Встречаюсь с молодым человеком 6 лет, 4 первых года встречались на расстоянии из-за учебы. Сейчас у обоих стабильная работа, нормальный заработок. Не можем съехаться и пожениться из-за его родителей и …
Нет, не кажется. У них ВЕСЬМА СПЕЦИФИЧЕСКОЕ по нашим меркам отношение к родственниками, родителям и отношениям между членами семьи. И если сейчас по каждому чиху, который по большому счету не касается никого кроме вас и вашего жениха, надо советоваться с родителями, а тем более бабушками и дедушками (непонятно зачем) и получать их одобрение, затягивая свадьбу на непонятно сколько лет, то потом ничего не изменится. И если родители сейчас не дают сыну свободу и поступить по-своему значит испортить с ними отношения, то потом будет также - если он будет поступать так как им не понравится опять будет угроза испорченных отношений.
По вашему брак- это «по каждому чиху»?
Я считаю свою ситуацию достаточно неоднозначной, потому как у нас большая разница в культуре и не все, что понятно и близко им, также понятно и близко моей семье. Но мы с обеих сторон пытаемся выйти на компромисс.
Здесь очень много комментаторов, которые закрылись в своей пещере и все, что могут сказать это «АААА БУДЕШЬ ДОМА СИДЕТЬ НОГИ МЫТЬ А ОН СЕБЕ МУСУЛЬМАНКУ НАЙДЁТ».и даже когда я на это отвечаю, что семья не такая и я их знаю уже много лет, люди все равно почему-то не хотят вникнуть.
Для них очень важно получить одобрение на брак, они выросли в этом, это их культура. Уже десять раз написала, что после свадьбы никто ни к кому не лезет и примером тому является его собственный брат, который недавно женился.
Если вы все также глухи к этому, то пожалуйста, не отвечайте мне больше.
Проблема совсем не в этом и я об этом писала уже миллион раз.
По вашему брак- это «по каждому чиху»?
Я считаю свою ситуацию достаточно неоднозначной, потому как у нас большая разница в культуре и не все, что понятно и близко им, также понятно и близко моей семье. Но мы с обеих сторон пытаемся выйти на компромисс.
Здесь очень много комментаторов, которые закрылись в своей пещере и все, что могут сказать это «АААА БУДЕШЬ ДОМА СИДЕТЬ НОГИ МЫТЬ А ОН СЕБЕ МУСУЛЬМАНКУ НАЙДЁТ».и даже когда я на это отвечаю, что семья не такая и я их знаю уже много лет, люди все равно почему-то не хотят вникнуть.
Для них очень важно получить одобрение на брак, они выросли в этом, это их культура. Уже десять раз написала, что после свадьбы никто ни к кому не лезет и примером тому является его собственный брат, который недавно женился.
Если вы все также глухи к этому, то пожалуйста, не отвечайте мне больше.
Проблема совсем не в этом и я об этом писала уже миллион раз.
Я считаю, что нет никакой разницы между желанием вступить в брак и к примеру желанием поехать в отпуск (ну условно говоря). Ни на то, ни на другое взрослый человек НИ У КОГО не должен спрашивать одобрения. Захотел - сделал. И даже ок, из уважения он спросил мнения родителей. Также из уважения спросил мнения бабушек/дедушек. Но на это нужно 2 дня, а не 2 года. А если все затягивается, значит кто-то против. Ваш мужчина не хочет портить отношения с семьей потому что там мнение старших много значит и сейчас что - папа его типа не против, мама типа не против, но им надо с бабками-дедками утрясти этот вопрос. А бабка и дедка - это родители его родителей и если они скажут Нет, то вам запретят женится или как? И если запретят, то он все равно пойдет против их решения, несмотря на последствия? Так если он морально готов к любому их ответу - чего тянет кота за яйца? Нет, не понимаю все равно...
Я считаю, что нет никакой разницы между желанием вступить в брак и к примеру желанием поехать в отпуск (ну условно говоря). Ни на то, ни на другое взрослый человек НИ У КОГО не должен спрашивать одобрения. Захотел - сделал. И даже ок, из уважения он спросил мнения родителей. Также из уважения спросил мнения бабушек/дедушек. Но на это нужно 2 дня, а не 2 года. А если все затягивается, значит кто-то против. Ваш мужчина не хочет портить отношения с семьей потому что там мнение старших много значит и сейчас что - папа его типа не против, мама типа не против, но им надо с бабками-дедками утрясти этот вопрос. А бабка и дедка - это родители его родителей и если они скажут Нет, то вам запретят женится или как? И если запретят, то он все равно пойдет против их решения, несмотря на последствия? Так если он морально готов к любому их ответу - чего тянет кота за яйца? Нет, не понимаю все равно...
Я уже писала, что его семья согласна, они настаивают на том, чтобы мы женились позже.
И писала, что крайний срок это сентябрь- если к этому моменту они так и будут тянуть, то мы берём и женимся вопреки.
Тянет за яйца потому, что думает, что раз они согласились, то получится дожать их жениться сейчас, а не в сентябре. Надеется не ссориться.
Но ваша аналогия с отпуском вообще непонятна даже для меня. Для меня выйти замуж не то же самое, что в отпуск слетать.
Я уже писала, что его семья согласна, они настаивают на том, чтобы мы женились позже.
И писала, что крайний срок это сентябрь- если к этому моменту они так и будут тянуть, то мы берём и женимся вопреки.
Тянет за яйца потому, что думает, что раз они согласились, то получится дожать их жениться сейчас, а не в сентябре. Надеется не ссориться.
Но ваша аналогия с отпуском вообще непонятна даже для меня. Для меня выйти замуж не то же самое, что в отпуск слетать.
Ладно, не буду спрашивать почему обязательно этот мифический сентябрь должен наступить, а не август к примеру. Что решают эти полгода и почему именно полгода, а не 4 месяца....
Господи, да дело не в том что я сравниваю отпуск и брак, а в том, что человек СВОБОДЕН делать то, что хочет (слетать в отпуск, жениться, завести детей, развестись и т.д.) и ничье одобрение ему для этого не нужно. А позиция "вот на это мне нужно мамино разрешение, а на это не нужно" - непонятна мне. В известность поставить - да, но спрашивать можно или нельзя - это поведение 5-летних детей, которых накажут, если они сделают что-то без разрешения. Но видимо у вас, вернее У НИХ, все по-другому, и вас это устраивает. Ну терпите теперь, чё уж...
Здравствуйте у меня аналогичная ситуация но с моей женщиной,у нее Троя детей,один уже взрослый а двое ещё не вылетели из гнезда,но у меня с ними не очень получается договориться.6 лет сложных отношений и ругались и мирились,было много того что другой бы уже давно ушел,но сердце всегда почему то смиряется,перспектив Я думаю у меня никаких нет,все это уже тянется 6 лет,расписываться она не хочет,но как то всегда уходит от ответа и все отшучивается,общих детей нет,но пробовали 3 раза с осложнениями,видно Бог не даёт.У вас хоть через пол года будет результат в конце туннеля,они вас ещё испытывают и смотрят как вы реагируете,но потом у вас все успокоиться и вы выдохните,.В моем же случае все это как на минном поле.Я желаю вам Семейного счастья и благополучия.Любви вам.Да будет Свет в ваших отношениях.