Я, честно говоря, не понимаю, это со мной что не так или в 21-м веке свадьбы больше не играют?? Поясните, пожалуйста, что за категоричность?
Сделал мне предложение, у нас все хорошо. Я говорю, хочу свадьбу, да, скромную, но с платьем, фотографиями, первым танцем, самые близкие... Чтоб было красиво и торжественно. А он мне начинает заливать, мол, деньги некуда выкинуть?
Мы оба работаем, мои родители сказали, если что, подкинут денег, не хотелось бы брать, конечно... Но это так, на всякий случай.
Я же девочка, хоть мне и 26 лет. Я что, не достойна выйти замуж красиво? Почему? Почему так? Я не чувствую себя невестой, я начинаю разочаровываться в человеке... Пожалуйста, я учитываю его желание, сделаем скромно, но он вообще ничего не хочет и убивает меня своим пофигизмом.
Сказал, попросит маму дома накрыть стол... что????? Человеку 32 года, ни он, ни я не были женаты. Это что что-то сверхъестественное? Желание, красиво выйти замуж? Сыграть торжество? Наше начало семейной жизни? А зачем жить тогда? И вспомнить будет нечего...
Он с вами не хочет.все просто.
Предложение как сделал? Такие мысли только у тех кого заставили подталкнули выклянчили вооот таким ничего и не надо. А так кого не знаю у всех мужья были согласны на минимум как говориться одежда фото небольшое кафе или фуршет в загсе. А у вас что-то хз...
Он женится на вас, потому что уже не вьюноша и никого лучше нет, но тратиться на этот суррогат семьи не согласен. Логично.
Можно и стол не накрывать, а просто выпить в ближайшей наливайке пива после ЗАГСа. А под это дело ещё и "элитность" приплести: Ричард Гир так женился, вот и мы как голливудские звёзды.
Согласна с первым комментатором.
Ему возможно просто жалко денег свадьбу. Но не вообще на свадьбу. А на свадьбу конкретно с ВАМИ. А то вдруг придется разводиться, а бабуки то уже потрачены.
И будьте внимательны, такой может и брачный договор оформить так, что вам в случае чего ничего не достанется после развода.
Он жлоб и вас не любит.
Хотя везде есть исключения. Но у вас скорее правило, чем исключение.
Предложение как сделал? Такие мысли только у тех кого заставили подталкнули выклянчили вооот таким ничего и не надо. А так кого не знаю у всех мужья были согласны на минимум как говориться одежда фото небольшое кафе или фуршет в загсе. А у вас что-то хз...
Сам сделал, я его не тянула за уши...
В 32 не может свадьбу замутить . Вы как жить с ним собираетесь ? Нищету плодить. На то она и свадьба что бы показать что платежеспособный . Я собрал яйца в кулак и провёл свадьбу . Да так чтоб еды и алкоголя было море. Хоть по факту мне не хотелось и тоже пофиг. Но я знаю как это важно для невесты и родителей . Ни рубля ни кто не дал. Ещё выкупать с родителями приходил . Я немного зарабатываю но пришлось потрудиться и поднакопить . Кстати отбил я эту свадьбу хоть и не рассчитывал так как я и мои родственники все не очень богаты . Тем не менее все норм занесли денег, за что я им благодарен.
Ну,у нас была свадьба,но мы как то о ней особо и не вспоминаем,была и была...какие то родственники со стороны мужа,хрен знает из какого колена,мои тётки,с которыми я и не общаюсь.Много лишних людей было.
Сейчас всё так дорого и лучше действительно не тратить средства впустую,а вложить их в более ценные вещи.
Сколько примеров,когда люди празднуют и в итоге разводятся.
У меня первая свадьба была раскошная, так и впечатление что замужем была. Вторая скромная была, впечатление вообще не то. Если хочется свадьбу, надо делать. Как по мне, это важно.
Согласна с первым комментатором.
Ему возможно просто жалко денег свадьбу. Но не вообще на свадьбу. А на свадьбу конкретно с ВАМИ. А то вдруг придется разводиться, а бабуки то уже потрачены.
И будьте внимательны, такой может и брачный договор оформить так, что вам в случае чего ничего не достанется после развода.
Он жлоб и вас не любит.
Хотя везде есть исключения. Но у вас скорее правило, чем исключение.
Он аргументирует рациональным подходом к жизни. И мол он не миллионер по его словам играть ,,шикарную,, свадьбу.
Он аргументирует рациональным подходом к жизни. И мол он не миллионер по его словам играть ,,шикарную,, свадьбу.
У вас с ним сильное расхождение в том, что считать "шиком".
В декрете вы узнаете, что памперсы, смесь и походы жены в парикмахерскую - ненужные понты и он не миллионер, чтобы это оплачивать.
так, стоп. То есть вы Автор) Тогда в ваших комментариях какая то несостыковка) То пишите про скромную свадьбу, то про шикарную.
