Тут много пишут, что женщины меркантильные и хотят деньги от мужчин. Но прикол в том, что мужики сами рады давать женщинам деньги! А вот брать у женщин - они не рады. Я сильная женщина, могу …
Я как раз такая, на данный момент я полностью отвечаю за себя и ребёнка, но спокойно могу потянуть и мужа и ещё пару детей. Единственное, я хотела бы чтобы в декрете сидел муж, чтобы мне не прерывать работу. Но никто не хочет на таких условиях, хотя я готова обеспечить семью полностью жильём (хорошим, просторным) и деньгами.
ты ведь мужчину не обеспечиваешь, значит не сильная ты женщина, только хочешь быть ею
А кем Вы работаете, автор?
Ну у Вас прям две крайности - либо меркантильная, либо "я все сама", самодостаточная и никто не нужен) И то, что женщина в состоянии быть самостоятельной, еще далеко не означает, что женщина в отношениях будет это делать) Ну и Вы странная - Вы прям реально хотите обеспечивать всю семью сама? По факту мужчин этим унижаете и калечите, потому что изначально как бы ставите их в подчиненное положение. Но странно, что с учетом того, какая Вы, к Вам не притягиваются альфонсы)
Вы очень хорошо написали. Проблема в том, что таких женщин не бывает.
В данный момент я руководитель в сфере ИТ. До этого много где работала, в консалтинге, в банках..
Специально решил оставить свой первый (и может последний) комментарий здесь для вас.
Я бы сказал, что большинство айтишников действительно не заинтересованы в самостоятельной и успешной женщине.
Не вижу ни запроса на это в своём окружении, ни каких-то успешных примеров таких пар.
Это вполне можно назвать дефолтной позицией большинства, которая их устраивает. Да и отсутствие опыта отношений с такими женщинами, встречающимися вовсе не так часто, приводит к тому, что они не знают, как себя вести в таких случаях и предпочитают просто скипнуть что-то непонятное им.
На мой взгляд, успешным может быть осознанный выбор уже состоявшегося мужчины, ищущего себе равную женщину, как равного партнёра.
У меня, например, не было подобного опыта.
И я бы хотел попробовать отношения с красивой, умной, самостоятельной девушкой, которую не нужно обслуживать по бытовым вопросам.
И которая способна сама чего-то добиться и сгенерировать какую-то интересную идею, до которой не додумался я сам.
Ещё пара моментов:
- Позиция сидения с ребёнком может быть (не пишу должна) измена. Может быть на няню, если оба достаточно зарабатывают. Или по очереди. Потому что сидеть самому с ребёнком как-то нет желания. Для этого необходима действительно веская причина, которой "я просто работаю и могу это себе позволить" не является ни в коем случае. Ведь я тоже могу это себе позволить.
И последнее - не знаю, насколько это примениво к вам (по вашим комментам я этого не заметил), но в виденных мной случаях, вместе с самостоятельной девушкой шло нереальное количество тараканов в голове.
Каждого надо "знать по имени", с каждым за лапку надо поздороваться. Ведь она - самостоятельная, всем уже всё доказала. И, такое ощущение, будто бы считает, что не только добилась уважения к себе (тоже правда), но и ко всем своим тараканам (а вот это неправда).
Ещё такие девушки могут очень неохотно идти на компромиссы, воспринимаемые ими как "прогиб".
У "добившихся" мужчин я такого не замечал, скорее ровно наоборот.
Открою вам секрет, мужикам не нравятся никакие женщины. Мужикам нравятся они сами и удовлетворение своих потребностей за счёт женщин любыми путями, нередко гнилыми и беспринципными на деле, но в душе мужики себя убеждают, что они благородные самцы и вообще молодцы. Да и в целом все люди стремятся в первую очередь пристроить свою попу в тепло, но женщинам чаще хочется чистых чувств. Мне вот попадались бытовые альфонсы уже много раз, которые требовали от меня содержания. Потому что таких мужиков большинство. Странно, что вы их не устраиваете, если сами готовы содержать, то это же подарок - они бы с удовольствием засели дома рубиться в доту, пока вы работаете
Ну у Вас прям две крайности - либо меркантильная, либо "я все сама", самодостаточная и никто не нужен) И то, что женщина в состоянии быть самостоятельной, еще далеко не означает, что женщина в отношениях будет это делать) Ну и Вы странная - Вы прям реально хотите обеспечивать всю семью сама? По факту мужчин этим унижаете и калечите, потому что изначально как бы ставите их в подчиненное положение. Но странно, что с учетом того, какая Вы, к Вам не притягиваются альфонсы)
А почему мужчинам можно унижать и калечить умных сильных женщин, ставя их в подчинённое положение, а женщинам мужчин нельзя??
Привет,красотка!
Нуу интересный вопрос!
Думаю,что дело в том что иногда бывает что мужчинам не ниввится жить с женщиной которая все тащит на себе и нн даёт себе расслабится!
Но это можно исправить!
Мужчины на самом деле любят самодостаточных женщин!Они интересные!Мужчинам хочется делать их счастливыми и удивлять!Потому что не всегда хочется удаолетворять меркантильных и глупых сyчek!
