Цель - выйти замуж. Всегда хотела, мечтала выйти замуж. Чтобы просыпаться с любимым и тд. Честно говоря, в сожительстве жить не хочу, прям вот не хочу (есть причины, не отговаривайте).
Моя …
Да, вы правы, он мне ну очень нравится, как никто другой. Никто такие чувства ещё не пробуждал во мне. Даже были мысли действительно пожить с ним, но меня остановило то, что есть знакомые, которые так вот живут, а потом их парня находят и женятся на других сразу почти. И не будет уверенности никакой. А если ребёнок и он уйдёт, я же с ума сойду тогда. Это уже какая - то созависимость, когда долго не общаемся прям плохо. У него же, как я вижу и правда нет такого, что делать, даже не знаю
Да вы не одна такая)) Мало ли кому и кто сильно нравится?) Ради своей прихоти портить себе жизнь.
Не хотите - не надо. Это только Ваш выбор, соглашаться ли на то, что Вам предлагают.
+1. Согласен с вами. Парень уже недвусмысленно дал понять, что это "его видение жизни". Это вовсе не значит, что он не хочет семью. Если они встречаются давно, то думаю наоборот очень даже хочет и семью и детей, но только в таком формате: либо в сожительском браке, либо в гостевом браке, что сейчас популярно, но только не в официальном гражданском браке. Ему не нужен синяк в паспорте и он не хочет после проблем для себя. Начитанный пацан. Видать МД наслушался. Ну и молодец!
Просто конкретно этот парень не видит ценности конкретно этой девушки. А за уши можно притянуть всё что угодно, и МД, и желание гостевого брака, и что-то там ещё.
Просто конкретно этот парень не видит ценности конкретно этой девушки. А за уши можно притянуть всё что угодно, и МД, и желание гостевого брака, и что-то там ещё.
Причём тут ценность и загс?
В загс ходят за юридическим обеспечением брака, а конкретно за правом на раздел имущества, алименты и наследство.
Причём тут какая-то ценность?
В сожительстве притираются совсем другие колёсики. По себе знаю. Была и там, и там. В сожительстве люди ничего не созидают, гнезда не вьют, быт не обустраивают, сидят на чемоданах, готовые сорваться в любой момент. Или быть выкинутыми сожителями....В браке люди уже хотя бы пытаются ( увы, не у всех получается) создать счастливую семью. В браке люди хотя бы определились и остановили выбор на супругах.
В сожительстве женщина начинает выполнять все функции жены. Тогда как мужчина продолжает оставаться свободным и просто приобретает бесплатную прислугу-кухарку-домработницу и сексода.валку.. В сожительство есть смысл лезть лишь тогда, когда мужчина берется полностью содержать и обеспечивать.
Что помешает в браке сорваться в любой момент? Потраченные на банкет деньги? :) Точно так же можно сидеть и выбирать вариант получше. Развестись - дело нехитрое.
Официальный брак имеет смысл только когда скопилось совместное имущество, которое надо унаследовать.
Да, вы правы, он мне ну очень нравится, как никто другой. Никто такие чувства ещё не пробуждал во мне. Даже были мысли действительно пожить с ним, но меня остановило то, что есть знакомые, которые так вот живут, а потом их парня находят и женятся на других сразу почти. И не будет уверенности никакой. А если ребёнок и он уйдёт, я же с ума сойду тогда. Это уже какая - то созависимость, когда долго не общаемся прям плохо. У него же, как я вижу и правда нет такого, что делать, даже не знаю
То, что у него нет зависимости от вас, нормально. Ненормально то, что у вас зависимость есть. Уберите её. Сделайте так, чтобы вам без него было хорошо. У вас есть вы. Для полноценного счастья этого должно быть достаточно. И сделайте это не для того, чтобы он понял, оценил и замуж позвал. Не позовёт - и фик с ним. Сделайте это для себя, для вашей более качественной жизни.
Причём тут ценность и загс?
В загс ходят за юридическим обеспечением брака, а конкретно за правом на раздел имущества, алименты и наследство.
Причём тут какая-то ценность?
Вы глупы или прикидываетесь? Вам тут кучу примеров накидали, в которых мужчины годами сожительствовали с женщинами, в которых не видели ценности. Но встретив "ту самую", ломились в Загс, роняя тапки, т.к. боялись потерять.
Что помешает в браке сорваться в любой момент? Потраченные на банкет деньги? :) Точно так же можно сидеть и выбирать вариант получше. Развестись - дело нехитрое.
Официальный брак имеет смысл только когда скопилось совместное имущество, которое надо унаследовать.
Каким образом вне брака может скопиться совместное имущество? Вы хотите сказать, что в нашей стране каждая пара сожителей оформляет покупки на двоих?
Вы глупы или прикидываетесь? Вам тут кучу примеров накидали, в которых мужчины годами сожительствовали с женщинами, в которых не видели ценности. Но встретив "ту самую", ломились в Загс, роняя тапки, т.к. боялись потерять.
Вот и грустно мне от того, что для него я походу не ТА единственная и в глубине души понимаю, возможно, почему. Поэтому, когда мы с ним вместе, стараюсь прям наслаждаться моментом, все время кажется, что не будет больше такого, что это последняя встреча, что он уйдёт к другой. Хотела бы видеть его каждый день. Вы даже не представляете, какого это, когда ты видишь его уже как будущего мужа, а он пока ещё, как бы это сказать, думает))
Иногда мысли такие, а если он уже нашёл кого - то или разонравилась. В начале отношений часто упоминал про брак, может и хотел, а потом... В идеале хотела бы его видеть каждый день после работы(мы далеко живём почти 2 часа езды ), график не идеальный у обоих. Но жить вместе, понимаю, что ничего это не даст особо хорошего
Так же, как в браке не образуется совместного имущества - оформляется на кого-то из родственников и всё, при разводе делить нечего.
Ага, конечно. Прямо сплошь и рядом все, купленное на совместные деньги, оформляется на родственников своей второй половины. Или на своих родственников, а вторая половина типа не против.
Вы в каком мире живете? Ипотеку тоже на родствеников оформляют?
Вот и грустно мне от того, что для него я походу не ТА единственная и в глубине души понимаю, возможно, почему. Поэтому, когда мы с ним вместе, стараюсь прям наслаждаться моментом, все время кажется, что не будет больше такого, что это последняя встреча, что он уйдёт к другой. Хотела бы видеть его каждый день. Вы даже не представляете, какого это, когда ты видишь его уже как будущего мужа, а он пока ещё, как бы это сказать, думает))
Я действительно не представляю, каково чувствовать то, что чувствуеете вы. Но представляю, что чувствуюет ваш молодой человек. Вы для него как липучка, пытающаяся привязать к себе всеми возможными способами. И чем больше пытаетесь, тем больше желание вас от себя отдалить. Даже если вы явно не липните, ваше состояние хорошо считывается. И с таким состоянием, как у вас сейчас, вас ни один мужчина замуж не возьмёт. Всё в сожительство звать будут. Не парня вашего убеждать надо, а себя прокачивать. Вы слишком зацикленны на нем, и на чувствах к нему.
Ага, конечно. Прямо сплошь и рядом все, купленное на совместные деньги, оформляется на родственников своей второй половины. Или на своих родственников, а вторая половина типа не против.
Вы в каком мире живете? Ипотеку тоже на родствеников оформляют?
Я вижу, что люди обеспеченные оформляют недвижку и бизнесы на родителей.
Видел и как женщины зарплату свою уводили родителям, а жили за счет мужей.
Алименты тут причем. В отношениях родителей и детей нет понятия сожительства. Отец это отец и не зависимо от вида отношения к матери обязан содержать ребёнка.
