Гость
Статьи
У него подростковые …

У него подростковые амбиции уехать

Девочки, у нас проблема.

Живём в Новокузнецке. Он в свои 28 лет горит желанием взять билет «в один конец» в Питер. Не потому что его туда зовут, а просто подростковые амбиции. В чужой …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мигель
Гость

Пффф мен 33 . Я выйграл грин карту дв 2020 и из за карлновируса страны закрыли и мой шанс сгорел в этлм году и я не отчаиваюсь даже. Знаю что уеду другим путем. А вы про питер пфффф

там остается только рабочая виза
жениться на американке
полит убежище
или просто по тур визе нелегалом

Гость
Гость

Вы лицемерно утверждаете, что опасно куда либо переехать, хотя сами говорите, что переехали в другую страну.
Что это если не лицемерие?
В маленьком городе, ты достигаешь определённого потолка развития и что теперь делать? Сидеть как автор и довольствоваться тем, что есть?
28 лет это прекрасный возраст, уже есть опыт работы, общения с людьми.
Есть навыки использовать интернет, что бы не потеряться в городе, есть понимание, что не стоит соваться в подворотни в ночное время.
Если человек хочет большего? Что ему делать в городе, где этого больно нет?
Раскопать место для могилки и сидеть и ждать когда придёт его время?
Вы позволили себе оскорбление, хотя сами ни на один комментарий не ответили чётким и конструктивным ответом. Ничего кроме вашего мнения, что 28 лет это уже глубокая старость и желать ничего нельзя, вы не сказали.
И кто из нас не способен к адекватному диалогу?

Не переводите тему. Я утверждаю что опасно переезжать неизвестно куда, без офера рабочего, без видимых перспектив, это рулетка. Я переехал потому что мне предложили работу, оплатив все накладные расходы и предоставив все условия для проживания, а не наобум сорвался и улетел в горизонт.
Если бы он достиг потолка в своем городе, он бы думал переезжать уже в свою купленную недвижимость, а не на вокзал с туманным будущим.
Да не в возрасте дело, а в возможностях.
Выпейте успокоительного и включите голову.

Автор

Поддержу автора. Автор пишет, что не хочет уезжать, в т.ч. потому, что не хочет покидать своих близких. Все на нее ополчились, мол мужу не дает развиваться и идти вперед.
Да, есть такие люди, как автор, и я такая же, которые привязаны к родственникам очень сильно, у которых с родителями очень близкие и теплые отношения, и именно они лучшие друзья и самые любимые люди на свете. Я, например, не могла бы уехать от родителей за мужчиной, и бросить их. Сейчас у меня родители старенькие, не представляю, как бы мы жили в разных городах. Можете кидать тапками, но родители и ребенок мне всегда были ближе мужчин, и видеть близких раз в полгода-год я не была готова. Зато мой ребенок знает своих дедушку и бабушку, и они для него тоже самые близкие. С мужем мы расстались из-за его пьянок, и он теперь даже с ребенком общаться не хочет, хотя я никогда не была против. Так что у всех разные привязанности, кто-то их легко рвет, а кто-то не представляет, как их можно порвать. Именно родители меня поддержали, когда было трудно, помогли с ребенком, когда пошел в школу, помогли выйти из депрессии после развода, помогали материально, пока они работали, а я вставала на ноги, и именно они поддерживают меня, а теперь я их. Это настоящая семья, и это нормально, не хотеть покидать свою семью. Возможно у автора нет ощущения, что ее мужчина для нее больше, чем все остальное, что есть в ее жизни, или, возможно, она в нём не слишком уверена. Пишет, что амбиции подростковые. Действительно, реализоваться можно и там, где живешь. Сейчас среди молодых модно куда-то ехать, в столицы, или скитаться по стране в погоне за рублем. Я бы тоже была не против рвануть в Москву или Питер, и своего ребенка, если что, держать не буду, но, посмотрев на своих родителей, которые прожили без своих родителей почти всю жизнь, и редко виделись (рванули молодыми на другой конец страны), я не жалею, что когда-то не уехала. Каждому своё. Мужики приходят и уходят, а родители и дети - родные по крови, и их никем не заменишь.

Гостья

Выше не автор данной темки.

Гость
Гость

Не переводите тему. Я утверждаю что опасно переезжать неизвестно куда, без офера рабочего, без видимых перспектив, это рулетка. Я переехал потому что мне предложили работу, оплатив все накладные расходы и предоставив все условия для проживания, а не наобум сорвался и улетел в горизонт.
Если бы он достиг потолка в своем городе, он бы думал переезжать уже в свою купленную недвижимость, а не на вокзал с туманным будущим.

О каком переводе темы вы говорите?
Я лишь указала вам на то, что вы не привели ни одного аргумента.
Вы выше писали о том, что поехали учится. Сейчас пишите о том, что оказывается у вас было предложение по работе.
Определитесь в показаниях.
Заметьте, что автор ни слова не написала о планах этого человека, а только о том, что считает все это глупостью.
А вы сами додумали, что нет перспектив и он будет спать на лавочке.
Не судите людей по себе.
Так же обратите внимание на то, что когда вам чётко написали другое мнение, отличное от вашего, то именно вы стали опускаться до оскорблений и предположений в неадекватности.

Гость
Автор

Поддержу автора. Автор пишет, что не хочет уезжать, в т.ч. потому, что не хочет покидать своих близких. Все на нее ополчились, мол мужу не дает развиваться и идти вперед.
Да, есть такие люди, как автор, и я такая же, которые привязаны к родственникам очень сильно, у которых с родителями очень близкие и теплые отношения, и именно они лучшие друзья и самые любимые люди на свете. Я, например, не могла бы уехать от родителей за мужчиной, и бросить их. Сейчас у меня родители старенькие, не представляю, как бы мы жили в разных городах. Можете кидать тапками, но родители и ребенок мне всегда были ближе мужчин, и видеть близких раз в полгода-год я не была готова. Зато мой ребенок знает своих дедушку и бабушку, и они для него тоже самые близкие. С мужем мы расстались из-за его пьянок, и он теперь даже с ребенком общаться не хочет, хотя я никогда не была против. Так что у всех разные привязанности, кто-то их легко рвет, а кто-то не представляет, как их можно порвать. Именно родители меня поддержали, когда было трудно, помогли с ребенком, когда пошел в школу, помогли выйти из депрессии после развода, помогали материально, пока они работали, а я вставала на ноги, и именно они поддерживают меня, а теперь я их. Это настоящая семья, и это нормально, не хотеть покидать свою семью. Возможно у автора нет ощущения, что ее мужчина для нее больше, чем все остальное, что есть в ее жизни, или, возможно, она в нём не слишком уверена. Пишет, что амбиции подростковые. Действительно, реализоваться можно и там, где живешь. Сейчас среди молодых модно куда-то ехать, в столицы, или скитаться по стране в погоне за рублем. Я бы тоже была не против рвануть в Москву или Питер, и своего ребенка, если что, держать не буду, но, посмотрев на своих родителей, которые прожили без своих родителей почти всю жизнь, и редко виделись (рванули молодыми на другой конец страны), я не жалею, что когда-то не уехала. Каждому своё. Мужики приходят и уходят, а родители и дети - родные по крови, и их никем не заменишь.

Отделите мух от котлет.
Автор может быть близка с родителями, друзьями и всякое такое. Но она просто обесцкнивает чувство и желания другого человека.
На это она не имеет никакого права.

Гость
Автор

Да и вообще как говорят, где родился - там и пригодился!

Гость

Получается что мой обесценивает мои чувства, так как я хочу остаться, а он не разделяет их.

Гость
Гость

Как бы ты отнеслась, если бы он рванул в Саху Якутию?

Так же негативно

Гость

Сейчас в Питер, потом в Москву, а там амбиции будут ещё больше и в Америку уедет, а там и сдохнет под забором. На этом его приключения и закончатся

Гость
Гость

Вы когда-нибудь уезжали в неизвестность? Без перспектив, зацепок и денег? Спали на лавочках?

На лавочках -то зачем спать? Хостелы есть . Или мужик без копейки денег что ли поедет ?

Гость
Гость

Сейчас в Питер, потом в Москву, а там амбиции будут ещё больше и в Америку уедет, а там и сдохнет под забором. На этом его приключения и закончатся

Ну и нехай. Зато перед смертью будет что вспомнить. Я бы сдохла бы без всякого забора от одной мысли всю жизнь прожить в Новокузнецке. Не обижайтесь, Автор, каждому своё. Парня понимаю, Вас тоже. Отпустите его. Не Ваш герой романа, в любом случае.

Гость
Гость

Если у вас нет амбиций, желания и вам достаточно, что у вас есть это ваше право.
Но говорить о любимом человеке, что он сдохнет под забором...
Вы ужасны((

Гость
Гость

Получается что мой обесценивает мои чувства, так как я хочу остаться, а он не разделяет их.

Он то как раз и сидит в вашем мухосранске ради вас.

Гость
Гость

Да согласен с вами . Только легальная иммиграция

Гость

Моя мама одна с 6-летним ребенком в 38 лет переехала. А тут 28летний молодой парень без прицепа. Легко

Вот так и расходятся пути
Когда у одного мечты и планы
А у другого привязанности и «мне и здесь хорошо»

Почему именно в Питер? не в Москву? не в - не знаю - Нью-Йорк? Как он это объясняет? Или всё-таки есть зацепки за хорошую работу именно в Питере? Тогда это могут быть не подростковые амбиции, а вполне себе продуманный рассчёт. Почему бы и не отпустить? Если зацепится, и отношения выдержат проверку временем и расстоянием - сможете вслед к нему перебраться.

Гость
Виолетта

Вот так и расходятся пути
Когда у одного мечты и планы
А у другого привязанности и «мне и здесь хорошо»

Так всегда , сакровенная старая мечта впереди отношений

Гость

Автор, так бывает. У меня вот бывший муж загорелся в 32 года уехать в Австрию. Там у него живет дядя седьмая вода на киселе. и дяде он там не нужен. Просто съездили на свадьбу и он (бывший муж) перепутал туризм с иммиграцией. Короче, кончилось это разводом. Прошло 6 лет, он все так же едет и едет в Австрию. заодно еще едет в Австралию и Новую Зеландию. Работать тольком не работает, дома у него с рач, потому что он сидит на форумах и общается про иммиграцию. В общем, горе луковое эти мечтатели. Его мама (бывшая свекровь) и то встала на мою сторону. Чтоб развиваться. надо над собой работать. а не скакать из города в город. если станешь классным специалистом, то могут и сами пригласить и жилье дать служебное.

Гость

Ну вообще без плана просто ехать действительно немного глупо) сначала надо разослать резюме на вакансии, когда будут предложения на собеседования, поехать туда на пару дней пройти эти собеседования. А как будет предложение о работе можно и переезжать

Гость
Гость

Чужой город, никого нет - именно такие слова говорили нам люди, пристроеные на теплые местечки блатными родственниками. Это по-другому называется - я не выживу без своих покровителей.
Мужу было 37, мне 31 когда мы переехали и всё получилось. Хорошо, что не говорили до последнего про свои планы, никто не успел посоздавать про нас ругательных тем на форумах 😉

Ну я часто не понимаю почему люди уезжают из Киева ( я отсюда) ибо я люблю свой город, тут действительно классно и проблем с работой у меня и окружения нет (действительно очень хороший доход). Поэтому я бы не хотела уезжать в условный Берлин))

Гость
Гость

Многие обвиняют в своем неуспехе что угодно, только не себя.
Ему 28 лет, а не 18. Поздняк метаться в неизвестность. В 18 еще ладно, можно побомжевать, но никак не в 28.

Мои родители с двумя детьми переехали из небольшого промышленного города в столицу. Не передать как я им благодарна за то что живу в нормальном месте))

Гостья

У меня знакомая так мотается по России, семьи пока нет, пожила в разных концах страны, в разных городах, жилье не приобрела, т.к. на сьем уходит много денег, а она рядовой специалист, не топ, чтоб ей оплачивали жилье. Маму и прочую родню видит пару раз в год, вечера одна проводит,т.к. есть друзья, дома, с детства, школы, института, и есть коллеги в этих разных городах. Ни зверюшку завести, ни ребенка, ни мужика... Все деньги тратит на оплату чужих квартир и путешествия в окрестности тех городов, где живет, музеи, досуг... Климат вроде пока не влияет на здоровье, раз молодая. Вот тоже, и плюсы и минусы есть, я бы так не смогла одна надолго, хотя и интроверт, и одной не скучно, и путешествовать тоже люблю. А ей нравится перемена мест.

Гостья

Автор, может на время поехать вам туда, прогуляться, может и он поймет, что чужой город интересен лишь на время.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: