Парень вегетерианец, хотел стать веганом, но пока это под вопросом. Меня так то это не парило, ибо я спокойно ела всё, и у него это негатива не вызывало. Но, заговорили о будущем и он сказал, что ребенок его тоже должен быть вегетерианец. И мне на период беременности тоже придется отказаться от мяса, рыбы, морепродуктов. Сижу теперь и думаю. Пока окончательно не приняла решение, не обдумал, но что то мне нравится такое
Ваш парень eбoбо. Беременным нужно мясо и рыбу не то, что употреблять, а прям ЖРАТЬ. В день по 200-300 г говядинки, индеечки, лососятинки или трескульки. Это если хотите здорового ребенка.
Ну он может хотеть чего угодно. Вопрос в том, что устраивает вас это и вы соглашаетесь или нет. Я бы не стала соглашаться на такое.
И хорошо, что вы такие вещи обсуждаете на берегу
Ой, еда это как религия, вряд ли вы срастётесь, и он вас предупредил. По поводу беременности и ребенка - до прекращения роста он должен есть мясо. А вырастет - пусть сам решает. Думать тут нечего.
Посоветуйтесь с диетологами.
А вообще я бы не связывалась с таким человеком. Они все шизанутые.
Ваш парень хочет рахита в наследники получить.
Вот-вот..я была беременной и был токсикоз, от мясо выворачивало (даже запах). Ну мне несколько разных врачей популярно объяснили, что никакие витамины и прочее не заменит хорошего питания в этот период. Что, конечно, можно не есть, но хз, как это обернется. И по-любому состояние ребенка от этого будет хуже маскимально возможного. Т.е. не рахит, но и не такой классный как мог бы быть. Без хрон.болезней, но и не такой здоровый как мог бы быть. Поэтому месяца полтора я глотала таблетки от рвоты, а через полчаса зажав нос жевала мяско. Потом, слава богу, полегчало и ела, как положено все спокойно. Осознанно недодавать чего-то ребенку - это какое-то псих.отклонение.
НЕ нравится*
Хорошо,что договариваетесь заранее. Теперь ты знаешь,что это не твой человек
Если ему хочется быть вегетарианцем, то пусть будет.
Если хочет что бы и в процессе беременности вы не ели мясо/рыбу, то пусть беременеет сам и жрёт то, что захочет.
Никогда на это не соглашаетесь, вы не можете знать, что именно потребуется вашему организму. А если, например, гемоглобин упадёт? На одних гранатах не вытянуть.
Жесть какая...
Это понятно, но одно дело себя гробить, другое - когда в тебе растет новый организм, зависящий от твоих действий. Я всю б проходила с бутылкой воды. Я НИКОГДА в жизни так хорошо не пила. Даже специально себе напоминалки ставила, и могла забить все равно, а при беременности чуть захотела пить - неслась и пила, потому что чисто психологически невозможно было "отложить" или "проигнорировать" удовлетворение потребностей НАШИХ организмов. И питаласб идеально, что, кстати, до сих пор аукается в хорошем смысле. И для меня, и для дочки.
Если ему хочется быть вегетарианцем, то пусть будет.
Если хочет что бы и в процессе беременности вы не ели мясо/рыбу, то пусть беременеет сам и жрёт то, что захочет.
Никогда на это не соглашаетесь, вы не можете знать, что именно потребуется вашему организму. А если, например, гемоглобин упадёт? На одних гранатах не вытянуть.
Жесть какая...
Гемоглобин поднимается за счет препаратов железа в сочетании с фолийкой и вит.С, но для строения нового организама нужно много белка, жиров. И весомая часть - это именно животные белки и жиры. Ничем это не заменить.
Гемоглобин поднимается за счет препаратов железа в сочетании с фолийкой и вит.С, но для строения нового организама нужно много белка, жиров. И весомая часть - это именно животные белки и жиры. Ничем это не заменить.
Железо в чистом виде не всегда усваивается в организме.
Если уж хотите поумничать,тои белок можно протеином заменить и жиры всякими орехами.
Суть не в этом, нужно грамотное и сбалансированное питание, которое одними фруктами и овощами и даже молочкой не заменить.
Железо в чистом виде не всегда усваивается в организме.
Если уж хотите поумничать,тои белок можно протеином заменить и жиры всякими орехами.
Суть не в этом, нужно грамотное и сбалансированное питание, которое одними фруктами и овощами и даже молочкой не заменить.
Ну если вы животный жир заменяете орехами, то это мощно)
Для сбалансированное питания нужны белки, жиры и углеводы.
И раз речь идёт о жирах, то есть ненасыщенные (то что полезно) и насыщенные (то что вредно).
Первое это авокадо, растительные масла, семена, ростки, рыбу, орехи, омега 3 или 6.И второе это сливки, сало (свинина, баранина, говядина), маргарин.
Если не разбираетесь в правильном питании и том из чего оно состоит, то лучше не спорить.
Вы читаете по диагонали???
Я изначально писала, что надо есть и мясо и рыбу. А если парень требует другого, то пусть беременеет сам.
Я сразу сказала, что не ясно что потребуется организму в беременность и что только фруктами и овощами не восполнить баланс.
А выше человек начал нести бред про витамины. У меня низкий гемоглобин, железо в чистом виде (например ферлатум) не может у полной мере усваивается организмом, необходимо грамотно продумывать рацион, гранаты, печень, клубника.
В беременность нужен кальций, нужно регулярно есть, например, творог,только витаминов будет недостаточно.
