А мне нравится. За год я чуть набрала - 8 кг. Да! Немного висят бока и живот. Но он говорит уже прямо,что я ему не нравлюсь такой. Мы вместе год живём. Такое слышу впервые. ... Он меня разлюбил???
Вы путаете неизбежность и запущенность. Автор, судя по всему, тупо наела эти кг. Во всяком случае она нигде не написала, что у нее какая-то уважительная причина.
Если б она тяжело болела, например, то тут другой вопрос.
Весь вопрос в том, что она думает по поводу своего внешнего вида? Если она укладывается в рамки здорового нормального веса и сама себе нравится, то хорошо. А если сама себе не нравится, то чем не повод заняться собой.
Ключевой вопрос в другом: ее мч озвучил, что она ему не нравится в нынешнем состоянии. И тут два аспекта1) он любитель астеничного типа телосложения и соответственно придется всегда строго следить за весом, а после родов( если женщина захочет детей) очень быстро приходить в форму. Готова ли героиня к такому? Плюс а вот претензия к весу она единственная или там ещё ворох( зубы не те, волосы не те, профессия не та, пол можешь не так и т.д)? Тогда это нездоровый гражданин и с ним пора завязывать отношения, ибо так как ему нравится вряд-ли можно все сделать.
Во-вторых, а как сам мч по физической форме? Если сам не очень( что более вероятно, ибо едят они одну и ту же еду, если живут вместе), то он бы сам вместе с ней начал себя в форму приводить, то это было бы честно. Плюс, поддержка и мотивация со стороны близкого человека.
ИМТ 18 это пограничная цифра между нормальным весом и недостатком веса. Девушка, сколько Вам лет( если Вам за 30, то 52 это малова-то )? Плюс а какой у Вас тип конституции( астеник, нормостеник или гиперстеник)? Если не астенический, то 52 это очень вредно, как я писала Выше могут возникнуть нарушения в обмене веществ, гормональном фоне, волосы и зубы соответственно выпадать и крошиться.
ИМТ 18 это пограничная цифра между нормальным весом и недостатком веса. Девушка, сколько Вам лет( если Вам за 30, то 52 это малова-то )? Плюс а какой у Вас тип конституции( астеник, нормостеник или гиперстеник)? Если не астенический, то 52 это очень вредно, как я писала Выше могут возникнуть нарушения в обмене веществ, гормональном фоне, волосы и зубы соответственно выпадать и крошиться.
Да, это мой бывший вес два года назад, сейчас на 10-15 кг больше
Так на 10 или на 15? Смотрите, вы поставьте себе цель подтянутое тело. Чтобы бока не висели, попа имела приятную округлось, а не грустно болталась, плюс ножки подтянулись и спина прямая. Смотрите сами, но можно скинуть 5-7 кг и привести в тому мышцы, а вот прям худеть до 52 я бы не стала, дело в том, что считается, что менструации в организме начинаются при ИМТ 18( то есть у Вас был порог), то можно и обрушить хрупкий гормональный фон.
Кроме того, почему бы своего мч не подключить к процессу? Вместо возлежания на диване - прогулка до ближайшего парка или до какого-то здания и обратно до дома, можно заодно обсуждать что за день случилось. Можно по выходным вместе бегать/ на лыжах начать ходить. Можно просто включить видео с Ютуба вечерком длительностью минут 15, лучше с упражнениями кардио( то есть направленные нагрузкой на весь организм, а не на конкретную группу мышц), плюс по возможности 1 остановку пешком идти до дома( а после работы и чуть больше ). Можно с утра 5 минутную зарядку делать - повороты, наклоны, плюс что-то несложное для спины. Вариантов много, просто помните, что максимально здоровой потерей веса считается 1 кг в неделю, если больше - то вы скорее всего теряете мышцы.
Раз требует, то о какой любви может быть и речь. Ищите того кто полюбит вас такой какой вы есть. Удачи 🌺
тут дело не в том много это или мало в объективном смысле. А в том, что ему нравятся худышки, раз дама его привлекла, когда весила 52 кг. Если б он ее встретил, когда в ней было 60 и требовал похудеть до 52, то тут другое дело. А он лишь просит вернуть взад то, на что позарился )) а дама-то думала, что охомутала и никуда он не денется.
