Постоянно слышу тут на форумах “нужно пожить вместе до свадьбы”, “*** вместе не пожили до свадьбы” и т.д. МЧ говорит, что это обязательно, и его мама так считает. А я не понимаю, зачем это нужно. Всё равно если ты человека любишь, то пойдешь ему на уступки, примешь его мелкие недостатки. Вот я, например, не готовлю. Жила одна в общежитии, холодильника не было. И было логичнее еду покупать, т.к. готовить просто смысла не было (всё портится за ночь). Но если б мы поженились, я бы для него старалась. К уборке я отношусь нормально, не грязнуля.
Просто я бы для него старалась, оказавшись в статусе жены, понимая, что я для него важна и он берет ответственность. Хотелось бы сделать ему приятное - приготовить вкусненькое, приласкать, порадовать и т.д. А так я чувствую себя как-то иначе.. Даже обидно немного - я приняла его таким, как есть, а он устраивает мне “кастинг” - сожительство. Со словами “а вдруг мы не подходим друг другу”. В его семье родители не ладят и он боится, что так будет у нас. Но так не будет! Я же любящая, понимающая. Я готова идти на уступки.
Кто-нибудь, объясните, в чем прикол сожительства? Почему многие считают его обязательным? И почему я чувствую небольшое предательство, мне кажется, он не готов мириться с мелкими недостатками и бросит при любом удобном случае.. А ведь раньше я так не считала. Может это мои тараканы?
чтобы мужик не сбежал. потому что штаны священные, надо держаццо!
Сожительство вовсе не обязательно, при встречах, если внимательно наблюдать за человеком в разных ситуациях, вполне уже понятно, какой он в быту. А каким он будет отцом, например, можно только предполагать. Ваш парень, скорее всего манипулирует вами, т.к. не готов брать на себя ответственность за семью. Нужно ли это вам - решайте сами.
Ага, "кастинг" от мужчины длинною в жизнь. Унижение для женщина это сожительство. Чтобы понять, подходят ли люди друг другу в быту необязательно вместе жить. Можно просто периодически друг у друга гостить, вместе куда-то ездить, путешествовать, останавливаясь в отелях. Проходить,проживать вместе какие-то ситуации. Так люди и узнают друг друга.
нужно убедиться, что ваши характеры в состоянии притираться и ваши взгляды на быт не вступают в противоречие. это можно сделать только деля кров
Я обошлась без сожительства. Хорошо живём.
Племянница же решила с молодым человеком пожить вместе в течение 1 года, приглядеться друг к другу в быту, а потом, если понравиться - пожениться и рожать детей . Так и сделали. Тоже хорошо живут.
Ну и людей знаю, которые и с сожительством и без сожительства разбегались.
Адекватные люди понимают что любовь это сказки. Бытовые распри убивают любовь на корню. Поэтому важнее сожительство чтобы понимать о человеке что-либо.
1. Почему он устраивает кастинг вам, а не вы ему?
2. Без розовых соплей, откройте семейный кодекс и прочтите его. Про какую ответственность за вас вы говорите? А?
Затем, что поездки в отпуск и совместные уикэнды - это совсем другая история.
А вот совместная жизнь и бытовуха это настоящее испытание.
Если вы хотите сохранить девственность, секс вполне сможете заменить петтингом и оральными ласками, тем более, что молодые относятся к этому проще бабок с форума.
Не нужно оно, все и так изначально видно.
Если оба молодожена жили с родителями, как один из примеров. Ни с финансами обращаться, ни готовить, ни хозяйство вести не умеют, иной раз и постоянной работы ни разу не имели. С другой стороны, свадьба - дорогостоящее и сложное в организации мероприятие. И не очень понятно, зачем она нужна, если у пары нет долгосрочных перспектив.
Адекватные люди понимают что любовь это сказки. Бытовые распри убивают любовь на корню. Поэтому важнее сожительство чтобы понимать о человеке что-либо.
бывают обязанности мужские по дому, а бывают женские. если женщина не справляется со своими обязанностями, тогда нужно обратиться к ее отцу, чтобы он навел порядок и разобрался со своей дочерью. может на курсы ее какие записал, если она совсем ничего делать не умеет. вообще к браку должна уже уметь все, что надо. должны сертификаты выдаваться женщинам, годным и негодным к браку с отметками о пройденном обучении. а то ничего не умеют и в брак лезут. это как такую раскрасавицу отправить на атомную станцию работать или в больницу хирургом и при этом ничему ее не научить.
Супруг(а) нынче менее ценен чем машина, поэтому на машину тестдрайв дают пол часа, а на супруга пару лет, а вы тут о какой-то нелепой любви говорите.
Да и вообще какая любовь может быть между двумя потасканными любви может быть, люди просто выбирают себе удобную пару, т.к. нагулялись.
Ну и , например, решилась пара год сожительствовать и не заводить детей. Год жили нормально А потом бы поженились, завели детей. А с ребёнком тяжело- не вынесли быта - разбежались. Вот и зачем тогда сожительствовать?
Если вы хотите сохранить девственность, секс вполне сможете заменить петтингом и оральными ласками, тем более, что молодые относятся к этому проще бабок с форума.
полиграф покажет, чем ты там занималась с мужиками. а это ничем не лучше того, от чего ты отказываешься. важен сам факт блуда и прелюбодеяния.
Адекватные люди, с серьезным отношением к браку, в котел с кипятком не лезут голыми руками, чтобы понять...что получишь ожоги.
Они это знают!)))
Сказки для детей оставьте.