Для сбалансированного питания нужно знать свои кбжу.
Ещё раз, витаминами это не достигается.
Мы например красное мясо в семье тоже не едим но курицу, индейку, рыбу и морепродукты, яйца и молочная продукция при беременности нужно есть плюс овощи и фрукты, скажите ему что для строения нового организма нужна такая продукция иначе это может грозить проблемаии развития плода и вообще врятли когда его мама носила его в животе ела только траву. Вообще думайте о ребенке в первую очередь, малоли какие зае.. у него могут быть.
Ему к психологу надо! Видители он хочет за Вас и ребенка. Этот человек собственник, ему все ровно на мнение других. Делайте выводы! Может ему ещё что то в голову взбредет со временем.
Вы читаете по диагонали???
Я изначально писала, что надо есть и мясо и рыбу. А если парень требует другого, то пусть беременеет сам.
Я сразу сказала, что не ясно что потребуется организму в беременность и что только фруктами и овощами не восполнить баланс.
А выше человек начал нести бред про витамины. У меня низкий гемоглобин, железо в чистом виде (например ферлатум) не может у полной мере усваивается организмом, необходимо грамотно продумывать рацион, гранаты, печень, клубника.
В беременность нужен кальций, нужно регулярно есть, например, творог,только витаминов будет недостаточно.
Для сбалансированного питания нужно знать свои кбжу.
Ещё раз, витаминами это не достигается.
Ну если вы кальций с железом трескаете, то чему вы удивляетесь? Почитать инструкциюк препарату железа никогда в голову не приходило?🙄
Насчет жиров тоже самое. У животных жиров (сливки, сметана, слив масло, желток и схожее) одна функция, а у ваших омег - совсем другая. Вы путаете то, что нужно вам, что б не сдохнуть и то, что нужно плоду/ребенку для РОСТА!!! Обеспечивать функцию строения и роста нового организма с помощью авокадо и орехов?? Сливки у нее вредные...для кого? Для прыщавых холестириновых диабетиков? Так мы про плод, который за месяц в два раза увеличивается, а потом еще 18 лет усиленно растет.
Ну если вы кальций с железом трескаете, то чему вы удивляетесь? Почитать инструкциюк препарату железа никогда в голову не приходило?🙄
Насчет жиров тоже самое. У животных жиров (сливки, сметана, слив масло, желток и схожее) одна функция, а у ваших омег - совсем другая. Вы путаете то, что нужно вам, что б не сдохнуть и то, что нужно плоду/ребенку для РОСТА!!! Обеспечивать функцию строения и роста нового организма с помощью авокадо и орехов?? Сливки у нее вредные...для кого? Для прыщавых холестириновых диабетиков? Так мы про плод, который за месяц в два раза увеличивается, а потом еще 18 лет усиленно растет.
Вы в себе???? Вы читаете вообще то, что я пишу или у вас "смотрю в книгу-вижу фигу"?
Никакой препарат не усваивается в организме в должном объёме без сбалансированного питания, вам это любой эндокринолог, нутрициолог, терапевт и даже диетолог подтвердит.
Откуда ребёнок берет все элементы для роста и развития???
Из организма мамы!!!! Что бы всего было достаточно необходимо сбалансированное питание, которое входит в необходимое кбжу!!!!!
А не жрать бездумно сметану или сливки!
А ещё если вы хотя бы на пару минут включите мозг и прочитаете то, что я пишу, то увидите, что я категорически против того, что этот парень говорит про исключение мяса, рыбы и так далее.
На одних витаминах не выехать, на одних овощах и фруктах тем более.
И любой врач скажет, что беременной женщине нужно есть не за двоих, а для двоих.
А если есть только насыщенные жиры то будет сильный набор веса и огромная нагрузка на печень, что может сильно осложнить беременность и очень негативно повлиять на развитие ребёнка.
А ещё если вы хотя бы на пару минут включите мозг и прочитаете то, что я пишу, то увидите, что я категорически против того, что этот парень говорит про исключение мяса, рыбы и так далее.
На одних витаминах не выехать, на одних овощах и фруктах тем более.
И любой врач скажет, что беременной женщине нужно есть не за двоих, а для двоих.
А если есть только насыщенные жиры то будет сильный набор веса и огромная нагрузка на печень, что может сильно осложнить беременность и очень негативно повлиять на развитие ребёнка.
Ваши слова - "а если, например, гемоглобин упадёт". Любой врач вам скажет пить железо, фолийку и витамин С. Вы мяса столько не сожрете для того, что гемоглобин "не упал" во время б. Препарат железа, правильно применяемый, прекрасно повышает гемоглобин в крови.
Я хз, что вы до меня докопались. Беременной нужно есть мясо, чтобы получать животный белок и животные жиры. И железо пить придется - 99,9%. Че от меня вам надо?
Ваши слова - "а если, например, гемоглобин упадёт". Любой врач вам скажет пить железо, фолийку и витамин С. Вы мяса столько не сожрете для того, что гемоглобин "не упал" во время б. Препарат железа, правильно применяемый, прекрасно повышает гемоглобин в крови.
Я хз, что вы до меня докопались. Беременной нужно есть мясо, чтобы получать животный белок и животные жиры. И железо пить придется - 99,9%. Че от меня вам надо?
Остаётся только удивляться как раньше то рожали в военные и послевоенные годы - и дети жили потом по 90 лет
Нормальный ребёнок без мяса во время беременности не родится.