Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек постоянно психует.

Добрый день. Прошу у Вас совета, не могу разобраться, поскольку не получается посмотреть на все это со стороны. Живу с парнем 1.5 года. В целом отношения у нас неплохие. Есть одно НО. Он очень вспыльчивый. Буквально выходит из себя по самому незначительному поводу. Часто пребывает в состоянии депрессии, у него меняется настроение на 180 за секунды. Через раз приходит с работы обиженный на весь мир и злой. На меня это давит, поскольку я сразу перенимаю его состояние. Стала нервной и раздражительной. Бывает, цепляемся, когда у него такое состояние. Причем он каждый раз доказывает, что его агрессия и злость направлена не на меня. Говорит, что я тоже не сахар, что в целом правда.
Вопрос такой: как научиться сохранять свои позиции, сочувствовать, но не перенимать его состояние ?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Тоже тролль

2 невменько - сила.

Зачем вам этот тяжелый человек?
Рядом с ним вы здоровье потеряете.

Холерик? Херово.
Я таких называю истеричками, а настоящие мужики умеют себя контролировать.
Посоветуйте ему упражнения для контроля за эмоциями и расстаньтесь.
Да, расстаньтесь, потому что когда(если) он научится себя контролировать, вам уже психолог понадобится.

Гость

Удивительно, зачем девушки прутся в сожительство многолетнее? Стали нервной и раздражительной? Сохранять свои позиции хорошо, конечно, но я думала, что в дом люди возвращаются как в тыл, отдохнуть, набраться сил, а не учиться сохранять свои позиции и наблюдать чью-то агрессию и злость. А на кого они направлены, как не на вас? На работе, чай, на начальника он не быкует? А дома можно, вы ж его с работы не попрете и вообще на птичьих правах там находитесь.

Гость

Сходите к психиатру с ним. Возможно это следствия травмы или заболевания. Но, это явно не нормально

Гость

Учитесь включать пофигизм. Я никогда не трогаю мужа-холерика, если он раздражен или не в духе, или в плохом настроении. Это женщинам важно пообщаться и проговорить проблему. Мужчин лучше не трогать, они проблему или негатив должны пережевать-обмусолить внутри себя. Поэтому в хорошем настроении ухожу гулять, или в другую комнату, к компу, или книгу почитать, в сад работать, к соседке на кофеёк. Одним словом, занимаюсь своими делами, как ни в чём не бывало. Без претензий или обид. Если мужу надо что-то обсудить - сам подойдёт..Потом проходит какое-то время - и он начинает общаться со мной, как ни в чём не бывало....И за года брака мы ещё ни разу не ссорились. Муж знает, что я просто не позволю ему вешать на меня его плохое настроение или вовлекать в истеричный междусобойчик. Если же имеются какие-то претензии лично ко мне, то достаточно просто объяснить, что он желает и попросить... Для любимого мужа всегда расстараюсь...
Ваша задача - не реагировать на психи, не ввязываться в пререкания. Вообще не обращайте внимание....Некоторым истерикам нужны зрители. А если присутствующие выказывают полное равнодушие к экзальтированному поведению "актера", то ему и выхлоп делать смысла нет.

Автор
Гость

Удивительно, зачем девушки прутся в сожительство многолетнее? Стали нервной и раздражительной? Сохранять свои позиции хорошо, конечно, но я думала, что в дом люди возвращаются как в тыл, отдохнуть, набраться сил, а не учиться сохранять свои позиции и наблюдать чью-то агрессию и злость. А на кого они направлены, как не на вас? На работе, чай, на начальника он не быкует? А дома можно, вы ж его с работы не попрете и вообще на птичьих правах там находитесь.

Вы не поверите, он быкует и на работе, да и живет ОН У МЕНЯ "на птичьих правах". И 1.5 года явно не многолетнее сожительство. У нас в целом хорошие отношения, за исключением его вспыльчивости.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема