Добрый вечер. Возник такой вопрос. Парень пригласил на свидание. Оба работаем допоздна. Из-за пандемии, кроме баров все работает до 11. Решили поехать в такой бар, где можно покушать и выпить. Должен ли парень заезжать за мной по этикету, если он поедет на такси? Или на его усмотрение?
Не должен, но может если хочет. Вот и узнаешь хочет ли он делать для тебя то что может.
Зачем ему заезжать за вами на такси? Сами добраться не можете? Да и если бы на своей машине был, то не обязательно заезжать за женщиной на каждый выгул в свет. Привести домой - да, но не заезжать. Заезжать уместно если час поздний или добраться на транспорте трудно. То же самое как и цветы лол на свидании дарить.
Понимаю подарить цветы и домой принести, но мужчина, который стоит с цветами и ждет женщину - вызывает дикий смех.
Должен. Особенно в такое тёмное время ещё и зимой. Если забудет, что должен, напомните.
Не должен. Но если парень заинтересован в девушке, он не допустит, чтобы она одна добиралась до места встречи в тёмное время суток.
По этикету и мы много чего друг другу должны. но никто не делает, так как уже не те времена.
Если он чертила-пополамщик, то он и счёт в баре скажет половинами, не то, что домой отвезет
Должен, если вы ему небезразличны. Девушке опасно одной по вечерам шастать.
Зачем ему заезжать за вами на такси? Сами добраться не можете? Да и если бы на своей машине был, то не обязательно заезжать за женщиной на каждый выгул в свет. Привести домой - да, но не заезжать. Заезжать уместно если час поздний или добраться на транспорте трудно. То же самое как и цветы лол на свидании дарить.
Понимаю подарить цветы и домой принести, но мужчина, который стоит с цветами и ждет женщину - вызывает дикий смех.
Вы что из какой-то Европы, где мужики от баб не отличаются; или из нищего агрогородка, где ухаживания за женщиной слишком буржуйские замашки? Особенно радует ваш смех, когда вы фантазируете о мужчине ожидающим даму с букетом цветов. Сразу становится понятен ваш уровень и чего стоит такое мнение.
никто никомуни чего не должен, никогда
А как эта девушка домой добирается после работы?) Или в день свидания темнота темнее?))
После свидания - да, должен проводить если не она за рулем, а до места назначения девушка должна быть сама в состоянии доехать если мужик без машины.
Это да. Сейчас парни как девчонки и много пополамщиков. При чем, не из-за отсутствия денег. Если реально проблемы с деньгами, то это понятно. Но тоже когда Вы уже в отношениях, а не на первом свидании.
А как эта девушка домой добирается после работы?) Или в день свидания темнота темнее?))
После свидания - да, должен проводить если не она за рулем, а до места назначения девушка должна быть сама в состоянии доехать если мужик без машины.
Работа заканчивается в 18, а не в 23.
Мое мнение, что встречать не обязательно (еще рано), а вот проводить поздно вечером должен
А если должен но не сделал, это административка только? Или адвокату звонить?
Могу добраться, без проблем. Но во первых, поздно. А по вторых, это хоть какой-то показатель отношения парня к тебе. Если небезразлична - то как тут уже сказали, он должен об этом позаботиться
Этикету? 😳😳🙄
На своей тачке - возможно.
На такси - это тупняк.
Вы что из какой-то Европы, где мужики от баб не отличаются; или из нищего агрогородка, где ухаживания за женщиной слишком буржуйские замашки? Особенно радует ваш смех, когда вы фантазируете о мужчине ожидающим даму с букетом цветов. Сразу становится понятен ваш уровень и чего стоит такое мнение.
да вы правы)) я не из Совковых стран, а из страны, где женщина - это самодостаточный человек, который может сам добраться из точки А в точку Б. Представьте себе)) Такое тоже бывает.
Что касается ситуации автора, то она работает и как-то добирается домой после работы каждый день. Если бы у мужчины была машина, то да, хорошо бы было если заехал, а если он сам на такси, то это тупость и не более. Но после свидания должен проводить.
Ну а цветы - это вообще.
Такую жесть я вообще только два раза видела, где мужик с цветам стоял ждал. Будто эти цветы нельзя подарить человеку после свидания или просто домой прислать.
Днище еще фотки с цветами в соцсетях) С подписью "от любимого". Пошлость, которую, правда, практикуют не только в совке.
да вы правы)) я не из Совковых стран, а из страны, где женщина - это самодостаточный человек, который может сам добраться из точки А в точку Б. Представьте себе)) Такое тоже бывает.
Что касается ситуации автора, то она работает и как-то добирается домой после работы каждый день. Если бы у мужчины была машина, то да, хорошо бы было если заехал, а если он сам на такси, то это тупость и не более. Но после свидания должен проводить.
Ну а цветы - это вообще.
Такую жесть я вообще только два раза видела, где мужик с цветам стоял ждал. Будто эти цветы нельзя подарить человеку после свидания или просто домой прислать.
