Мой молодой человек, сделал мне год назад сделал предложение. Но то денег не было, то мои родители болели, то его и до сих пор я как воскресная жена. Живу у него по выходным. Мне сложно разрываться на два дома, за год я устала.
Он зовёт меня женой на людях. Не знаю, как его окружающие, но мои ржут и говорят, что я никакая ему не жена.
По сути... Я с ними согласна. И стараюсь не строить обширных планов с ним. Правильно ли я делаю?
Я всегда рядом, никуда не уйду, пока он этого не захочет. Но в то же время даю понять, что мы не семья. И он это видит. Как вести себя в такой ситуации? Я слишком жёстко поступаю?
Да. Если сделал предложение и зовет женой - у него намерения весьма серьезные. Говорить ему, что вы не семья - оскорбительно. Думайте только О НЕМ и О ВАС, а не то, что завистники про вас вякают.
И будьте по спокойнее. Чувства друг друга нужно беречь.
Ну если вы не чувствуете что вы семья, то брак тут вряд ли что-то поменяет)) а если после брака ваши близкие все равно скажут что вы не семья, тогда что?)
Да. Если сделал предложение и зовет женой - у него намерения весьма серьезные. Говорить ему, что вы не семья - оскорбительно. Думайте только О НЕМ и О ВАС, а не то, что завистники про вас вякают.
Благодарю. Я боюсь, что навоображаю себе, а потом меня бросят, да ещё и скажут, что я сама все придумала. Это очень серьезный страх.
Так возьми собири деньги на свадьбу, оплати все, позже купи квартиру на свои деньги. Ты просто не хочешь ничего делать
Благодарю. Я боюсь, что навоображаю себе, а потом меня бросят, да ещё и скажут, что я сама все придумала. Это очень серьезный страх.
Чтобы бросить, надо сначала взять. Никакой ответственности он пока не взял. Над Вашей ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ наивностью ржут, а Вы дальше бойтесь строить обширные планы.
А вести себя в такой ситуации оч просто - вдвоем, за ручку сподобится дойти до ЗАГСа и расписаться.
Как по мне прекрасные отношения, ну пришли на выходные и ушли и дальше живете своей жизнью. Не надо сутками у плиты стоять и выслушивать какие то там притензии. Вы сами распоряжаетесь своим временем, решаете когда вам готовить и убирать а когда нет. Но если хотите замуж лучне не переезжайте к нему совсем до свадьбы, а то будите этой свадьбы еще лет 10 ждать.
Мое мнение, конечно, чубьективно... Я тоже в своей жизни как-то делал предложение и тоже называл женой. Иногда, когда это было уместно или для краткости... Помню просто свои чувства и ощущения при этом... Возникает какая-то "несокрушимая уверенность" в том, что этот человек ТВОЙ! Убеждаешься в своих искренних чувствах. Ощущения приятные и они мотивируют... Меня это все "двигало вперед!". Менялись даже осанка и взгляд.
Поэтому и говорю: нельзя говорить ему, что "вы не семья". Это разбивает сердце и заставляет сомневаться в искренности ВАШИХ намерений.
Назовите его МУЖЕМ в ответ. Он будет благодарен. И не надо ничего бояться.
А какая связь денег и того, что вы еще не женаты? Денег не было даже на госпшлину в загс? Или паренек просто очень ловко отмазывается от женитьбы?
Чтобы бросить, надо сначала взять. Никакой ответственности он пока не взял. Над Вашей ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ наивностью ржут, а Вы дальше бойтесь строить обширные планы.
А вести себя в такой ситуации оч просто - вдвоем, за ручку сподобится дойти до ЗАГСа и расписаться.
Так он и сам не торопится. Поэтому я особо заранее не радуюсь. Постоянно какие-то оправдания.
Я давно готова, он тоже по его словам. А воз и ныне там. Так и живём. Так и выработала для себя стратегию мышления
Да уж, серьезней некуда - вешает девке лапшу на уши про люблю-нимагуЮ а жениться не спешит, про отсутствие денег поет.
Как не взял ответственность. Взял же!
Вы слишком мягко поступаете. Вы ведете себя как жертва. Никакая Вы не жена, ему позволяете так считать. Фраз "я никуда не уйду, пока он не захочет" - говорит о женщине, на которой никто никогда не женится ))))
Мое мнение, конечно, чубьективно... Я тоже в своей жизни как-то делал предложение и тоже называл женой. Иногда, когда это было уместно или для краткости... Помню просто свои чувства и ощущения при этом... Возникает какая-то "несокрушимая уверенность" в том, что этот человек ТВОЙ! Убеждаешься в своих искренних чувствах. Ощущения приятные и они мотивируют... Меня это все "двигало вперед!". Менялись даже осанка и взгляд.
Поэтому и говорю: нельзя говорить ему, что "вы не семья". Это разбивает сердце и заставляет сомневаться в искренности ВАШИХ намерений.
Назовите его МУЖЕМ в ответ. Он будет благодарен. И не надо ничего бояться.
Спасибо за такой добрый комментарий. Возможно мне стоит рискнуть и отбросить сомнения. Тоже потянуться к нему.
Меня это тоже окрыляет. Но сам факт, мы не женаты)
Вот да, соглашусь, если нет денег, а их может не быть еще ближайших лет 5 , то можно пойти и росписаться. Может просто этот парень уже передумал...
