Постоянно слышу тут на форумах “нужно пожить вместе до свадьбы”, “*** вместе не пожили до свадьбы” и т.д. МЧ говорит, что это обязательно, и его мама так считает. А я не понимаю, зачем это нужно. Всё …
Прикол в том что, больше всего браков разбивается именно об бытовуху... И не пожив с человеком и не убедившись что вас реально все устраивает какая свадьба? Чтобы потом через пол года развестись?
Нужно, чтобы Вам не разводиться и не ходить по судам несколько лет. На свидание ходят все красивые, ухоженные, здоровые, никто не видит чужих носков и женских волосатых ног. Либо нечищеных зубов и храпа с обеих сторон. Или творог под шкуркой. Когда Вы сядете на резиновую лодку и отплывёте обратного хода не будет. Придёте в квартиру со штампом, а через пару дней у Вас будет портянка претензий, которые никому не интересны.
У меня, например, возникла проблема с размерами. Так уж получилось, что я родился "суперменом" не патологическим, но в определённых рамках, а у подруги даже родившей был дискомфорт. Нужно было укоротить на пару сантиметров и было бы норм)) Нам всю жизнь это терпеть? Зачем? Или бегать по другим партнёрам зато сразу женаты?
Случается, недобросовестные работодатели нанимают людей с бесплатным испытательным сроком, а потом выгоняют людей под предлогом "не прошли испытания". И "нанимают" новых, снова и снова отыгрывая эту нехитрую аферу. В так называемом пробном браке (а вернее, сожительстве до брака)схема аналогична. Таким "брачным кадровиком" может быть и мужчина и женщина, вот только у женщины есть риск остаться одной с ребёнком без права на алименты.
Почему без права на алименты?
Правильно думаешь! Интуиция не подводит. Твои внутренние колокола не случайно бьют набат: всё что ему нужно от тебя он честно просит и как только получит - даст дёру. По большому счёту - сама ты ему не нужна для долгой совместной жизни; только для справления удовольствия. На этом всё, точка.
Когда-то я была в подобной ситуации и даже не стала объяснять почему с подобным положением не согласна, просто повернулась и ушла. Смысла ни какого не было это делать кроме как саму себя унижать ещё больше уже попав в такую ситуацию.
Тот кто не в состоянии брать на себя серьёзную ответственность не имеет право на искреннее и безоглядное счастье.
Правильно думаешь! Интуиция не подводит. Твои внутренние колокола не случайно бьют набат: всё что ему нужно от тебя он честно просит и как только получит - даст дёру. По большому счёту - сама ты ему не нужна для долгой совместной жизни; только для справления удовольствия. На этом всё, точка.
Когда-то я была в подобной ситуации и даже не стала объяснять почему с подобным положением не согласна, просто повернулась и ушла. Смысла ни какого не было это делать кроме как саму себя унижать ещё больше уже попав в такую ситуацию.
Тот кто не в состоянии брать на себя серьёзную ответственность не имеет право на искреннее и безоглядное счастье.
На всякий случай даже нескольких друзей-парней, бабуш и отцовского приятеля спрашивала, правильно ли я поступила тогда. Все без исключения подтвердили разумность моего решения. А парни так и вовсе всё очень подробно по полочкам разложили: уровень отношения к девушке можно определить сразу по его высоте планки его предложения.
Тест-драйв, года на 2-3, а потом - извини, мы не подходим друг другу, и новый тест-драйв с другой, и т. д. - мужики же до 80 лет себя "мачо" считают. Вы во всём правы, себя надо ценить - сначала свадьба, потом всё остальное.
Сожительство удтбно лишь тем, кто не считает партнера пригодным на роль супруга. Но вот лучше пока не находит.
Это реально неприятно- но следует осознавать что ты лишь временная подмена и тебя в любой момент могут попросить на выход.
Согоашаются на иакое оюли с сильро невысокой самооценкой, неувереные в себе и боящиеся остаться одни( как парни, так и девушки).
Не хотите унижать себя - не согоашайтесь на сожительство. Вот преддожит стать женой- тогда думайте подходит ли этот мужчина Вам в мужья или нет. А пока встречайтесь, радуйтесь жизни и оставайтесь свобрдной.
Потому что мужчина не хочет тратиться на вас, на свидания, на подарки, на свадьбу.
Он хочет чтоб вы ему оплатили половину съёма, обстирывали его, готовили. А он для вас ничего не будет делать,
"будет думать" взять ли вас в жены (нет).
Он женится на той, которую полюбит, а вас попользует и вы бросит.
