Я никогда не понимала, почему некоторые из них, зная, что у избранника есть ребенок, стремятся ограничить их контакт? Ведь вы понимали, на что шли, перед самым заключением брака. А затем жалуются, что ребенок остается у них, при том проживать с ними они не могут, что он дарит своему собственному ребенку дорогие подарки, что он хочет забрать его от жены, не посоветовавшись с ней...
А зачем он должен советоваться с тобой по поводу размещения своего ребенка в своей же квартире, например? Некоторые женщины со своими детьми от первого брака не переносят ребенка супруга. Другие считают, что родив общего, они отвадят мужа от первого. Один мой знакомый развелся с третьей женой, когда она поставила ему ультиматум - я или ребенок.
Женщины не должны рассчитывать на другое, если вышли замуж за хорошего отца, бывшая жена которого тем более оставила ему ребенка. И все дело в том, что ребенок один, он его - а баб может быть множество
Точно, каждая женщина знает на что она идет. Бывают, конечно, и латентные неликвиды, но их маловато. А уж выйти замуж за алиментщика - это слишком глупо.
Ну так вот и пускай живет со своим прицепом женщина другого найдет. Мужчин без прицепов много.
Потому что все эгоисты. Женщины гребут под себя, под своих детей. Естественно, их бесит чужой ребенок, так как на него уходит семейный бюджет, наследство достанется. А мужики поступают глупо, ориентируясь на женщин. Ориентироваться надо на детей. Расти детей - и в проигрыше не останешься. А жена - она сегодня есть, завтра нет.
Логично всё пишите. Но это лишь 2% случаев, где суд оставит ребёнка отцу. Потому на столько редки, что и нет смысла это обсуждать. Самое интересное, что, если провести опрос женского населения в любой точке нашей страны, то откажется от детей в пользу мужей лишь 3%. Это абсолютно логично, правильно и я бы даже сказал возвеличивает женщин ( хотя и мужчин-отказников будет не на много больше - 6% ), но я это к тому, что не надо винить только одни суды. Дело не только в них. Ибо уверен мнения судей-женщин отчасти своей основаны и на этом, ибо, были бы скажем более частые отказы, которые бы ещё фигурировали прямо в процессе судов, то и в ответ судьи бы отдавали в этих случаях детей отцам. Но этого не происходит. А значит мнения судей полностью отражают настроения женщин. И как следствие отсюда вывод: раз женщины сами рады себе оставлять детей, то пусть потом не винят ни кого ни где в том, что им выпала участь до конца своих дней растить этого одного ребёнка без чьей либо помощи, кроме своей мамы ( пишу одного ребёнка, ибо в массе своей в подавляющем количестве случаев ровно на 1-м ребёнке всё и останавливается в виду не возможности себе после найти 2-го партнёра для зачатия 2-го ребёнка. Кстати это и есть главная причина нашей слабой рождаемости по причине по сути отсутствия рождаемости 2-х и тем более 3-х детей. )
Точно, каждая женщина знает на что она идет. Бывают, конечно, и латентные неликвиды, но их маловато. А уж выйти замуж за алиментщика - это слишком глупо.
+1. Верно. Я перефразирую: любой человек БЕЗ детей любого пола не будет желать связывать свою судьбу с другим человеком С детьми. Ни кому не нужны чужие проблемы.
+1. Верно. Я перефразирую: любой человек БЕЗ детей любого пола не будет желать связывать свою судьбу с другим человеком С детьми. Ни кому не нужны чужие проблемы.
Конечно. Глупо создавать проблемы, когда их можно избежать. Любовь должна быть разумной, иначе это будет не любовь, а проблема проблемная.
В идеале да. Но где найти идеал? У всех есть недостатки. Потому и выходят за детных. Вроде человек хороший по всем качествам, но с прицепом. Ну что теперь, замуж не выходить? Ну сиди, жди принца всю жизнь. Или выходи за убогого девственника.
автор, ну вообще-то, когда люди в браке, весь их доход - это общие деньги,
а значит, если будут какие-то дополнительные расходы на детей от прошлых браков (кроме алиментов), то надо советоваться друг с другом.
Это точно ! Сама таких не понимаю ! Еще больше не могу понять мужиков, которым легко влить в уши , чтоб забыл про своего первого ребенка ! Как не понимают, что если он отказался от первого ребенка , то когда нибудь откажется и от вашего общего ! Либо принимай мужика полностью со всем его прошлым , либо ищи без него . ИМХО
В идеале да. Но где найти идеал? У всех есть недостатки. Потому и выходят за детных. Вроде человек хороший по всем качествам, но с прицепом. Ну что теперь, замуж не выходить? Ну сиди, жди принца всю жизнь. Или выходи за убогого девственника.
Ай ем сорри... А зачем кого-то ждать, а просто жить не пробовали? А недостатки недостаткам рознь. Хороший человек всегда найдет компромисс в отношениях между новой женой и ребенком от прошлого брака, а если не можешь найти - кукуй с ребенком один. Человек должен быть не только хорошим, но и умным и понимающим. Кто там из мужчин чувствует своих женщин? Да практически никто. В этом и проблема.
