Гость
Статьи
Сколько ждать …

Сколько ждать предложения от МЧ?

Всем привет! Встречаемся с МЧ полгода. Мне 30, ему 31. Вместе не живем, остаюсь у него на выходные с пн по вс, потому что у него своя квартира, а моя строится, скоро сдача. Он много работает, в неделю всего 1 выходной, видимся поэтому только в выходные. В материальном положении зарабатываем оба хорошо, примерно на одном уровне. Я была в браке, он ни разу не был женат. Детей у нас ни у кого нет. За полгода ни разу не завел разговоры о будущем, семье и детях. Начали появляться мысли, что не рассматривает меня в качестве жены, потому что по его рассказам девушек у него было много и каждая в чем-то не устраивала, женится ни на ком не хотел. О том, что я хочу семью и детей я ему говорила, сразу как-то переводит тему. Может быть я зря паникую, но мне кажется в возрасте за 30 люди как-то быстрее определяются и знают, что они хотят. Переживаю, что потрачу время, а в итоге разойдемся, а я хочу семью и детей. Через сколько мужчина в возрасте около 30 делает предложение по вашему опыту? Стоит ли ждать?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Гость

2-3 года минимум, с таким делом торопится нельзя. В 30+ мужчина уже нет шанса на ошибку.

Гость

Пол года - это конечно ещё маленький срок. Вы ещё, можно сказать, даже не знаете человека. При том, что ещё так редко видитесь. Вы уже были замужем, зачем вы опять туда торопитесь?

Гость

Не меньше года совместной жизни и дальше уже анализ итогов и принятие взвешенного решения обеими сторонами.

Ивасик

Вотреалистичный план-график:
- Регулярные встречи- 1 год
- Совместный отдых- 2 недели
- Пожить вместе- 1 год
Потом предложение, если все хорошо.
Отсчет начинается от первого секса.

Гость

Ну сейчас молодёжь не торопится, а вы всего полгода встречаетесь, и видитесь не часто - то есть явно у вас отношения не на том уровне ещё, чтобы жениться

Гость

Лично мне кажется, что если ты прямо не можешь спросить у парня о вашем будущем, то тебе в принципе не нужно с ним продолжать. Все вопросы можно взять и словами обсудить, интересно - спроси. А не выжидать, выжидать, а потом плакать, что годы впустую.

Гость

Не понятно написали остаётесь с пн по вс? Всю неделю или все же день. Я встречалась с будущим мужем ему 32 было, через месяц начали жить вместе у меня, я его не звала просто само собой все получилось, он начал оставаться и всё. Через пол года поставила условие либо он делает предложение либо собирает вещи и съезжает. Остался но с женитьбой не торопился, я скандалила и он сдался. Сейчас женаты идёт стройка. Он говорит хорошо что нажала, мне было трудно решиться. На самом деле за 30 уже тяжело настроить себя на семью, мужчины привыкают к свободе. Попробуйте предложить жить вместе, узнаете чем занимается в будни, может у него вовсе другая.

Гость
Гость

Лично мне кажется, что если ты прямо не можешь спросить у парня о вашем будущем, то тебе в принципе не нужно с ним продолжать. Все вопросы можно взять и словами обсудить, интересно - спроси. А не выжидать, выжидать, а потом плакать, что годы впустую.

Рано как-то такие вопросы задавать в начале отношений. Может, парень ещё не определился... Да и она как-то быстро приняла решение, может, узнает его поближе и передумает. В таких вопросах торопиться не стоит

Гость

Могу вам привести несколько историй из жизни по теме.
У лучшей подруги была идея Фикс выйди замуж, но ей попадались всё не «те парни». Что парни были ужасные, что отношения. Затем новый парень. Виделись редко, он уезжал на вахты. Они съехались рано, хотя даже ещё не выстроили нормальные отношения. На зло бывшему, она хотела замуж ещё сильнее и завести быстрее ребёнка. Завела ребёнка - стало всё ещё хуже. Поводов для ссор ещё больше. Пока он был на расстоянии и на вахтах - ещё были в браке, только он перестал ездить на вахте, и начали перманентно жить вместе - развод.
Вот вам и «поспешишь людей насмешишь». Какой итог? Папаша, которому по большому счёту *** на ребёнка, мамаша, которая родила, но ещё не нагулялась, теперь день через день гуляет, тусит с компаниях, с парнями,пьёт...и че ???
Я ; конечно, понимаю, когда что-то происходит в жизни людей и они расходятся, всякое бывает. Но такие ситуации - это просто тупость человеческая. Сначала выстройте отношения, которые вас устраивают, потом женитесь и заводите детей. ВОТ!

