Гость
Статьи
Жизнь в однушке с …

Жизнь в однушке с мужиком

Есть тут кто живет с мужчиной в его однокомнатной квартире ? Это ужасно если честно девушки. Я не живу.он всего лишь предлагает.я отказываюсь но на один выходной согласилась остаться..это ужасно. Я …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

в комнате 4 угла. значит каждый может выбрать себе угол по душе. этот угол и будет его ЛИЧНЫМ пространством. за стеной тоже кто-то живет. и тебя ведь это никак не беспокоит?

Возможно,ты так и делаешь.Я живу в комфортной квартире,где есть гостиная и спальни.

Гость
Гость

выдели каждому свой угол и закрой его занавесками или шкафами.

Такое показывают только в фильмах про жуткую нищету.Ужас,есть люди,живущие за занавеской.

Гость
Гость

Метраж играет роль, разницу не видите между комнатами 10 кв м и 20 кв.м? С большой площадью есть возможность выйте из ситуации, в конце концов многие делают зонирование в однушках, если площадь позволяет. А мешать друг другу модно и в трешке. Таким людям может проще жить одним, чтоб никто не мешал.

Моя подруга жила с братом в комнате целых 40 кв.м. и это было не удобно им обоим, потому что это одна комната для разновозрастных разнополых детей, хоть и очень большая. Кровати почти рядом и все общее.
Зонирование однушек это выдумка для жильцов однушек. Угол, где стоит кровать, это еще не спальня, стена, у которой стоит стол, это еще не кабинет.
Ну и 20 метров не такая уж большая комната, чтобы видеть разницу. У моего ребенка примерно такая комната, там "зоны" )) спальня (кровать), хранение (шкаф), спортзал (спорткомплекс), кабинет (письменный стол), игровая (стеллаж для игрушек). И даже зоны "живой уголок", "библиотека", "раздевалка" имеются.

Гость

Ну купи двушку и пригласи его к себе жить. Какие проблемы??

Гость

А мы в однушке с мужем организовали раздельный сон. Он на кухне, я в комнате. Все довольны. Причины похожие. Я сплю часов 8-9 непрерывно часов до 11 утра, он вечно просыпается ночью то поесть, то в туалет. Храпит. Ночью с закрытым окном ему душно, мне холодно. Кто бы что ни говорил, раздельно спать это отлично.

Гость
Гость

А мы в однушке с мужем организовали раздельный сон. Он на кухне, я в комнате. Все довольны. Причины похожие. Я сплю часов 8-9 непрерывно часов до 11 утра, он вечно просыпается ночью то поесть, то в туалет. Храпит. Ночью с закрытым окном ему душно, мне холодно. Кто бы что ни говорил, раздельно спать это отлично.

Еще бы, хоть высыпаешься нормально. Но вообще в однушке сложно не придушить друг друга, наверное, это ж все время чья-то рожа рядом маячит, брррр....

Гость
Гость

Еще бы, хоть высыпаешься нормально. Но вообще в однушке сложно не придушить друг друга, наверное, это ж все время чья-то рожа рядом маячит, брррр....

Ну как раз раздельный сон это способ не придушить. У нас вообще все ссоры пропали. Муж ролики в интернете спокойно смотрит, своими делами занимается. Я маски на лицо могу наложить. Никто никому не мешает, есть хоть какое-то личное пространство.
А раньше ужас. Муж ляжет спать днём, а я днём не сплю, шторы задёрнет и тихо ещё ходить надо. Я раньше очень злилась. Просто не знаешь куда себя деть. А сейчас каждый когда хочет, тогда и встаёт. Муж на работу рано уходит, меня не будит сборами.
Все это ерунда, что надо обязательно вместе спать. У нас отношения намного улучшились.

Гость
КТ315

А для чего же тогда однушки проектировались?

Для проживания ОДНОГО человека

Гость
Гость

так можно еще в ванной спать. так что однушка идеально подходит для проживания в ней, как минимум 3-х человек. а то тут спрашивают для кого однушки были изобретены.

Гость
Гость

Моя подруга жила с братом в комнате целых 40 кв.м. и это было не удобно им обоим, потому что это одна комната для разновозрастных разнополых детей, хоть и очень большая. Кровати почти рядом и все общее.
Зонирование однушек это выдумка для жильцов однушек. Угол, где стоит кровать, это еще не спальня, стена, у которой стоит стол, это еще не кабинет.
Ну и 20 метров не такая уж большая комната, чтобы видеть разницу. У моего ребенка примерно такая комната, там "зоны" )) спальня (кровать), хранение (шкаф), спортзал (спорткомплекс), кабинет (письменный стол), игровая (стеллаж для игрушек). И даже зоны "живой уголок", "библиотека", "раздевалка" имеются.

