Часто слышу от подруг такую тему, что вдвоем с парнем/мужем им легче...особенно финансово.
Почему кому-то необходим второй человек, чтобы выжить? И очень часто такая созависимость даже не скрывается особо...что в этом хорошего? Допустим в своих отношениях я никогда не рассчитывала на своего кавалера, а всегда платила сама, сама решала бытовые вопросы.
С кем то легче, а кто то наоборот боласом на шее у вас повиснет. Это смотря какой мужик.
Если оба пашут, то - да. Уровень комфорта значительно увеличивается. Если отношения нормальные, конечно.
Если ты себя обеспечить не можешь сможешь ли ты обеспечить своих детей. Рассчитывать на кого то проигрышная тактика. Зависимость тоже фигово. Ничего не решить самой.
Да это от человека зависит. Мне вот тупо лень самой решать все вопросы, пусть это делает мужчина, но при этом надо понимать, что в любой момент мужчины может с тобой не оказаться и разруливать придётся самой. То же касается финансов, надо уметь самой зарабатывать, а мужчина это опора.
Жутко, конечно, когда женщина полностью висит на мужике и потом плачется сидит когда он от неё уходит, ничего не оставив.
Ну и есть женщины абсолютно самодостаточные, сами и коня остановят и в горящую избу войдут.
Люди разные.
Ну вот например, я отдаю 40% своей зп на аренду квартиры и коммуналку. На остальные 60% живу.
Я одна. С парнем я бы отдавала 20%, а наш доход увеличился бы в двое. Но(!) и расходы тоже.
Кроме этого, когда одна всё таки комфорт больше ощущаешь чем когда с кем-то. Что очень важно. Поэтому только по большой любви или никак.
А у меня наоборот. Одной проще. Сожитель уезжал на пол-года. Жила и горя не знала. Сейчас повис на моей шее балластом. Работать не хочет. Только бухает и деньги ворует. У меня одной всегда был запас денежный. С ним — жизнь в проголодь.
Ну потому что две зп, лучше одной))). Тут все очень индивидуально. Если за квартиру, еду и прочее бытовое платит мужик, а вы ведёте быт, то да, это фин. Выгоднее, отчасти. А вы допустим, обычная моль офисная, получаете три копейки, звёзд с неба не хватает, ну и тратите на себя. А так бы вы хрен прожили на эти деньги. В основном вот такая картина. Либо да, пополамят, жилье выгоднее снимать, если мужик немного жрет, то и с едой не сильно напряжно, но это какой то тупой вариант, если он вам не муж, а просто парень.
Конечно, если вы профессионал и получаете прилично, мужик вам вообще не нужен))))) а ещё если есть жилье и прочее... Так что от нищеты, в основном живут, вот и все
Вы серьезно не понимаете, почему? Потому что жизнь у нас бедная и тяжелая. И у женщин зп на 30% ниже, чем у мужчин. Когда у большинства населения хорошие карьерные возможности и нормальный доход, ясен пень, что и одному жить легко.
Купила я еды, при чем не по самой выгодной цене, так как надо покупать то, что продается маленьким объемом.
Внезапно обстоятельства и меня пару дней нет дома.
естественно еда испортилась и была выброшена, а деньги потеряны.
Был бы парень, съел и новой купил.
Пляшем дальше.
Мне надо купить новой еды, а на работе зарплату задержали, денег нет.
Был бы парень было бы два источника дохода.
Допустим даже деньги у меня есть, а я взяла и резко в больницу попала.
Кто поедет в квартиру за вещами, кто будет кормить кота и поливать цветы? И заранее это не организуешь, вы вед не планировали в больнице оказаться.
Я вот в такой ситуации сама все решала. То есть в стаешь из под капельницы и п_дуешь через весь город потому, что никому ты не нужен.
Вдвоём легче и лучше, если оба люди нормальные и отношения очень хорошие. В остальных случаях это совсем не обязательно работает, чаще наоборот.
Купила я еды, при чем не по самой выгодной цене, так как надо покупать то, что продается маленьким объемом.
Внезапно обстоятельства и меня пару дней нет дома.
естественно еда испортилась и была выброшена, а деньги потеряны.
Был бы парень, съел и новой купил.
Пляшем дальше.
Мне надо купить новой еды, а на работе зарплату задержали, денег нет.
Был бы парень было бы два источника дохода.
Допустим даже деньги у меня есть, а я взяла и резко в больницу попала.
Кто поедет в квартиру за вещами, кто будет кормить кота и поливать цветы? И заранее это не организуешь, вы вед не планировали в больнице оказаться.
Я вот в такой ситуации сама все решала. То есть в стаешь из под капельницы и п_дуешь через весь город потому, что никому ты не нужен.
Вы описали хорошего парня, стену, на которого можно опереться. А если взять ситуацию- вы попали в больницу, он ударился в пьянки-гулянки и про вас забыл? Такое ведь тоже бывает?
Автор а по вашему мнению, что такое брак и отношения ? Вы в своём ответе много ответов найдёте. Например вы живёте одна работаете, потом теряете работу или заболели , и помощи не откуда взять , у родителей не возьмёшь, так как вы взрослая. Или например хотите вы квартиру только не 1, а например 3, и вы понимаете, что не потянете. Почему именно легче с партнёром, партнёр это опора, поддержка, когда вы идёте в декрет, вы знаете, что муж вас обеспечит на время декретных, что, когда общий котёл и средств больше это и возможностей больше. Но опять с таким расчётом, чтобы партнёр вас вниз не тянул.
Мне с мужем только в плане готовки сложнее стало, потому что сама колбасой и сыром могла питаться и пельменями по праздникам, а ему готовить надо. И еще если бы работала и общий бюджет был, много бухтела бы по поводу покупок многих ненужных мне штук. А так - реально проще.
Вы описали хорошего парня, стену, на которого можно опереться. А если взять ситуацию- вы попали в больницу, он ударился в пьянки-гулянки и про вас забыл? Такое ведь тоже бывает?
В этом мире все бывает. Но я с алкашами дел не имею. Хотя покормить кота, полить цветы даже такой сможет.
Это в принципе даже не должен быть парень. Любой человек с которым живешь в одной квартире может с большим или меньшим успехом выполнять данную функцию.