Женщины, а зачем вы соглашаетесь? Мужики наглеют благодаря вашим стараниям. Сначала бабушки наши послевоенные их в полную некондицию превратили. Они разучились даже *** подтирать. А сегодня вам зачем этот неликвид? Их до хрена народилось, членов в переизбытке, особенно среди молодёжи и лиц среднего возраста. Женщин становится всё меньше. Мальчиков рождается больше, чем девочек, это закон Природы.На фига вам взваливать на себя домашнюю кабалу? Не хочет жениться, продолжайте встречаться; ну, иногда у себя на ночь оставляйте, или сами у него, но только за ухаживания, после ресторана, театра,пусть приходит с цветами, подарками, угощениями. У них голова подчиняется члену, а не наоборот. И самая большая проблема в жизни: куда его приткнуть. Не хочет по-вашему, рука ему в помощь.Вам -то зачем сожительство. Дуры, прости, Господи.
Женщины, а зачем вы соглашаетесь? Мужики наглеют благодаря вашим стараниям. Сначала бабушки наши послевоенные их в полную некондицию превратили. Они разучились даже *** подтирать. А сегодня вам зачем этот неликвид? Их до хрена народилось, членов в переизбытке, особенно среди молодёжи и лиц среднего возраста. Женщин становится всё меньше. Мальчиков рождается больше, чем девочек, это закон Природы.На фига вам взваливать на себя домашнюю кабалу? Не хочет жениться, продолжайте встречаться; ну, иногда у себя на ночь оставляйте, или сами у него, но только за ухаживания, после ресторана, театра,пусть приходит с цветами, подарками, угощениями. У них голова подчиняется члену, а не наоборот. И самая большая проблема в жизни: куда его приткнуть. Не хочет по-вашему, рука ему в помощь.Вам -то зачем сожительство. Дуры, прости, Господи.
А замужем вы этого делать не будете? Обихаживать мужа- ваша обязанность, а обихаживать парня всего лишь ваше желание. Муж матом пошлет- проглотишь и сделаешь. Не понимаю, что вы все с этим замужем так носитесь, недвигу при разводе делить? Так я вам скажу, что если женщина в браке финансово независима, то и отношение мужа к ней более уважительное.
Согласен с вами, поматросит и бросит...для нормального мужика жена это святое, ключевое слово жена.
У-у-у...
Вот именно вам сожительство необходимо. Вы с самого начала настроены на то, что уступать и приспосабливаться должны только вы. Поверьте, с таким подходом ангела совратить можно. Сядет на шею и поедет, какой бы ни был любящий - вы просто именно так настраиваете отношения.
Так что именно вам действительно хорошо бы пожить без регитстрации, почувствовать, как оно, какова нагрузка, как он себя ведет, что берет на себя добровольно (спойлер: при таком вашем настрое - ничего, а если поначалу и возьмет что-то, то быстро свалит на вас), устраивает ли вас его отношение к вам как к человеку, обслуживающему быт.
И вот когда /если определитесь с рациональным ведением хозяйства и научитесь отстаивать в отношениях свои интересы - тогда можно думать о регистрации.
Долгое сожительство ни к чему, это уже нехороший признак. А год-полгода необходимо. Человек в быту не тот, что на свиданиях. Обязательно будет виден лентяй, неряха, грубиян, домостроевец. Вдруг выяснится, что вы не можете существовать в одной комнате и на уступки идти не получается (например, один мёрзнет, другому открытое окно нужно, это же не прихоти). А вы уже документы поменяли, на свадьбу потратились и перестали предохраняться на радостях.
Женщина должна своими позитивными поступками заслужить предложение от мужчины выйти за него замуж. Предварительное сожительство, минимум два года, обязательно.
это потребительское отношение к невесте
В сожительстве живут мужчины с очень низким уровнем ответственности, женщины с заниженной самооценкой. Ни одна уважающая себя женщина не будет сожительницей.
Таки если доча уже, поюзанная? Есть новые авто, в салоне, а есть ... Много вариантов каршеринг, такси, после ДТП, или просто много хозяев сменила....
Как вы надоели с этими авто... Вам же не нравится, когда женщины оценивают мужчину по степени платежеспособности. Сразу откуда-то появляются "простые нормальные парни", "не альфачи", которые тоже хотят женской любви. А вот нет вам тогда! В салоне есть много новых дорогих машинок, на которых женщинам приятнее кататься, чем на запорожце. Или вообще автобусе ( не все же мужчины девственники)..
Нет, не тараканы! Будет повторение поведения его папы, и ситуации в отношениях родителей.
Да ладно?
Ну вот предположим, если я зайду в гости к кому либо, я не буду там естественно кидать одежду где попало, да и в гостинице как-то прослежу за собой.
