Гость
Статьи
Подарки

Подарки

Всем привет! Если парень говорит «давай заранее обсуждать сумму на подарки друг другу» или «если будешь без подарка , то и я просто не буду дарить и все». Это за праздники по типу 8 марта, 14 и 23 февраля , день рождения . Нормально ли это? Как считаете, подарки должны быть равны в цене? Я не говорю сейчас о наборе гелей , носков и трусов парням на 23 от девушки. Не нужно писать «ну конечно, он тебе дарит норм, а ты трусы. Вариантов много, просто не всегда они соответствуют ценовой категории в которой дарит парень мне.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мда... И кто этих и д и о т о в воспитывает?

В общем и целом, плюс минус - да.
У меня никогда не возникало проблем с девушками, взаимные подарки с которыми были примерно равноценными. Указать примерную сумму - ваще норм.

Гость

нет, это не норм. лучше уже вообще ничего друг другу не дарить. если такое жлобство и мелочность.

Гость

Это нормально. Лучше сразу обсудить всё, чем потом обижаться что кто-то кому-то что-то не то подарил.

Подарки должны присутствовать в каждой паре. Вопрос кто что кому подарит. И на какую сумму. Это вопрос, нищебродского мышления.
Иногда бывают пары. Когда оба немного странны в своих действиях. И их обоих это устраивает. )) Решать вам конечно. Но суть вы поняли.
Я как начинающий психолог.
Называю вещи своими именами.
И для меня такой подход к выбору подарка. Называется нищебродское мышление. Надеюсь, не обидела вас.)

Автор
Korolevapoldens

Подарки должны присутствовать в каждой паре. Вопрос кто что кому подарит. И на какую сумму. Это вопрос, нищебродского мышления.
Иногда бывают пары. Когда оба немного странны в своих действиях. И их обоих это устраивает. )) Решать вам конечно. Но суть вы поняли.
Я как начинающий психолог.
Называю вещи своими именами.
И для меня такой подход к выбору подарка. Называется нищебродское мышление. Надеюсь, не обидела вас.)

Парень ооочень хорошо зарабатывает, прям очень, но все же так выражается. Все равно нищебродское мышление?

Я всегда покупаю что- нибудь дешёвое для подарка.
Если девушка внезапно подарит Intel Core I5 10400F, то я скажу, что основной подарок курьер ещё не привёз. И побегу в ювелирку.

Гость
Автор

Парень ооочень хорошо зарабатывает, прям очень, но все же так выражается. Все равно нищебродское мышление?

Это жлобство и мелочность, есть хорошие люди и среди необеспеченных.

Гость

Это не нищеброд, это до******.
Я представляю, чтобы мой отец матери сказал, чтобы она под сумму его подарка подстраивалась. А то не дай Бог он больше на 1 цветок подарит.
Вы из какого заповедника таких дэбилов находите?

гендерное преступление🍎

По подарку, конечно, видно отношение. Также понятно, что возможности у всех разные. Но если парень говорит «давай заранее обсуждать сумму на подарки друг другу» или «если будешь без подарка, то и я просто не буду дарить и все» - то это уже откровенный жлободрон и мелочность. Некоторые молодые люди подработку специально берут, чтобы были деньжата на подарок любимой девушке. А от взрослого мужчины такое слышать - рукалицо, с таким человеком надо просто распрощаться, пусть свои грошики дальше бережет.

гендерное преступление🍎
PaцuoHaILbcT24

Я всегда покупаю что- нибудь дешёвое для подарка.
Если девушка внезапно подарит Intel Core I5 10400F, то я скажу, что основной подарок курьер ещё не привёз. И побегу в ювелирку.

Оправдываешь ник)

Подарок это дар, бескорыстный. Дарящий хочет от души сделать приятное вам. Часто дарить подарки людям приятнее, чем получать. От дарения подарка человек испытывает приятные эмоции и делает это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.
Если человек заранее высчитывает бюджет, не хочет искренне делать приятное для вас, ждёт определенные подарки от вас, ставит условия для получения вами подарков, дарит вам что-то , ожидая чего-то взамен, и тд, этого человека надо гнать куда подальше сцаным веником!

Опять автор сколько вам лет с молодым человеком, если до 23,скорее всего учиться человек, денег лишних нет, то я могу понять такой посыл, но если старше, то это мягко сказать странно, подарок хоть за 100 руб.должен быть от души, особенно когда встречаетесь и молоды.

Автор
Гость

Опять автор сколько вам лет с молодым человеком, если до 23,скорее всего учиться человек, денег лишних нет, то я могу понять такой посыл, но если старше, то это мягко сказать странно, подарок хоть за 100 руб.должен быть от души, особенно когда встречаетесь и молоды.

Мне 21, парню 23, он не учится, а работает)))

Гость
Гость

Это жлобство и мелочность, есть хорошие люди и среди необеспеченных.

Так среди необеспеченных как раз таки жлобство еще больше прео ладать будет , потому что на подарки денег нет , а если и будут дарить то что-то дешевое чтоб в итоге с гол*й опой не остаться самому

гендерное преступление🍎
Автор

Мне 21, парню 23, он не учится, а работает)))

"Хорошего" паренька отхватили) Вот крот (из Дюймовочки, который любил посчитать выгоду от содержания невесты). И Вам знатный крохобор приглянулся)

гендерное преступление🍎
Автор

Какая разница, как это называется нищебродское, провинциальное - суть одна: ваш мужчина просто не хочет Вас искренне порадовать и заранее оговаривает условия "выиграша" "нормального" приза, т.е. подарка от него. Он не получает удовольствия, видя Вашу радость от его сюрприза. И это действительно не зависит от дохода. Есть такие жмоты обеспеченные, да они удавятся, специально могут накануне поругаться, чтобы не потраться на подарок, начать рассуждать что это и не праздник вовсе. В преддверии праздников Новый год, 23 февраля, 8 марта и после обожаю такие истории читать)

Гость

Девушка, которая дарит своему парню трусы и носки, попросту недостойна отношений с настоящим мужчиной. Это неуважение и полное отсутствие любви. Мне жаль твоего парня.

Гость
гендерное преступление🍎

Какая разница, как это называется нищебродское, провинциальное - суть одна: ваш мужчина просто не хочет Вас искренне порадовать и заранее оговаривает условия "выиграша" "нормального" приза, т.е. подарка от него. Он не получает удовольствия, видя Вашу радость от его сюрприза. И это действительно не зависит от дохода. Есть такие жмоты обеспеченные, да они удавятся, специально могут накануне поругаться, чтобы не потраться на подарок, начать рассуждать что это и не праздник вовсе. В преддверии праздников Новый год, 23 февраля, 8 марта и после обожаю такие истории читать)

Верно пишите , потом смешно читать когда говорят что обеспеченные влюбленные сплошь и рядом рады обеспечивать девушек)))😁

Автор
Гость

Девушка, которая дарит своему парню трусы и носки, попросту недостойна отношений с настоящим мужчиной. Это неуважение и полное отсутствие любви. Мне жаль твоего парня.

Я кажется написала, что не о таких подарках идёт речь

Гость
Автор

Я кажется написала, что не о таких подарках идёт речь

Так судя по всему ты не готова к взаимности и хочешь только получать. А отдача? Я сомневаюсь, что ты способна на поступки настоящей женщины и вряд ли подаришь своему мужчине что-то дороже 10 тысяч, в лучшем случае.

гендерное преступление🍎
Гость

Так судя по всему ты не готова к взаимности и хочешь только получать. А отдача? Я сомневаюсь, что ты способна на поступки настоящей женщины и вряд ли подаришь своему мужчине что-то дороже 10 тысяч, в лучшем случае.

Какие смешные рассуждения. А представьте, некоторые не высчитывают, да-да-да, а отдача для них это положительные эмоции любимого человека. А Кротов мало кто любит, и уж точно не Дюймовочки, а такие же практичные Мыши.

Гость
гендерное преступление🍎

Какие смешные рассуждения. А представьте, некоторые не высчитывают, да-да-да, а отдача для них это положительные эмоции любимого человека. А Кротов мало кто любит, и уж точно не Дюймовочки, а такие же практичные Мыши.

Настоящий мужчина, если он настоящий, всегда хочет взаимности и отдачи. Вы бы стали дарить парню дорогие подарки, а от него получать носки да трусы? Сомневаюсь. Тогда почему он должен играть в эту игру? Во всем нужна взаимность. Настоящая женщина вкладыаается в своего мужчину.