Гость
Гость

Не понятно написали остаётесь с пн по вс? Всю неделю или все же день. Я встречалась с будущим мужем ему 32 было, через месяц начали жить вместе у меня, я его не звала просто само собой все получилось, он начал оставаться и всё. Через пол года поставила условие либо он делает предложение либо собирает вещи и съезжает. Остался но с женитьбой не торопился, я скандалила и он сдался. Сейчас женаты идёт стройка. Он говорит хорошо что нажала, мне было трудно решиться. На самом деле за 30 уже тяжело настроить себя на семью, мужчины привыкают к свободе. Попробуйте предложить жить вместе, узнаете чем занимается в будни, может у него вовсе другая.

Давить на людей не надо в таком вопросе. Люди сами должны хотеть жениться/выйти замуж. Потому что вам повезло, у вас всё сложилось хорошо в итоге, а у других может не сложиться

Гость

Автор открою вам секрет 99 % мужиков и не скажут вам мол хочу детей , семью и тд .. здесь надо или хитростью или лёгкостью брать

Анна331

Вы глупая что ли? Понятно же, что мужчина не рассматривает Вас в качестве жены и матери своих детей. Все же ясно как белый день.

Гость

По какому опыту, если люди разные все?
Дам Вам волшебный рецепт. Подходите к своему мч и спрашиваете: "Вась, а ты хочешь семью и детей? Какие у тебя планы на будущее? На ближайший год, ближайшие 5 лет?" И все. и смотрите за реакцией. Главное, не забывать, что отсутствие ответа - тоже ответ. А там уже Вам решать: будете ли Вы чего-то ждать или сделаете выводы.
И да, если человек не готов морально к браку или есть какие-то препятствия к этому (финансовые, например, или еще в карьере не состоялся и тд), то он с Вами это хоть кратко, но обсудит. Взрослые люди готовы к диалогу. А молчание - или признак инфантильности или того, что на фиг Вы ему не нужны.

Гость
Гость

Рано как-то такие вопросы задавать в начале отношений. Может, парень ещё не определился... Да и она как-то быстро приняла решение, может, узнает его поближе и передумает. В таких вопросах торопиться не стоит

так я не имею в виду спросить "Алеша, какого числа мы поженимся". я имею в виду, что можно прямо поговорить, что девушка настроена решительно на серьезные отношения и ей важно, как партнер относится к предложению (может он вообще такое не считает нужным), к браку, хочет ли вообще детей и тд.
я как-то в 20 лет встречалась с парнем, которому было 24. больше года встречались, гуляли, зависали у него дома, ночевали. а потом в случайном таком разговоре выяснилось, что он вообще не собирается жениться, хочет кайфовать от своей свободы, прославиться хочет. я сначала так расстроилась, а потом посмотрела на него другими глазами - он сидел на шее мамы, не работал, учился на журналиста, замазывал прыщи тональником.
уже прошло много лет, он так ни с кем серьезно и не встречается, уехал в Израиль, фоточки выкладывает как телка модельные)

Если мужчина хочет жениться , он говорит об этом. Если нет - то нет. Вы наверное "одна из", очередная в его жизни. Пореже с ним встречаетесь, может что-то изменится.
Хотя я б за такого замуж не хотела. Надо чтобы сам об этом мечтал )

б-ка

При чём здесь "сколько ждать"? Вы же не говорите о главном - о будущем, о семье, о детях. Не сопоставляете свои системы ценностей, модели семьи, не ищите точки соприкосновения, не спорите, не договариваетесь. Если он с Вами не говорит об этом, он вообще ни о чём важном с Вами не говорит. Так, дежурный трёп между приятными трахами. Ждать вообще не стоит, это ни о чём, чистая потеря времени. Обдумайте свою позицию, что именно и на каких условиях Вы хотите и готовы принять. Тогда просто сопоставите свою позицию с мужской - вывод будет очевиден, даже если он Вам не понравится. Но если нет своей позиции, сопоставлять не с чем, становитесь очередной ноющей ждулей.