А вот в моей повседневной жизни, разбросанная по комнате одежда, это увы норма.
И фиг вы об этом догадаетесь, если со мной не живете
И что? Если ты одежду разбрасываешь, то она за тебя замуж не пойдёт? Ой, не смеши уж...
У каждого из нас есть свои пунктики.
Кто-то не выносит открытую зубную пасту, кто-то разбросанную одежду, кто-то еще что-то.
Лет мне не 15, поэтому я прекрасно знаю, что постоянно раздражающая мелочь рано или поздно приведет к взрыву и крупному скандалу.
У меня нет розовых очков "любовь все преодолеет"
Такую *** н ю, как разбросанная одежда, преодолеет даже не любовь, а самый обычный пофигизм и умение на разную *** н ю забивать.
Вот это же я когда то слышал и видел старание (демо-режим) от своей жены, тогда ещё мы не были женаты, только жили! Итог, человек оборзел, особенно после рождения ребёнка на все 100 %, ничего не помогает, ни разговоры, ни принятые меры разного рода, следовательно, дело идёт к разводу. Как правило, у таких людей (ни важно м и ж), которые ведут себя не естественно, чтобы понравиться, а на самом деле, настоящие они совсем другие (как правило ни очень то хороши), у них и имеется демо-режим. Но его хватит ни на долго, максимум на 2 года, следовательно, если за 2-3 года совместной жизни, человек останется и остаётся тем же, кем был изначально, то это гуд, с ним можно и нужно дальше бок о бок идти по жизни!
Автор, вы все правильно понимаете. И он, и его маменька не хотят никаких обязательств. К законным-то женам свекрови вечно придираются, словно к служанке: не так прмбрала, не то сготовила, не так села, не так встала, не то сказала. А в сожительстве так вообще девушка для маменьки никто и звать никак. Как по мне, так если не захочет официально жениться, так бежать от этого семейства надо, не теряйте на него время. Вы молоды, у вас будут ещё достойные молодые люди. А пробовать можно до бесконечности и если цели жениться нет, то найдёт к чему придраться. Тоже мне, кастинги он устраивает!
бывают обязанности мужские по дому, а бывают женские. если женщина не справляется со своими обязанностями, тогда нужно обратиться к ее отцу, чтобы он навел порядок и разобрался со своей дочерью. может на курсы ее какие записал, если она совсем ничего делать не умеет. вообще к браку должна уже уметь все, что надо. должны сертификаты выдаваться женщинам, годным и негодным к браку с отметками о пройденном обучении. а то ничего не умеют и в брак лезут. это как такую раскрасавицу отправить на атомную станцию работать или в больницу хирургом и при этом ничему ее не научить.
А мужикам сертификаты не нужны? За раскрасавца должны просто так ухватиться?
Я бы не стала выходить замуж без года совместной жизни на одной территории, т.к. я не хочу никого обманывать, и сама не хочу быть обманутой. Я не идеальная хозяйка и не стремлюсь ею быть, с детства меня больше всего в жизни волнует учеба, карьера, доход, я приложила ко всему этому массу усилий и для меня намного важнее поработать и заработать, чем варить борщи. Я не беспомощна в быту, но варить разносолы и ежедневно вылизывать полы не собираюсь 100% никогда, ни с каким мужчиной. И мне хотелось, чтобы мужчина женясь на мне понимал обо мне все, и либо принимал меня, либо отчаливал (я легко воспринимаю разность взглядов и несовпадение желаний, считаю нет смысла мучить друг друга, если что-то не так изначально). Чтобы потом никаких обид, беготни по бабам и сводов-разводов. Бардака в моей жизни не будет, опять же ни с каким мужчиной.
И все это можно выяснить только проживая с человеком в тесном контакте каждый день. На 2хчасовом свидании пару раз в неделю легко подавать себя идеальным и показывать себя с лучшей стороны, а вот на ежедневной основе так не получится, достаточно скоро вся суть человека лезет наружу.
К тому же часто влюбленные люди на волне чувств соглашаются на все и верят, что ничто не испортит их любовь, но на деле, изо дня в день терпеть что-то их раздражающее они оказываются неспособны.
Поэтому сожительство в рамках одного года, ну может двух, - неотъемлемая часть узнавания друг друга. Потом да, не вижу смысла тратить 3-5-10 лет на человека, к-й не видит с тобой будущего, сомневается, не может определиться нужна ты ему или нет и т.д.
Брак - это не что-то такое вожделенное и священное, что надо вымогать любой ценой (все эти "никакого секса без брака", "никакого житья вместе без брака" - чистое вымогательство). Брак - это вполне себе практическое и земное мероприятие, к-е без должной степени осознанности и рациональности не сработает. На одной любви долго не продержишься, человеку намного важнее ежедневный комфорт в долгосрочной перспективе.
