#отношения Полгода назад начала встречаться с парнем (30 лет). С самого начала всё было прекрасно. Влюбилась в него. Красиво ухаживал, на отдых вместе ездили (оплачивал полностью он), у него свой бизнес, квартира, ну и машина, само собой. Поначалу я даже не обращала внимания, что за машина, шкода какая-то. Только ездила как-то слишком быстро. Но он постоянно о ней с придыханием говорил, как он ее прокачивает, как хочет сделать из нее "идеальную шкоду". Потом скинул мне ссылку на страницу этой машины на сайте драйв2, где все ее доработки расписаны. И тут я увидела, что только за последние полгода, пока мы с ним встречаемся, он потратил на нее больше 300 тыс... Он за это время на меня (на нас) за это время даже близко не потратил. Я была в шоке.. Я тоже работаю, но моя зп в разы меньше, чем у него. И я знаю цену деньгам. Я ему говорю, как же так? Неужели тебе твоя машина (хобби) дороже, чем мы с тобой?
-р-а-з-в-о-д-к-а-
-д-в-а-в-о-д-к-а-
продолжение.
А он мне отвечает, я бы не стал так ставить вопрос. Для меня мое хобби важно, и я буду тратить на него столько, сколько посчитаю нужным и возможным. Тебе чего-то не хватает? Ты мне скажи, если так.
Я отвечаю, что не в этом дело, просто в жизни есть вещи важнее, чем машина.
Обиделась на него, в общем. Прям до слез. Думаю, а если бы мы поженились? Если бы дети родились, он бы так же продолжал огромные суммы на свою машину тратить?
Как быть теперь? Расстаться с ним? Но он мне в самом деле очень нравится.
А сам он себя ведёт как ни в чем не бывало. По ватсапу шутит, цветы присылает на работу, зовет встретиться...
Мужчина хорошо зарабатывает и имеет полное право тратить на свои хобби сколько хочет. Вы - не жена чтобы распоряжаться его деньгами и указывать ему на что их тратить.
Свои деньги Вы можете тратить на свои увлечения.
Мужчина хорошо зарабатывает и имеет полное право тратить на свои хобби сколько хочет. Вы - не жена чтобы распоряжаться его деньгами и указывать ему на что их тратить.
Так я об этом и говорю.
А если б я не узнала об этом сейчас, если бы мы поженились, а я узнала бы об этом позже, тогда как? Всё еще хуже было бы!
продолжение.
А он мне отвечает, я бы не стал так ставить вопрос. Для меня мое хобби важно, и я буду тратить на него столько, сколько посчитаю нужным и возможным. Тебе чего-то не хватает? Ты мне скажи, если так.
Обиделась на него, в общем. Прям до слез. Думаю, а если бы мы поженились? Если бы дети родились, он бы так же продолжал огромные суммы на свою машину тратить?
А сам он себя ведёт как ни в чем не бывало. По ватсапу шутит, цветы присылает на работу, зовет встретиться...
Жаба задушила!?
Вы правы, парень вас не ценит и не дорожит вашими отношениями. Скажите ему об этом прямо, поставьте перед фактом, что вам не хватает заботы и внимания, и больше такого отношения вы не потерпите. Если он не согласится, пересмотреть свое поведение, то ищите другого молодого человека, который понимает, как строить отношения и ухаживать за женщиной. Помните, что вы у себя одна и не позволяйте вами пользоваться.
Машина ему значительно дешевле, чем ты)
Керамика только стоит 1500-2500$ на 3 -6 месяца
Вы правы, парень вас не ценит и не дорожит вашими отношениями. Скажите ему об этом прямо, поставьте перед фактом, что вам не хватает заботы и внимания, и больше такого отношения вы не потерпите. Если он не согласится, пересмотреть свое поведение, то ищите другого молодого человека, который понимает, как строить отношения и ухаживать за женщиной. Помните, что вы у себя одна и не позволяйте вами пользоваться.
Вы тоже не правы. За время ухаживания он очень много всего сделал. Подарки, сюрпризы, рестораны, отдых... Везде он платил, как само собой разумеется. Он явно не жадный. И я не могу его упрекнуть в том, что он меня не ценит.
Да, так бывает, автор. Вы это или принимаете или идете искать другого
Позвони ему скажи, что теперь все свои расходы он обязан согласовывать с тобой, делов то. Если окажется настоящим мужчиной, то он согласится и впредь будет на каждый свой расход выпрашивать твое разрешение. А если ненастоящий, то зачем он такой нужен, пусть другим цветы шлет и на моря возит.
