В отношениях 2 года, год назад сделал предложение, но так и не женился. Недавно получилось отложить определённую сумму из своего кармана, планирую взять кредит на автомобиль, а первоначальный взнос взять из этих денег. Парень предложил оформить кредит на себя, т к у него официальная зп выше (я студентка, учусь очно и работаю ночами по будням и сутками по выходным). Я не согласилась и сказала, что буду оформлять только на себя. Он обиделся, сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, а не о будущей семье и вообще модель автомобиля я выбрала не такую, как надо (маленькая и не очень мощная). А по его версии купить надо более старую, более дорогую, но зато классом выше, которая мне, к слову, вообще не нравится.
У меня есть добрачное имущество - квартира в новостройке, оформленная на меня (подарок от родителей). Дом ещё не достроился, но как квартиру сдадут, планируем переезжать туда. Живём совместно в съёмной квартире, которую оплачивает он. Бытовые расходы, продукты и т д оплачиваем совместно. У него нет ни собственного жилья, ни машины.
Действительно ли я не права и веду себя эгоистично? Или все-таки стоит лишний раз подстраховать себя финансово? Свой транспорт очень хочется. Надоело, что досуг всегда зависит от знакомых, имеющих автомобиль
Вот так женщины и попадают в зависимость. Сначала уши развешивают, потом остаются без всего.
Нее, всё правильно. Мужчина может и уйти, а машина останется)
Берите какую сами хотите, ничего вы не эгоистка. Плюс какая эта свобода когда есть свой транспорт. Даже не слушайте его.
Ничего не оформляйте на него, а то ещё и заберёт и сам будет на ней ездить. Пусть сам себе и берет, что ему нравится, а вы покупайте для себя и думайте только о себе. Эгоист вообще-то он, раз даже порадоваться за вас не может, а выгоду свою ищет
Однозначно покупайте машину на себя. Он вообще вам ещё никто, а уже права качает
Конечно, берите кредит сами и покупайте ту машину, которая нравится вам.
Я купила машину по совету мужа, она новая, классная да. Но дизайн не мой. Надо радовать себя тем, что сами хотите и что самим нравится.
И кредит лучше сами выплачивайте, на всякий случай. Чтобы уже ваше и точка, в случае чего.
Вы вообще чтоли глупая, не понимаете, что вами манипулируют? Ну вы головой думайте хоть немного. Настоящий мужчина даже в мыслях не подумает указывать девушке, как ей распоряжаться своими честно заработанными деньгами. Я бы на вашем месте задумалась о расставании, потому что это нехилый звоночек.
Ну по поводу выбора машины я бы послушала его мнение, но покупала и оформляла только на себя. И ему полезно было бы рассчитывать на себя, а не примазываться к девушке, которая ему даже не жена.
Конечно же на себя машину оформляйте. Какой-то подозрительный мужчина. Нормальный не будет предлагать за ваши деньги оформить машину на себя, меня бы такое поведение жениха насторожило
Бедный парень, квартира твоя, машина за общие деньги твоя, а ему потом зарабатывать что бы оплатить кредит, типичный каблук
Автор, он обиделся так как решил что это все для него) он кредит на себя оформит, выберет сам модель авто. А платить кому в итоге?
И поинтересуйтесь о какой будущей семье он говорит, если прошло два года а свадьбы нет. Он вам никто по сути.
Скажи что когда будет семья, вот тогда и будешь думать об интересах семьи, а пока что он просто сделал предложение, вы скидываетесь на общие расходы, а он уже хочет себе машину купить за ваш счет. Вы же понимаете что машину он отберет "на семейные нужды"? Еще пополамщик. Очередное доказательство тог что пополамщик это альфонс.
Пощли его нах...и покупай,хоть будет где трахаться с тобой!
Автор тут не о машине надо думать а о том нужен ли такой парень вообще. Ну серьёзно ни машины ни квартиры. Ладно б вы такая же безштанная были, но у вас то уровень материальный на голову выше. Советую искать ровню, потому если выйдете за этого, он всегда будет в отстающих и всегда завидовать вам пытаясь хоть клок с вашего имущества оторвать. Вообще сложилось впечатление что парень и жениться то надумал только потому что вы квартирная. Машину же видимо планировал уже в браке брать и платить общими деньгами, а ездить только самому. Ну такой персонаж...
