Гость
Статьи
Мой мужчина - абьюзер

Мой мужчина - абьюзер

На просторах интернета прочитала множество статей про абьюзеров, все пишут что от них нужно бежать, причём чем быстрее тем лучше, а мне вот интересно можно ли найти к ним какой-либо особый подход, ведь у них тоже есть чувства, неужели они на всю жизнь обречены быть такими? как вы думаете, можно ли изменить своего партнера и выйти из стадии «больных отношений» или эти отношения уже обречены и кроме бегства нет выхода ? #отношения

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет у них чувств

Гость

поменяй его на вуманайзер

Гость;)

А как проявляется его абьюз? Можно словами поставить на место - сказать, что не потерпите подобного отношения в свой адрес. Если не будет себя сдерживать - расставаться

Гость

Нахватались модных слов. Арбузер, блин...
Сейчас ко всем , даже нормальным мужикам их применяют. Не понимая значение слова. Сначала почитайте, кто такие психопаты , как они связаны с абьюзом, какая психологическая основа термина. А не пихайте его куда ни попадя. А то щас у каждой второй дyры - оказывается есть свой арбузер. Дожили, блин.

Гость

Можно. Если вы такой же абьюзер...

Про абьюз

К великому сожалению, не изменится.

Изучала этот вопрос.

Абьюзер не видит своей вины ни в чем, у него своя правда и собственное мировоззрение. В своей системе координат он поступает правильно и никому не делает плохого.

Тут 2 варианта:
1) Терпите;
2)Бегите.

Меч феминизма

не чувств у психопатов, нет. Почитайте про психопатов. Вы либо их жертва навсегда, либо посторонний человек, который с ними взаимодействует с позиции силы. Хотите приручить? обнажите сковородкой по голове, заимейте связи сильных мира сего, запугайте судом и следствием. Но он тогда не сможет с вами жить, ему нужна жертва, надо которой можно издеваться.

Гость

Нахватались модных слов. Арбузер, блин...
Сейчас ко всем , даже нормальным мужикам их применяют. Не понимая значение слова. Сначала почитайте, кто такие психопаты , как они связаны с абьюзом, какая психологическая основа термина. А не пихайте его куда ни попадя. А то щас у каждой второй дyры - оказывается есть свой арбузер. Дожили, блин.

Ну лично у меня это заключается в том, что он ищет повод для ссор на любом пустом месте, хотя я не конфликтный человек, постоянный контроль во всем, может приехать без предупреждения проверить одна ли я дома, тупая ревность на каждом шагу доходящая до абсурда, может обидеться на любую мелочь, постоянное недоверие, например если сразу не ответила на телефон значит с кем то гуляю или ещё что похуже, из-за этого потом может пропасть на какое то время, а потом снова объявиться в этот же день, глупые шутки что он мне изменяет с другими, причём постоянно, хотя знаю что это не так, говорю что мне это не приятно, толку ноль, говорит что вроде хочет со мной быть, но о совместном будущем говорить не любит..

Гость

Терпеть и отзеркаливать. С такими живут только по расчету, так чтоб смысл хоть какой был. Очень эгоистичны эти люди, любят себя, потребностей других не замечают, только если сами не додумаются позаботиться о своей жертве. А так им в кай унижать, оскорблять и т.п. Во всем видят негатив. По настоящему неуверенны в себе. Фраза "чем сложнее характер, тем больше человек требует любви, про них".

Меч феминизма
Natalli_

Ну лично у меня это заключается в том, что он ищет повод для ссор на любом пустом месте, хотя я не конфликтный человек, постоянный контроль во всем, может приехать без предупреждения проверить одна ли я дома, тупая ревность на каждом шагу доходящая до абсурда, может обидеться на любую мелочь, постоянное недоверие, например если сразу не ответила на телефон значит с кем то гуляю или ещё что похуже, из-за этого потом может пропасть на какое то время, а потом снова объявиться в этот же день, глупые шутки что он мне изменяет с другими, причём постоянно, хотя знаю что это не так, говорю что мне это не приятно, толку ноль, говорит что вроде хочет со мной быть, но о совместном будущем говорить не любит..

ну дальше будет бить. Поздравляю. Вы правильно посчитали, что он абьюзер. Сейчас он прощупывает почву и делает из вас жертву, всегда виноватую. Потом будет бить потому что посчитает, что вы постоянно уже привыкли себя чувствовать виноватой.

Гость;)
Natalli_

О боже, зачем такое "счастье".. Все слишком серьезно

И вам самой к психологу походить бы, раз не ушли от такого сразу

даэтоя

Думаю, ты должна пожертвовать собой, но все-таки найти ответ на этот сакраментальный вопрос: а можно ли подобрать ключик к сердцу арбузера.

Гость

Легче уйти, чем изменить. Даже если вам получится, не факт, что как только вы попадете в зависимость, например родите, он не отомстит по полной программе

Гость
Natalli_

Привет.. месяц назад развелась с таким же.. еще хлеще .. контроль полный .. никуда нельзя .. ничего одевать нельзя .. итог - дошло до покушения на убийство и заведено уг дело по 105 статье . УБЕГАТЬ!!!

Гость

навряд ли. когда нибудь ситуация достигнет критической массы и вы устанете. и пошлете его. это так их мозг работает: как бы вы ни поступили - вы всегда будете недостаточно хороши, чтобы он остался доволен. бросите его - будете плохой, потому что бросили, будете подстраиваться - он все равно будет находить повод сорваться и *** в душу. они вот такие. но в какие-то моменты, когда напряжение сброшено, они становятся очень милыми, нежными, добрыми. на время. потом опять рост напряжения и сброс на вас. готовы к таким качелям? кому-то наоборот норм. кому-то надоедает. но на таких людей нельзя положиться: они лгут, манипулируют, не поддержат вас в трудную минуту добрым словом, не успокоят, не прижмут к груди, они умеют только брать. Отдавать и делиться они не умеют. такой опции в них не заложено.

Гость

Изменить нельзя даже эмоционально здорового человека.
Но эмоционально здоровый человек способен на эмпатию, сопереживание и он заинтересован в построении здоровых и гармоничных отношений.
Цель любого абьюзера - обесценить вас как личность, сделать из вас жертву, абьюзер не понимает что делает вам больно, он считает что делает все правильно, с ним всегда эмоциональные качели.
Абьюзеры люди со сломанной психикой, их переделать невозможно.
С ними невозможны здоровые отношения, потому что сами абьюзеры в них не заинтересованы.
Из таких отношений надо выходить.
Но неплохо было бы задуматься почему вы увязли в таких отношениях, чем привлекли абьюзера.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: