Девушки, представьте следующую ситуацию:
Вас позвали на первое свидание в кафе или ресторан. За все время вы выпили чашку кофе и съели десерт, например. Мужчина вам очень понравился, …
"женщины пока намного хуже обеспечены материально, чем мужчины"
Хуже обеспечены, потому что не любят работать, и не берутся за любую работу, которою мужчина обычно делает.
Нет, из-за мужчин - манипуляторов, считающих, что женщина и рожать должна, и быт тянуть, и пахать наравне с ним. Вот когда в этом плане что-то поменяется и женщины станут материально независимы от мужчин, тогда и будут платить за себя. Но это не скоро, судя по мужскому шовинизму.
Нет, зарплаты не одинаковые, не выдумывайте. Все категории работающих женщин должны получать достойную оплату. Но этого не будет,т.к. мужчинам очень выгодно иметь больше денег и рычаг давления на женщин. Многие потому и терпят мудaков, что сами не могут обеспечить себя и ребенка. Так что не нужно лицемерить, женщины пока намного хуже обеспечены материально, чем мужчины. И, кстати, будь у нас ситуация как в Европе, многие женщины предпочли бы вообще не связываться с мужчинами, а спокойно жили бы сами. И при разводе женщина с ребенком защищена в Европе полностью. Вот когда будет так, тогда и будут женщины за себя платить, хотя и в Европе это при ухаживании считается дурным тоном.
"Многие потому и терпят мудaков, что сами не могут обеспечить себя и ребенка"
Отвечу, как здесь многие женщины отвечают: " кто вам виноват что многие жанщины выходят за мудаков, это был ваш выбор". Надо было смотреть на человека, а не на то оплатит ли он вам чашку кофе с пироженом!!!
Я вот не пойму мужчин пополамщиков , если вы хотите платить 50/50, просто сообщаете об этом даме до свидания и все. В чем сложность ? И встречаетесь с теми, кто согласен. Смысл переубеждать тех, кто против? Я по его инициативе конечно заплачу за себя, но больше мы естественно общаться не будем. Только зачем вообще нужно было идти людям, с разными взглядами. На берегу заявляйте о своих взглядах
Вы прекрасно знаете, что это невозможно, ибо женщина физически слабее. А значит, это очередная мужская манипуляция. Все имеют право на достойную оплату. Всё остальное от лукавого. То есть, никогда женщины не будут получать оплату наравне с мужчинами. А значит, будут зависимы от мужчин. А значит, именно мужчина будет платить при ухаживании, ибо иначе женщинам это нафиг не упало. На этом всё.
"На этом всё" - ну, конечно, хлопайте дверью.
"Многие потому и терпят мудaков, что сами не могут обеспечить себя и ребенка"
Отвечу, как здесь многие женщины отвечают: " кто вам виноват что многие жанщины выходят за мудаков, это был ваш выбор". Надо было смотреть на человека, а не на то оплатит ли он вам чашку кофе с пироженом!!!
А это как раз важный показатель. Но некоторые либо надеются, что со временем он исправится, либо просто влюбляются и боятся потерять. Что, конечно, глупо. Жлобство неисправимо.
Я вот не пойму мужчин пополамщиков , если вы хотите платить 50/50, просто сообщаете об этом даме до свидания и все. В чем сложность ? И встречаетесь с теми, кто согласен. Смысл переубеждать тех, кто против? Я по его инициативе конечно заплачу за себя, но больше мы естественно общаться не будем. Только зачем вообще нужно было идти людям, с разными взглядами. На берегу заявляйте о своих взглядах
Это хороший вариант. Думаю, и надеюсь вскоре так и будет происходить.
А это как раз важный показатель. Но некоторые либо надеются, что со временем он исправится, либо просто влюбляются и боятся потерять. Что, конечно, глупо. Жлобство неисправимо.
Ну если для вас это важный показатель, тогда с этого и надо было начинать.
Но должен вам сообщить, что к сожалению у вас ложные представления и индикаторы, для определения стоящего человека в жизни.
Я бы сказала что денег у меня с собой нет. И понятно это была бы последняя наша встреча. Но мне ещё ни разу в реале не попадался мужчина пополамщик ). За меня всегда платит мужчина , который приглашает на свидание. Это нормально.
Ну если для вас это важный показатель, тогда с этого и надо было начинать.
Но должен вам сообщить, что к сожалению у вас ложные представления и индикаторы, для определения стоящего человека в жизни.
Абсолютно нет. Муж любимый, щедрый и любящий. Много лет вместе. Ухаживал прекрасно, да и по жизни всегда помогает и поддерживает. Так что мимо.