Автор
Гость

Настоящий мужчина, если он настоящий, всегда хочет взаимности и отдачи. Вы бы стали дарить парню дорогие подарки, а от него получать носки да трусы? Сомневаюсь. Тогда почему он должен играть в эту игру? Во всем нужна взаимность. Настоящая женщина вкладыаается в своего мужчину.

Ох Вы и пристали к этим трусам) ну , бюджеты могут быть разные паре. работать чисто на подарки?

Гость

Смотрю в соц сетях все нормальные парни подали девушкам подарки. А жадины одни. И Конечно, это те в кого я была влюблена или с кем общалась. Ведь у меня такой "хороший" вкус

гендерное преступление🍎
Гость

Никто же не запрещает Вам ждать отдачи в виде дорогих подарков на ваши весомые преподношения) Просто хорошо, что все люди разные, и есть мужчины которые так не рассуждают. Я могу ничего не дарить ценного в денежном эквиваленте, но меня не будут за это меньше любить. Сама люблю не только получать, но и делать подарки и получаю от этого даже больше удовольствия, особенно, когда вижу, как он понравился, любимого я всегда побалую ценным). А Ваши рассуждения выглядят всё же не зрелыми.

Гость

Мой муж мечтает о нормальном таком подарке. Гитаре, море, компе, айфоне и тд. Если бы я могла ему такое дарить, он был бы счастлив. Но я к сожалению такими финансами не обладаю. Я могу ему подарить себя, торт испечь, сделать с ребёнком папе творческий подарок на 23, ужин приготовить праздничный и тп. Поэтому, если он что то конкретное попросит, например жесткий диск, я могу подарить, выделить денег. Но всякие брелки, кружки и носки - ему не нужны. Он давно, попросил вообще лучше ничего не дарить, чем всякий хлам ненужный.

Автор
Гость

Мой муж мечтает о нормальном таком подарке. Гитаре, море, компе, айфоне и тд. Если бы я могла ему такое дарить, он был бы счастлив. Но я к сожалению такими финансами не обладаю. Я могу ему подарить себя, торт испечь, сделать с ребёнком папе творческий подарок на 23, ужин приготовить праздничный и тп. Поэтому, если он что то конкретное попросит, например жесткий диск, я могу подарить, выделить денег. Но всякие брелки, кружки и носки - ему не нужны. Он давно, попросил вообще лучше ничего не дарить, чем всякий хлам ненужный.

Ну, во-первых моему я, творческие подарки и торты не нужны, это можно и не в праздничные дни. Если мне прямо сказать, я тоже могу отложить, занять, но мне не говорят, ибо хотят сюрприз.
Во-вторых не понимаю, почему у всех сразу перед глазами трусы , носки и кружки. Я дарила кольцо, спа вечер, одежду, кожаное изделие. Да, у меня нет денег на айфон , увы. Но я дарю от души и мне все равно, подарит он мне за 1000 или за 10

Рина

Я считаю, что подарки от мужчины должны быть намного дороже. Это норма для нормальных людей.
P.S. мдэшникам - эх, суету навести охота 😀

гендерное преступление🍎
Гость

И, кстати, насчет белья - есть трусы по цене Intel Core I5 10400F)

Рина
Автор

Значит он или жадина по жизни или с вами долго быть не планирует.

гендерное преступление🍎
Рина

Я считаю, что подарки от мужчины должны быть намного дороже. Это норма для нормальных людей.
P.S. мдэшникам - эх, суету навести охота 😀

Мдэшникам очень хочется выглядеть поприличней, но выходит, как обычно)

Рина
гендерное преступление🍎

Мдэшникам очень хочется выглядеть поприличней, но выходит, как обычно)

Для меня аще было огромным удивлением, что мужчины тут общаются. Ну ладно еще адекватные, которые пришли за женским советом и общаются нормально. Но есть же тааакие странненькие. Пишут всякий бред.

Гость
Автор

Ну, во-первых моему я, творческие подарки и торты не нужны, это можно и не в праздничные дни. Если мне прямо сказать, я тоже могу отложить, занять, но мне не говорят, ибо хотят сюрприз.
Во-вторых не понимаю, почему у всех сразу перед глазами трусы , носки и кружки. Я дарила кольцо, спа вечер, одежду, кожаное изделие. Да, у меня нет денег на айфон , увы. Но я дарю от души и мне все равно, подарит он мне за 1000 или за 10

Потому что такое если честно не такая редкость когда дарят другим , да и попросту так проще объяснить прямо в лицом дешевого и того что сам себе купит парень не дарили и точка)

Гость
Рина

Значит он или жадина по жизни или с вами долго быть не планирует.