Но как такое можно принять? Опять же, если у нас с ним семья была бы, где лишних денег не бывает. Всегда есть, на что потратить крупные суммы. На жилье, на мебель, на детей (все, что для них нужно), на отдых, на дачу в конце концов.
А тут получается, что для него из всего этого его хобби-машина на первом месте.
Деньги его, куда хочет туда и тратит.
Но вкладывать в шкоду такие деньги, не от большого ума, мог бы новую купить
Тоесть он даже на косметику для машины не тратился,в чём тогда вообще проблема? На машину много денег уходит или вы хотите,чтобы он вообще от машины отказался
Про косметику я ничего не знаю.
Там доработки были описаны. То, чего в принципе не нужно было делать.
Да вопрос вообще но об этом! Зачем вы отвлекаете?
Я что-то не догоняю, вы хотите, чтобы сейчас он не тратил деньги на хобби, потому что они нужны воображаемым будущим детям?
Авто надежней, чем современная баба. Не порти жизнь мужчине, ты его не достойна.
продолжение.
Ты считаешь, что ты дороже, чем его хобби, увлечения? Не смеши. В современной бабе нет ничего ценного.
Я что-то не догоняю, вы хотите, чтобы сейчас он не тратил деньги на хобби, потому что они нужны воображаемым будущим детям?
Я не понимаю, что вы не догоняете. Я всё доходчиво по-моему описала. Меня тревожит вопрос его приоритетов. Что для него важнее: семья (пусть игипотетическая, будущая) или его дорогостоящее (это важно!) хобби.
Ну Вы пока всего лишь подружка. Абсолютно не факт, что будет семья и дети. С Вами.
Так что вообще не вижу поводов предъявлять какие-то претензии. Его деньги, что желает, то и покупает.
А вот если дело будет двигаться в сторону брака, будет полезно обсудить его и Ваши приоритеты. И при несовпадении интересов, либо расставаться, либо пытаться искать решение.
Ну Вы пока всего лишь подружка. Абсолютно не факт, что будет семья и дети. С Вами.
Так что вообще не вижу поводов предъявлять какие-то претензии. Его деньги, что желает, то и покупает.
А вот если дело будет двигаться в сторону брака, будет полезно обсудить его и Ваши приоритеты. И при несовпадении интересов, либо расставаться, либо пытаться искать решение.
Я изначально на семью ориентируюсь. Мне отношения "просто так" не нужны.
Видимо, с этим парнем уже выяснилось, что нам не по пути.... А так жаль!
Твоя вишнёвая девятка
Меня совсем с ума свела
Твоя вишнёвая девятка
Покой мой напрочь отняла
Твоя вишнёвая девятка
Опять сигналит за окном
Твоя вишнёвая девятка
Ты полюби её потом
Твоя вишнёвая девятка
Ты полюби её потом
Я посмотрю в твои глаза
Увижу в них кто ты такой
Ты надави на тормоза
Хороший мой вишнёвый мой
А ты всё рулишь и молчишь
Поговорил бы хоть со мной
Ты в гараже всё время спишь
И не берёшь меня с собой
Вы слишком форсируете события. О какой семье спустя 6 месяцев встречалок идёт речь?
Ну и да, в его тридцатник он вряд ли позволит сильно запускать лапы в его кошелёк, что и правильно.
Это не значит, кстати, что он будет обделять жену и детей, нет, но его хобби тоже будут иметь место.
А как Вы хотели???
Вот не могу себе представить, чтобы я стала указывать мужу, покупать ли ему новый горный велосипед или нет. В свою очередь не представляю ситуёвину, в которй мне скажут, что мои очередные духи уже как минимум трёхсотые по счёту.
Мы оба работаем, оба зарабатываем, имеем общий бюджет. Но какая-то определённая сумма всегда идёт на наши личные хобби и удовольствия.
А Вы нудная. если честно.-)))
Вы слишком форсируете события. О какой семье спустя 6 месяцев встречалок идёт речь?
Ну и да, в его тридцатник он вряд ли позволит сильно запускать лапы в его кошелёк, что и правильно.
Это не значит, кстати, что он будет обделять жену и детей, нет, но его хобби тоже будут иметь место.
А как Вы хотели???
Вот не могу себе представить, чтобы я стала указывать мужу, покупать ли ему новый горный велосипед или нет. В свою очередь не представляю ситуёвину, в которй мне скажут, что мои очередные духи уже как минимум трёхсотые по счёту.
Мы оба работаем, оба зарабатываем, имеем общий бюджет. Но какая-то определённая сумма всегда идёт на наши личные хобби и удовольствия.
