вгоняет в чувство вины.
ОН ЗАПЛАКАЛ ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ ОДИНОЧЕСТВА. ВОТ И ВСЕ, ВОТ И ВСЕ. САМА ПРИДУМАЛА ЧУВСТВА, САМА ПОВЕРИЛА. ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС. НАДОЕЛИ ВЫ ГЛУПЫШКИ.
Знаю, некоторых людей которые и через 15 лет расписались, а некоторые и без росписи всю жизнь вместе прожили.
Да, бывают исключения, я тоже знаю две такие пары. А теперь реальная ситуация у одной из них буквально пару месяцев назад: сожитель загремел в больницу и сожительницу к нему не пустили - сказали "Вы ему никто". А так да, у них всё хорошо, 20 лет вместе, сын есть.
Четыре года вместе и все еще «нужно время»? Вы же не молоденькая девочка, которая не знает что мужчине месяца достаточно определиться.
Единственно здравый комент. Самое дорогое, что есть у женщины- молодость. Вот так до 30 живут с кем попало, а потом глядь- нормальных холостяков разобрали и выбирать больше не из кого. Челу 37 и еще не женат? И для ребенка не готов?Бежать от такого роняя тапки.
Да, бывают исключения, я тоже знаю две такие пары. А теперь реальная ситуация у одной из них буквально пару месяцев назад: сожитель загремел в больницу и сожительницу к нему не пустили - сказали "Вы ему никто". А так да, у них всё хорошо, 20 лет вместе, сын есть.
И я знаю такие пары, особенно, на Западе. Но тут, разумеется, надо учитывать ситуацию: я уверена, есть женщины, которые объективно не стремятся именно расписываться, и им может быть комфортно. Тогда да. Автор явно к этой категории не относится
Единственно здравый комент. Самое дорогое, что есть у женщины- молодость. Вот так до 30 живут с кем попало, а потом глядь- нормальных холостяков разобрали и выбирать больше не из кого. Челу 37 и еще не женат? И для ребенка не готов?Бежать от такого роняя тапки.
А откуда вы знаете, может он приданое собирает в сундук😂
Бывает. Думаю, вы и сами знали ответ на свой вопрос) Только и в загсы люди ходят, знаете ли. Автор решила, что ее выбор - загс. Имеет право. Ее мужчина тоже имеет право выбирать. Вот и пусть выбирает и честно ответит автору, что ему нужно или не нужно. Справедливо?
Справедливо это когда с неё приданное в качестве залога, что она не сольётся, когда родит, тогда она подпишется на ответственность и роспись в загсе, а в противном случае, зачем это ему.
Что за байки. Захотела бы зайти то сказала бы, что сестра.Расписаться в загсе это начать отсчёт к распаду отношений.
слишком долго думает....я бы ушла после 8 мес...
Три года живете? А зачем ему жениться??? Его и так все устраивает! В 37 хренушки он создавать семью будет, если че не так, - слинял, и поминай, как звали... Ищите другого мужчину, просто на сожительство не соглашайтесь, если мужчина серьезный в отношениях!
Радоваться, что не теряете драгоценное время не него.
Жди до полтинника
Ну все правильно, это серьезный шаг, надо все взвесить.
Вам нужно искать другого мужчину.
А я вот никогда не понимала, когда женщины предлагают расписываться, всегда считала, что мужчины должны делать первый шаг. Но возможно я и не права, но вот сама бы никогда не решилась на такой шаг.
А у него повар, уборщица, прачка и секс есть,удобно. Любви нет,уважения тоже. Ей просто пользуются! А в жены? Фу! Не время! И никогда ваше время не наступит, никогда! Уважайте себя, шлите его подальше!
Роди для себя