Ну это он назывет мои желания ,,шикарной свадьбой,,. Ну те 10 человек, без ведущего, декора. Но с платьем и фотографом в кафе на 10 человек ,,слишком жирно,, понимаете?! Тут дело в самом торжестве, так как на кольца надо поиратиться на Загс в кабинете. С его слов этого и достаточно
Вот все, что вы тут пишите и надо сказать своему мч. Он даже не представляет, что для вас это так важно все. Мужчины просто более практичные и для них свадьба - деньги на ветер, поэтому если вы скажете ему о том, что чувствуете и думаете по этому поводу, как мечтали об этом, без претензий а-ля "а что я не достойна", " а вот у Маруськи так было", то это может иметь хороший эффект. А вообще если на ранних этапах вы уже не можете договориться, то стоит задуматься как вы это будете делать потом, в семейной жизни.
Ну это он назывет мои желания ,,шикарной свадьбой,,. Ну те 10 человек, без ведущего, декора. Но с платьем и фотографом в кафе на 10 человек ,,слишком жирно,, понимаете?! Тут дело в самом торжестве, так как на кольца надо поиратиться на Загс в кабинете. С его слов этого и достаточно
Тоже жирно. На золотые кольца тратятся миллионеры, практичнее купить серебряные или из копейки вырезать.
ерунда.
Я у мужа так "выклянчила" свадьбу - 19 лет вместе.
Не надо всех судить по себе. Просто кому-то не хочется балагана, а кому-то обязательно тюль на башку и платье-торт и шоб драка обязательно на свадьбе. А то не как у людЁв.
Вы, поди,еще фамилию мужа брали, шоб "с хордостью произносить ее в женской консультации"?
Тут сейчас напишут много всего черного и, возможно, будут правы.
Скажу за себя. Я выходила замуж в 34. Но ни свадьбу, ни платье я не хотела никогда. Мне кажется смехотворной и пошлой традиция так нарочито втягивать сторонних людей в интимные отношения двоих. Мы приняли решение поставить печать - это формальная процедура. Что здесь "праздновать"? Наши чувства не имеют к ней отношения и начались не с нее, я не хочу вторжения в них. Надеюсь, внятно передала свои ощущения. У нас родители упросили: ну давайте мы дома стол накроем. Ну накрывайте, мы пришли, поужинали)))
Вы, автор, спросите его, на что он хочет потратить эти деньги. Заявите о другом своем желании: хочу в отпуск, хочу ремонт, хочу машину или что вы там хотите... Станет ясно, дело в интроверсии или в тупом жмотстве.
Вы правы. Начинать семейную жизнь без способности пары к компромиссу - не правильно. На Вашем месте я бы продолжала жить с этим человеком, но отказавшись от брака. Отношения сами развалятся. Такая категоричность мужчины точно будет не в Вашу пользу уже когда Вы будете семьей.
У меня не было свадьбы потому что муж не хотел. Я уступила тогда, мы просто пошли и расписались в будний день, а потом пошли поужинать. Я тоже все слушала его аргументы, что выкидывать деньги на праздник глупо и все логические факты перевесили. Но кроме логики есть еще и желания, мое желание не было реализовано, это как не закрытая потребность. Спустя годы я стала понимать, что обижена на мужа за то, что так сильно давил, а я уступила. Хотя я тоже не хотела плясок с баяном, я лишь платье, фото и родителей в ресторан пригласить.
ерунда.
Я у мужа так "выклянчила" свадьбу - 19 лет вместе.
Не надо всех судить по себе. Просто кому-то не хочется балагана, а кому-то обязательно тюль на башку и платье-торт и шоб драка обязательно на свадьбе. А то не как у людЁв.
Вы, поди,еще фамилию мужа брали, шоб "с хордостью произносить ее в женской консультации"?
Самой не противно,что брак выклянчили?
Тут 2 варианта. Первый он нищий или жадный, тратиться не хочет никогда и ни на кого. Ну какая с таким семейная жизнь? Второй он не хочет тратиться конкретно на вас, считает, что вы недостойны, что итак сойдет, что уже делает вам одолжение просто расписавшись. В любом случае мужик не вариант
Вот все что вы сейчас нам с эмоциями рассказали про то что впм это важно и почему важно расскажите ему только спокойно без излишних эмоций.
Мужчины логичны, расскажите ему почему вам нужна свадьба, только без истерик и упреков, а обьясните почему вам это важно.
Его реакция о многом может сказать.
Если он не задумывался просто и не знает почему это важно , он вас поймет - это значит вы ему дороги.
Если не услышит вас - ну скорее всего он не хочет свадьбу с вами.
Скажите ему, что на свадьбу дарят деньги и можно ее отбить :) Вообще, что он такой жадный. Можно и недорогую свадьбу сыграть.