Еще бы так девушка не считала бы которая хочет дорогой подарок)

Гость
Автор

Тогда тем более, раз он зарабатывает лучше вас и пытается сэкономить, ссылаясь на то, что вы не можете позволить себе выделять столько же денег на подарки. Нет ничего хуже жадного мужика...

Гость
Гость

Так среди необеспеченных как раз таки жлобство еще больше прео ладать будет , потому что на подарки денег нет , а если и будут дарить то что-то дешевое чтоб в итоге с гол*й опой не остаться самому

Необеспеченность - это образ жизни и выбор человека

Гость
Гость

Смотря какие трусы)) От Victoria's Secret многие не отказались бы

Файервол

Автор! Обсуждать сумму на взаимные подарки парню и девушке это жлобство! И говорить, требовать равноценности подарка тоже. Парни обычно зарабатывают больше, они старше девушек и вообще должно быть мужское достоинство у парней. Предположим, девушка подарит мне на 5 тыр., я ей тоже на 5 тыр. Ну и какова ценность такого подарка??? Просто обменялись пятью тысячами и всё. Ну нафига тогда вообще дарить подарки, если обмен??? Такой подарок тогда просто теряет всякий смысл и проще вообще не дарить. Я всегда дарил девушкам более дорогие подарки, во-первых я мужчина, а во-вторых я более состоятельный человек. И мне западло дарить дешёвые подарки. Конечно при ЭТОМ и девушка мне не должна дарить копеечный, смешной подарок, этим она и себя унижает и меня совсем не уважает. У меня было приблизительно так, девушка мне подарила подарок на 2 - 3 тыр, а я ей на 7 - 10 тыр. А в последние два года, я не ломал голову насчёт подарка, а дарил конверт с 10 тыр. и говорил - на косметику, девушка сама выберет нужную ей косметику. И девушки были довольны. Ещё надо смотреть что за девушка, если она студентка и сидит на шее родителей это одно дело, а если работает, то это уже другое дело. Студентка мне могла бы и за 500 - 700 р. подарок подарить, я бы не обиделся. При этом я ещё и в рестораны водил за свой счёт. Мне ужасно стыдно пополамить, тогда лучше вообще не ходить. А, учитывая, что у меня деньги имеются, то мне стыдно и не пригласить девушку в кафе, ресторан, вызвать такси, завезти девушку домой и самому на такси вернуться к себе домой. Или её привезти на такси к себе домой и оставить на ночь, если согласна. Мог и на своей тачке тоже самое сделать, правда самому пришлось бы быть без спиртного. Вот как-то так.

💜
Файервол

Автор! Обсуждать сумму на взаимные подарки парню и девушке это жлобство! И говорить, требовать равноценности подарка тоже. Парни обычно зарабатывают больше, они старше девушек и вообще должно быть мужское достоинство у парней. Предположим, девушка подарит мне на 5 тыр., я ей тоже на 5 тыр. Ну и какова ценность такого подарка??? Просто обменялись пятью тысячами и всё. Ну нафига тогда вообще дарить подарки, если обмен??? Такой подарок тогда просто теряет всякий смысл и проще вообще не дарить. Я всегда дарил девушкам более дорогие подарки, во-первых я мужчина, а во-вторых я более состоятельный человек. И мне западло дарить дешёвые подарки. Конечно при ЭТОМ и девушка мне не должна дарить копеечный, смешной подарок, этим она и себя унижает и меня совсем не уважает. У меня было приблизительно так, девушка мне подарила подарок на 2 - 3 тыр, а я ей на 7 - 10 тыр. А в последние два года, я не ломал голову насчёт подарка, а дарил конверт с 10 тыр. и говорил - на косметику, девушка сама выберет нужную ей косметику. И девушки были довольны. Ещё надо смотреть что за девушка, если она студентка и сидит на шее родителей это одно дело, а если работает, то это уже другое дело. Студентка мне могла бы и за 500 - 700 р. подарок подарить, я бы не обиделся. При этом я ещё и в рестораны водил за свой счёт. Мне ужасно стыдно пополамить, тогда лучше вообще не ходить. А, учитывая, что у меня деньги имеются, то мне стыдно и не пригласить девушку в кафе, ресторан, вызвать такси, завезти девушку домой и самому на такси вернуться к себе домой. Или её привезти на такси к себе домой и оставить на ночь, если согласна. Мог и на своей тачке тоже самое сделать, правда самому пришлось бы быть без спиртного. Вот как-то так.