Во-первых разговор не о брате с сестрой, а о супругах. Выше я уже писала, что ребенку нужна своя комната.
Во-вторых, если комната 40 кв то какая площадь всей квартиры? Средняя двушка у нас по стране 50-70 кв, если конечно речь не об элитном жилье.
Средняя площадь комнат ( так называемый зал) 18-20 кв в типичных домах, в сталинках 25-30 бывают. Очень интересно, где у нас в стране квартиры с комнатами по 40 кв( повторюсь, речь о типичных домах)?
И еще зонирование это не кровать у стенки, а разделение пространства на зоны, возможно и перегородками. Тем более если метраж по вашему мнению не важен, то можете получить несколько отдельных помещений.

Гость
Гость

так можно еще в ванной спать. так что однушка идеально подходит для проживания в ней, как минимум 3-х человек. а то тут спрашивают для кого однушки были изобретены.

И что теперь? Такие тут все супербогатые на форуме в 28 лет с нуля трешки покупают? Купили то, что могли себе позволить, зато без помощи родителей.

Гость
Гость

Во-первых разговор не о брате с сестрой, а о супругах. Выше я уже писала, что ребенку нужна своя комната.
Во-вторых, если комната 40 кв то какая площадь всей квартиры? Средняя двушка у нас по стране 50-70 кв, если конечно речь не об элитном жилье.
Средняя площадь комнат ( так называемый зал) 18-20 кв в типичных домах, в сталинках 25-30 бывают. Очень интересно, где у нас в стране квартиры с комнатами по 40 кв( повторюсь, речь о типичных домах)?
И еще зонирование это не кровать у стенки, а разделение пространства на зоны, возможно и перегородками. Тем более если метраж по вашему мнению не важен, то можете получить несколько отдельных помещений.

Это был частный двухэтажный дом, родители не подумали, что разнополым разновозрастным детям может быть не комфортно жить в одной комнате, хоть и большой.
Супруги тоже хотят уединения, особенно если у них не совпадают графики работы и отдыха. Мой племянник сл своей девушкой сняли двушку именно потому что одному нужно отдыхать после ночных смен, а другому учиться.
Разделять перегородками комнаты 20 кв.м? Выше уже писали, занавесками можно отгородить четыре угла и еще пятому человеку середина комнаты достанется.

жили в однушке, маленькой
в принципе норм было, но кухня тесновата
когда просто с работы приползаешь, поел-поспал, то и не надо много места
а когда гости приходят, или какое-то хобби - уже места мало
сейчас снимаем дом в деревне, у нас ТРИ комнаты, кухня, мастерская и еще дофига места (правда остальное не отапливаемое, но летом раздолье)
и мы вообще ругаться перестали! спальных мест много, если он ворочается-храпит могу к себе в кабинет пойти спать

Гость
Ель Сибирская

жили в однушке, маленькой
в принципе норм было, но кухня тесновата
когда просто с работы приползаешь, поел-поспал, то и не надо много места
а когда гости приходят, или какое-то хобби - уже места мало
сейчас снимаем дом в деревне, у нас ТРИ комнаты, кухня, мастерская и еще дофига места (правда остальное не отапливаемое, но летом раздолье)
и мы вообще ругаться перестали! спальных мест много, если он ворочается-храпит могу к себе в кабинет пойти спать

у себе в кабинет может пойти мужчина. женщине вместо кабинета полагается иметь будуар: http://housesdesign.ru/bundles/sitehouses/blog_covers/crop/big/5a/78/800082e76f232e63f1a5ea827359.jpg
каждая порядочная женщина имеет такую комнату женскую для отдыха душой и телом.

Гость
Гость

у себе в кабинет может пойти мужчина. женщине вместо кабинета полагается иметь будуар: http://housesdesign.ru/bundles/sitehouses/blog_covers/crop/big/5a/78/800082e76f232e63f1a5ea827359.jpg

Это же сколько порядочных женщин вы непорядочными обозвали только из-за того, что у них будуара нет видите ли!