А почему сразу (без сожительства) не озвучить мужчине весь первый абзац и пусть он уже решает надо ему это или нет?
Совсем не обязательно вместе жить до свадьбы. Мы с мужем не жили. Познакомились и через две недели он мне сделал предложение и через два месяца поженились. Живем вместе 7й год,двое детей. Все замечательно. А вместе жить до свадьбы я бы и не стала.
Прямо как про нас написали, только мы ужп 14,5 лет в браке.
А вам то зачем именно замуж? Я женщина. Скоро у меня развод. И я не понимаю чего так туда рваться. Выходила то я в 18 лет и теперь мне вообще не нужен штамп. Можно просто жить. Зачем именно Загс? Не понимаю. Ну когда жилья нет, то ясно. Ну а если есть, то ни к чему.
бывают обязанности мужские по дому, а бывают женские. если женщина не справляется со своими обязанностями, тогда нужно обратиться к ее отцу, чтобы он навел порядок и разобрался со своей дочерью. может на курсы ее какие записал, если она совсем ничего делать не умеет. вообще к браку должна уже уметь все, что надо. должны сертификаты выдаваться женщинам, годным и негодным к браку с отметками о пройденном обучении. а то ничего не умеют и в брак лезут. это как такую раскрасавицу отправить на атомную станцию работать или в больницу хирургом и при этом ничему ее не научить.
Какие вам там ещё женские и мужские обязанности в квартире например? Мужские раз в год уран отремонтировать, а женские готовить каждый день? Вы сами подготовленные к браку, вы мужчины? Надо вам тоже сертификаты выдавать что вы можете зарабатывать хорошо, можете чинить кран сами, понимаете что изменять жене это запрет. А если не сдержался папе на перевоспитание отправить. Пусть он научит вас свой член в узде держать. А что? справедливо.
Ну... Как бы... Кароч: хотся очень домашнего уюта, чистоты, пирогов и регулярного секса а обязательства по отношению к партнеру брать на себя - НЕ-А! Это примерно, как брать взаймы, но без расписки. Поди потом, докажи, что деньги брали! А у вас хотят забрать время, силы, чувствами попользоваться. Но. Без отдачи. Такое, правда и в браке бывает: один подставляет щёку, другой - целует. Но официальное оформление отношений как-то дисциплинирует. Сами подумайте: если штамп в паспорте ничего не значит, почему б его не поставить? А если его так активно не хочется, значит всё-таки есть вес у этой затеи? То есть ваш молодой человек, по сути - мошенник. Зовя в сожительство, он вешает на вас обязанности жены, но обязанности мужа на себя, любимого, не берёт. Так-то!
А вы уверены, что он вам подойдет? В быту возникают большие разногласия. Мужчина может оказаться с замашками тирана. Для этого и стоит год пожить.
Знаете, в вашем рассказе очень много сослагательного наклонения. Вы БЫ готовили, заботились БЫ, приняли БЫ. Но вы не знаете точно, какая вы ЕСТЬ в отношениях и быту. Не думайте, что все будет так, как нарисовано в вашей голове. Быт - он такой, разъедающий отношения, съедает хорошее и обнажает многие неприятные вещи :))) Делите на 3 достоинства и умножайте недостатки (как ваши так и его).
Сожительство - это кастинг не только для вас, но и для него :)))
И если вы не готовы жить вместе - не заставляйте себя.
Если готовы и для вас эта попытка не будет иметь серьезных последствий (типа потери съемного жилья, места в общаге и тп), то сожительство ограничьте сроком. Полгода или год - более чем достаточно, что бы понять основные бытовые вопросы.
У меня знакомый 60 лет привел 45лет женщины пожил полтора года..она ушла от мужа алкоголика ..сына оставила..18 лет с пьянью..в результате старик ее выставил типо некомфортно с ней..а до этого что ли было комфортно..полтора года прожив..пока жила погиб сын..она осталась одна..ни мужа ни детей ни внуков..а этот старикашка о своих детях думал и внуках всегда..она им даже готовила..ну и нафига такое было сожительство..о ребенке своем лучше б думала..а не сожительствовал с пенссионером
еще как полезет. брак - это гарантия. брак - это выгода. но у жены должно быть приданое. иначе от брака нет никакого толка для мужчины, потому что в таком случае мужчина не будет защищен от произвола женщины.
