Почему знакомые, узнав, что у меня нет парня, начинают мне навязывать всяких неликвидов. Зачем они так делают?
На самом деле, никто вам ничего навязать не может!! Это только ваше восприятие ситуации, не более того.
у соседки Клавы муж алкаш, а вы призодите домой в тишину, порядок. Наливаете в бокальчик вина, берете любимые орешки и смотрите Ютубчик, пока тетя Клава мужу обед на смену грузчика готовит!
Да как вы смеете!!!
Потому что они все неудачницы. Взяла и пошла вперёд, плюя им в морду, надо иметь свою точку зрения моя хорошая
Хотят помочь потому что считают что счастья в любви. А на самом деле счастье в любви к себе.
Любите себя и не ведитесь на неликвид.
Жалко тебя
А что ещё остаётся, если вы добровольно не хотите становится счастливой, как все. Система знайте ли, она вас переедет как каток.
Помочь тебе дурехе пытаются, чтоб ты потом от одиночества с моста прыг прыг не сделала.
Ну наверно дороже тебе не оценивают.
Вы не одна такая. С такой проблемой. Мне после развода с женой на протяжении уже двух с лишним лет, твердят, что я должен найти себе женщину, плохо быть одному, как же без женщины и подобное... Причем говорят это люди обоих полов. А я уже хочу спокойствия и ровной жизни.
Старая дева ( «старая девка», «седая макушка», «вековуха», «вековушка», «девуниха», «домовуха», «браковка»,
«старая ведьма», «непокрытая голова», «старка», «перестарка», «невеста прокисла», «домовая девица», «однокосая»).
Засидевшейся называлась девушка 22—23 лет. .
Стародевичество на Руси считалось «отклонением» и «моральным уродством».
Старые девы вызывали амбивалентное, но преимущественно неодобрительное отношение деревенского сообщества
как отступницы от вековых устоев и традиций, связанных с браком, считавшимся богоугодным делом и поддерживавшимся
церковью. Статус старой девы считался социально неполноценным — незамужняя женщина имела социальные, правовые и др. ограничения.
«Худая» партия была предпочтительнее безбрачия.
Это устаревшие патриархальные прошивки увы еще сильны в умах многих. Делайте то, что приносит Вам комфорт.
добро пожаловать в реальный мир, в котором баба без мужика это неполноценный отброс. советую терять таких знакомых! в европе конечно все по другому но в нашем обществе твое плохое настроение всегда будут списывать на недот@х и подсовывать ущербных "раз сама не нашла значит тебе и этот грыша, петя, ваася сойдет" и еще "лучше такой чем никакого". просто отфильтруй знакомых и будет тебе счастье! сами то они держатся за какие-то штаны чтобы их не дай бог не назвали "неполноценной" и плевать что счастья с ним нет. в мире миллион интересных занятий кроме нелюбимых мужиков!
у соседки Клавы муж алкаш, а вы призодите домой в тишину, порядок. Наливаете в бокальчик вина, берете любимые орешки и смотрите Ютубчик, пока тетя Клава мужу обед на смену грузчика готовит!
Да как вы смеете!!!
в точку! такие еще любят повторять "вот был бы у тя мужик он бы и забил и починил и навалял кому надо". когда у самой тело в трениках с дивана не встает и при любом напряге отваливает в гараж.
Старая дева ( «старая девка», «седая макушка», «вековуха», «вековушка», «девуниха», «домовуха», «браковка»,
«старая ведьма», «непокрытая голова», «старка», «перестарка», «невеста прокисла», «домовая девица», «однокосая»).
Старые девы вызывали амбивалентное, но преимущественно неодобрительное отношение деревенского сообщества
как отступницы от вековых устоев и традиций, связанных с браком, считавшимся богоугодным делом и поддерживавшимся
церковью. Статус старой девы считался социально неполноценным — незамужняя женщина имела социальные, правовые и др. ограничения.
тогда люди в бытовом плане друг от друга зависели и без пары было очень тяжело тянуть лямку быта. сейчас мужчины и женщины отлично живут друг без друга. в 22-25 только заканчивают высшее образование. к 30 годам только получают более менее стабильную жизнь. какие старые девы? в деревне? и то наверное в задрыпанной глубинке где русские слова коверкают и мат для связки вставляют.
Так делают люди у которых проблемы с психикой из-за родителей.
Мне тоже навязывают знакомства. Я им отвечаю "Спасибо большое за твою заботу обо мне. Но я, если мне нужно, сама познакомлюсь. Сейчас я знакомиться ни с кем не хочу".
Лучше быть старой девой, чем замужем за м.разью.
На дворе 21 век. Сейчас можно не думать об этом. Не замужем, разведена - значит, ей комфортно быть одной.