а значит, если будут какие-то дополнительные расходы на детей от прошлых браков (кроме алиментов), то надо советоваться друг с другом.
и кроме темы денег, нормально советоваться друг с другом, если люди живут вместе. в том числе на счет гостей.
Такую фигню вы пишите, если мужчина живет с женой , то он должен советоваться с ней , а если нет , то не нужен такой мужчина. Это его ребенок , и пусть он с ним проводит время , для чего это его второй , третьей жене , для нее это только чужой ребенок . Если для него важнее ребенок , а баб может быть три четыре , так и посвяти себя ребенку , зачем портить жизнь другим женщинам. А потом и детей может быть 3,4,5
Это точно ! Сама таких не понимаю ! Еще больше не могу понять мужиков, которым легко влить в уши , чтоб забыл про своего первого ребенка ! Как не понимают, что если он отказался от первого ребенка , то когда нибудь откажется и от вашего общего ! Либо принимай мужика полностью со всем его прошлым , либо ищи без него . ИМХО
Я не сторонница отказов от ребенка со стороны мужика. Однако не соглашусь с тем, что если отказался от одного, то и от других откажется. Есть примеры, когда мужики с легкостью прекращали общение с ребенком от первого брака, однако с головой погружались в воспитание последующих детей и не бросали их.
Я не сторонница отказов от ребенка со стороны мужика. Однако не соглашусь с тем, что если отказался от одного, то и от других откажется. Есть примеры, когда мужики с легкостью прекращали общение с ребенком от первого брака, однако с головой погружались в воспитание последующих детей и не бросали их.
Я имею ввиду , если история повторится . Первого ребенка бросил изза 2-ой жены .. так же придет 3-я жена и тоже скажет "выбирай или я , или ребенок" и ничего ему не помешает отказаться еще от одного ребенка .
Я имею ввиду , если история повторится . Первого ребенка бросил изза 2-ой жены .. так же придет 3-я жена и тоже скажет "выбирай или я , или ребенок" и ничего ему не помешает отказаться еще от одного ребенка .
Люди разные , кто то так и сделает ... а кто то будет жить из-за ребенка и с первой женой
Такую фигню вы пишите, если мужчина живет с женой , то он должен советоваться с ней , а если нет , то не нужен такой мужчина. Это его ребенок , и пусть он с ним проводит время , для чего это его второй , третьей жене , для нее это только чужой ребенок . Если для него важнее ребенок , а баб может быть три четыре , так и посвяти себя ребенку , зачем портить жизнь другим женщинам. А потом и детей может быть 3,4,5
Да, должен, если есть выбор. Если мать ребенка бросила, родственники не хотят возюкаться, то логично, что мужчина имеет право взять своего ребенка себе и в свою квартиру. Вяканье жены в этом случае не уместно.
Да, должен, если есть выбор. Если мать ребенка бросила, родственники не хотят возюкаться, то логично, что мужчина имеет право взять своего ребенка себе и в свою квартиру. Вяканье жены в этом случае не уместно.
Если ребенок , изначально проживает с отцом , тут уже женщина думает входить или не входить в такую семью ... и если вошла надо принимать как члена семьи. Но если ребенок остался жить с мамой , а у папы во второй семье просыпаются великие папские чувства и он начинает постоянно навязывать его тут уж извините...
Ну, это надо чтобы вторая жена разочаровала настолько, что нашел себе третью) Я думаю, что шансы быть брошенной с ребенком из-за его новой женщины одинаковы что у первой жены, что у второй. Неправильно думать "Раз бросил, то опять бросит" Как раз может и не бросит, так как теперь дорожит семьей. Да и сложно всё это, алименты платить.
Если ребенок , изначально проживает с отцом , тут уже женщина думает входить или не входить в такую семью ... и если вошла надо принимать как члена семьи. Но если ребенок остался жить с мамой , а у папы во второй семье просыпаются великие папские чувства и он начинает постоянно навязывать его тут уж извините...
Соглашусь. А то сначала бросил, а потом папские чувства. Если так любишь, то и жил бы с ребенком и не разводился бы)
Семчев, например, совершенно отказался от первого сына, полу-отказался от второго, зато третий для него - свет в окошке.
Вы будто разницы не чуете
Когда женщина с ребенком съезжается с М то так проще мужчине тк ребенок воспитан постоянно мамой, он с мамой рядом и ей остается только чтоб ее ребенок привык к новому дяде и она все это легко организует потому что это ее привычный ребенок.
А вот когда приходит ребенок мужа в гости раз в неделю раз в 2 нед то это уже другое дело.
Ребенок бОльшую часть времени проживает с мамой в привычной среде, ему там может быть все позволено, по быту свои привычки, громко разговаривает и тд и он вносит хаос в дом отца и его новой жены, он воспитан мамой в другом доме, часто настроен ею против новой жены и может шкодить и что-то специально вытворять. Этот человек не является членом семьи, он просто приходящий. И вот за такой приход в гости раз в неделю в две потом муж с женой приходят в себя
Все ж быт в основном на женщине и конечно ее будет раздражать что ее ребенок приучен вот так, а ребенок мужа приучен иначе своей матерью у себя дома
:)))))))дурак ваш знакомый.