Гость

И вторая история касательно темы «сколько ждать предложения».
Моя другая подруга тоже горела желанием выйти замуж. С первого года отношений звала своего парня «муж», всячески намекала ему, а потом и говорила прямым текстом(та ещё наглая особа). Пилила его только так. Он ничего не хотел делать 3 года. У неё уже были истерики, потому что все друзья женились. В итоге она выстрадала это предложение. Живут вместе.
Какая у неё была тактика? Она свела к минимуму встречи, и парень от нехватки секса начал выть, решил что ему неудобно жить отдельно. Позвал жить вместе, но она ему в ответ поставила условие, что без женитьбы - нини. И он сказал «мне так не удобно, мне так не нравится, надо жениться». И позвал ее замуж))) Вот , может поможет вам) Надо поставить мужчину в неудобное ему положение, а не ездить к нему обслуживать его, так конечно его будет всю жизнь всё устраивать

Гость
Гость

Давить на людей не надо в таком вопросе. Люди сами должны хотеть жениться/выйти замуж. Потому что вам повезло, у вас всё сложилось хорошо в итоге, а у других может не сложиться

а давить и не надо. Надо спросить какие приоритеты вообще у человека и не домысливать за него. Это автор хочет замуж, а мужчина вполне может думать, что всех и так все устраивает, ведь секс и встречи есть, наверняка им обоим все нравится, вот он и может думать, что раз ему хорошо, то и ей хорошо и все ее устраивает. А если она откроет рот и начнет говорить, то хотя бы поймет в одном ли ключе они с ним мыслят или в разных.

Прим

Ждать можно до бесконечности, не факт что дождешься. Я бы уже прямо сказала: мне уже 30, и я хочу знать, мы женимся, или мне искать другой вариант?
И пожалуйста, если эти отношения не сложатся, не повторяйте в дальнейшем ошибку всех современных женщин, не соглашайтесь на секс до свадьбы. Вы не обязаны расплачиваться сексом за хорошее к вам отношение.

Гость
Гость

так я не имею в виду спросить "Алеша, какого числа мы поженимся". я имею в виду, что можно прямо поговорить, что девушка настроена решительно на серьезные отношения и ей важно, как партнер относится к предложению (может он вообще такое не считает нужным), к браку, хочет ли вообще детей и тд.
я как-то в 20 лет встречалась с парнем, которому было 24. больше года встречались, гуляли, зависали у него дома, ночевали. а потом в случайном таком разговоре выяснилось, что он вообще не собирается жениться, хочет кайфовать от своей свободы, прославиться хочет. я сначала так расстроилась, а потом посмотрела на него другими глазами - он сидел на шее мамы, не работал, учился на журналиста, замазывал прыщи тональником.
уже прошло много лет, он так ни с кем серьезно и не встречается, уехал в Израиль, фоточки выкладывает как телка модельные)

вооооооот, мы прям в одном ключе с Вами ))

Гость

Какая Вам разница, через сколько мужчина делает предложение?? Этот - не сделает. Вам при первом же переводе стрелок о разговоре о браке, нужно было в лоб спросить - он планирует семью. Не с Вами, а в принципе. А Вы, вроде, взрослая, а ждете у моря погоды, которой там и в помине нет.

Гость
Гость

а давить и не надо. Надо спросить какие приоритеты вообще у человека и не домысливать за него. Это автор хочет замуж, а мужчина вполне может думать, что всех и так все устраивает, ведь секс и встречи есть, наверняка им обоим все нравится, вот он и может думать, что раз ему хорошо, то и ей хорошо и все ее устраивает. А если она откроет рот и начнет говорить, то хотя бы поймет в одном ли ключе они с ним мыслят или в разных.

Ну да, можно просто узнать без давления, настроен ли человек в будущем на семейную жизнь или нет

Ивасик
Прим

Ждать можно до бесконечности, не факт что дождешься. Я бы уже прямо сказала: мне уже 30, и я хочу знать, мы женимся, или мне искать другой вариант?
И пожалуйста, если эти отношения не сложатся, не повторяйте в дальнейшем ошибку всех современных женщин, не соглашайтесь на секс до свадьбы. Вы не обязаны расплачиваться сексом за хорошее к вам отношение.

30тилетняя тетка отказывающая в сексе до свадьбы, чтобы заставить жениться взрослого мужичка? Какой хитрый план.