Автор тут не о машине надо думать а о том нужен ли такой парень вообще. Ну серьёзно ни машины ни квартиры. Ладно б вы такая же безштанная были, но у вас то уровень материальный на голову выше. Советую искать ровню, потому если выйдете за этого, он всегда будет в отстающих и всегда завидовать вам пытаясь хоть клок с вашего имущества оторвать. Вообще сложилось впечатление что парень и жениться то надумал только потому что вы квартирная. Машину же видимо планировал уже в браке брать и платить общими деньгами, а ездить только самому. Ну такой персонаж...
Про квартиру он до недавнего не знал вообще, да и на момент предложения у меня её не было еще
Нет, мне понравилось. В браке не состоят, МЧ хочет сам выбрать машину, оформить на него, но оплачивать должна девушка😄 А потом он может свалить в туманные дали с этой машиной на законных основаниях.
Вы вообще чтоли глупая, не понимаете, что вами манипулируют? Ну вы головой думайте хоть немного. Настоящий мужчина даже в мыслях не подумает указывать девушке, как ей распоряжаться своими честно заработанными деньгами. Я бы на вашем месте задумалась о расставании, потому что это нехилый звоночек.
Это вам манипулируют - ибо разводка есть сиё...
Так скажите ему, что два водителя - две машины. Пусть себе тоже берет в кредит сейчас, раз зарплата позволяет.
Эгоисткой вам придется быть, если не хотите без имущества остаться. Он уже сделал вам предложение, а жениться и не собирается. Не верите?
Дата вашей свадьбы? Сколько денег уже накопили?
Или предложение было лишь пустой болтовней - выходи за меня - и на этом все?
Зато теперь - купи машину, какую он хочет, оформи ее на него и плати сама. МолодЭц, чего уж. А вы эгоистка. да. Не думаете о будущей семье (о какой семье??).
По сути вы друг другу пока никто, сами принимайте решение, оформляйте на себя. Единственный совет - ответственнее подойдите к выбору авто. Например, матис не советовала бы точно! Вы о какой машине думаете?
ты уже обязана ему, так как живешь в жилье, которое оплачивает ОН, хотя если это временный вариант для тебя, чтобы дождаться сдачи квартиры, то, конечно, плюй на его мнение.
Автор, вам урок на всю жизнь- на все приобретаемое лично вами имущество говорить: Родители подарили! И не распространяться о своих накоплениях и доходах!!! И соседнюю тему прочитайте 'Обиделся что квартиру не в браке покупаю'. Аналогичная с вами ситуация, тема для размышления.
Бедный парень, квартира твоя, машина за общие деньги твоя, а ему потом зарабатывать что бы оплатить кредит, типичный каблук
Ой, такой бедный! Жить планирует примаком в жениной квартире, машинку купить на ее деньги, а оформить на себя, ездить на ней, а выбрать по своему вкусу.
При этом "забыв" даже на ней жениться.
По сути вы друг другу пока никто, сами принимайте решение, оформляйте на себя. Единственный совет - ответственнее подойдите к выбору авто. Например, матис не советовала бы точно! Вы о какой машине думаете?
Я бы на ее месте ответственнее подходила к выбору мужа.
А квартира и деньги на машину у нее есть, выбрать не проблема.
У парня есть права? может он за ваш счет машину себе хочет прикупить - вы первоначальный взнос оплатите, а кредит на нем, стало быть и сам авто на него оформят, и он сам будет его водить. На мой взгляд вы за свои деньги имеете право купить то, что вам хочется! А парень просто должен подумать о том, чтобы научится копить, чтобы купить свой авто самостоятельно. Иначе потеряете вы свои денежки - с кредитом и авто на его имя, он от вас сбежит, и доказать потом будет сложно, что вы первоначальный взнос своими деньгами внесли. Тем более, что вы не в браке. И, кстати, слава богу.
Машина -инструмент для нормального человека. У проблемный - фетиш...
Взял в кредит и уе**л её. таких я видел ну очень много. еще больше тех то держит под окном джип и льет лукоил. т.к. ни гаража нит и денег уже не хватает. а, когда посмотрите сколько жрет она в городе ууу.....
сравните цену новой фары... очень удивитесь ценнику.
как то трудно верится что у тебя с ним что то будет в твоих с ним отношениях полная хххуйня а ты с розовыми очками не фига не видишь удачи
Машина -инструмент для нормального человека. У проблемный - фетиш...
Взял в кредит и уе**л её. таких я видел ну очень много. еще больше тех то держит под окном джип и льет лукоил. т.к. ни гаража нит и денег уже не хватает. а, когда посмотрите сколько жрет она в городе ууу.....
сравните цену новой фары... очень удивитесь ценнику.