Так что просто развивайтесь и продолжайте достигать еще больших целей!
И сильные мужчины найдутся и захотят сделать вас счастливой!
Мой инст asphooodella пишу ежедневно о психологии!
Специально решил оставить свой первый (и может последний) комментарий здесь для вас.
Я бы сказал, что большинство айтишников действительно не заинтересованы в самостоятельной и успешной женщине.
Не вижу ни запроса на это в своём окружении, ни каких-то успешных примеров таких пар.
Это вполне можно назвать дефолтной позицией большинства, которая их устраивает. Да и отсутствие опыта отношений с такими женщинами, встречающимися вовсе не так часто, приводит к тому, что они не знают, как себя вести в таких случаях и предпочитают просто скипнуть что-то непонятное им.
На мой взгляд, успешным может быть осознанный выбор уже состоявшегося мужчины, ищущего себе равную женщину, как равного партнёра.
У меня, например, не было подобного опыта.
И я бы хотел попробовать отношения с красивой, умной, самостоятельной девушкой, которую не нужно обслуживать по бытовым вопросам.
И которая способна сама чего-то добиться и сгенерировать какую-то интересную идею, до которой не додумался я сам.
Ещё пара моментов:
- Позиция сидения с ребёнком может быть (не пишу должна) измена. Может быть на няню, если оба достаточно зарабатывают. Или по очереди. Потому что сидеть самому с ребёнком как-то нет желания. Для этого необходима действительно веская причина, которой "я просто работаю и могу это себе позволить" не является ни в коем случае. Ведь я тоже могу это себе позволить.
И последнее - не знаю, насколько это примениво к вам (по вашим комментам я этого не заметил), но в виденных мной случаях, вместе с самостоятельной девушкой шло нереальное количество тараканов в голове.
Каждого надо "знать по имени", с каждым за лапку надо поздороваться. Ведь она - самостоятельная, всем уже всё доказала. И, такое ощущение, будто бы считает, что не только добилась уважения к себе (тоже правда), но и ко всем своим тараканам (а вот это неправда).
Ещё такие девушки могут очень неохотно идти на компромиссы, воспринимаемые ими как "прогиб".
У "добившихся" мужчин я такого не замечал, скорее ровно наоборот.
Спасибо за ваш комментарий. Многое относится ко мне. В плане декрета, да, нанять няню не проблема. В плане прогибов - вы совершенно правы, я сразу чувствую, когда меня хотят «прогнуть» и не выношу этого.
Альфонсы не притягиваются. Не знаю почему, возможно мне их негде встретить.. да, был один парень, который вроде был согласен, но при этом хотел ещё мной и командовать. Естественно у нас ничего не получилось
Ну я же существую... хотя, возможно я ***, мужчина, родившийся в теле женщины. Ещё и такое бывает. В целом, я не чувствую своего пола, т е мне как-то все равно, какой у меня пол. Но сексуально меня привлекают мужчины. Т е я не ***.
Спасибо за ваш комментарий. Многое относится ко мне. В плане декрета, да, нанять няню не проблема. В плане прогибов - вы совершенно правы, я сразу чувствую, когда меня хотят «прогнуть» и не выношу этого.
Вы - взрослая, умная женщина.
Я вам так скажу - на мой взгляд, в принципе, мужчины готовы в основном идти на компромис.
Потому что нет какой-то существенной причины не идти на него из-за любимой женщины.
Но не всегда он считается таковым со стороны женщин.
То есть иногда женщина предполагает, что оба находятся на нейтральной позиции, и мужчина хочет её "прогнуть". А на самом деле мужчина уже пошёл на компромис (и он в самом деле считает его таковым).
То есть, в понимании девушки там не может быть ничего кроме "Да".
Но для мужчины это так.
Для него это вполне может быть компромис, а иначе бы он сказал "нет". И без компромиса вы можете ждать это "нет" где угодно, буквально по каждому вопросу. Там, где вы этого совершенно не ожидали.
Впрочем, мы уходим в очень специфические, отстранённые умозаключения. Не уверен, насколько действительно понятно то, о чем я пишу.
Да и не думаю, что дело в какой-то вашей "маскулинности".
Просто, вероятно, вам от природы досталось больше эээ "разумности", чем большинству.
Мужчинам постоянно приходится иметь дело с п для которых такими вопросами задаваться крайне странно и непривычно. Которые вообще не понимают, где они, кто они и что вообще на самом деле происходит.
Приходится
Извиняюсь за фальстарт.
В общем, мы постоянно среди этого., будто бы в окружении детей с задержкой развития.
Даже на этом форуме, куда лично я изредко захожу даже не "поднять настроение" и не "посмеяться", а просто "порофлить" над такими "гражданками".
И с этим ничего не сделать.
Вам повезло, что вы не такая.
И не повезло одновременно тоже, без этого жить проще.
Друзья!! Спасибо всем, кто откоментил в моей теме, Бог услышал мои молитвы и я встретила мужчину вчера! И он уже сказал, что хочет быть со мной! Он классный, все, как я хотела!! Всем спасибо!!