А Вы нудная. если честно.-)))
Странные вещи вы говорите...
Шесть месяцев встречалок? А сколько должно пройти времени "встречалок", чтобы начать думать о семье? По моему, любая женщина (конечно , из тех, кто хочет семью), начинает думать о ней уже спустя пару недель после знакомства с приличным мужчиной.
И потом, у меня речь идет не о горном велосипеде и не о духах, а о тратах в несколько сотен тысяч рублей. Какие в этом могут быть " определенные суммы"? Вы как будто читать не умеете! Что бы вы сказали, если б узнали, что муж потратил на свое хобби 300 тысяч за полгода? И не поставил вас в известность, потому что посчитал, что может себе это позволить, и потому что это же деньги на его личные хобби и увлечения, которые должны быть.
Шесть месяцев встречалок? А сколько должно пройти времени "встречалок", чтобы начать думать о семье? По моему, любая женщина (конечно , из тех, кто хочет семью), начинает думать о ней уже спустя пару недель после знакомства с приличным мужчиной.
И потом, у меня речь идет не о горном велосипеде и не о духах, а о тратах в несколько сотен тысяч рублей. Какие в этом могут быть " определенные суммы"? Вы как будто читать не умеете! Что бы вы сказали, если б узнали, что муж потратил на свое хобби 300 тысяч за полгода? И не поставил вас в известность, потому что посчитал, что может себе это позволить, и потому что это же деньги на его личные хобби и увлечения, которые должны быть.
Муж потратил или бойфренд?
Ваш МЧ пока что Вам не муж и не обязан отчитываться в тратах. Как и не имеет права требовать от Вас отчёта.
Подобные вопросы да, должны обсуждаться, если дело идёт в направлении брака.
Но сейчас, поймите, Вы ему всего навсего деушка. С которой у него приятное времяпрепровождение и кекс.-)))
Согласна, прощупать его настрой стоит, на тему, как он видит планирование и построение семейного бюджета. И уже от этого плясать.
А Вы в лоб начинаете наезжать...зачем???
По поводу моего мужа. На стадии наших встречаний и совместного проживания (до заключения брака) мы именно что обсудили ключевые моменты.
Но мне даже и в голову тогда не приходило ему указывать, куда тратить деньги.
Да, если сейчас муж потратит очень значительную для бюджета сумму, даже не сказав мне, я напрягусь. Честно. И будет серьёзный разговор.
Но не из-за хобби, а именно о том, что мы на берегу договаривались, каким образом будет формироваться и тратиться наш бюджет.
Но как такое можно принять? Опять же, если у нас с ним семья была бы, где лишних денег не бывает. Всегда есть, на что потратить крупные суммы. На жилье, на мебель, на детей (все, что для них нужно), на отдых, на дачу в конце концов.
А тут получается, что для него из всего этого его хобби-машина на первом месте.
Так жилье с мебелью у него уже есть) на детей думаю также хватит (вроде не бедные люди). Так в чем проблема? С какой стати он должен бросать свое хобби ради вас? Свои деньги тратьте как хотите, а его не трогайте
И ещё одно. Вы не обижайтесь, но читая Вас, я начинаю понимать высказывания тех, кто приравнивает брак к тюрьме...
А с чего ты взяла, курица, что эти деньги, которые он заработал сам, он должен тратить только на тебя и твои желания, выполняя твои приоритеты, которые ты проецируешь? Пойми, это тебе надо, не ему. Он тебе, шкуре, ничего не должен.
Я не понимаю, что вы не догоняете. Я всё доходчиво по-моему описала. Меня тревожит вопрос его приоритетов. Что для него важнее: семья (пусть игипотетическая, будущая) или его дорогостоящее (это важно!) хобби.
Вопрос простой у вас ! ОТВЕТ еще проще, мне кажется, есть пути лишь два.
1 -й это Вы истерите и сравниваете себя с железом, с машиной с затратами и выливаете претензии -тонной.Что не плохо и это ваше право ! Но и результат , сорри, ониможет быть разным, так как мужчина с мозгом у Вас ( тут он есть,раз факт успешности уже подтвержден доходами) .
2-й вариант. Он сложнее, он для Женщины с Мозгом ( кот.он и ищет наверное для роли: жена).
Тут надо принять Факт и понять его, это хобби, в чем именно там кайф и интерес. Поддержать , как это все прям песня ...как это Супер важно и что Вы это уважаете . И уже потом лишь в близости , медленно , тихо и мудро добавить свои: пожелания про семейные ценности и
" ваши "цели и приоритеты и предложить чередовать , уменьшить затраты на это