100%
В объективном смысле, это не много.
Но он запал на Вас когда Вы весили 52 кг и при росте 170 были худышкой.
Я, когда со своим мч начала встречаться, весила 80 при росте 180, потом похудела до 72. Сейчас, за время карантина и всего такого, набрала опять, до 76. Он не выступает, ну, в смысле, ему нравилось, когда я похудела, но "взял" то он меня более полной...поэтому молчит
Весь вопрос в том, что она думает по поводу своего внешнего вида? Если она укладывается в рамки здорового нормального веса и сама себе нравится, то хорошо. А если сама себе не нравится, то чем не повод заняться собой.
Ключевой вопрос в другом: ее мч озвучил, что она ему не нравится в нынешнем состоянии. И тут два аспекта1) он любитель астеничного типа телосложения и соответственно придется всегда строго следить за весом, а после родов( если женщина захочет детей) очень быстро приходить в форму. Готова ли героиня к такому? Плюс а вот претензия к весу она единственная или там ещё ворох( зубы не те, волосы не те, профессия не та, пол можешь не так и т.д)? Тогда это нездоровый гражданин и с ним пора завязывать отношения, ибо так как ему нравится вряд-ли можно все сделать.
Во-вторых, а как сам мч по физической форме? Если сам не очень( что более вероятно, ибо едят они одну и ту же еду, если живут вместе), то он бы сам вместе с ней начал себя в форму приводить, то это было бы честно. Плюс, поддержка и мотивация со стороны близкого человека.
Я с Вами согласна. Но "героиня" как раз и говорит, что приняла решение - она расставаться НЕ хочет. Т.е. она не рассуждает на тему того какой она будет, когда поправится после родов (мы вообще не знаем хочет она рожать или нет) и тд и тп. Она говорит четко: я поправилась, парня не устраиваю, но терять не хочу. А парень, в свою очередь, вполне себе вправе просить ее похудеть потому что он ее встретил худенькой.
Лично по моим меркам 60 кг при росте 170 - очень даже ничего. И объективно это нормально. Но мы не обо мне говорим и ни о чьем-то еще мнении с форума. Есть конкретный мужчина с конкретными предпочтениями, да, скорее всего они у него такими и останутся и автору всю жизнь придется держать себя в ежовых рукавицах, если она хочет быть с ним. Понимает она это или нет - вопрос другой.
Автор, начну с себя. Я за пару лет прибавила как и Вы 8 кг. Постепенно и незаметно( очень нервная работа и период в жизни). При этом мой ИМТ ( индекс массы тела) попадал что до, что после в рамки нормального веса. Сейчас скинула 3 кг( начала заниматься спортом, каждый день плюс ходьба 3-4 раза в неделю примерно 20 тысяч шагов). Вес уходит постепенно, я немного ограничила сладкое. Так как я сильно не урезаю калораж и даю адекватную физнагрузку, то у меня очень сильно подтянулось тело, спокойно одеваю вещи на размер меньше, а те, что были изначально в пору сидят свободно. При этом самое главное я укрепила свои мышцы спины и наконец-то появилась хорошая осанка. Но есть некоторые области, которые меня не совсем нравятся, но я над ними работаю.
Это я к чему, а вы сами проблему видите? Как вы самой себе? По примерной прикидке рост / вес, то у Вас все в норме, но насколько у вас хорошо по пропорциям? Может жировой ткани много и ушки/ животик/ внутренняя поверхность бедра очень прибавили? Только если решитесь худеть или менять что-то то только если считаете сами, что нужно.
Теперь про бойфренд а. А он сам как? Подтянутый и спортивный или сам стремиться в области живота к поздним срокам беременности? Если первое и он достаточно корректен в замечании, то он просто аккуратно Вас стимулирует. Если последнее, то сообщите ему, что в форму приходить будете вместе. Если адекватный и не хотел обидеть, то поддержит, а если поведет себя неадекватно, то один из звоночков, чтобы задуматься Ваш ли это человек.
P.S. Помните, что норма ИМТ от 18 до 25, соответственно, если меньше 18, то "посыпается" все - гормональный фон, волосы, зубы, метаболизм, потом могут уйти годы на восстановление.
