Ответьте на вопрос и скажите почему вы так считаете.
По своему личному усмотрению. За исключением мест для инвалидов и пассажиров с детьми. Я так думаю, потому, что воспитание и мнение у всех свое, а закон есть закон.
нет не должен, так как этот мужчина может ехать с одной работы на вторую, а женщина может ехать просто погулять и чего ей уступать! У меня две работы, основная + шабашки (частный сервис), + еще и ремонт в квартире и езжу я много и никому не уступаю!
Только место водителя.
Вопрос армянскому радио: ч
— Чем русский джентльмен отличается от английского?
— Английский джентльмен сначала пропустит Женщину, а Русский -- Рюмочку...
Должен, если она в возрасте его матери, или беременная. Остальным, нет.
— Мужчина! Да, вот вы! А вы знаете, что женщин пропускают вперёд? (визгливым скандальным голосом).
— Да, знаю. А мужчин взад! (самодовольным пьяным голосом).
Нет.
С чего бы это? Я часто с работы ездила в переполненном метро на 12 см каблуках, когда ноги просто отваливались и вся была уставшая. Но когда мне предлагали мужчины сесть - я отказывалась, так как Ходить на каблуках - был мой выбор, работать на работе, от которой устаю - мой выбор. Так если это мой выбор, я должна понимать, что должна терпеть такие косяки, как усталось в конце рабочего дня. С чего это мужчинам, которые тоже едут с работы и тоже уставшие мне место должны уступать?
Одно дело когда пожилой человек, которому сложно стоять из за здоровья, или беременная женщина или женщина с ребенком на руках (хотя тут тоже можно поспорить, если есть деньги плодится, значит женщина может себе позволить вызвать такси, а уступать им никто не обязан)
Не должен. Если только оная женщина не пожилая, инвалид, или пассажир с маленьким ребенком, а мужчина сидит на соответсвующем месте, для пассажиров с детьми и инвалидов.
Мне уступали мужчины часто,я уступала,в том числе мужчинам,которые видно было на работе за ип лись.когда сама с работы еду-не уступлю никому.
Мужчина никому и ничего не должен по определению. Тем более какой то бабенке.
— Мужчина, вы такой пьяный, такой пьяный! Омерзительно пьяный! (сварливым надрывным голосом).
— Ух ты! Чё, прям так вот? А у Вас ноги такие кривые! Ужасно кривые! А я завтра трезвый буду... (сытым довольным голосом).
Если женщина не преклонного возраста, без явно тяжелых сумок и не беременная - то может уступить по своему желанию. Хотя всегда приятно когда уступают, конечно
Мне часто уступают место, храни Господь настоящих мужчин🙏
В Европе и в Америке уже не принято уступать женщинам места в транспорте, потому что это рассматривается как проявление мужского сексизма и покровительственного отношения к женщине. А в США такое даже могут расценить как флирт. В общем уже не те времена. Я совершенно и не против уступать, но даже у нас такое поведение уже выглядит несколько не привычно и старомодно, поэтому уже не ловко привлекать к себе внимание подобными манерами.
Удивительно даже читать ответы. Думала сейчас набегут оголтелые с криками: Канешна должен!!!! Но нет, адекватные люди отписались, надо же
В Европе и в Америке уже не принято уступать женщинам места в транспорте, потому что это рассматривается как проявление мужского сексизма и покровительственного отношения к женщине. А в США такое даже могут расценить как флирт. В общем уже не те времена. Я совершенно и не против уступать, но даже у нас такое поведение уже выглядит несколько не привычно и старомодно, поэтому уже не ловко привлекать к себе внимание подобными манерами.
Для меня это тоже как флирт, поэтому не хочу, чтобы уступали
У нас у Урюков всегда принято уступать место Женщине независимо от возраста и пола.
К тому же на сидениях в общественном транспорте могут быть следы всякого непотребства, поэтому предпочитаю стоять если ноги не подламываюцца совсем.
Если она инвалид, беременная или старая, то можно уступить.
Ваще по Законам Гор всю тяжёлую поклажу на себе несёт Женщина, а Мужчина максимум несёт на себе Оружие, т.к. если на них нападут Враги, что очень даже реально в наше "Время Равных Возможностей", Мужчина должен (вот тут именно Должен) иметь Силы отбиться Оружием от Негодяев, посягнувших на его Женщину и Груз.