Старичье оно такое, тяжолое на подьем
В 32 не может свадьбу замутить . Вы как жить с ним собираетесь ? Нищету плодить. На то она и свадьба что бы показать что платежеспособный . Я собрал яйца в кулак и провёл свадьбу . Да так чтоб еды и алкоголя было море. Хоть по факту мне не хотелось и тоже пофиг. Но я знаю как это важно для невесты и родителей . Ни рубля ни кто не дал. Ещё выкупать с родителями приходил . Я немного зарабатываю но пришлось потрудиться и поднакопить . Кстати отбил я эту свадьбу хоть и не рассчитывал так как я и мои родственники все не очень богаты . Тем не менее все норм занесли денег, за что я им благодарен.
У тебя ума нет и ты му-дак! Делай, делай свадьбы. Потому что без свадьбы ты ненужен никому а только за деньги.
шушара, вы б читали.
Еще раз - ежели вы и другие подобные вам считают, что свадьба без баяна и морд гостей в салаты - это "выклянченье" - то с вами все понятно.
Еще раз - мне не нужны пляски под балалайку, тюль на башке, песни баб шур и теть маш и еще кредит на всю эту хреенотень. Мы просто с мужем расписались и все.
Сочувствую , если вам за 26 лет « нечего вспомнить» и вы для того чтобы наделать протокольных фоток и взять в аренду в Платье ругаетесь со своим женихом.
Можно просто расписаться и уехать на Мальдивы , ( вместо медового месяца ) , там вам организуют церемонию, фотосессию и будет это круче чем пожрать и потанцевать.
Предложите жениху альтернативные варианты .
Сочувствую , если вам за 26 лет « нечего вспомнить» и вы для того чтобы наделать протокольных фоток и взять в аренду в Платье ругаетесь со своим женихом.
Можно просто расписаться и уехать на Мальдивы , ( вместо медового месяца ) , там вам организуют церемонию, фотосессию и будет это круче чем пожрать и потанцевать.
Мальдивы дороже свадьбы в 2-3 раза
Многие мужчины не любят традиционны свадьбы для родственников или галочки , не в деньгах дело , может стоит предложить ему вариант , который ему понравится.
Работают оба тем более , раз предложение сделал на что то же он расчитывать должен был ?!
Тем более автор говорит у них все хорошо в отношениях. Вообще ничего не делать и в первый раз , выходя замуж, сидеть дома за столом , ну такое себе 🤷♀️
Непонятно зачем тогда вообще жениться. У вас случайно не приданное хорошее, активы все дела?
Какие Мальдивы, жених нищий. Как и все эти, кому "свадьбы не надо". Кому реально не надо, тот вместо свадьбы едет в свадебное путешествие. Остальные жуют за убогим столом, накрытым родителями, и рассказывают, как это ужасно - праздновать создание собственной семьи.
Какие Мальдивы, жених нищий. Как и все эти, кому "свадьбы не надо". Кому реально не надо, тот вместо свадьбы едет в свадебное путешествие. Остальные жуют за убогим столом, накрытым родителями, и рассказывают, как это ужасно - праздновать создание собственной семьи.
Надеюсь автор внесёт ясность относительно достатка , иначе советы все бессмысленны
Я за свадьбу.
На Кубу можно тыщу раз съездить уже потом в браке, что особенного. А свадьба это один день на всю жизнь.
Я за свадьбу.
На Кубу можно тыщу раз съездить уже потом в браке, что особенного. А свадьба это один день на всю жизнь.
Мы же не знаем их финансового положения.
Может у них не получитсч больше на кубу сьездить.
А так может какая-то сумма уже есть а жених не хочет на свадьбу, так пусть хоть на кубу или мальдивы сьездят как свадебное путешествие.
Свадебное путешествие тоже одно на всю жизнь.
Я за свадьбу.
Дак читайте внимательнее можно ЦЕРЕМОНИЮ СДЕЛАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ , никто не говорит про съездить отдохнуть.
Автору важны воспоминания , атмосфера , фотографии , вот исходя из этих пожеланий и было озвучено предложение.
Но ,разумеется ,у всех свои предпочтения ,и если ещё остались такие люди ,которым нравятся традиционные свадьбы - пьянки - пляски , в подарок сервиз 😂
Конечно какая Куба какие Мальдивы 😂каждому своё ✊
Дак читайте внимательнее можно ЦЕРЕМОНИЮ СДЕЛАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ , никто не говорит про съездить отдохнуть.
Автору важны воспоминания , атмосфера , фотографии , вот исходя из этих пожеланий и было озвучено предложение.
Но ,разумеется ,у всех свои предпочтения ,и если ещё остались такие люди ,которым нравятся традиционные свадьбы - пьянки - пляски , в подарок сервиз 😂
Конечно какая Куба какие Мальдивы 😂каждому своё ✊
А вы в отпуск не ездите с мужем?
Нет денег на Мальдивы - летите в Египет, на Кипр и т.п. Или после ЗАГСа на романтический уикенд в Париж, Прагу, Вену. Польский Краков красивый и недорого. Если невеста стройная и симпатичная, то в коротком свадебном платье простого покроя и с цветами в волосах она отпадно выглядит что на фоне европейских архитектурных красот, что на экзотическим пляже.
А не слушать бубнёж "ну мама стол накроет..."