Днище еще фотки с цветами в соцсетях) С подписью "от любимого". Пошлость, которую, правда, практикуют не только в совке.
Я насчёт цветов ничего ещё не говорила) Цветы можно дарить уже позже. Я например, люблю цветы)
Чё за развод? Кафехи круглосуточно работают.
Это когда ты платишь за себя, а парень за себя. Такое у меня было только в отношениях с парнем, с любимым, когда у него были реально проблемы с деньгами и где-то месяц я платила за себя. Но это в отношениях и можно понять эту ситуацию. А не ту, когда тебя зовут на свидание, а ты платишь за себя
Вы не обязаны рожать, он не обязан вас забирать и защищать, никто никому ничего не должен.
Есть у равноправия начало, нет у равноправия конца.
В Дании вышло приложение iConsent, пользователи которого соглашаются на секс в ближайшие сутки (eго выпустили после того, как страна ужесточила законы об изнасиловании.)
В Норвегии предписали компаниям сохранять гендерное равенство в руководстве компаний (квоты)
Матвиенко: Наступает эра "мягкой силы", где особая роль будет у женщин
Ура!
Это когда ты платишь за себя, а парень за себя. Такое у меня было только в отношениях с парнем, с любимым, когда у него были реально проблемы с деньгами и где-то месяц я платила за себя. Но это в отношениях и можно понять эту ситуацию. А не ту, когда тебя зовут на свидание, а ты платишь за себя
А позвать, это когда предложить или пригласить? Тут ведь важна формулировка.
Ухаживают за женщиной НЕ ТАК.
Букеты, которые тетки таскают с собой так что их некуда деть - действительно вызывают улыбку у окружающих.
А такси вызывают только 6Люхам... )
Заезжать за дамой положено на собственной машине.
Тут не по этикету, а как ты к себе относишься и он к тебе относится и кто вы вообще
Все относительно. Кому-то норм и на лавочке портвейн выпить, кому-то, чтобы на лимузине довезли до места свидания
Да, и важно, адекватно оценивать, кто ты в этой палитре
Это уже вопрос второстепенный. В Европе один-другой бокал пива/вина вполне дозволен... В РОссии, Я думаю - тоже не смертельно.
Суть в том, что ехать за дамой именно НА ТАКСИ - это лишнее. Ухаживать по этикету- это подать пальто, открыть дверь, пропустить вперед, интересоваться не холодно ли. Наполнять бокал. Вести тему разговора. Обозначить намерения и поинтересоваться причиной ее согласия на встречу. Раскрыть над нею зонт, подать руку... Это приятные, важные мелочи!
А не кучеров оплачивать...
Нет не должен. Ты не должна ему обозначать свое место жительства. Вдруг он маньяк?
Ты должна за ним заехать. А то таксист уведет твоего ненаглядного.
Сообщение было удалено
Вы, как всегда, кругом не правы.. Научитесь, пожалуйста, держать себя в руках..! А язык за зубами...
😉
Какой, пардон, этикет, если вы говорите слово "покушать"...
Сообщение было удалено
ЯЗЫК за зубами, а себя в руках... Я повторяюсь неохотно!
Меня Ваш словестый метеоризм заставляет зажмуривать глаза.
Отсядьте от меня на безопасное расстояние...
Ага, особенно за тобой ухаживать, к которой на "задний двор" заходило несчётное количество постояльцев и та, что у старикашки буй за ништяки заглатывала.
Не женщина, а мечта👍
Господа, встречайте невесту😂
Сообщение было удалено
главное на газ не переходить. бензин безопаснее ))
Да девушки все могут сами, только зачем им такой мужчина как вы, для которого все влом и который даже в мелочах не хочет сделать приятное
Вы не обязаны рожать, он не обязан вас забирать и защищать, никто никому ничего не должен.
Есть у равноправия начало, нет у равноправия конца.
В Дании вышло приложение iConsent, пользователи которого соглашаются на секс в ближайшие сутки (eго выпустили после того, как страна ужесточила законы об изнасиловании.)
В Норвегии предписали компаниям сохранять гендерное равенство в руководстве компаний (квоты)
Матвиенко: Наступает эра "мягкой силы", где особая роль будет у женщин
Ура!
Вот мне просто интересно- в этом приложении подробно расписано, на какой именно секс кто соглашается
А то ведь это понятие растяжимое. Может Ж согласна на классику, а он ей в рот нас*ал и не спросил
Ухаживают за женщиной НЕ ТАК.
Букеты, которые тетки таскают с собой так что их некуда деть - действительно вызывают улыбку у окружающих.
А такси вызывают только 6Люхам... )
Заезжать за дамой положено на собственной машине.
Вообще-то всегда подходит официант с вазой и цветы стоят там. Бывает, что у мужчины только одна машина и она единственная стоит автосервисе. Тогда он передвигается на такси и, соответственно, на нём же заезжает.