Гость
Гость

И вторая история касательно темы «сколько ждать предложения».
Моя другая подруга тоже горела желанием выйти замуж. С первого года отношений звала своего парня «муж», всячески намекала ему, а потом и говорила прямым текстом(та ещё наглая особа). Пилила его только так. Он ничего не хотел делать 3 года. У неё уже были истерики, потому что все друзья женились. В итоге она выстрадала это предложение. Живут вместе.
Какая у неё была тактика? Она свела к минимуму встречи, и парень от нехватки секса начал выть, решил что ему неудобно жить отдельно. Позвал жить вместе, но она ему в ответ поставила условие, что без женитьбы - нини. И он сказал «мне так не удобно, мне так не нравится, надо жениться». И позвал ее замуж))) Вот , может поможет вам) Надо поставить мужчину в неудобное ему положение, а не ездить к нему обслуживать его, так конечно его будет всю жизнь всё устраивать

мораль Ваших обеих историй: всем дамам надо избавиться от навязчивой идеи выйти замуж. И вместо нее вложить в голову идею "созреть как личность", и уже, отталкиваясь от этой зрелости, хорошо разобраться в том что нужно именно тебе в этой жизни и как ты хочешь быть счастливым. и даже если итогом этой зрелости является замужество и семья, то человек в это все будет вступать осознанно и искать не просто "кого-то, чтобы быть как все", а именно подходящего партнера с, как минимум, схожей системой ценностей.

Гость

Бабо пытается осадить мужичка ?
Дай бог что бы он не делал этого.

Гость
Гость

Ну да, можно просто узнать без давления, настроен ли человек в будущем на семейную жизнь или нет

конечно ) не тащить его в ЗАГС к определенной дате и не предъявлять претензий чего это он не делает предложение, а просто понять к чему идет этот мужчина.

Гость

Не надо заводить разговор о свадьбе, но стоит проверить его на желание строить с вами семью. Как-нибудь невзначай поинтересуйтесь проходя мимо детской площадки, а сколько бы он хотел чтоб у вас было детей, а как бы он хотел хотел назвать ваших будущих детей, какое будущее он видит для них (профессия и т.д.). Скорее всего он с вами только ради секса по выходным... И разговаривая о совместном будущем Вы это увидите и поймёте. Не тратьте жизнь на парней, которым нужен только секс - они всё равно сольются.

Гость
Анна331

Вы глупая что ли? Понятно же, что мужчина не рассматривает Вас в качестве жены и матери своих детей. Все же ясно как белый день.

Вы вот такие смешные )))) будто мужчины только сидят и днями думают как бы жениться как бы рассмотреть будущую мать .... да мужчинам нафиг это не надо , они устроены по другому ... мужчины женятся , если накроет конкретно сразу или если обстоятельства там залетела, дожала, съехались и тд.. какой вариант у автора будет это зависит от неё , но если она ещё пару раз скажет - нам надо серьезно поговорить и есть ли у тебя планы на детей и брак .. чувак сбежит через неделю

Гость

Дело не в том, что мужчине 31 год, а в том, что вы всего полгода встречаетесь.
Это всего 6 месяцев, за которые скорее всего молодой человек не пришёл к однозначному выводу, что именно вас хочет видеть в качестве жены.

Прим
Ивасик

30тилетняя тетка отказывающая в сексе до свадьбы, чтобы заставить жениться взрослого мужичка? Какой хитрый план.

Ивасик, Ивасик) Уважающая себя женщина никогда никого не заставляет, и не строит "хитрых планов". 😊

Хотеть семью и детей должны оба, или будете разведенкой потом, вам это надо?
Отводит тему, значит пока не хочет.
Когда мужчина хочет жениться, он делает предложение.

Гость
Гость

Автор открою вам секрет 99 % мужиков и не скажут вам мол хочу детей , семью и тд .. здесь надо или хитростью или лёгкостью брать

Самый верный путь стать ***!
Почему бабы считают , что они умнее мужиков?

Гость
Прим

Скорее всего скажет искать другой вариант, баба которая ставит ультиматум, точно не для семейной жизни!

Гость
Гость

Какая Вам разница, через сколько мужчина делает предложение?? Этот - не сделает. Вам при первом же переводе стрелок о разговоре о браке, нужно было в лоб спросить - он планирует семью. Не с Вами, а в принципе. А Вы, вроде, взрослая, а ждете у моря погоды, которой там и в помине нет.

Впринципе все хотят семью😁
Что это меняет для автора? Она в этом "принципе" или другая, ей никто не скажет.
Какие-то тупая постановка вопроса. 🤦‍♂️

Гость

Ни ногой в проклятый ЗАГС! ЗАГС - это сатанинная организация, которая не имеет ничего общего к взаимоотношению двух людей.

Гость

Есть мнение, если за год не сделал, уже не сделает предложение. Я своей через 4 месяца сделал.

Гость
Гость

Не меньше года совместной жизни и дальше уже анализ итогов и принятие взвешенного решения обеими сторонами.