Гость
Гость

Это был частный двухэтажный дом, родители не подумали, что разнополым разновозрастным детям может быть не комфортно жить в одной комнате, хоть и большой.
Супруги тоже хотят уединения, особенно если у них не совпадают графики работы и отдыха. Мой племянник сл своей девушкой сняли двушку именно потому что одному нужно отдыхать после ночных смен, а другому учиться.
Разделять перегородками комнаты 20 кв.м? Выше уже писали, занавесками можно отгородить четыре угла и еще пятому человеку середина комнаты достанется.

крестьяне всю жизнь в одной комнате жили целыми поколениям и ничего.
у каждого был свой угол. а молодоженам лучшее место отдавали возле печи, где они плотским утехам придавались, прикрытые занавесочкой. и ничего. жили же как-то. в тесноте, да не в обиде гласит народная мудрость.

Гость

я дома работаю, кабинет нужен обязательно
а в таком будуаре сколько уборки, все витеватое, там же пыль будет оседать ) и тряпья сколько - стирать заманаешься и коты подерут )

Гость
Гость

Это же сколько порядочных женщин вы непорядочными обозвали только из-за того, что у них будуара нет видите ли!

нет будуара только у зверей.
животное в человеческом обличье в народе зовется бы-длом. бы-дло - это говорящий скот. скот имеет самое низкое рабоче-крестьянское проихождение. бывают женщины порядочные, бывают непорядочные, а бывает непорядочные, которые себя за порядочных выдают.

Гость
Гость

у каждого был свой угол. а молодоженам лучшее место отдавали возле печи, где они плотским утехам придавались, прикрытые занавесочкой. и ничего. жили же как-то. в тесноте, да не в обиде гласит народная мудрость.

А еще раньше в пещерах жили.
Но человек развивается и умственно, и материально. И в одной комнате или пещере жить поколениями никому не хочется. Уже и нормы жилья придуманы, но всегда найдутся те, кто "щастливы" в однушке впятером и им все завидуют

Гость
Ель Сибирская

я дома работаю, кабинет нужен обязательно
а в таком будуаре сколько уборки, все витеватое, там же пыль будет оседать ) и тряпья сколько - стирать заманаешься и коты подерут )

потому ты, как в тюрьме на нарах сидишь. уборки мало и коты ничего не подерут. и убираться легко.
вот так люди и опускаются, оказываясь на самом дне.
все болезни, как известно, от лени и грязи. некоторым людям лень мыться и бриться. некоторым лень убираться. от лени появляются болезни души и тела.

Гость

потому ты, как в тюрьме на нарах сидишь. уборки мало и коты ничего не подерут. и убираться легко.
вот так люди и опускаются, оказываясь на самом дне.
все болезни, как известно, от лени и грязи. некоторым людям лень мыться и бриться. некоторым лень убираться. от лени появляются болезни души и тела.

а тебе чего переживать - санитары все уберут, в столовой покормят

Гость
Гость

А еще раньше в пещерах жили.
Но человек развивается и умственно, и материально. И в одной комнате или пещере жить поколениями никому не хочется. Уже и нормы жилья придуманы, но всегда найдутся те, кто "щастливы" в однушке впятером и им все завидуют

если это крестьяне, то другой жизни они себе и не представляют. в домах барачного типа крестьяне как раз и проживают. они все из сел и деревень переехали в крупные города жить, чтобы на заводах и фабриках трудиться. государство специально для крестьян строило бараки и предоставляло их для проживания БЕСПЛАТНО. не нужно было платить аренду. нужно было на заводе и фабрике трудиться. это давало тебе право жить в бараке. но коммунистическая власть кончилась. новая власть разрешила барачные отсеки крестьянам приватизировать, чем они и воспользовались с превеликим удовольствием. по хорошему же стоило крестьян всех этих на улицы выгнать из государственного жилья, а жилье следовало бы крестьянам либо в аренду сдавать по рыночным ценам, либо следовало его крестьян по рыночным ценам продавать. ну и куда твои крестьяне делись бы? их хибары, которые они покинули, давно уже сгнилы и развалились. пришлось бы крестьянам земляки рыть и в них жить. так что госудаство российское самое гуманное и самое щедрое в мире.

Гость

а есть крестьяне-навальнята вот как благодарность свою государству высказывать стали. стоило бы вычислить всех этих навальнят и жилья их бесплатного и государственного лишить. хотят жить, как в америке, тогда пусть, как в америке живет в коробках из под холодильника под мостом или в палатках на специально выделенных полях вдали от города.

