Замужем 3.5 года.
До свадьбы было все нормально, потом родилась первая дочка и человек поменялся.
Деньги у него только на карточке, раньше наличку снимал и клал в общую кучу, теперь не снимает, покупает еду, платит коммуналку, мне денег не дает. Заявил: "Ты пособие получаешь на себя и детей, вот и трать его".
Потом родилась вторая дочка. Как только я прошу денег - он сразу посылает и оскорбляет. Считает, что пособие это тоже общий семейный бюджет.
Вчера, попросила у него денег на ремонт квартиры добавить, так он обиделся и не разговаривает со мной второй день.
Считает, что я с него все выжать хочу.
Как мне себя вести с ним?
Ждать пока сам заговорит? Молчание бесит меня.
Попрошу без оскорблений - мол, зачем живешь с таким?
Дети ещё совсем маленькие, да и отец он отличный.
Смогли бы вы жить с таким или это не жадность, как думаете?
#брак
Если и на деток жалеет - это диагноз.
А ремонт, это не только для вас, но и для детей...
Тотальный контроль это тоже насилие....
Так и до рукоприкладства не далеко
Да, ты жадная до денег )
на ремонт какой квартиры ?
Так спроси его что конкретно его не устраивает. Счастливые довольные мужчины не жадничают. Самое главное не заставляй, а то еще хуже станет.
Пи здец девки я счастлива что живу одна, в своей квартире, что хочу то и делаю
Свободная. И не одно вонючее *** не сделает мне больно и не причин мне дискомфорт. Я люблю себя и с годами понимаешь что для счастья пиписька на ножках не нужна.
А что у него за принципы такие? Вы что слишком много и бездумно тратите? Он не доверяет вам бюджет? И почему он не даёт денег на ремонт в вашей общей квартире? И почему сам не занимается ремонтом? Ну хотя бы организационными моментами?
Возможно, причина в вас. Потому что просить деньги можно по разному. Да и благодарить мужчину за то что он глава семьи тоже можно по разному. Часто женщины вовсе не благодарят и тогда у него появляется чувства что им пользуются как копилкой.
Причин может быть куча.
Скорее всего вы не умеете выстраивать такие отношения.
А что у него за принципы такие? Вы что слишком много и бездумно тратите? Он не доверяет вам бюджет? И почему он не даёт денег на ремонт в вашей общей квартире? И почему сам не занимается ремонтом? Ну хотя бы организационными моментами?
И почему вы говорите, что вам надоело молчание. Вы что не заводили с ним разговор на эту тему? Как он вообще с вами объясняется? И как вообще вы совершаете покупки в ваш дом?
Если и на деток жалеет - это диагноз.
А ремонт, это не только для вас, но и для детей...
Тотальный контроль это тоже насилие....
Так и до рукоприкладства не далеко
Не жалеет на детей денег, квартира в которой мы сейчас живем мамы, она ее хочет продать и купить побольше, естественно прописывать мужа она там не собирается, может поэтому и в ремонт он вкладываться не хочет
Квартира в которой мы сейчас живем не его, а моей мамы , он тут даже не прописан, она хочет продать эту и купить побольше и себя владелицей сделать, не трачу я бездумно, у него родители очень экономные, видно и его так воспитали
И почему вы говорите, что вам надоело молчание. Вы что не заводили с ним разговор на эту тему? Как он вообще с вами объясняется? И как вообще вы совершаете покупки в ваш дом?
Говорила на эту тему, он отвечает мол деньги свои на еду тратить и коммуналку, а я на пособие должна детям и себе покупать, у каждого своя карточка, со своей карты он деньги не снимает и считает что пособие и деньги на его карточке общий бюджет
Возможно, причина в вас. Потому что просить деньги можно по разному. Да и благодарить мужчину за то что он глава семьи тоже можно по разному. Часто женщины вовсе не благодарят и тогда у него появляется чувства что им пользуются как копилкой.
Причин может быть куча.
Скорее всего вы не умеете выстраивать такие отношения.
Так посоветуйте как их выстроить
А баба считает, что пособие - не бюджет семьи, а лично ей на конфеты?
Автор, если его так воспитали - трудное детство - то это не лечится.
Тем более квартира не его. Возможно, копит на собственную.
Но бюджет обговорить стоит.
Сесть за стол и объяснить, что он глава семьи, вы хотите с ним посоветоваться касательно ведения бюджета.
Если он не хочет один общий, договоритесь что он ежемесячно даёт определённую сумму на семью. При этом все крупные покупки вы будете обсуждать с ним.
