#отношения #абьюз
Быстренько расскажу свою ситуацию.Встречаемся с парнем год , мне 19 ему 20 . Он хороший заботливый ,нежный и многое делает для меня но бывают сильные вспышки агрессии . Вот один раз у меня дома (я живу с бабушкой, а родители за границей) мы поссорились , он очень вспылил , накричал матом на меня ,разорвал отношения, оттолкнул , собрал все свои вещи и убежал , естественно все это слышала моя бабуля.Я очень болезненно переживала расставание много плакала , прошла через его угрозы суицидом , потом он один раз приехал ночью весь избитый . Мне нужна была поддержка в тот момент и я поделилась с мамой потому что пыталась понять в чем виновата я.
Позже началась стадия ухаживаний , он стал дарить мне много подарков, цветов , водил меня в рестораны , делал все что бы я его простила , поклялся измениться и правда стал как будто другим.Вот только мы начали просто хорошо общаться он начал намекать на то что бы приехать ко мне домой , я ему прямо сказала что я не хочу больше жить у меня да и мои близкие против . На что он ответил мне «тебе твоя мама и бабушка дороже наших отношений ? Ну ясно я всегда знал что ты не пройдёшь со мной весь путь пока я встану на ноги и тебе нужно все готовенькое » . Я не могу понять как связано то что я не хочу больше жить у меня с тем что я не буду рядом пока он зарабатывает на то что бы съехаться .....Ведь когда у него не было денег я платила за коммунальные услуги и продукты сама ( потом мне это надоело ведь я учусь а деньги мне присылают родители, да и жили якобы вместе не больше 2х месяцев он просто приезжал после работы) . Я все будто о плохом , но и хорошего много , при возможности всегда делает мне подарки , он очень нежный внимательный , делает мне много комплиментов и я тоже многое для него делаю . Я его очень люблю но мне кажется что у этих отношений нет будущего. Как объяснить человеку что бы он не обиделся что я не хочу больше проводить время у меня дома...?
бабулю жалко, что у неё така тупая внучка
Что-то сложно понять, что значит не хочешь проводить время у себя дома? Ты одна живешь или с парнем? Или ты хочешь вернуться к маме с бабушкой?
Ну так это его уже проблемы, так и объясни, что близкие у тебя против, пусть живет отдельно и будете проводить время на нейтральной территории или пусть начинает снимать жилье для вас двоих. Дальше из его действий ты должна понять на что он готов ради тебя.
Типишный абьюзер и манипулятор так ещё и неадекват. Бросай его. Ты молодая, красивая, умная и найдешь ещё свою любовь.
Я не вижу прям манипулятора и абьюзера. Его проблема в нехватке финансов, поэтому он не может видимо снимать вам жильё и содержать семью (вашу с ним). Но понятно что он хочет быть с вами, вот и просится к вам обратно. Вы оба ещё не состоявшиеся, не можете себя обеспечивать - вот и вся ваша проблема. Он правильно вам сказал, что нужно на ноги встать. Поэтому в целом у отношений есть будущее, но каждый должен развиваться. По поводу жить у вас: спокойно ему объясните, что это не ваше жильё и вы им не распоряжаетесь, поэтому больше так не получится, потому что как бы накосячили перед бабушкой вы ОБА. Не ставьте акцент на нем чтобы не обидеть