Гость
Гость

нет будуара только у зверей.
животное в человеческом обличье в народе зовется бы-длом. бы-дло - это говорящий скот. скот имеет самое низкое рабоче-крестьянское проихождение. бывают женщины порядочные, бывают непорядочные, а бывает непорядочные, которые себя за порядочных выдают.

Из ваших слов ясно, какая вы.

гость911
Гость

нах жениться тогда если рожа чья-то рядом маячит. всю жизнь.

коренастые некрасивые глуп.xoхлы

Жизнь русских тяжела, бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Список этих стран, которым Россия простила долги:

При правлении Путина:

Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $

При правлении Ельцина:

Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $

Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

В 2020, в России было построено более 61 миллиона квадратных метров жилья. Россия заняла 1-е место в Европе по числу квартир, сданных квартир 2017-2020.
В 2019 в Украине было принято в эксплуатацию более 11 млн. кв. метров нового жилья

коренастые некрасивые глуп.xoхлы

Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 оценивается в 4,390 ТРЛН $. По объёму номинального ВВП (1,7 ТРЛН $ США в 2019) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.
Россия занимает 2-е место в мире по кол-ву сервесных роботов и по продаже оружия; 3-е место по кол-ву видеокамер в общественных местах.
Согласно рейтингу ЦАМТО, в 2019 Россия поставила военной техники на 14,144 миллиарда $, или 15,4% от общемировых поставок.

Экономика Украины занимает 40-я в мире по размеру ВВП по ППС — 561 млрд $ (данные МВФ за 2019 год). По ВВП по ППС на душу населения Украина на 2018 год занимает предпоследнее место среди стран Европы, опережая только Молдавию, и 111-е место в мире.
В 2012 Киев назвали самым грязным городом Европы. Киев производит больше всего отходов на душу населения среди других городов Европы, об этом пишет британское издание The Financial Times. Составители рейтинга подсчитали, что один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.
Так, в 2007 году в Киеве приходилось почти 600 килограммов отходов на одного жителя, при том что средний показатель по городам Европы составляет 511 кг отходов на человека

Гость
гость911

нах жениться тогда если рожа чья-то рядом маячит. всю жизнь.

В однушке нах, действительно.

Вот это у вас проблемы! 🥺

Гость
Гость

для скота.

Вообще-то однушка для одного человека, двушка для бездетной семьи или пожилой семейной пары, трёшка для семьи с одним ребёнком, и тд

Гость
Гость

Ну что на Руси в деревнях все еб.лись в одной избе, не новость, но не надо это выдавать за норму.

Гость

Мы с мужем жили полтора года в моей однушке, потом он получил наследство и переехали в его трёшку. Вообще всё было прекрасно. Если ты живёшь вместе с любимым и любящим мужчиной , то никаких проблем и дискомфорта нет. А если вы хотите жить с левым мужиком , которого не любите, то и в хоромах будет с ним плохо.

Гость
Гость

а ты не смотри ты и музыку не слушай. читайте книги в слух другу другу и играйте другу для друга на музыкальном инструменты ваши любимые музыкальные произведения. одна ты можешь пойти посидеть на лавочку во дворе.

Играйте в домино, шашки.....

Гость
Гость

вынеси во двор многоэтажки стул и сядь на него, чтобы одной побыть. можешь и в подъезде посидеть. можешь посидеть на балконе, в туалете, в ванной комнате. можешь на кухне посидеть. в общем полно месте, где можно посидеть одной.

На крыше еще

Гость
Гость

выдели каждому свой угол и закрой его занавесками или шкафами.

Картонками

307173

А в двушке есть общая ванная (которую он гад занимает), общий туалет (где иногда пахнет не фиалками), общая кухня (гaд, никак не может выучить, что мытую посуду надо протирать!). Не готовы к притиркам - не съезжайтесь.

Гость
307173

А в двушке есть общая ванная (которую он гад занимает), общий туалет (где иногда пахнет не фиалками), общая кухня (гaд, никак не может выучить, что мытую посуду надо протирать!). Не готовы к притиркам - не съезжайтесь.

Притирки притирками, но вот если спасаться от постоянного присутствия кого-то над душой надо или на кухне, или в санузле (а другого выбора нет, если только подъезд или крыша :)))), то это уже так себе вариантик...

Гость
Dashulya

Я живу , мне норм. Люди и с детьми живут в однушках и ничего

А потом эти выросшие дети из "нам нормально с двумя детьми в однушке" ходят по психологам разгребать детские травмы, например как их 5-летних напугал крик мамы в оргазме, либо вид голых гениталий обоих.