Ой да, прям шкода фабия жрет много ага, и гараж целый всенепременно нужен, чтоб масло долить или омыватель 😂
Значит если оформит на него машину это не эгоизм, а на вас оформить за ваши же деньги это эгоизм - умно)). Все что купили оформляйте только на себя и выбирайте то что вы хотите!!!!! Нормальный мужчина такого бы не предложил. У моей подруги была ситуация ... она купила машину, ее мужчина с которым она жила ничего тоже не имел. Потом он стал частенько водить этот автомобиль и заявил ей что я на ней езжу , ухаживаю теперь это моя машина. А дали деньги на эту машину ее родители. Вот и делайте выводы
Автор не вздумай купленную машину оформлять на него! Ты правильно думаешь лучше подстраховаться, вдруг что а у тебя есть где жить и свой транспорт.
Ничего не оформляйте на него, а то ещё и заберёт и сам будет на ней ездить. Пусть сам себе и берет, что ему нравится, а вы покупайте для себя и думайте только о себе. Эгоист вообще-то он, раз даже порадоваться за вас не может, а выгоду свою ищет
Ну вот ответьте себе сами:с какого бодуна вы должны оформить свою машину на него??? Он сожитель - сегодня есть, завтра ветром сдуло!!! Он два года женится и никак до загса не дойдет. Вам то такое мурло зачем??
Никакой это не эгоизм, а рациональное вложение денег с вашей стороны! Тут скорее я бы на вашем месте призадумалась о том, что ваш молодой человек ни к чему не стремится и видимо расчитываыет только на ваше имущество.
Автор, в баню таких парней слать следует. Предложите ему взять ипотеку, но квартиру оформить на Вас. Желательно трехкомнатную в центре города. Если откажется /естественно да/, упрекните его в эгоизме «как так-то? А как же совместное будущее?»)))
Берите норм тачку, как достроится дом-переезжайте в свою квартиру. Парню, в честь счастливых воспоминаний и несостоявшегося совместного будущего подарите губозакаточную машину, он мб не оценит, но точно ему пригодиться.
Автор! Машину выбирайте под себя лично и кредит оформляйте только на себя! О каком эгоизме может идти речь, когда ваш сожитель обещал жениться, но не женился? Он никто вам и в любой момент свалить может! Машины есть мужские, а есть женские, на фига вам мужская машина. А он хитрец большой и сам эгоист, под себя машину выбирает. Когда мне отец собирался машину подарить (на 1-ом курсе универа), так он озвучил на какую сумму я могу рассчитывать от него и сказал, а марку выбирай сама, тебе ездить, не бери большие, мужские, выбирай женские и цвет тоже. Посмотри на Ютубе тест-драйвы выбранной машины, отзывы, а как выберешь скажешь мне, я сам оценю машину по качеству и т.д. Тогда поедем в салон покупать вместе. Вот так. И машину надо покупать новую иначе замучаетесь ремонтировать. Я вообще по совету отца и знакомых машину использую только на гарантии минус один год. Например срок гарантии 3 г. минус 1 г. = 2 года, затем надо её продавать в хорошем состоянии с небольшой скидкой и вновь покупать новую и так далее. И всегда у вас будет новая машина, на гарантии и никаких ремонтов.
А парня вашего я бы вообще к машине своей не подпустила. Как говорится: "Жену и коня - никому!" Вот и я говорю: Мужа и машину - НИКОМУ! Даже мужу! Пусть свою покупает! А у вас сожитель, левый мужчинка! Пошёл нафиг с машиной! Не дам!
И насчёт квартиры. Я бы вашему сказала: Жить живи в моей квартире, до поры до времени, а прописка будет только после свадьбы! Ты не муж, а сожитель, левый мужик, сегодня есть, а завтра свалил, а то ещё обнаглеешь и новую бабу ко мне приведёшь или ребёнка от неё пропишешь (имеет право, если сам прописан!).
Так что, автор, будьте поаккуратней и похитрей, а то эти нищебродские мужичонки быстро вас на бобах оставят! Включайте разум! А вообще, я никогда не буду жить в сожительстве! Любишь - женись! Не женишься, стало быть не любишь, иди на ***! Только так! Мне 22 г., я ещё учусь в универе и ни с кем не встречаюсь, нафиг не нужны, им только секс, моя машина и мои деньги нужны.
Автор, в баню таких парней слать следует. Предложите ему взять ипотеку, но квартиру оформить на Вас. Желательно трехкомнатную в центре города. Если откажется /естественно да/, упрекните его в эгоизме «как так-то? А как же совместное будущее?»)))