Отсюда и пошло выражение: "А вдруг Война, а я уставший?"
Нет , сейчас феминизм и все равны . Нет ни единой причины принижать женщину , тем что она слаба и не может сама постоять .
Считаю, что да.
Женщины и беременны, и месячные это ужасное самочувствие, и бывает сумки тяжелые держать тяжело.
Ну про старушек молчу.
Не должен, конечно. Это по желанию. Обычно уступают, мало кто не уступает.
Считаю, что да.
Женщины и беременны, и месячные это ужасное самочувствие, и бывает сумки тяжелые держать тяжело.
Ну про старушек молчу.
Я во время беременности просто вежливо просила уступать,лицо иногда делали не довольное но уступали.Беременным кстати часто не уступают да и пожилим дамам тоже.Нет воспитания и уважения к женщинам.
Я сто лет назад летом в жару ехала домой в автобусе стоя (билетов не было, дорога 3 часа), было душно, мне стало хepoво, два раза останавливались, чтобы я порыгала, но я не рыгала, не получилось, просто подышала свежим воздухом. Ни один пидp не предложил присесть. Полдороги как-то продержалась, потом спросила "кто хочет за [половину суммы за билет] постоять?" Один согласился за бабки.
Сама уступала бабкам/дедкам и беременным, даже если час приходилось стоять, потом старалась садиться на последних местах, чтобы подальше от стоячих бабок, и если бабки-дедки стояли возле мужиков/пацанчиков, которые не рвутся уступать, не упускала возможности крикнуть "мужчины, уступите бабушке место"🤭 Сейчас предпочитаю ездить в будни, когда автобус полупустой.
Должен если женщина на каблуках
Я сто лет назад летом в жару ехала домой в автобусе стоя (билетов не было, дорога 3 часа), было душно, мне стало хepoво, два раза останавливались, чтобы я порыгала, но я не рыгала, не получилось, просто подышала свежим воздухом. Ни один пидp не предложил присесть. Полдороги как-то продержалась, потом спросила "кто хочет за [половину суммы за билет] постоять?" Один согласился за бабки.
Сама уступала бабкам/дедкам и беременным, даже если час приходилось стоять, потом старалась садиться на последних местах, чтобы подальше от стоячих бабок, и если бабки-дедки стояли возле мужиков/пацанчиков, которые не рвутся уступать, не упускала возможности крикнуть "мужчины, уступите бабушке место"🤭 Сейчас предпочитаю ездить в будни, когда автобус полупустой.
Да, Вы правы, в междугородних автобусах лучше ехать сзади. Во-первых безопаснее при ДТП, плюс вся "дорожная Элита" впереди тусуется, а сзади можно прибухивать, спать, портить воздух и никто нависать не будет над душой.
Да, Вы правы, в междугородних автобусах лучше ехать сзади. Во-первых безопаснее при ДТП, плюс вся "дорожная Элита" впереди тусуется, а сзади можно прибухивать, спать, портить воздух и никто нависать не будет над душой.
Теперь я уже это выкупила, а раньше и прибухивать и все остальное стеснялась
Однозначно - НЕТ! По желанию - беременным и старым. Но никто не обязан этого делать, откровенно говоря.
Считаю, что да.
Ну про старушек молчу.
С болезненными месячными - это к врачу. У здоровых женщин такого в принципе не бывает. Даже если дама думает, что здорова, а сама от боли чуть ли сознание не теряет в КД, это повод обратиться к врачу.
Но не за местом в транспорте.
Уступать должны беременным и пожилым.
С болезненными месячными - это к врачу. У здоровых женщин такого в принципе не бывает. Даже если дама думает, что здорова, а сама от боли чуть ли сознание не теряет в КД, это повод обратиться к врачу.
У таких как Вы и пожилые окажутся недостаточно пожившими)
На что в моем городишке народ злой, как об этом говорят все приезжие, но к моему удивлению мне 30-летнему не раз зачем-то уступали в автобусе, хотя я об этом никого не просил. Один раз после операции ехал домой из больницы, при этом чувствовал себя вполне хорошо, еще пару раз ехал с покупками в виде больших коробок.
