Встречалась с парнем около 4-х месяцев. Наше общение стало ухудшаться с каждым днём. Он перестал писать, звонить, уделять время, а иногда и вовсе игнорил мои звонки и смс по несколько дней, а после оправдывался, что был занят, а я могла бы и больше двух звонков делать. Наше общение можно описать двумя словами «привет-пока». Меня часто это обижало и почти все время была без настроения. Устала со временем бегать за ним сама и перестала ему писать и звонить, а когда он писал отвечала ему также безразлично, как и он в свое время. Сегодня утром написал, что извиняется за все и попрощался. Я ответила и мы начали выяснять отношения. Он обвинил меня во всём. Сказал, что я могла бы звонить чаще и писать, а после сказал, что я общалась с другими парнями, хотя такого и быть не могло. Собственно, как и любого человека, меня это меня задело и я начала тоже высказывать свои негодования. Спустя время он позвонил и сказал, что любит, что мы должны помириться и я должна дать свой точный ответ. Я не могла дальше иметь подобные отношения и ответила отказом. Он сказал, чтоб я больше не писала и заблокировал меня везде. Должна ли я чувствовать себя виноватой в этой ситуации или же стоило ли вообще мириться? Пожалуйста, дайте совет. У меня обостренное чувство вины по жизни. В любой ситуации чувствую себя виноватой...
#отношения
Два неврастеника. Нах выяснять что-то, когда отношений, по сути, нет. Нет, оба зачем-то устроили истерику. Автор, нет, вы не виноваты в расставании, был бы парень в вас заинтересован, вы бы не переписывались холодно, а встречались в реале каждый день. Он, понятно, заистерил, когда вы стали отдаляться. Но, думаю, вам не стоит корить себя за чужие истерики.
Два неврастеника. Нах выяснять что-то, когда отношений, по сути, нет. Нет, оба зачем-то устроили истерику. Автор, нет, вы не виноваты в расставании, был бы парень в вас заинтересован, вы бы не переписывались холодно, а встречались в реале каждый день. Он, понятно, заистерил, когда вы стали отдаляться. Но, думаю, вам не стоит корить себя за чужие истерики.
Я особо не хотела выяснять причину расставания. Я согласилась и попрощалась, а он после начал говорить о своей безграничной любви ко мне, а я оказалось гнилым человеком, который не любил и вовсе. Устроил истерику, ссору и раздул спор из ничего. Обвинил и ушёл. Теперь чувствую себя тупо..
Ручкой на бумаге напиши, что "должна" ты ему, а что - он тебе. И на каком основании. Он тоже пусть напишет. При этом не разговариваете, пишите абсолютно молча. Потом меняетесь бумагами, читаете. Лечебный эффект такой процедуры фантастический. Можешь воспользоваться древним рецептом: прощай всем, кому ты должна. С чувством вины бороться невозможно, оно только растёт от борьбы. И жить с ним безумно тяжко. Но можно отработать. Половина работы психологов - это работа с чувством вины, его причинами.
Ручкой на бумаге напиши, что "должна" ты ему, а что - он тебе. И на каком основании. Он тоже пусть напишет. При этом не разговариваете, пишите абсолютно молча. Потом меняетесь бумагами, читаете. Лечебный эффект такой процедуры фантастический. Можешь воспользоваться древним рецептом: прощай всем, кому ты должна. С чувством вины бороться невозможно, оно только растёт от борьбы. И жить с ним безумно тяжко. Но можно отработать. Половина работы психологов - это работа с чувством вины, его причинами.
Ох, спасибо, но не думаю, что с бумагой у нас получиться. Но, да, с чувством вины невыносимо сложно, но она есть, а избавиться не получается...
Ох, спасибо, но не думаю, что с бумагой у нас получиться. Но, да, с чувством вины невыносимо сложно, но она есть, а избавиться не получается...
Я понимаю, когда проблему решать не хочется, а хочется истерить и манипулировать, то бумажные технологии, как и все прочие, отвергаются категорически. Ну, тогда сама напиши про свои "долги" перед ним и пожелания к нему, обосновав их. Без перечитывания, без малейших правок, смысловых и орфографических, можно нецензурно, как выдохнула. Когда почувствуешь "хватит" - бумагу прячешь понадёжнее, забываешь минимум на две ночи. А вот потом читаешь. Будет весело. И эффективно. Чувство вины само отвалится, как высохшее дepьмо с сапог.
Сначала я хочу вас похвалить. Я очень люблю и уважаю девушек, которые могут сказать «нет» тому, что их не устраивает. Такие девушки четко знают чего они хотят. Начните ценить в себе это качество, это очень достойно. Никогда не распыляйтесь на тех, кто вам не подходит. Парень всем своим видом и своими поступками показал себя и своё отношение к вам. И хорошо, что прошло всего 4 месяца , а не 4 года. И вы молодец, что нашли в себе силы не смотря ни на что, не смотря на все его слова и уговоры, сказать ему «нет».
Я понимаю, когда проблему решать не хочется, а хочется истерить и манипулировать, то бумажные технологии, как и все прочие, отвергаются категорически. Ну, тогда сама напиши про свои "долги" перед ним и пожелания к нему, обосновав их. Без перечитывания, без малейших правок, смысловых и орфографических, можно нецензурно, как выдохнула. Когда почувствуешь "хватит" - бумагу прячешь понадёжнее, забываешь минимум на две ночи. А вот потом читаешь. Будет весело. И эффективно. Чувство вины само отвалится, как высохшее дepьмо с сапог.
Спасибо вам большое. Я попробую, может лучше станет..
Сначала я хочу вас похвалить. Я очень люблю и уважаю девушек, которые могут сказать «нет» тому, что их не устраивает. Такие девушки четко знают чего они хотят. Начните ценить в себе это качество, это очень достойно. Никогда не распыляйтесь на тех, кто вам не подходит. Парень всем своим видом и своими поступками показал себя и своё отношение к вам. И хорошо, что прошло всего 4 месяца , а не 4 года. И вы молодец, что нашли в себе силы не смотря ни на что, не смотря на все его слова и уговоры, сказать ему «нет».
Спасибо за поддержку. Так приятно слышать, что в какой-то степени меня хвалят. Я рада, что рассталась, ибо для меня эти отношения были ничем в последнее время. Я не могла из жалости продолжать это всё, это был бы уже самообман. Решила всё на этом закончить. Спасибо вам ещё раз за ваши слова, мне стало даже лучше!)
Вы девушка. Зачем бегать за "мальчиком", который вас игнорит? Пусть лесом валит.
Этот парень манипулятор. Да еще невротик по жизни. Вам нужно поступать придерживаясь собственных предпочтений хотите вы с таким человеком продолжать общение ?