Вы супер ❤️ какой вы молодец. Аж любо сердцу было читать ваш комментарий.
Расскажите, а какие вам нравятся девушки, что цените больше всего, чем девушка способна вас зацепить? И ещё, если не секрет, как и где вы обычно знакомились с девушками? В какой сфере вы работаете? Уж очень вы интересны)

Файервол
Файервол

Выше написанное мною, не касается девушки, с которой давно встречаешься, с которой любовные отношения. Тут подарки могут быть стоимостью 50 - 100 тыр. (конверт с деньгами). А если это невеста или жена, тут предела нет уже. Невесте покупаю в подарок на свадьбу новую топовую машину Kia Sportage за 2,5 млн.р.

гендерное преступление🍎
Файервол

Если не секрет, приведите, пожалуйста, примеры подарков от девушек и какой особенно тронул сердце?)

гендерное преступление🍎
Рина

Для меня аще было огромным удивлением, что мужчины тут общаются. Ну ладно еще адекватные, которые пришли за женским советом и общаются нормально. Но есть же тааакие странненькие. Пишут всякий бред.

Так у них не так много мест, где есть возможность пообщаться с женщинами) А на вумане им раздолье. Странненькие, пишущие здесь бред могут стать почётными фриками форма и украсить местный паноптикум, есть и у меня такой любимчик.

Гость

Подарки могут быть и не материальные. Нарисовать открытку или написать песню. Но если ты работаешь и не плохо зарабатываешь то лучше что то купить, конечно. 🦋

Гость

Не нормально

Гость
Вау⬜♥️⬜

Подарок это дар, бескорыстный. Дарящий хочет от души сделать приятное вам. Часто дарить подарки людям приятнее, чем получать. От дарения подарка человек испытывает приятные эмоции и делает это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.
Если человек заранее высчитывает бюджет, не хочет искренне делать приятное для вас, ждёт определенные подарки от вас, ставит условия для получения вами подарков, дарит вам что-то , ожидая чего-то взамен, и тд, этого человека надо гнать куда подальше сцаным веником!

Жизнь куда сложнее. Ты так далеко не уедешь если будешь гнать людей ссаным веником из-за какого то барахла, которое принято дарить. О каком бескорыстии идет речь, если есть прям даты на которые дарить на грани обязаловки.. Бескорыстно дарят это в нейтральные даты. Ну не все любят эти подарки, но это же не значит что человек сразу *** и надо ставить на нем крест.

Автор

Это уже жлобское мышление. Следующий уровень за нищебродским.

Гость

Жизнь куда сложнее. Ты так далеко не уедешь если будешь гнать людей ссаным веником из-за какого то барахла, которое принято дарить. О каком бескорыстии идет речь, если есть прям даты на которые дарить на грани обязаловки.. Бескорыстно дарят это в нейтральные даты. Ну не все любят эти подарки, но это же не значит что человек сразу *** и надо ставить на нем крест.

Вопрос в другом, как поведёт себя такой человек в ситуации не касающейся подарков. Чисто по подаркам я бы поинтересовалась причиной данного поведения. Но вообще очень не по-мужски. Нет денег, озвучиваешь и максимум ограничиваешься букетом/шоколадом. А не разводишь встречу бухгалтера с экономистом

гендерное преступление🍎
Гость

Верно пишите , потом смешно читать когда говорят что обеспеченные влюбленные сплошь и рядом рады обеспечивать девушек)))😁

В большинстве случаев история про Золушку зачастую именно сказочная или кратковременная. Путь моделек, ***-содержанок тернист - большая конкуренция, да и специфика своя имеется)

Гость

Помню лет пять назад после нового года познакомилась с симпатичным мужчиной,показался интересным,совпали наши увлечения.И решила я ему на 23 февраля подарить подарок,купила сертификат в магазин электроники.Ну и что бы вы думали,на 8 марта встретились и ни словом он не обмолвился о женском празднике ,даже цветы не подарил.К слову сказать до 8 марта в уши лил ,что любит дарить подарки женщинам и т.д.Ну в общем мы расстались 9 марта.Сразу же стало понятно,что это за человек,который даже цветов не купил 8 марта.