Добрый день всем.
Хотела бы получить грамотный совет, потому что он мне сейчас уж очень нужен.
Встречаюсь с парнем почти год. За год много всего было плохого, но хорошего больше. У меня к нему буквально с первого месяца появилось недоверие и ревность. Чувство, как будто он в любой момент может уйти от меня либо к другой, либо просто разлюбит.
Я никогда ранее (у меня до него было 2 длительных отношений) не следила за человеком, не читала телефон его и тем более не устраивала сцены ревности.
Но дело в том, что предпосылок нет. Он уходит на работу, работает в мужском коллективе и приходит домой. Телефон без пароля. Сам из другого города - тут нет друзей. Но меня все равно не покидает тревога и чувство, что он может изменить.
А сейчас, сюда перебрался его друг детства, с которым они в свое время кутили - и мне опять стало не по себе.
ПОДСКАЖИТЕ, почему такое состяние ТОЛЬКО с этим человеком и как от него избавиться.
К слову, у меня у самой очень плотная занятость и хобби, но эти мысли просто выбивают из колеи и мешать работать и жить.
А что у тебя с самооценкой?
Автор, значит что-то случилось. На ровном месте не бывает. Вы так интересно пишите: за год было много плохого. Я знаю семьи, где за 5-10 лет не было плохого. Мелкие бытовые ссоры и всё. Такое ощущение,будто это не ваш человек. Представьте страшное. Изменил? Либо будете глотать и терпеть или уйдете и найдёте своего человека.
Скорее всего, он не уделяет вам особого внимания. Вы подсознательности это считывателе как нелюбовь, отсюда и страх.
Подсознание обычно не обманывает)
А что значит - "много всего было плохого"?
Когда была в прошлых отношениях, точнее даже между ними - все было хорошо, я всегда себя считала очень достойной. Но сейчас, в следствии всех этих мыслей, проявляется за них стыд - от
этого падает конечно сильно...ну, это логично, я думаю.... потому что такие мысли разрушают представление о себе
Больше проводите времени вместе и все будет под контролем, приобщите к своему хобби.
Он много врал. Очень. А я все время узнавала о вранье случайным образом. От этого доверие упало очень
Это не лечится. Враньё и дальше будет продолжаться.
Кстати, враньё разное бывает. Безобидное - типа, сочинил что-то, чтоб казаться лучше, круче и т.д.
А если серьёзное - лучше завязывать с ним.
В прошлой жизни этот человек вас бросил и предал и вам до сих пор больно. Надо простить и внутренне отпустить, иначе, тоже самое произойдет и в этой жизни. Но это огромная внутренняя работа над собой. Хотите верьте, хотите нет...
Не бывает такого,чтоб на ровном месте появлялось недоверие и ревность. Так что, говорите правду и себе и другим. Значит, были какие-то предпосылки.
Иногда бывает, что страх вообще от другого или вы боитесь остаться одна, т к понимаете, что если изменит, то не простите никогда.
Советую выписать на листок все свои переживания, прям на минут 10 засесть - поможет понять, откуда проблемка
Автор, значит что-то случилось. На ровном месте не бывает. Вы так интересно пишите: за год было много плохого. Я знаю семьи, где за 5-10 лет не было плохого. Мелкие бытовые ссоры и всё. Такое ощущение,будто это не ваш человек. Представьте страшное. Изменил? Либо будете глотать и терпеть или уйдете и найдёте своего человека.
Очень бывает на ровном месте. Тем более автр уже написала, что он как-то уже врал.
Зачем накручивать и так?