Встречаюсь 3 месяца с мужчиной (ему 30, мне 25), мы оба разведены, в связи с этим у него очень много психологических травм, говорит о том, что не может никому доверять и привык быть закрытым и сухарем (хотя когда он в нормальном состоянии, то 24/7 делится со мной всеми переживаниями и рассказывает достаточно личные вещи) и ещё у него очень много «загонов» по поводу работы (у него достаточно высокая должность и очень много рабочих вопросов зацикленно именно на нем).
Уже в течении недели мы не общаемся, он обосновал это так : «я очень скучаю по тебе, но у меня много навалилось по работе и вообще я в депрессии» (он действительно работает над этим вопросом с психологом). И я вроде бы сказала о том, что «я рядом всегда и мне важно чтобы ты не пропадал», но мое высказывание проигнорировали. И началась неделя молчания.
Я в замешательстве и вообще не понимаю что делать, как поступать дальше, смогу ли я выдержать это, будет ли так всегда, нужно ли заканчивать это общение или уже за меня его закончили, как общаться после такого перерыва? Я в первые сталкиваюсь с таким человеком.
Может у кого-то была подобная ситуация? Как расставить все по местам?
Развод - тяжелая штука чаще всего. Иногда, конечно, это и избавление, но, судя по всему, это не случай Вашего мч. Видимо, он его не пережил еще и не готов к новым отношениям. Я понимаю, Вам тоже трудно, но в жизни бывает так, что приходится отпустить человека. Попробуйте поговорить с ним без претензий, объяснить просто, что Вы чувствуете и скажите, что, допустим, готовы ждать его, скажем месяц. Если он за это время не даст Вам определенности относительно Вас, то Вы будете вынуждены уйти и начать новую жизнь.
Конечно, тут еще много зависит от того как давно был развод. Если свежий, то очевидно, что за месяц он не даст Вам положительного ответа. Но так бывает, это жизнь.
Развод - тяжелая штука чаще всего. Иногда, конечно, это и избавление, но, судя по всему, это не случай Вашего мч. Видимо, он его не пережил еще и не готов к новым отношениям. Я понимаю, Вам тоже трудно, но в жизни бывает так, что приходится отпустить человека. Попробуйте поговорить с ним без претензий, объяснить просто, что Вы чувствуете и скажите, что, допустим, готовы ждать его, скажем месяц. Если он за это время не даст Вам определенности относительно Вас, то Вы будете вынуждены уйти и начать новую жизнь.
Конечно, тут еще много зависит от того как давно был развод. Если свежий, то очевидно, что за месяц он не даст Вам положительного ответа. Но так бывает, это жизнь.
Он в разводе 3 года, я 6 месяцев :)
Главный постулат — никогда, ещё раз, никогда, не играть в игры. Выходить из них резко и не возвращаться. Но для этого надо понять — зачем вы вошли в игру? Что вас туда затянуло? Что вы в этой роли реализуете? Да роль не статична. Роли в игре постоянно тусуются, как в колоде, спасатель чаще имеет обратную сторону — насильник /причинять добро без запроса — насилие/ и ещё одну сторону — жертва.
Знаете, как я отучила своего мужа от таких заскоков. Протянула правую руку, левой положила ручку и лист бумаги. Сказала, что он сейчас подписывает своё согласие на минимум 10 часов работы со мной и 1,5 тысячи в час на бочку, по—братски, на листе мы выбираем день и час начала. Он отшатнулся как от прокаженной. Потому что однажды достал и я со злости вытащила то, что я увидела в разговоре с ним, и выложила фактами. А он сам к этому приближаться не готов. Грязный метод, да, запрещённый, но разозлил. И все. Весь вынос мозга кончился. Я показала ему, я умею это делать по всем правилам.