Берите норм тачку, как достроится дом-переезжайте в свою квартиру. Парню, в честь счастливых воспоминаний и несостоявшегося совместного будущего подарите губозакаточную машину, он мб не оценит, но точно ему пригодиться.
ВАМ +100500! 😁
не оформляй на него ни в коем случае и тем более не бери ту машину которую хочет он , нет ничего эгоистичного вообще , то что он обиделся это уже за гранью моего понимания , действительно никакой семьи еще нет, и хорошо, успели получить звоночек (немного не к теме , но если один в паре из благополучной семьи второй должен быть из такой же или целеустремленный, иначе сядет на шею)
не оформляй на него ни в коем случае и тем более не бери ту машину которую хочет он , нет ничего эгоистичного вообще , то что он обиделся это уже за гранью моего понимания , действительно никакой семьи еще нет, и хорошо, успели получить звоночек (немного не к теме , но если один в паре из благополучной семьи второй должен быть из такой же или целеустремленный, иначе сядет на шею)
забыла ник поменять
парень против того чтобы вы купили машину, которую себе хотите и на которую сами зарабатываете, учась очно, не вижу проблемы пускай будет против дальше, при чем тут вы?!-эт раз. учитывая что квартира у вас есть получается- это самая необходимая покупка на данный момент-это два, даже для блага будущей семьи. вы знаете какую вы хотите и ездить на ней вам, деньги ваши, поэтому не слушайте и берите какую хотите-это три. зачем надумываете себе -проблем у вас нет. главное машину оформляйте на себя, как и все имущество, мало ли
шли парня в пень, хоть я и сам в своем роде парень, авто ты берешь за свои деньги и тебе решать, какой это авто, сколько в нем лошадей и какого он класса. купить ушатанный бмв много ума не нужно, только эти кибитки больше стоят чем ездят. он тебе никто. с отцом посоветуйся. моя доча за советом пришла ко мне, а не к парню. деньги собрала сама.
парень говорил тебе подойдет мазда или ауди а3, но я все дебаты закончил сообщив, что у нее будет хонда цивик, ибо обслуживать и заниматься ремонтом буду я, а не ее замечательный парень, но у меня не так много времени уделять этому занятию время.
Конечно , надо брать самой кредит , самой и платить и покупать ту машину, которую сами хотите. Можно посоветоваться , если она не новая , чтоб он как мужчина посмотрел, оценил и тд . Тем более вы ещё не в браке и в случае чего , машина будет даже не общая, а его
Конечно все правильно! Сколько женщин губят свою жизнь,когда начинают связываться с мутными типами. Действительно, он уйдет и еще с собой все заберет! Оно тебе нужно?
Тема разводка на срач. Люди живут вместе, при этом она отдельно себе покупает машину...Ну странноватая ситуация. Обычно пары берут машину на двоих, и досуг у них совместный. Так получается она берет машину на себя, ездить будет на ней одна...Ну ок. А если понадобится ремонт какой-нибудь сделать, кто будет разговаривать с мастерами по ремонту и т.д.?
Тут и думать нечего! Это он эгоист, а не вы! Оформляйте только на себя, это ваши деньги. А он пусть сам заработает и сам выбирает себе машину. Поверьте, если бы это были его деньги, он бы вас не спрашивал даже, какую машину взять....
Только на себя и какую хочешь. Пусть за свои деньги покупает себе. А король то голый- мало того что примаком будет- так хочет и урвать себе?
Покупайте на свои деньги то, и только то, что хочется Вам (т.е. можно, конечно, учитывать любые советы, но покупать то, что Вам заведомо не нравится - бред)! И оформляйте то, что покупаете на свои деньги, только на себя. Очень хорошо, что добрачное не делится, раз этот умный за 2 года на Вас так и не женился. Кстати, не вздумайте поддаться, если он сейчас Вам напоёт, мол, давай пойдём срочно распишемся до покупки машины.
Вот, видимо, он пронюхал, что у Вас деньги есть на квартиру, тогда и предложение сделал. А как узнал, что Вы их уже вложили, жениться раздумал. Теперь надеется за Ваш счёт хотя бы машину заполучить. До чего же наглый тип!
Меня поражают такие дуры, как автор)
Как можно соглашаться пускать жить на свою территорию при всем при этом быть на поводу у альфонса?)
Тебе мало проблем?)
Я бы не озвучила о своих покупках какому-то Васе. Сегодня он,а завтра другой)
Мое это мое. Никакое отношения к моему имуществу/покупкам и уж тем более деньгам я не подпущу)