Гость

Нет, ни за что бы не стала. Пусть жильё купит нормальное, однушка для студента, для взрослого человека это позор.

Гость

***. Я жила 10 месяцев, с мужем и дитем 10 лет.....не продохнуть не пернуть...реально выспаться нельзя, потом что все встают и ложаться по- разному.....+пандемия ...думала с ума сойду, сейчас снимаем трешку, 110 квадратов, все шикарно. У каждогосвоя территория...Но я реально зареклась больше такой ошибки не совершать......

Гость
гость911

*Нормальные люди даже в одной кровати вместе не спят.Спят в отдельных спальнях*. с этого все и начинается..отдаление. дальше-простое сожительство. для удобства.

Бред какой....я с мужем 7 лет так сплю, потому как он храпит а я зубками поскрипываю, все всех устраивает! Страть как была так и есть!!Сон- залог здоровья и долголетия, и высыпаться крайне полезно и жизненно необходимо. Каждая пара, выбирает то, что ей наиболее удобно. и *** что говорят другие. Не смешите...

307173
Гость

Притирки притирками, но вот если спасаться от постоянного присутствия кого-то над душой надо или на кухне, или в санузле (а другого выбора нет, если только подъезд или крыша :)))), то это уже так себе вариантик...

Вы сожительствовали в однушке или теоретизируете?

У меня потребность побыть в одиночестве появлялась пару раз в месяц, тогда кто-нибудь уходил на кухню (у нас была просторная, с диваном).

А так до пандемии мы оба работали в офисе, дома по вечерам вдвоем несколько часов, которые хочется провести вместе, а если что, то уткнулись в ноутбуки с наушниками, и никто друг другу не мешает. К присутствию другого человека привыкаешь через месяц-два.

307173
Гость

Нет, ни за что бы не стала. Пусть жильё купит нормальное, однушка для студента, для взрослого человека это позор.

Откуда вы такие беретесь? Повсеместно наблюдаю картину: молодая пара либо живет на съеме, либо берет в ипотеку двушку в какой-нибудь глуши.

Студенты в основной массе либо снимают квартиру с друзьями, либо вообще живут в общаге.

Гость
307173

Вы сожительствовали в однушке или теоретизируете?

У меня потребность побыть в одиночестве появлялась пару раз в месяц, тогда кто-нибудь уходил на кухню (у нас была просторная, с диваном).

А так до пандемии мы оба работали в офисе, дома по вечерам вдвоем несколько часов, которые хочется провести вместе, а если что, то уткнулись в ноутбуки с наушниками, и никто друг другу не мешает. К присутствию другого человека привыкаешь через месяц-два.

Не, бог спас, теоретизирую....Но я с собой рядом дольше 20 мин никого не терплю, бесить начинают, а так все разбрелись по комнатам и порядок.

Гость
Гость

Вот пусть эта дура и купит двушку.

Гость

Когда была любовь, жили комфортно и счастливо в хрущевке 29 метров. Когда любовь прошла, даже двушка 68 м с высокими потолками не спасла.

Гость
307173

+100

Гость
Гость

Бред какой....я с мужем 7 лет так сплю, потому как он храпит а я зубками поскрипываю, все всех устраивает! Страть как была так и есть!!Сон- залог здоровья и долголетия, и высыпаться крайне полезно и жизненно необходимо. Каждая пара, выбирает то, что ей наиболее удобно. и *** что говорят другие. Не смешите...

Да уж. если б спали в одной кровати точно развелись бы гораздо раньше. Для меня неприемлемо ни с кем спать. Я не сплю тогда.

Гость

А потом эти выросшие дети из "нам нормально с двумя детьми в однушке" ходят по психологам разгребать детские травмы, например как их 5-летних напугал крик мамы в оргазме, либо вид голых гениталий обоих.

Ситуации бывают разные. Про психологов ты уж не преувеличивай, прям таки вид гениталий - это самое страшное что может быть. Мы в трешке жили, и я тоже как то раз зашла в душ когда там батя мылся, и что? Ни у кого такого не было что ли ?
Я не говорю что это ок заводить детей в 1к квартире, но жить вдвоём с мужчиной вполне норм. Или ты считаешь что у всех есть деньги купить себе или снять 2к квартиру ? Смешно просто

Гость
Гость

Приводи его в свою трёхкомнатную

Зачем? Зачем он нужен ей в трехкомнатной? Да и вообще