Абсолютно нет. Муж любимый, щедрый и любящий. Много лет вместе. Ухаживал прекрасно, да и по жизни всегда помогает и поддерживает. Так что мимо.
Если это правда. То я только рад за вас. Честно без лицемерия и сарказма!!! И желаю что бы ваши отношения только укреплялись, лучшую и лучшую сторону.
Я же не пишу "Вы полюбили его больше всех в своей жизни раз и навсегда", я пишу "очень понравился, заинтересовал" настолько, насколько это возможно на первом свидании.
Ну так мужчина, который не в состоянии заплатить за девушку в кафе, куда он её пригласил на свидание , сразу же теряет все свои положительные черты в глазах девушки. И перестаёт нравиться. Потому что кому может понравиться такой жлоб ?
Да понятно в чём сложность. Если мужчины будут честно говорить что они пополамщики, то 99% девушек просто на свидание не пойдёт. А им то хочется чтобы хоть на кто- то ходил с ними на свидание. Вот и молчат)
Так это и есть ваша(женская) тактика не приглашать мужчин, что бы не платить за них. Сейчас же равноправие, должно быть нормальным и женщине пригласить человека который ей нравится.
Но нет. Вы будете гордо плакать, рыдать, обвинять мужчин что все перевелись, а сами не пригласите.
А когда мужчина идёт на уступки и всё же приглашает вас на свидание, вы тупо как сейчас вкидаете словечка, "он же пригласил, так логично же что он и платит".
Дело не в жмотстве, а дело показать мужчине, что и вы заинтересованы в отношениях, и вкладываетесь со своей стороны также. А не так что в мыслях он вам нравится, но манипулятивно включаете своим видом и отношением, ему надо пускай и вкладывается.
Вообщем мерзкая манипуляция, и не уважение к человеку.
Так женщина и показывает свою заинтересованность , если соглашается прийти на свидание с мужчиной. Это и есть вложение в отношения со стороны женщины. Её согласие общаться с мужчиной.
Согласна на все сто! А то девушку приглашает он сам, причем это первое свидание, когда нормальные мужики хотят произвести впечатление!Бедная девчонка деликатничает, заказав только десерт и кофе, чтобы нового знакомого сильно не напрягать, а вдруг она с учебы-работы? И если бы ее заранее предупредили о раздельном счете, она бы спокойно себе еще что-нибудь заказала, а не кофе бы весь вечер глотками пила. И вот девушка голодная и недоумевающая задает себе вопрос: а нафига нужны такие свидания?
По этикету тот, кто зовёт - тот и платит, если не было других договорённостей вначале. Однако, считаю уместным разделить счёт. Но на будущее попрошу предупреждать заранее
А если баба пригласила? Или баба скорее говном_изойдет чем потратиться на юношу?
Неправда! Я приглашала парней в ресторан и летом на вылазку и на своей машине возила и оплачивала. Далеко не всегда мне это делать позволяли парни, у настоящих парней ведь и самолюбие имеется, но не у нищуков вроде тебя. Правда, я с такими как ты и не общалась, западло!
Женщина дарит подарки достойному мужчине своего социального круга, кто проявляет о ней заботу, а не таким ничтожествам, как ты! Я впервые столкнулась с такими ничтожествами только тут, на вумане, в реале такие как ты даже боятся подходить, знают, что пошлю маргинала..... Yt njn ehjdtym! Hskjv yt dsikbХотя такого, даже удостаивать своим вниманием западло! Фууу, б ы д л o! Смерд, возомнивший себя благородным господином!😁
Если это первое свидание, то заплатила бы за себя и удалила все контакты. Если уже отношения, то могу за двоих заплатить.
Подарки тоже дарю, если это мой мужчина, а не левый тип. В общем, зависит от обстоятельств.
Если не платит, то или нищий, или жлоб, по любому, идет на х.
С первой частю согласен, нащёт быта и уважения. Зарплаты уже одинаковые, поэтому не приплетайте сюда старые порядки, которые были в прошлом. Мужчины получают больше где требуется больше физической мощи от мужчины. Это ведь логично если женщина отнесёт 5 кг, то мужчина 15 кг, то и зарплата у него будет более больша. По поводу 100 лет, опять манипуляция в словах, даже коментировать не хочу.
Откуда такое мнение, что женщина мужчине нужен больше!? Не соглашусь. Как минимум нужны друг другу поровну. А без женщины мужчина спокойно может жить себе.
Если дело в сексе?? То что, вокруг секса мир крутится!?
де это за переносы килограмм сегодня много платят?)
Суть не в том, кто будет оплачивать счет. Важны прежде всего, ваши мотивы. Для чего вы пришли на свидание. Какова ваша цель?