Как при чём алименты? Вот представьте обычный гражданин в Москве получает 80 т. р. и ему суд выносит вердикт платить 25% алиментов, то есть 20 тысяч рублей. А ещё она подаёт на жилищные алименты и суд предсуждает ему платить ещё 50 тысяч рублей за оплату двухкомнатной квартиры. В итоге ему на жизнь остаётся 10 тысяч рублей. Учитывая, что нужно платить квартплату, электроэнергию, на еду становится понятно, что выплачивать такие "ДУТЫЕ АЛИМЕНТЫ" он точно не сможет. И присядет в тюрьму. Из всех сегодняшних неплатильщиков 99% это ровно те, кто не смогли выплатить ДУТЫЕ АЛИМЕНТЫ, которые просто нереально выплатить, когда иногда сами алименты становятся больше самой зарплаты мужчины. И примеров таких миллионы. Именно они и сидят в тюрьме.
С сожителем надо тщательно предохраняться. О каких сожительствующих или гостевых детях вы говорите?
Не путайте пожалуйста сожительство с гостевый браком. В сожительстве они просто живут для своего собственного удовольствия. Гостевой брак изначально ставит задачи рождение ребёнка в ситуации, где нет ни у него, ни у неё свободного жилья. Потому они желают не ждать жилья через 50 лет и делать ребёнка в юности, где ребёнок после рождения живёт с одним родителем, а другой родитель помогает материально и физически.
Это ваше леичное мнение. Я не считаю его верным! Парень наоборот скорее всего ценит и любит девушку. Просто он по другому видит СЕМЬЮ, а не то как это понятие видят шкуры и радикальные феминистки, натягивая сову на глобус.
Ты от него что хочешь? Ребёнка? Так и скажи ему это в лицо. Тогда придётся делать ребёнка в ГБ - гостевом браке.
Гостевай брак - это законный, загсовский брак. Просто законные супруги живут порознь. Пример: У вахтовиков с женами - гостевой брак. У часто-командировочных. У жен моряков. Они как бы в браке, но фактически порознь. Ну и те, которые просто живут по разным адресам , не имеют совместного быта, встречаются для досуга. Но это законные муж и жена.
Гражданским браком давно называют сожительство по сути посторонних друг другу людей. Гостевой брак не путайте со встречалками юридически чужих друг другу людей ради перепиха, а то и ночевки или совместного просмотра фильма
Как при чём алименты? Вот представьте обычный гражданин в Москве получает 80 т. р. и ему суд выносит вердикт платить 25% алиментов, то есть 20 тысяч рублей. А ещё она подаёт на жилищные алименты и суд предсуждает ему платить ещё 50 тысяч рублей за оплату двухкомнатной квартиры. В итоге ему на жизнь остаётся 10 тысяч рублей. Учитывая, что нужно платить квартплату, электроэнергию, на еду становится понятно, что выплачивать такие "ДУТЫЕ АЛИМЕНТЫ" он точно не сможет. И присядет в тюрьму. Из всех сегодняшних неплатильщиков 99% это ровно те, кто не смогли выплатить ДУТЫЕ АЛИМЕНТЫ, которые просто нереально выплатить, когда иногда сами алименты становятся больше самой зарплаты мужчины. И примеров таких миллионы. Именно они и сидят в тюрьме.
Алименты составляют определённый % от зп. Они не могут быть выше зарплаты по закону.
А по поводу жилищных алиментов - на них женщина может подать только в случае, когда у неё нет жилья. Так не на улице же ей с ребёнком жить. Или вам всё равно?
Это ваше леичное мнение. Я не считаю его верным! Парень наоборот скорее всего ценит и любит девушку. Просто он по другому видит СЕМЬЮ, а не то как это понятие видят шкуры и радикальные феминистки, натягивая сову на глобус.
Ага. Да-да. Верим. Особенно хорошо заметно, как по-другому они видят семью, когда расстаются с сожительницами и женятся, не провстречавшись и года с новой пассией.
Просто ты его не любишь. Свали в закат и не мешай ему искать нормальную.
У Автора нет проблем в голове. Она просто не хочет быть использованной. Когда мужчина посожительствует несколько лет, поматросит и бросит. И за пару месяцев сам женится на другой, любимой. А уже немолодую бывшую сожительницу отправляет на свалку...