Женщина должна оставаться женщиной..а значит защищённой...а иначе и женщин не останеться..одни феминистки да мужики в штанах
если у дочки нет приданого, то у нее либо нет папы, либо дочка эта распутная, а значит лишенная содержания, приданого и наследства. такими как раз и пользуются мужчины и в брак таких не берут. вот такие женщины и находятся в сожительстве (рабстве) у мужчины.
Берут разных..и бедных..и глупых..итд..Есть конечно кого не брали в жены никогда..обычно из за плохой внешности..или ужасного характера
Человек, ты - больной? Какие поработить? Ты даже девственницу от недевственницы не отличишь (спойлер - если нет детей, никто не отличит, девственная плева у всех есть). Это не первобытное племя, где после символической инициации бесправная жена считалась собственностью. Как такие идиоты хотя бы до 15 доживают - ума не приложу.
Зачем замуж выходить? Перебрать всех ..может кто и жениться а может и нет..в итоге ты *** становишься
Не нужну. Вы абсолютно правы!
Случается, недобросовестные работодатели нанимают людей с бесплатным испытательным сроком, а потом выгоняют людей под предлогом "не прошли испытания". И "нанимают" новых, снова и снова отыгрывая эту нехитрую аферу. В так называемом пробном браке (а вернее, сожительстве до брака)схема аналогична. Таким "брачным кадровиком" может быть и мужчина и женщина, вот только у женщины есть риск остаться одной с ребёнком без права на алименты.
Отлично сказано!
Ну... Как бы... Кароч: хотся очень домашнего уюта, чистоты, пирогов и регулярного секса а обязательства по отношению к партнеру брать на себя - НЕ-А! Это примерно, как брать взаймы, но без расписки. Поди потом, докажи, что деньги брали! А у вас хотят забрать время, силы, чувствами попользоваться. Но. Без отдачи. Такое, правда и в браке бывает: один подставляет щёку, другой - целует. Но официальное оформление отношений как-то дисциплинирует. Сами подумайте: если штамп в паспорте ничего не значит, почему б его не поставить? А если его так активно не хочется, значит всё-таки есть вес у этой затеи? То есть ваш молодой человек, по сути - мошенник. Зовя в сожительство, он вешает на вас обязанности жены, но обязанности мужа на себя, любимого, не берёт. Так-то!
Почему без отдачи? А подарок попросить? А жилье чье и платит за него кто?
То есть, когда женщина пироги и секс в браке без отдачи поставляет это норм, ей штампа уже достаточно? Ловко.
У меня знакомый 60 лет привел 45лет женщины пожил полтора года..она ушла от мужа алкоголика ..сына оставила..18 лет с пьянью..в результате старик ее выставил типо некомфортно с ней..а до этого что ли было комфортно..полтора года прожив..пока жила погиб сын..она осталась одна..ни мужа ни детей ни внуков..а этот старикашка о своих детях думал и внуках всегда..она им даже готовила..ну и нафига такое было сожительство..о ребенке своем лучше б думала..а не сожительствовал с пенссионером
В 60 лет уже не может быть совместно нажитого, так что даже будучи женой, она бы ушла ни с чем.
Как вы надоели с этими авто... Вам же не нравится, когда женщины оценивают мужчину по степени платежеспособности. Сразу откуда-то появляются "простые нормальные парни", "не альфачи", которые тоже хотят женской любви. А вот нет вам тогда! В салоне есть много новых дорогих машинок, на которых женщинам приятнее кататься, чем на запорожце. Или вообще автобусе ( не все же мужчины девственники)..
Товар то как раз бабы, Вы же себе цену знаете!!! Еще раз для курицы поясню, если один человек оплачивает услуги другого, одевает кормит, то он покупатель, а тот кого содержат производит молоко, секс, еду, уборку, детей - это товар! Суть автомобиль, потому баба которая требует себе денег, есть вещь!!! Женщины, коих я ценю и перед ними преклоняюсь ибо в наше время быть ой как непросто, ориентируются на другие качества своего избранника, но их среди обитательниц данного сайта их может пару процентов будет.
Задайте этот вопрос МЧ. Если вы хотите жить в мире и любви, учитесь разговаривать на волнующие темы не на форуме, а с молодым человеком. Мы много чего можем сказать, но только он даст точный ответ почему он так считает. И главное почему вас это унижает. Ведь он даже не в курсе. А должен. Диалог в браке это основа основ.
Не хотите просто так жить, значит и не надо. Либо свадьба, либо никак... Просто встречаться можно.
Мы изначально отношения не зарегистрировали, когда я ещё хотела. Теперь не хочу.
Живём вместе, хорошо.
А вдруг у него член маленький и тебе не понравится? А так будет время разобраться насколько он тебе нужен.