Парень не знает кто такой Раскольников. Кто такая Аннушка, которая пролила масло. Почему все смешалось в доме Облонских. Я в шоке, как можно быть таким дремучим и не знать крылатых выражений из литературы. Ему приходится все разъяснять. С виду симпатичный, но такой тупой, что я даже не знаю продолжать общение или это фиаско.
Он просто не гуманитарий. Я вон тоже хорошо разбираюсь в химии, физике, алгебре и биологии но этих литературных персонажей не знаю.
И не понимаю, как кому-то может быть интересно читать рассказы, написанные по реалиям 15-20 века. Если и читаю что-то, то фентези.
он не тупой,а неэрудированный.если вы ему объяснили и он теперь знает,то он не тупой.
а кто такой раскольников?
Предложи ему заняться сексом
Слушайте, я как - то ходила на новую постановку Анны Карениной. Мой дейт мне сказал : "ну пока чОт невесело, но закончится же хорошо?" Я думала поикалывается, а он не прикалывался..
😄
может он так шутит? а вы "умничаете" при нем? Он же не мог в школе не учиться.
меня убило, что моя одноклассница-медалиста, когда мы обе учились на первом курсе - она, правда, в инъязе. Дак вот, когда я ей рассказала анекдот, в котором была фраза "я что, должен все константы знать?" - она спросила меня "ЧТО ТАКОЕ КОНСТАНТА?"!!!!
Он просто не гуманитарий. Я вон тоже хорошо разбираюсь в химии, физике, алгебре и биологии но этих литературных персонажей не знаю.
И не понимаю, как кому-то может быть интересно читать рассказы, написанные по реалиям 15-20 века. Если и читаю что-то, то фентези.
Ну если сравнивать гуманитариев и людей математического склада ума, то справедливо. Я, например, не умею работать с дробями, не могу сосчитать проценты, кроме совсем уж простых - например, не могу посчитать процент заболевших ковидом по отношению к общему населению, и т.д. Т.е. вообще тупая в математическом складе ума.) Но со мной в целом можно поговорить все-таки. А с парнем этим разговаривать о чем?
А, вершина моей математической тупизны в том, что я никогда в жизни не могла решить задачу, типа - один человек вышел из пункта А, а второй из пункта Б. Или - в бассейн одна труба вливает воду, а втора выливает. Вообще не могу решить, намертво. Не соображаю. Но может если бы кто нашел подходящее для меня объяснение, вникнуть бы смогла.)
Автор сама тупица. Не догоняет, что если человеку что-то неинтересно, то он может это проходить в школе, но не запоминать. То что автор перечислила - это скукота. И сама она старомодная. Парень просто продвинутый и ему скоро станет скучно с этой нафталиновой гуманитаршей. И вообще, человек не обязан знать всё.
Нашли к чему придраться. Не увлекается человек классической литературой и что с того?
Как-то со мною познакомился парень, довольно неглупый, уже хорошо зарабатывал, но не знал режиссёра Тарантино (выяснилось в разговоре, что меня крайне удивило). Но общаться продолжили, зато парень знал какие-то вещи которых я не знаю. Все мы разные)
необразованный
для алгебры уже давно изобрели компьютеры)
А, вершина моей математической тупизны в том, что я никогда в жизни не могла решить задачу, типа - один человек вышел из пункта А, а второй из пункта Б. Или - в бассейн одна труба вливает воду, а втора выливает. Вообще не могу решить, намертво. Не соображаю. Но может если бы кто нашел подходящее для меня объяснение, вникнуть бы смогла.)
Это в 4 классе изучают. Общую скорость находят и все, по формуле. Ничего не надо понимать.
Мой знакомый потенциальную девушку так забраковал. Не нравятся ему такие, укоторых базовых знаний нет. Говорит, потом и поговорить не будет о чём.
Не все как ваш знакомый и поговорить о другом можно) да и мне знакомства не нужны) когда знакомилась когда то никого не смущало это, наверно они сами не знали или прост проще относились)))
Не все как ваш знакомый и поговорить о другом можно) да и мне знакомства не нужны) когда знакомилась когда то никого не смущало это, наверно они сами не знали или прост проще относились)))
Ну да, люди разные бывает, кому-то это абсолютно неважно.
А мне всё-таки приятнее общаться с начитанным, грамотным, эрудированным человеком.
Ему эти знания помогут в жизни? Правильно, нет!
Если он не знает этих выражений, то не он тупой, а вы, раз из-за этого его оскорбляете
Ну и что, я Горе от ума тоже не люблю, и вообще Гоголя за писателя не считаю
А я вот совершенно не понимаю как может быть интересна алгебра и физика. Это же набор каких то бессмысленных знаков на листочке бумаги. Как это может быть интересно? Увлекаться алгеброй это что то ненормальное на мой взгляд.
Кайса, урюк, курага чем отличаются? Ааа, не знаете.....
Очень странно что вы судите человека по знанию литературных произведений,если вам легко в общении ,воспитанный,культурный перень то к чему вы придераетесь? И к слову, как практика показывает,то те кто заканчивает школу,универ с медалями и красными дипломами - менее успешны чем те кто плохо учились,так что будьте попроще, а не такой занудой