Вы слишком мягко поступаете. Вы ведете себя как жертва. Никакая Вы не жена, ему позволяете так считать. Фраз "я никуда не уйду, пока он не захочет" - говорит о женщине, на которой никто никогда не женится ))))
А женщина, на которой кто-то когда-то женился чем-то лучше? Полно РСПх, которых обходят стороной как прокаженных)))
Как я тут намекаю. Что да, боюсь что последние. Очень ловко отмазывается.
Но, надеюсь, я не права
Ну так зачем тогда бегать как наработу к нему по выходным. Вам же не нравится быть воскресной женой, а вы деелаете то что вам не нравиться. Зачем, для кого? Измените поведение, гуляйте больше и общайтесь с другими мужчинами, придумайте отмазку например что в эти выходные вы заняты и не сможет к нему придти. Пусть задумаеться, возможно поймет что вас можно потерять, а вы наоборот "я никуда не денусь пока он не захочет".
Автор, напомнить поговорку? Кто хочет - ищет возможности; кто не хочет - ищет причины.
Когда мужчина хочет жениться - он женится. Когда не хочет жениться, а только вешает лапшу на уши, то будет нехватка денег, потом больные родители, потом "сначала надо купить квартиру, машину, построить дачу", а там глядишь - он и встретит ту, на которой действительно захочет жениться. А на то, что Вы столько лет на него потратили, ему будет глубоко наплевать.
Автор, напомнить поговорку? Кто хочет - ищет возможности; кто не хочет - ищет причины.
Когда мужчина хочет жениться - он женится. Когда не хочет жениться, а только вешает лапшу на уши, то будет нехватка денег, потом больные родители, потом "сначала надо купить квартиру, машину, построить дачу", а там глядишь - он и встретит ту, на которой действительно захочет жениться. А на то, что Вы столько лет на него потратили, ему будет глубоко наплевать.
Ну, надо быть дурой, чтобы такое не видеть, имхо.
Прочла единственный адекватный камент. Автор всё правильно делает.
А то что ей потом? Плакать сидеть и убиваться, потому что считала мужем непонятного мужика?
В теме указано, "не слишком ли она строга с человеком, который называет ее женой". Больше ничего. Я не додумываю. Каков вопрос - таков и ответ. На незаданные вопросы Я не отвечаю.
Про сомнения ее в его намерениях там ничего не сказано. Иначе бы стояло. "Сомневаюсь в его намерениях на мне жениться! Шо делать?"
Так он и сам не торопится. Поэтому я особо заранее не радуюсь. Постоянно какие-то оправдания.
Я давно готова, он тоже по его словам. А воз и ныне там. Так и живём. Так и выработала для себя стратегию мышления
Так и вы оба и живёте, как хотите. В нормальных парах, когда мужчина делает предложение, то и сроки подачи заявления оговариваются. В ненормальных - Ваш случай. А ненормальность в том, что он не хочет жениться и это всем понятно. Просто Вы - жертва, тряпочка, о Вас можно вытирать ноги. Хотите чтобы было не так - ищите того, кто с Вами так не будет обращаться. С этим мужчиной уже счастливого будущего не будет, он Вас водит за нос. И, главное, если встретите нормального мужчину, никогда ему не рассказывайте, что были "женой" и так позволяли с собой обращаться.
для того, чтоб поставить штамп в паспорт нужно лишь оплатить гос пошлину
Так и вы оба и живёте, как хотите. В нормальных парах, когда мужчина делает предложение, то и сроки подачи заявления оговариваются. В ненормальных - Ваш случай. А ненормальность в том, что он не хочет жениться и это всем понятно. Просто Вы - жертва, тряпочка, о Вас можно вытирать ноги. Хотите чтобы было не так - ищите того, кто с Вами так не будет обращаться. С этим мужчиной уже счастливого будущего не будет, он Вас водит за нос. И, главное, если встретите нормального мужчину, никогда ему не рассказывайте, что были "женой" и так позволяли с собой обращаться.
Смешно просто сколько у него таких "жен" может быть, может он султан и у него не одна такая"жена"😂 Вообще женой называют только жену настоящую по паспорту, а это каламбур какой то) Автор, так и скажите если назовет -"Я тебе никакая не жена, а свободный человек пока что"
Смешно просто сколько у него таких "жен" может быть, может он султан и у него не одна такая"жена"😂 Вообще женой называют только жену настоящую по паспорту, а это каламбур какой то) Автор, так и скажите если назовет -"Я тебе никакая не жена, а свободный человек пока что"
Но "Жён выходного дня" точно.
Это не каламбур, а идиотизм и низкая самооценка.
Опять эта ответственность.
Какую ответственность несёт муж за жену после загса, может мне кто-то сказать?
Ну так зачем тогда бегать как наработу к нему по выходным. Вам же не нравится быть воскресной женой, а вы деелаете то что вам не нравиться. Зачем, для кого? Измените поведение, гуляйте больше и общайтесь с другими мужчинами, придумайте отмазку например что в эти выходные вы заняты и не сможет к нему придти. Пусть задумаеться, возможно поймет что вас можно потерять, а вы наоборот "я никуда не денусь пока он не захочет".
Скажите, вы бы пошли замуж за мужчину, который по выходным гуляет с другими женщинами?
А в браке время замирает
Так и после загса их может быть помойка жён этих.
В чем разница то, я не пойму?
Опять эта ответственность.
Какую ответственность несёт муж за жену после загса, может мне кто-то сказать?
Он несет, прежде всего, ответственность за свои слова - сделал предложение, называешь женой? Тогда дойди уже до ЗАГСа и подтверди это де-юре, а не балаболь и води за нос. Вот мужчина пусть и отвечает, зачем он хочет взять Автора в жёны.