Мужчина за полтора года не высказал своих намерений о будущем. О возможном браке даже в перспективе. Какой смысл с таким лезть в сожительствл? Чтобы профукать следующие 3-5 лет?
А что плохого в том, что "отправит на свалку"? Надо чтобы ненавидел но терпел?
Так они и будучи в браке с первыми все равно бы развелись и ломанулись к новой. В чем разница?
Алименты составляют определённый % от зп. Они не могут быть выше зарплаты по закону.
А по поводу жилищных алиментов - на них женщина может подать только в случае, когда у неё нет жилья. Так не на улице же ей с ребёнком жить. Или вам всё равно?
Так оставляла бы ребенка мужу и жила на улице одна.
Гостевай брак - это законный, загсовский брак. Просто законные супруги живут порознь. Пример: У вахтовиков с женами - гостевой брак. У часто-командировочных. У жен моряков. Они как бы в браке, но фактически порознь. Ну и те, которые просто живут по разным адресам , не имеют совместного быта, встречаются для досуга. Но это законные муж и жена.
Гражданским браком давно называют сожительство по сути посторонних друг другу людей. Гостевой брак не путайте со встречалками юридически чужих друг другу людей ради перепиха, а то и ночевки или совместного просмотра фильма
Гостевой брак не регистрируется в загсе.
Могут быть больше. И 99% всех неплательщиков это ровно те мужчины, которым назначили не 25%, а 85% и больше. Алименты им вешают от фонаря. Если вы не в теме, то включите утром по ТВ канал "домашний" и там в бракоразводных судах увидите, как женщина-судья от балды вешает по 2-3 МРОТа не глядя и даже не задумываясь а сможет он выплачивать такие огромные суммы 18 лет или нет. Присядет он в тюрьму или нет. Ей на это просто НАСР%ТЬ!!!!!!!!
Ага. Да-да. Верим. Особенно хорошо заметно, как по-другому они видят семью, когда расстаются с сожительницами и женятся, не провстречавшись и года с новой пассией.
С таким же успехом и она расстаётся с ним. И не чуть ни меньше и не больше. Не надо тут это выставлять только в одну сторону. Людей всё устраивает - они живут вместе. Если кого-то что-то не страивает, тот уходит. И тут вы не удержите ни чем.
С таким же успехом и она расстаётся с ним. И не чуть ни меньше и не больше. Не надо тут это выставлять только в одну сторону. Людей всё устраивает - они живут вместе. Если кого-то что-то не страивает, тот уходит. И тут вы не удержите ни чем.
В том и проблема, что когда кого-то что-то не устраивает, нужно находить компромисс и решать задачи, а не уходить при возникновении первой же сложности. Сожительство на это не нацелено.
Не сам брак помешает, а люди, которые его решили заключить. Брак создаётся, когда оба уверены в выборе человека на всю жизнь и готовы к решению возникающих проблем. А сожительство имеет другую подоплеку - если, что-то не устраивает - собирай чемодан и беги в следующий загон. Зачем что-то решать? Это слишком сложно, нужно менять человека каждый раз, когда что-то в нём перестанет устраивать. А поскольку идеальных нет, менять придётся постоянно.
Не сам брак помешает, а люди, которые его решили заключить. Брак создаётся, когда оба уверены в выборе человека на всю жизнь и готовы к решению возникающих проблем. А сожительство имеет другую подоплеку - если, что-то не устраивает - собирай чемодан и беги в следующий загон. Зачем что-то решать? Это слишком сложно, нужно менять человека каждый раз, когда что-то в нём перестанет устраивать. А поскольку идеальных нет, менять придётся постоянно.
Прекратите манипулировать. Тут в качестве меры повышения "уверенности в выборе человека на всю жизнь" предлагают не давать до свадьбы. Ты точно уверена, что отсутствие добрачного секса этому способствует?