Есть большая разница между тем, чтобы "посадить" мужчину на деньги, и приятно провести вечер, никого не напрягая.
Стоит при заказе блюд, учитывать чувства партнера, и проявить скромность.
"Скромность с мудрыми, а расточительные пострадают".
Так это и есть ваша(женская) тактика не приглашать мужчин, что бы не платить за них. Сейчас же равноправие, должно быть нормальным и женщине пригласить человека который ей нравится.
Но нет. Вы будете гордо плакать, рыдать, обвинять мужчин что все перевелись, а сами не пригласите.
А когда мужчина идёт на уступки и всё же приглашает вас на свидание, вы тупо как сейчас вкидаете словечка, "он же пригласил, так логично же что он и платит".
Дело не в жмотстве, а дело показать мужчине, что и вы заинтересованы в отношениях, и вкладываетесь со своей стороны также. А не так что в мыслях он вам нравится, но манипулятивно включаете своим видом и отношением, ему надо пускай и вкладывается.
Вообщем мерзкая манипуляция, и не уважение к человеку.
женщина вкладывается в отношения не деньгами.
и равноправие - это не про половые брачные игры.
прикидываются тут шлангом.
Почему нет, если заранее не было договора об обратном
А бывает так что у парня такие принципы, в целом он нормальный ,адекватный . Лично я относилась бы к нему после такого свидания уже ни как к ухажеру,а скорее как к приятелю.Так как романтические взгляды поутихли после этого жеста.
Если бы это был конфетно-букетный период, а не серьезные отношения, то я бы оплатила свою часть и больше бы мы не увиделись. Я воспитана в традиционной семье и придерживаюсь традиционных взглядов. В период ухаживаний мужчина показывает себя как галантного джентельмена. Мой муж очень галантно ухаживал. А уже в браке, например, мы купили совместное жилье, где моих денег 80%, а его только 20%.
Если бы это был конфетно-букетный период, а не серьезные отношения, то я бы оплатила свою часть и больше бы мы не увиделись. Я воспитана в традиционной семье и придерживаюсь традиционных взглядов. В период ухаживаний мужчина показывает себя как галантного джентельмена. Мой муж очень галантно ухаживал. А уже в браке, например, мы купили совместное жилье, где моих денег 80%, а его только 20%.
Да он тебя как лo хушку развел, типичный альфонс
Если мужчина приглашает на свидание в кафе тли ресторан, я сразу же спрашиваю - угощаешь? Если жует сопли или , я прощаюсь, не понимаю, зачем мне терять свое время на нищеброда или жлоба, или придyрка. Я свое время очень ценю
Xyемразь должна платить за женщину, за право пообщаться с ней, пройти рядом, подручку. Доступ к писечке только самым щедрым и настойчивым и вежливым. Выслужился - получил. Понравлся женщине секс - можешь дальше служить.
Если женщина некрасива и спрос на нее стремится к нулю, только тогда она может дать и за так, если не гордая и себя не уважает.
Он у Вас дальновидный и хитрый. А Вы наивная. Нашли чем гордиться))
Я голосовала за 2й вариант. Если после раздельного счёта мужчина все ещё зовёт на свидание, то пригласила бы к себе на ужин, спросила любит ли морепродукты и конкретное вино. Все бы приготовила. Если адекват, то придёт с красивым букетом и десертом, как минимум. А если с одной розочкой И надеждой на секс, то после ужина получит чек с покупками и просьбу оплатить половину.
Я голосовала за 2й вариант. Если после раздельного счёта мужчина все ещё зовёт на свидание, то пригласила бы к себе на ужин, спросила любит ли морепродукты и конкретное вино. Все бы приготовила. Если адекват, то придёт с красивым букетом и десертом, как минимум. А если с одной розочкой И надеждой на секс, то после ужина получит чек с покупками и просьбу оплатить половину.
А Вы норм и адекватны -- приглашать незнакомого человека в дом на второе свидание?
Не могу вспомнить, чтобы ходила на свидание с совсем незнакомым человеком. Всегда были знакомы по учебе, работе, через знакомых.
Это конечно не с СЗ, но всё равно -- рискованно. И тогда странно вдвойне, если мужчина, который уже вроде как Вас получше знает, приглашает на свидание романтик и платит только за себя. А Вы его хотите после такого "свидание" к себе пригласить, и если и тут прокол -- стрясти денег. Чудны дела))
Зачем такие заморочки, ещё и готовить жлобу? Совсем себя не уважаете? Приглашение в гости мужчина должен заслужить, и далеко не одним свиданием.