А средства вам нужны на текучку и ведение быта.
Вашего пособия вам не хватает.
Потому что вы часть пособия будете оставлять себе, поскольку считаете унизительным просить у мужа на прокладки и колготки, а других доходов у вас пока нет.
Вот так и скажите.
Он должен понимать, что вы не рассматриваете его как кошелёк и не стремитесь выдоить.
1) пособие на детей - это деньги именно на детей, на питание, одежду и.т.д.
2) деньги мужа - это Его деньги, а не ваши.
Пока вы в декрете, он и так содержит и вас и детей, покупает еду и.т.д
3) хотите денег - выходите из декрета и идите работать.
Автор, если его так воспитали - трудное детство - то это не лечится.
Тем более квартира не его. Возможно, копит на собственную.
Но бюджет обговорить стоит.
Сесть за стол и объяснить, что он глава семьи, вы хотите с ним посоветоваться касательно ведения бюджета.
Если он не хочет один общий, договоритесь что он ежемесячно даёт определённую сумму на семью. При этом все крупные покупки вы будете обсуждать с ним.
А средства вам нужны на текучку и ведение быта.
Вашего пособия вам не хватает.
Потому что вы часть пособия будете оставлять себе, поскольку считаете унизительным просить у мужа на прокладки и колготки, а других доходов у вас пока нет.
Вот так и скажите.
Он должен понимать, что вы не рассматриваете его как кошелёк и не стремитесь выдоить.
В том то и дело, что пробовала договориться с ним, ни в какую, сказал пособия тебе хватает, он ничего выделять не будет
Запретную тему поднисаешь. Баба считает,.что пособия и алименты - её заработок с детей.
Автор, когда родилась первая дочка, он стал оплачивал только еду и коммуналку, вам денег не давал. Всё понятно с ним. С вами непонятно. Если видите,что муж жалеет деньги даже на ребёнка, зачем рожали второго?
Бросай этого жалкого никчемного нищеброда к чертовой матери, ищи другого, который не будет каждую копейку на тебя жопить. С нынешним мужем ты далеко не уедешь, семьи у вас нормальной не будет, все время будете обижаться друг на друга из-за денег. Разводись и сдирай с него алименты по полной программе, поговори с юристами как это грамотно сделать, а то этот будет вертеть и юлить, инфа сотка
Автор, когда родилась первая дочка, он стал оплачивал только еду и коммуналку, вам денег не давал. Всё понятно с ним. С вами непонятно. Если видите,что муж жалеет деньги даже на ребёнка, зачем рожали второго?
Согласно. Муж просто увидел, что жена в отпуске по уходу за ребёнком и в зависимости положении, ему и понравилось. Что сказать автор, решать Вам, но я бы не смогла жить с таким человеком и вопрос о рождении второго даже бы не поднимался. Я выкладывала деньги в ремонт квартиры мужа, ибо хочу жить в нормальных условиях.
Он изменился после первого ребенка.зачем вы решились на второго?думали,что он изменится?
Вразумите меня люди. Автору на первого ребенка денег не давали, она второго родила.
Так бывает, когда дети появляются мужик думает что вы никуда уже не денетесь, раньше он понимал что без детей может вас легко потерять. Как вы на второго ребенка решились с таким деспотом не представляю. Ваша тема, это не засиживаться с детьми а идти на работу. Потом смотришь как некоторые из декрета выходят в обносках а семья вполне обеспеченная и удивляешься, муж жмот или сама себя запустила.
Квартира в которой мы сейчас живем не его, а моей мамы , он тут даже не прописан, она хочет продать эту и купить побольше и себя владелицей сделать, не трачу я бездумно, у него родители очень экономные, видно и его так воспитали
Во первых квартира не его, во вторых он может сомневаться в долгосрочной перспективе отношений. Вот и жмотится. Но у вас есть бонус эта квартира, и дать чуть что ему пинка под зад)) Если на детей не жалеет а на вас жмотится то ответ очевиден кого он любит больше. В декрете постонно появляются дополнительные траты а покупка продуктов хоть какое-то развлечение. Сидеть в 4 стенах с детьми, без денег, возможности решать что-то и свободы передвижения, так можно с катушек свинтить раньше окончиния декрета.
Так бывает, когда дети появляются мужик думает что вы никуда уже не денетесь, раньше он понимал что без детей может вас легко потерять. Как вы на второго ребенка решились с таким деспотом не представляю. Ваша тема, это не засиживаться с детьми а идти на работу. Потом смотришь как некоторые из декрета выходят в обносках а семья вполне обеспеченная и удивляешься, муж жмот или сама себя запустила.
