... что я инженер по образованию
Профессии связаные с точными науками предполагают жесткость в характере.Вот и сливаются по-тихому искать более женственных.
Я инженер, но подобрал на улице 2 кошек, пристроил еще с десяток наверное, и сильной жесткостью (неуместной) не отличаюсь, люблю детей и природу.
ЧЯДНТ?
Недавно познакомился с девушкой из системы ФСИН. Жесткость, конечно, проскальзывает, но "неженственной" я ее назвать никак не могу.
Среди них были и инженеры, и программисты, и маркетологи, и другие. Ну с реакцией гуманитариев понятно, а остальные, видимо, воспитанием не отличаются
а расскажите как Вы вообще диалог строите с мужчиной? Как реагируете на их шутки, проявляете ли какую-то инициативу в отношениях, говорите ли о том, что "мужчина должен"? и тд
Ну... Если это происходит так:
- Девушка, давайте знакомится?
- Я - инженер
То, их можно понять)
Если не так сразу, то... Скорее всего... Дело не в Вашей профессии.
Шутки шутками, но моя анкета на СЗ начинается так:
Всем привет! Меня зовут Евгений, мне 30, я инженер, блаблабла.
То есть то, что я инженер, я обозначаю после имени и возраста, действительно считаю что с этого уместнее всего начинать)))
Если честно, нелюбовь инженеров к гуманитариям какая-то "общая", я тоже их не очень люблю, хотя открытую неприязнь не демонстрирую. Видимо, дело в структуре мышления.
Помните песенку "... Кто не согласен со мной.."?
Вот, и у автора... Либо презрение к гуманитариям, либо "не отличаются воспитанием"... Вот где зверь зарыт, мохнатый...
Шутки шутками, но моя анкета на СЗ начинается так:
Всем привет! Меня зовут Евгений, мне 30, я инженер, блаблабла.
То есть то, что я инженер, я обозначаю после имени и возраста, действительно считаю что с этого уместнее всего начинать)))
Уместнее всего начать так: "Всем привет, я миллиардер. Налетай девки, кто хочет сделать меня миллионером?". А то после вашей анкеты девчонок в сон потянет.
Я инженер, но подобрал на улице 2 кошек, пристроил еще с десяток наверное, и сильной жесткостью (неуместной) не отличаюсь, люблю детей и природу.
ЧЯДНТ?
Недавно познакомился с девушкой из системы ФСИН. Жесткость, конечно, проскальзывает, но "неженственной" я ее назвать никак не могу.
чисто для повышения моей образованности - что такое ЧЯДНТ? ))))))
а расскажите как Вы вообще диалог строите с мужчиной? Как реагируете на их шутки, проявляете ли какую-то инициативу в отношениях, говорите ли о том, что "мужчина должен"? и тд
Нет, про должен вообще никогда не говорю. Это же чужие люди. Даже в отношениях у меня таких формулировок нет
Инициативу проявляю
На шутки реагирую, если это не насмешки
В чем? Я нормально отношусь к гуманитариям. Там писали, что интересы разные у меня и у них. Я и говорю, что ладно с гуманитариями разные, но не все же, с кем я общалась, гуманитарии
В общем, резюмируя - вопрос не в том, что вы инженер, а как вы это преподносите.
Или может вы просто по разговору не понравились, или внешне, вот парни и сливаются, а вы думаете что это из-за профессии.
Одна из моих бывших "кандидаток" прилюдно и без повода оскорбила официантку в кафе. Я в этот же момент понял, что нам не по пути, а вот причину, по которой я ее бросил, не знаю какую она себе в голове нарисовала, может подумала что из-за професии)))
В общем, резюмируя - вопрос не в том, что вы инженер, а как вы это преподносите.
Или может вы просто по разговору не понравились, или внешне, вот парни и сливаются, а вы думаете что это из-за профессии.
Одна из моих бывших "кандидаток" прилюдно и без повода оскорбила официантку в кафе. Я в этот же момент понял, что нам не по пути, а вот причину, по которой я ее бросил, не знаю какую она себе в голове нарисовала, может подумала что из-за професии)))
Ну потому что после профессии именно общение на нет скатывается
Выбираете крестьян. А им этого не надо, умных всяких. Ищите свой уровень.
Нет, про должен вообще никогда не говорю. Это же чужие люди. Даже в отношениях у меня таких формулировок нет
Инициативу проявляю
На шутки реагирую, если это не насмешки
Ну, а еще что-то от себя добавите в ответе?
Как вообще должны строиться Ваши отношения с мужчиной, на каких принципах?
Я думаю, что если с Вами знакомятся, значит Вы привлекательны, выходит, что проблема не снаружи, а внутри. И "внутри" - это не о профессии, и я вот пытаюсь понять где эта проблема.
Она, кстати, может быть и в том, что и правда, как выше писали, общаетесь не с теми. Это как идти на рыбалку, чтоб поймать форель, но закидывать удочку в болото, надеясь, что эта форель там водится.
Повторюсь, вопрос наверняка в том, КАК вы это преподносите.
Я был знаком с двумя девочками-моделями (не инстаграмными, а с контрактами, и все такое). Одна мне просто сказала "я модель в таком-то агентстве", и все. А вторая бровки нахмурила, губки надула, и такая "ой, ну с такой внешностью я радую взгляд всего окружающего серого люда с обложек и экранов, ибо я - Модель..."
Мне захотелось ей эту Филадельфию в глотку затолкать, чтобы она задохнулась >_< И, как понимаете, не потому что она, видите ли, модель.
Вы мне льстите ))))))
Я считаю уместным сначала узнать у человека как он ведет себя вообще и попытаться найти проблему там, где автор ее может не видеть.
Согласна, но вот только заваливать вопросами сразу не надо? Понемножку...... по-хитрому.... издалека.... а там он и сам измучается с вами, что вопросов лишних задавать не будет.
Хэй детка, давай я разложу тебя методом конечных элементов, и скажу какая ты горячая по Цельсию, Фаренгейту и Кельвину? Твой взгляд проникает в меня как гамма-лучи, и от тебя у меня растет количество моих микрозивертов. Я мечтаю о тебе в своих гипнагогиях, я жажду тебя как ТВС жаждет нового ТВЭЛа в свое лоно, и я так хочу чтобы у нас никогда не было йодной ямы, а твои сепараторы были всегда готовы принять выделяемый мной пар, дабы преобразовать его в энергию переменного тока...
Да, действительно, какая уж тут романтика с инженерами...
Повторюсь, вопрос наверняка в том, КАК вы это преподносите.
Я был знаком с двумя девочками-моделями (не инстаграмными, а с контрактами, и все такое). Одна мне просто сказала "я модель в таком-то агентстве", и все. А вторая бровки нахмурила, губки надула, и такая "ой, ну с такой внешностью я радую взгляд всего окружающего серого люда с обложек и экранов, ибо я - Модель..."
Мне захотелось ей эту Филадельфию в глотку затолкать, чтобы она задохнулась >_< И, как понимаете, не потому что она, видите ли, модель.
Я просто говорю "инженер" или "инженер путей сообщения", ну и дальше перехожу к тому, чем он занимается, не засиживаюсь на теме своей профессии
Если честно, нелюбовь инженеров к гуманитариям какая-то "общая", я тоже их не очень люблю, хотя открытую неприязнь не демонстрирую. Видимо, дело в структуре мышления.
Впервые слышу эту ахинею. У Вас с головой проблемы? У меня отец инженер, мать гуманитарий. Тут дело не в структуре мышления, а, вообще, в отсутствии какого-либо мышления.
Ну сейчас тема с помощью Вас в топ попадет. На свиданиях лучше рот не раскрывайте, пока не поймете, что девушка такая же нудявая, как и Вы.
Благодарю за совет, но своим ртом я управляю исключительно сам, и единственный человек, кому могла бы быть адресована ваша рекомендация - это вы сами, так что будьте добры...
Спасибо)
Хэй детка, давай я разложу тебя методом конечных элементов, и скажу какая ты горячая по Цельсию, Фаренгейту и Кельвину? Твой взгляд проникает в меня как гамма-лучи, и от тебя у меня растет количество моих микрозивертов. Я мечтаю о тебе в своих гипнагогиях, я жажду тебя как ТВС жаждет нового ТВЭЛа в свое лоно, и я так хочу чтобы у нас никогда не было йодной ямы, а твои сепараторы были всегда готовы принять выделяемый мной пар, дабы преобразовать его в энергию переменного тока...
Да, действительно, какая уж тут романтика с инженерами...
Твою ж мать, у меня отец инженер чувство юмора на ура. Дело не в профессии или специальности, а в самом человеке. Надеюсь, Вы не считаете занудами всех инженеров?)
Уместнее всего начать так: "Всем привет, я миллиардер. Налетай девки, кто хочет сделать меня миллионером?". А то после вашей анкеты девчонок в сон потянет.
Плевать ,что Вы миллиардер... Они любят только свои деньги и наследников.Женщина никогда не станет им равной,будет на десятых ролях среди многочисленных любовниц.Королевой надо родиться.