Решение уже должно быть принято через год. Если мужчина не делает предложения за год, его надо без колебаний сливать. И искать другого, нацеленного на брак и семью. А не анализировать итоги годами. И не принимать взвешенное решение в последующие 5-10 лет...
А вот спрашивать о его приблизительных планах на ближайшие годы и мягко озвучивать свои надо начинать уже заранее и издалека. Если женщина молчит, о будущем ни слова, то нормальный мужчина сочтёт, что ей и так хорошо.И ничего менять она не собирается. Встречалки для перепиха её вполне устраивают....Нынче много противниц брака, семьи и детей....Если же женщине в перспективе нужны брак и дети в браке ( в принципе, не обязательно именно с этим мужчиной), то это не надо замалчивать. У мужчины в голове должна иметься идея, что планирует партнерша. Исходя из этого он тоже будет думать, делать ли ему ноги сразу и бежать, оставаться с ней, пока она будете его терпеть или начать подумывать о совместном будущем...
Если бы мужчины тоже озвучили , что не женятся принципиально никогда и ни за что , то половина секс-партнерш свалили бы от них в течение суток. И наоборот, если женщина принципиально против сожительства, брака и ещё чайлд-фри, то настроенный на семью и детей мужчина недолго с ней останется...
Так что разговаривайте , делитесь своими мыслями, не бойтесь говорить вслух о радостном или наболевшем...В худшем случае он поймёт, что ему с Вами не по пути и свалит. Ну и ладно. Не будет бездарно профуканных лет на нелюбящего мужика. Другого найдёте.

Гость

Вам нужно такие вопросы не на форумах споашивать,а со своим мч говорить напрямую без намеков и тупого ожидания.за год отношений точно можно понять нужен ли человек для жизни или нет.и после 30 тратить время и гадать на ромашках нужна я или нет глупо,если вы хотите семью и детей .поговорите с ним ,как он видит дальнейшую жизнь,что хочет,какие планы,цели,мечты,что в приоритете для него и станет ясно,сидеть и гадать или мусолить с подружками или опираться на чужой опыт не стоит.все люди разные,у всех все по разному.зачем мучаться сомнениями?если он не задумывается вообще о семье ,а вы для него так пи#сюн по выходным почесать ,смысл?время бесценно,никто вам его не вернет,если ему ничего не нужно ,значит ищите параллельлно другого,а этот пусть пока болтается,чтоб не скучно было,ему же так удобно и вы действуйте в своих интересах значит.удачи.

Гость
Гость

Есть мнение, если за год не сделал, уже не сделает предложение. Я своей через 4 месяца сделал.

Еще один будущий клиент юристов... Чтож, крепись!

Гость

По всему выходит, что он закоренелый холостяк. Вряд ли когда женится. Не то что на вас, а вообще. Может только на старости лет в 50 как Джордж Клуни и то не факт. Если мужчина в 30+ лет ни разу не был женат, значит или не берут или сам не хочет. Не берут нищих уродливых неудачников. Ваш по описанию симпотичный и при деньгах, значит это его позиция не жениться. Если для вас вопрос принципиальный спросите прямо.

Гость
Гость

Решение уже должно быть принято через год. Если мужчина не делает предложения за год, его надо без колебаний сливать. И искать другого, нацеленного на брак и семью. А не анализировать итоги годами. И не принимать взвешенное решение в последующие 5-10 лет...
А вот спрашивать о его приблизительных планах на ближайшие годы и мягко озвучивать свои надо начинать уже заранее и издалека. Если женщина молчит, о будущем ни слова, то нормальный мужчина сочтёт, что ей и так хорошо.И ничего менять она не собирается. Встречалки для перепиха её вполне устраивают....Нынче много противниц брака, семьи и детей....Если же женщине в перспективе нужны брак и дети в браке ( в принципе, не обязательно именно с этим мужчиной), то это не надо замалчивать. У мужчины в голове должна иметься идея, что планирует партнерша. Исходя из этого он тоже будет думать, делать ли ему ноги сразу и бежать, оставаться с ней, пока она будете его терпеть или начать подумывать о совместном будущем...
Если бы мужчины тоже озвучили , что не женятся принципиально никогда и ни за что , то половина секс-партнерш свалили бы от них в течение суток. И наоборот, если женщина принципиально против сожительства, брака и ещё чайлд-фри, то настроенный на семью и детей мужчина недолго с ней останется...
Так что разговаривайте , делитесь своими мыслями, не бойтесь говорить вслух о радостном или наболевшем...В худшем случае он поймёт, что ему с Вами не по пути и свалит. Ну и ладно. Не будет бездарно профуканных лет на нелюбящего мужика. Другого найдёте.