Почему на межгороде кто-то должен нависать над душой? Там проезд стоя вообще не допускается. А если водятел берет деньги себе в карман, пусть сам и устраивает свою "элиту" куда хочет.
Почему на межгороде кто-то должен нависать над душой? Там проезд стоя вообще не допускается. А если водятел берет деньги себе в карман, пусть сам и устраивает свою "элиту" куда хочет.
В праздничные дни людей много хочет ехать, а рейсов не добавляют. Водилы подбирают всех кто едет далеко. Я три раза ехал лёжа на полу Элиста -- Хренодар, 9 часов не постоишь. А когда на полу валяисся без места, то можно пердеть безнаказанно, это как бонус предоставляется...
В праздничные дни людей много хочет ехать, а рейсов не добавляют. Водилы подбирают всех кто едет далеко. Я три раза ехал лёжа на полу Элиста -- Хренодар, 9 часов не постоишь. А когда на полу валяисся без места, то можно пердеть безнаказанно, это как бонус предоставляется...
Мало ли кто чего хочет? :) Пример: я прихожу на вокзал, взять билет, а их нет в наличии. Я беру билет на 1-3 дня вперед или иду на электричку.
И опять-таки, если у вас билет с местом, взятый за 3-14 дней, то вы будете правы, если всех "взятых" сверх нормы пошлете куда подальше.
Да спасибо им, что брали. Разные ситуации бывают, я тоже все обычно планирую и заранее покупаю, но бывает срочно надо, а билетов нет, я готова была и в 3 раза больше заплатить и стоя и лежа ехать, лишь бы взяли. Когда-то в одном багажнике со свиньями (животными) ехала попуткой, это я так стояла на трассе ножку выставляла. У меня был "рекорд" - 4 часа ехала стоя, тоже жара, потняки, пepдеж и еще штук 10 стоячих впритык. Ну все пepдели и я пepдела.
Никто никому ничего не обязан. Так что все сугубо по желанию
Рейс Элиста -- Хренодар начинается в Астрахани. В Элисте билеты заранее не продают, автобус проходящий. Один раз прихожу на вокзал после Новогодних -- автобус забит курсантами-морячками. Поехал лёжа, хорошо водка была, выпил 200 грамм, упал и без снов до пункта назначения.
После майских пришёл -- в автобусе курсантики военного училища. Поехал лёжа, водка была, до места назначения без снов...
И так три раза подряд в разное время.
Я считаю, нет, точно не должен. Мне кажется, логичнее было бы сказать, что надо уступать места беременным женщинам или пожилым (как и пожилым мужчинам)
это ж равноправие
Да спасибо им, что брали. Разные ситуации бывают, я тоже все обычно планирую и заранее покупаю, но бывает срочно надо, а билетов нет, я готова была и в 3 раза больше заплатить и стоя и лежа ехать, лишь бы взяли. Когда-то в одном багажнике со свиньями (животными) ехала попуткой, это я так стояла на трассе ножку выставляла. У меня был "рекорд" - 4 часа ехала стоя, тоже жара, потняки, пepдеж и еще штук 10 стоячих впритык. Ну все пepдели и я пepдела.
Ну это до первой аварии с таким автобусом. Можете поверить. Когда-то я тоже стоя ездила в маршрутке, пока не получила как следует. Полечилась с годик, тогда поняла, что делать этого не нужно.
К междугороднему автобусу это относится в полной мере - у них скорость 90 км/ч (у обычного пригородного - 60). На такой скорости даже легонькое столкновение может очень плохо закончиться для стоящих пассажиров.
Если воспитание есть, уступит. Но воспитание и современные расеянские мужчины - это понятия несовместимые. Думаю, тут радоваться надо, если матом не обложит. :-))
Должен, если девушка больна, тяжело беременна, нагружена кучей вещей или на очень высоких каблуках.
В последних двух случаях, если он упадет и убьется никому лучше не станет, еще и зашибет в полете.
Предупреждая вопрос, легко уступлю мужчине, если он болен, нагружен вещами или не дай боже на каблуках.
ну мужику то конечно лучше знать как ощущаются месячный
уродконченый
Каждый мужчина сам решает, сам уступаю, но не всегда.
не ездил на ОТ уже лет 30, не знаю какие сейчас тренды в этом плане, 30 лет назад уступали места - старикам, инвалидам, беременным.