Ага, "кастинг" от мужчины длинною в жизнь. Унижение для женщина это сожительство. Чтобы понять, подходят ли люди друг другу в быту необязательно вместе жить. Можно просто периодически друг у друга гостить, вместе куда-то ездить, путешествовать, останавливаясь в отелях. Проходить,проживать вместе какие-то ситуации. Так люди и узнают друг друга.
Да ладно?
Ну вот предположим, если я зайду в гости к кому либо, я не буду там естественно кидать одежду где попало, да и в гостинице как-то прослежу за собой.
А вот в моей повседневной жизни, разбросанная по комнате одежда, это увы норма.
И фиг вы об этом догадаетесь, если со мной не живете
Сообщение было удалено
Что за бред женщина в любом возрасте может быть востребованной быть
Это девственность из разряда "вести себя как *люха и требовать памятник за целомудрие". На кой *** психически здоровому человека такое надо?
Ну и , например, решилась пара год сожительствовать и не заводить детей. Год жили нормально А потом бы поженились, завели детей. А с ребёнком тяжело- не вынесли быта - разбежались. Вот и зачем тогда сожительствовать?
А свадьба тогда зачем?
Когда собираются заводить детей, женятся, ибо это гарантия для женщины получить алименты для себя если уж разойдутся.
В остальном если совместного имущества не планируется, то и жениться то особо не за чем.
Да ладно?
Ну вот предположим, если я зайду в гости к кому либо, я не буду там естественно кидать одежду где попало, да и в гостинице как-то прослежу за собой.
это неуважение к себе жить в таких нечеловеческих условиях.
Да ладно?
И вот эта одежда, прямо крах мечты о браке?))) Вам лет 15?)))
Может вы с католиком встречаетесь. У них такое есть. Но вообще, лучше проверить до свадьбы чё там (не годами, естественно, сожительствуя), а то вдруг там половая несовместимость и прочее. В некоторых странах так делают, так как пороцедура развода - геморрой. Естественно, это не общая практика и далеко не всеми приемлимо. Но есть вот такое.
Если для Вас лично это не приемлимо - не делайте так нафига себя насиловать? Пусть сами разбираются со своими заморочками.
У каждого из нас есть свои пунктики.
Кто-то не выносит открытую зубную пасту, кто-то разбросанную одежду, кто-то еще что-то.
Лет мне не 15, поэтому я прекрасно знаю, что постоянно раздражающая мелочь рано или поздно приведет к взрыву и крупному скандалу.
У меня нет розовых очков "любовь все преодолеет"
А свадьба тогда зачем?
Когда собираются заводить детей, женятся, ибо это гарантия для женщины получить алименты для себя если уж разойдутся.
В остальном если совместного имущества не планируется, то и жениться то особо не за чем.
замуж берут женщин с приданым. а приданое это обычно во много раз превышает стоимость содержания ребенка за все годы до его совершеннолетия. потому платить алименты с этого приданого в случае расставания для мужчины - это сущие пустяки. другое дело, когда приданого нет. тогда и брак ни к чему. только сожительство. но все рано давно пора бы уже ввести разрешение на роды, выдаваемое мужчинами женщинам, чтобы в конец покончить с алиментным беспределом.
А свадьба тогда зачем?
Для чего регистрация брака, вы сами и ответили. А для чего же сожительство?
Кто-то не выносит открытую зубную пасту, кто-то разбросанную одежду, кто-то еще что-то.
Лет мне не 15, поэтому я прекрасно знаю, что постоянно раздражающая мелочь рано или поздно приведет к взрыву и крупному скандалу.
Ва нервы лечить надо, а не о браке и сожительстве рассуждать.)
Ни один нормальный мужчина в брак не полезет в принципе. Так что у тебя выбор - лизать подружкам или сожительствовать. И всем по х что ты выберешь.
Сообщение было удалено
А после 3-5 лет сожительства сказать: "Мне не понравилось с тобой жить Ты плохая хозяйка."
Ни один нормальный мужчина в брак не полезет в принципе. Так что у тебя выбор - лизать подружкам или сожительствовать. И всем по х что ты выберешь.
еще как полезет. брак - это гарантия. брак - это выгода. но у жены должно быть приданое. иначе от брака нет никакого толка для мужчины, потому что в таком случае мужчина не будет защищен от произвола женщины.
Любовь всё преодолеет, иначе бы дети с родителями не могли бы ужиться в одном доме.
Другое дело, что любовь явление более редкое, чем солнечное затмение.
Папа, а дайте я поюзаю вашу дочку, тест драйв проведу, а там решу!
И вот это норма??????
Да ладно?
И что? Это фигня. Все равно как минимум 2 спальни, если с мужлом жить.
через 5 лет любая женщина в жабу превратится и с ней захочется развестись, потому что терпеть ее присутствии на своей территории станет невыносимо. вот для того и нужен брак, чтобы защитить женщину от произвола мужчины. в случае развода, которые дает ей мужчина, она получает приданое свое обратно, на которое безбедно живет до конца своих дней.
Иногда они так попадают с этим сожительством, если с роднёй не повезло. Ещё не известно, кому выгодней женитьба (когда жениху, с разводами сейчас такие манипуляции, да если ещё и без контракта).
если у дочки нет приданого, то у нее либо нет папы, либо дочка эта распутная, а значит лишенная содержания, приданого и наследства. такими как раз и пользуются мужчины и в брак таких не берут. вот такие женщины и находятся в сожительстве (рабстве) у мужчины.
Зато за сожителя отвечать не надо)). Пусть родня возится если что. А вот у жены совсем другие правовые обязательства.