Да, если окажется, что у партнёров разные цели, то не надо пытаться давить на человека, а нужно расставаться без сожаления и каждому из них искать подходящего партнёра со схожими целями в жизни. Наоборот хорошо, когда такие вещи узнаются в начале отношений, а не когда люди уже несколько лет живут вместе

Гость

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?
- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?
- Ну...она настояла...
- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?
- Ну как...э-э-э, детей хочу.
-Дети разве появляются от похода в ЗАГС?
- Э-э, ну ведь так положено!
-Кем?
- …..э-э-э.
- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?
- Ну...как...жену.
- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?
- Ну...семью.
- Какая же это "семья"?
- Э-э, нормальная, патриархальная.
- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?
- Каких прав?
- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.
- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!
- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
- Она говорит про гарантии долговременных отношений!
- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.
- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!

Гость

- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?
- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".
- Глупее придумать нельзя.
- Но почему?!
- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.
- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
- Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".
- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?
- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы. Так ЗАЧЕМ ты женишься?
- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.
- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.
- Но она мне сказала...А мои права отца?
- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.
- Я в суд подам.
- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?
- Да...я..я алименты перестану платить!
- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз.

Гость

- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.
- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.
- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.
- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.
- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?
- Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.

Гость

Автор,насмешила -
ты всего 20 раз приезжала к нему на пое бушки и уже хочешь в Загс!

Гость
Гость

Мужчина за 30 может никогда и не сделать предложения. А время женщины он будет тратить. Я предложила пожить вместе чтоб понять подходят они друг другу или нет. Автор пол года за периметром ждёт предложения, так и всю жизнь можно прождать.

Гость
Гость

По всему выходит, что он закоренелый холостяк. Вряд ли когда женится. Не то что на вас, а вообще. Может только на старости лет в 50 как Джордж Клуни и то не факт. Если мужчина в 30+ лет ни разу не был женат, значит или не берут или сам не хочет. Не берут нищих уродливых неудачников. Ваш по описанию симпотичный и при деньгах, значит это его позиция не жениться. Если для вас вопрос принципиальный спросите прямо.

Что значит не берут человек вещь чтоли?если до 30 лет не было брака,разводов,довесков и прочих ошибок ,значит что то не так🤣колхозное мышление,а то ,что просто не хотелось или не было подходящего человека,не,не вариант?ему не 60 лет,что бы гоыорить о нем как о закоренелом холостяке.

Гость
Гость

Автор,насмешила -
ты всего 20 раз приезжала к нему на пое бушки и уже хочешь в Загс!

А почему бы и нет? Все ж 30-ть обоим, можно видеть подходит тебе человек или нет.
Чего кота за яйца тянуть?

Гость
Гость

Смотря какие вопросы задавать. Если вопрос: " поженимся ли мы и когда?" , то это, действительно, рано. Хотя, мужчина уже через 3 месяца чётко знает захочет ли он жениться на данной женщине или категорически против этого брака.
Просто женщине надо озвучивать собственные планы....Я никогда не стеснялась говорить, что я мечтаю о счастливой и дружной семье, где оба любят и уважают друг друга. О том, что планирую однажды родить и вырастить с мужем замечательных детей...И мужчине на первых этапах знакомства уже говорила. что мы будем общаться и встречаться, чтобы лучше присмотреться к друг другу, лучше узнать друг друга, а потом уже будет видно, подхожу ли я ему, подходит ли он мне..совпадают ли интересы...Одним словом, время покажет...То есть давала понять, что никого никуда за шкирку не тяну, не напрягаю, арканом не удерживаю и никоим образом не собираюсь напрягать. Если не сладится, пожелаю счастья, но от своей мечты не отсуплюсь.
И вступая в сожительство всегда надо определять срок этого сожительства. "Поживём полгода (год) а потом и решим, расставаться нам или двигаться дальше..." Каждый будет знать, что решение должно быть принято к окончанию этого срока. И не будет бездарных лет зависания в ожидании "дождичка в четверг".

Гость
Гость

Очень рано. Лично я бы испугалась, если бы мне парень так быстро предложение сделал) Подумала бы, что он какой-то отчаянный, или что с ним что-то не так, что он так торопится... Мы с будущим мужем дольше встречались до брака