Всем привет. Последнее время каждый раз, когда жалуюсь парню на какие-то вещи, из-за которых переживаю (пытаюсь таким образом выговориться), он начинает говорить, что я "постоянно ною" и надоела ему этим. В итоге получается ссора. Но я не понимаю, что такого в том, что я просто делюсь переживаниями со своим молодым человеком? #отношения #ссора
Это задалбливает, поверьте.У нас полстраны нытиков, достали!
Это не ваш парень значит.
Дело в том, что сейчас тяжёлый морально период в моей жизни, о чем он знает. И мне периодически нужно кому-то выговориться. Он мне ближе всех
Тут два варианта: либо он еще маленький, не знает, что женщине необходима жилетка, либо вы не слишком ему дороги, что быть для вас жилеткой. Ну, что тут можно посоветовать? Попробуйте плакаться подружкам...
Мужчины не могут быть нам в качестве подруги, они другие. Поэтому и информацию воспринимают по-другому.
Да и вообще все люди эгоисты. Все хотят говорить только о себе. Вы не замечали такого от других? От знакомых,от подруг,от близких. Что они вроде слушают, но в пол уха, или вообще думают о своём. А мужчины так особенно в этом хороши. У меня и отец такой, и муж. Мы много с мужем разговариваем, но я часто замечаю, что он смотрит на меня, а будто не слушает, или может перевести тему, или ничего не ответить. Зато сам очень любит «поговорить» о себе, о своей работе, рассказать истории из жизни и тд. А ещё знаете, так часто бывает. Вы рассказываете что-то, делитесь чем-то, а эту информацию потом используют против вас. Или воспринимают неправильно. Поэтому я вам советую говорить с мужем четко и кратко, а что-то вообще ему не рассказывать. Заведите себе онлайн-блокнот, записывайте свои мысли туда. А когда разговариваете с мужем, так и говорите «я хочу с тобой поделиться», «я хочу, что бы ты меня выслушал», «я хочу, что бы ты меня поддержал». Если перебивает так же «Не перебивай меня». В общем, больше четкости и ясности. С ними по-другому никак....
Мужчины не могут быть нам в качестве подруги, они другие. Поэтому и информацию воспринимают по-другому.
Да и вообще все люди эгоисты. Все хотят говорить только о себе. Вы не замечали такого от других? От знакомых,от подруг,от близких. Что они вроде слушают, но в пол уха, или вообще думают о своём. А мужчины так особенно в этом хороши. У меня и отец такой, и муж. Мы много с мужем разговариваем, но я часто замечаю, что он смотрит на меня, а будто не слушает, или может перевести тему, или ничего не ответить. Зато сам очень любит «поговорить» о себе, о своей работе, рассказать истории из жизни и тд. А ещё знаете, так часто бывает. Вы рассказываете что-то, делитесь чем-то, а эту информацию потом используют против вас. Или воспринимают неправильно. Поэтому я вам советую говорить с мужем четко и кратко, а что-то вообще ему не рассказывать. Заведите себе онлайн-блокнот, записывайте свои мысли туда. А когда разговариваете с мужем, так и говорите «я хочу с тобой поделиться», «я хочу, что бы ты меня выслушал», «я хочу, что бы ты меня поддержал». Если перебивает так же «Не перебивай меня». В общем, больше четкости и ясности. С ними по-другому никак....
Ну тут каждому свое. Но для меня все таки на одном из первых мест стоит, чтобы мой молодой человек был моей родственной душой и понимал меня. Его я никогда не против поддержать и выслушать, мне это абсолютно не сложно, например. Зато почему-то меня ему выслушать и поддержать сложно. Я же не прошу его решать мои проблемы. Всего лишь выслушать... Возможно, просто не мой человек.
Кстати, от какого-то парня слышала, что женский пол слишком много говорит, им тяжело это слушать, поэтому они только ключевые фразы слушают, чтобы потом ответить и все)
Но я думаю это все субъективно, все люди разные