У меня всю жизнь было имт меньше 18, недавно вот 18 с копейками стало только. Зубы, волосы и гормональный фон как были отличными так и остались)) не придумывайте)
За 16 лет семейной жизни и 2 родов я набрала 10 кг. Худею. Не потому что не любит. А потому что плохо для здоровья. Мой меня любую любит.
А в 20 лет +8 кг на ровном месте - фу . Молодая девчонка без детей должны быть красоткой. А не жирной. Я не понимаю молодые девки себя запускают как тетки ходят.
Так сбросьте лишний вес. Разве сложно? Это же не мышцы наращивать.
За 16 лет семейной жизни и 2 родов я набрала 10 кг. Худею. Не потому что не любит. А потому что плохо для здоровья. Мой меня любую любит.
А в 20 лет +8 кг на ровном месте - фу . Молодая девчонка без детей должны быть красоткой. А не жирной. Я не понимаю молодые девки себя запускают как тетки ходят.
ооо, это Вы еще в фитнес-клуб не заходили, видимо...Там после НГ таких 20-летних и запущенных пруд пруди. Все начинают "новую жизнь", но по моим многолетним наблюдениям их через 2-3 мес сдувает ветром раз и навсегда))
Это уже не ваш парень, он вам открытым текстом говорит что вы ему не нравитесь, зачем вы это терпите?
Да похоже и не любил.60 при 170 нормально.
Так ты жирная свинохряка, ну заберет у тебя парня та кому нужнее, да и делОв то. Будь собой - нажирай бока!!.
Автор, отвечу Вам с мужской стороны.
Да, 170 рост и 60 вес это в принципе нормальные пропорции. Но на глаз для него эти 8кг очень заметны! Вы можете говорить все, что хотите ...но он Вас видит со всех сторон (в отличие от например коллег, видящих вас в одежде) и видит, что вы изменились. Что делать, решать только Вам... могу от себя добавить что лишние кг идут очень мало кому и их легко набрать, но тяжело сбросить.
У меня девушка тоже за прошедший год прилично поправилась до за 60 кг при таком же росте и я вижу, что ее фигура изменилась в худшую сторону.
Тоже говорю, что хорошо бы начать думать ей над вопросом хоть что-то сбросить, но действий не вижу.
Пока подожду, но глобально вообще не уверен, что готов с таким положением дел мириться.
Автор, отвечу Вам с мужской стороны.
Да, 170 рост и 60 вес это в принципе нормальные пропорции. Но на глаз для него эти 8кг очень заметны! Вы можете говорить все, что хотите ...но он Вас видит со всех сторон (в отличие от например коллег, видящих вас в одежде) и видит, что вы изменились. Что делать, решать только Вам... могу от себя добавить что лишние кг идут очень мало кому и их легко набрать, но тяжело сбросить.
У меня девушка тоже за прошедший год прилично поправилась до за 60 кг при таком же росте и я вижу, что ее фигура изменилась в худшую сторону.
Тоже говорю, что хорошо бы начать думать ей над вопросом хоть что-то сбросить, но действий не вижу.
Пока подожду, но глобально вообще не уверен, что готов с таким положением дел мириться.
60кг это тупо жирная свинья, за ней должно быть достойное приданное чтоб подобное терпеть.
Кстати. Я 172 и вешу 53 - 55, но раньше весила 59 - 60. И всегда думала, почему я так много весила, корова. А однажды мы поехали в Париж, и пошли на шоу в кабаре Крейзи хорс. Никогда не видела более сексуальных и красивых танцовщиц! Такие роскошные тела. Там и у мужчин и женщин слюни текут, извините. Весь мир ими восхищается. Так вот, каково было мое удивление, когда я узнала, что их каждый день взвешивают, и они должны быть не больше и не меньше!!! 59 -60 кг! Рост 173 - 175 у них. И там строго за этим следят. Чтобы не только не толстели, но и не худели. Под угрозой увольнения. Так я теперь если набираю чуть, не расстраиваюсь, а представляю, что я такая же как те красотки ☺️
А мне нравятся упитанные. Больше к ним влечение.