Внепланово ребенок появился, долго думала оставлять или нет, пожалела малыша, решила оставить
Тоже думала выходить на работу,и от него не зависеть
Бросай этого жалкого никчемного нищеброда к чертовой матери, ищи другого, который не будет каждую копейку на тебя жопить. С нынешним мужем ты далеко не уедешь, семьи у вас нормальной не будет, все время будете обижаться друг на друга из-за денег. Разводись и сдирай с него алименты по полной программе, поговори с юристами как это грамотно сделать, а то этот будет вертеть и юлить, инфа сотка
Тоже думала кидать его
Ахаха
Т.е. мужик должен вложиться в ремонт квартиры твоей мамы в которой он никто ? ))
Мой бывший тоже так говорил. Возможно он был прав. Но с таким мнением он лишился семьи и пошёл куда подальше. Раз с денюжками теплей, пусть с ними и живёт. А со своей стороны спрошу : если ты уже завёл семью, как какие то бумажки могут быть важней людей, которые тебя любят и заботятся о тебе, тьфу
В том то и дело, что пробовала договориться с ним, ни в какую, сказал пособия тебе хватает, он ничего выделять не будет
🤦♀️🤦♀️
А попробуйте поговорить в другом ключе - как он себе видит ваш бюджет в идеале. И на что, по его мнению, мужик семейный и детный должен тратиться.
От этого и пляшите.
Если он вас устраивает, кроме денег, нужно пробовать договориться.
Возможно, он считает, что он бедняга, пашет на всю семью, а эта-вы - сидит с двумя в декрете расслабляется.
Тогда ему нужно побыть с этими двумя и почувствовать
вашу расслабленность.😂😂
Вообще, мужик со странностями чуток, пришёл в чужую квартиру, в качестве аренды оплачивает коммуналку и считает что больше ничего не должен.
Параллельно ожидает ужин, уборку и секс по расписанию и имеет возможность поиграть-когда захочет-с собственными детьми
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
🤦♀️🤦♀️
А попробуйте поговорить в другом ключе - как он себе видит ваш бюджет в идеале. И на что, по его мнению, мужик семейный и детный должен тратиться.
От этого и пляшите.
Если он вас устраивает, кроме денег, нужно пробовать договориться.
Возможно, он считает, что он бедняга, пашет на всю семью, а эта-вы - сидит с двумя в декрете расслабляется.
Тогда ему нужно побыть с этими двумя и почувствовать
вашу расслабленность.😂😂
Вообще, мужик со странностями чуток, пришёл в чужую квартиру, в качестве аренды оплачивает коммуналку и считает что больше ничего не должен.
Параллельно ожидает ужин, уборку и секс по расписанию и имеет возможность поиграть-когда захочет-с собственными детьми
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Говорила, сказал что еслиу меня пособие закончится, если у него деньги будут и мне что нужно то купит
Мой бывший тоже так говорил. Возможно он был прав. Но с таким мнением он лишился семьи и пошёл куда подальше. Раз с денюжками теплей, пусть с ними и живёт. А со своей стороны спрошу : если ты уже завёл семью, как какие то бумажки могут быть важней людей, которые тебя любят и заботятся о тебе, тьфу
Когда я с бывшим говорила о путишествия и удовольствии и положительных эмоциях на весь год после путишествия раз в пол года. Он сказал что больше удовольствия у него, когда деньги на счету... Я ему рассказала про Гобсека. Бальзака.
Нещадно рожайте ему детей,отвечаю,на 7 или 8 он точно будет давать вам деньги
Правильно делает. Нечего спиногрызками на спине сидеть. Сами заработаете! Если рожали двоих детей, то должна была быть финансовая подушка
минусую, но согласен. *** с двумя П...))))))))))
Срочно разводиться. Аленя поменяй. Вэлком в ***, это не мужик), бежать, искать настоящего мужчину! Скакать по огурцам, пока им не найдешь жирного аленя, отца отлучить от детей!)
Пи здец девки я счастлива что живу одна, в своей квартире, что хочу то и делаю
Свободная. И не одно вонючее *** не сделает мне больно и не причин мне дискомфорт. Я люблю себя и с годами понимаешь что для счастья пиписька на ножках не нужна.
Ну не все ж с вонючими живут. У кого то хорошие мужья. А тем кому не повезло "свободные")))
Кого она теперь найдет с 2мя детьми