Прекратите манипулировать. Тут в качестве меры повышения "уверенности в выборе человека на всю жизнь" предлагают не давать до свадьбы. Ты точно уверена, что отсутствие добрачного секса этому способствует?
Тот, кто тебе про секс сказал, у того и спрашивай. Я тебе уже расписала свою точку зрения максимально доходчиво.
В том и проблема, что когда кого-то что-то не устраивает, нужно находить компромисс и решать задачи, а не уходить при возникновении первой же сложности. Сожительство на это не нацелено.
А официальный брак на это нацелен?? Да да да. Конечно ))) Вы бы это обьяснили 80% женщин, которые подают на развод. Очень интересно что они вам на это ответят ))))))))
Тот, кто тебе про секс сказал, у того и спрашивай. Я тебе уже расписала свою точку зрения максимально доходчиво.
Да твоя точка зрения тоже кривая. Партнер на всю жизнь и ЗАГС - это взаимоисключающие явления. ЗАГС он только для того, что б обеспечить одного из супругов при РАЗВОДЕ. ЗАГС - гарантия РАЗВОДА.
Вы хорошо рассуждаете. Если бы так остальные люди рассуждали, как вы. А по факту я вижу среди всех своих знакомых примерно те же 80% разводов официальных браков. А есть 9 хороших знакомых, которые ни один не пошли в этот брак и что удивительно ни один их сожительский брак ещё не распался, при том, что люди разные и живут по 10 лет и больше без расходов ( минимальный срок 3 года, а одной пары есть срок 19 лет совместного проживания ) Вот и думайте сами.
А официальный брак на это нацелен?? Да да да. Конечно ))) Вы бы это обьяснили 80% женщин, которые подают на развод. Очень интересно что они вам на это ответят ))))))))
Не 80, а 68, если рассматривать всю Россию, а не только Москву. Разница в 18% не такая уж значительная. А во-вторых, сама статистика подачи на развод малоинформативна, нужно рассматривать проблему комплексно. Для развода всегда нужна причина. Например, жена изменила, муж подал на развод. Кто виноват в разводе, кто подал или кто изменил?
Не 80, а 68, если рассматривать всю Россию, а не только Москву. Разница в 18% не такая уж значительная. А во-вторых, сама статистика подачи на развод малоинформативна, нужно рассматривать проблему комплексно. Для развода всегда нужна причина. Например, жена изменила, муж подал на развод. Кто виноват в разводе, кто подал или кто изменил?
Вот именно смотреть надо комплексно. На ЗАГСе настаивают больше женщины. На развод подают тоже чаще женщины. И в выигрыше от развода после ЗАГСа остаются тоже женщины. Совпадение? Не думаю....
Так что все сказки про "всю жизнь вместе" после ЗАГСа оставьте лохам. Всю жизнь вместе возможно только без зАГСа.
Вот именно смотреть надо комплексно. На ЗАГСе настаивают больше женщины. На развод подают тоже чаще женщины. И в выигрыше от развода после ЗАГСа остаются тоже женщины. Совпадение? Не думаю....
Так что все сказки про "всю жизнь вместе" после ЗАГСа оставьте лохам. Всю жизнь вместе возможно только без зАГСа.
Где статистика, что в Загс приглашают чаще женщины? Обычно инициатива исходит как раз от мужчин.
Про выгоду вопрос вообще крайне спорный. По закону всё делится 50/50, а не 80/20 в пользу жены. Все остальные нюансы - не более, чем частные случаи отдельно взятых людей.
Где статистика, что в Загс приглашают чаще женщины? Обычно инициатива исходит как раз от мужчин.
Про выгоду вопрос вообще крайне спорный. По закону всё делится 50/50, а не 80/20 в пользу жены. Все остальные нюансы - не более, чем частные случаи отдельно взятых людей.
Да достаточно это форум почитать, тут половина тем - как заставить мужчину пойти в ЗАГС. Даже эта тема именно об этом. Не о том, как прожить всю жизнь вместе, а именно о том, как шантажет затащить мужчину в ЗАГС.