Ребенок вырастит и у него будет своя жизнь, а мужчине сложно устроить личную жизнь в 45 лет если он жил без женщины долго и посвящал время ребенку
Женщине с ребенком стоит выходит за мужчину с ребенком. Тогда все в ажуре. Тут легче найти компромисс ибо в равной ситуации. А вот бездетному человеку с детным сложновато.
Выше написали. 2% детных мужчин и 98% детных женщин. Простая арифметика показывает, что 96% детных женщин останутся без мужа.
и кроме темы денег, нормально советоваться друг с другом, если люди живут вместе. в том числе на счет гостей.
Все верно. А не так что с бухты барахты - к нам сейчас придет в гости мой ребенок потому что его мама идет в гости.
У моих родителей обоих есть мачехи. Мои деды советуются с женами всегда - можно ли приехать в гости моим детям и внукам? Если жена не разрешит то мы не едем
Видимо там была хорошая жена во втором браке и крепкая семья сложилась.
Если бы мужчина разрывался между всеми, то скорее всего остался один
Почему вяканье? Что так грубо?
Все может произойти и мама ребенка может умереть и тогда ребенка заберет отец. Тогда жена имеет право с этим не согласиться жить и уйти от мужа
Вы так пищите будто женщина сирота :))) которая входит в семью - разрешит ли ребенок войти в семью этой женщине или нет. Бред же :))))
Идти на поводу у ребенка глупо и дети редко хотят отчима или мачеху и конечно все у этого ребенка будут злые и плохие.....
Если отец адекватный, то он не будет идти на поводу у ребенка и будет выбирать женщину в первую очередь для себя и под себя тк ему с ней спать жить общаться и в СВОЮ семью он никого не впускает, он находит человека доя отношений и совместного проживания для супружества, а ребенка уж всяк адаптирует к супругу если это нормальный человек с нормальным ребенком
Не верное мышление. Если у меня нет ребёнка, то не найдётся той причины, которая бы меня толкнула бы так вдруг с какого-то перепоя знакомиться с ***. На кой хрен мне это нужно? Какая такая причина? Можете мне назвать хоть одну разумную причину, которая бы могла толкнуть на это??
Нет!!!! Ни хрена подобного!!!! В общак скидываются по определённой равной сумме, а не всею зарплатою. Не подменяйте понятия!!
Ай ем сорри... А зачем кого-то ждать, а просто жить не пробовали? А недостатки недостаткам рознь. Хороший человек всегда найдет компромисс в отношениях между новой женой и ребенком от прошлого брака, а если не можешь найти - кукуй с ребенком один. Человек должен быть не только хорошим, но и умным и понимающим. Кто там из мужчин чувствует своих женщин? Да практически никто. В этом и проблема.
Не надо всех ровнять под одну гребёнку! Я свою женщину и понимаю и люблю. Среди моих друзей и знакомых такое же доброе и уважительное отношение к женщинам.
То есть жена тоже должна советоваться с мужем перед тем как купить что то своему ребенку от пред идущего брака? Я Вас правильно понимаю?
Бывают разные случаи. Мужчины отказываются обычно от детей рожденных по залету, без его желания. От желанных вряд ли.
Женщине с ребенком стоит выходит за мужчину с ребенком. Тогда все в ажуре. Тут легче найти компромисс ибо в равной ситуации. А вот бездетному человеку с детным сложновато.
Ну вот один мой бывший, у которого есть сын - подросток, женился на женщине с дочерью - подростком. Так вот, он говорил мне: ей не нравится, что мой сын приходит к нам; когда мой сын приходит к нам, она с ним даже не разговаривает
Ни один здравомыслящий мужчина не откажется от ребенка ради новой жены. Если отказался значит дурак и тряпка. Или ребенок был нежеланным (по залету).
Современный мужик уверен: если развелся/расстался то он автоматически становится чистеньким, без генетических "хвостов". На деле оказывается что от тридцатника и старше больше половины мужиков детей настрогали
Ага все так и эти 98% свободных мужчин - разведеные мужчины, у которых дети живут с матерями
Ну вот один мой бывший, у которого есть сын - подросток, женился на женщине с дочерью - подростком. Так вот, он говорил мне: ей не нравится, что мой сын приходит к нам; когда мой сын приходит к нам, она с ним даже не разговаривает
Потому что ее ребенок ей привычен и становится привычен и мужчине
А приходящий сын мужчины он чужой, он непривычный
Вы будто разницы не чуете
Когда женщина с ребенком съезжается с М то так проще мужчине тк ребенок воспитан постоянно мамой, он с мамой рядом и ей остается только чтоб ее ребенок привык к новому дяде и она все это легко организует потому что это ее привычный ребенок.
А вот когда приходит ребенок мужа в гости раз в неделю раз в 2 нед то это уже другое дело.
Ребенок бОльшую часть времени проживает с мамой в привычной среде, ему там может быть все позволено, по быту свои привычки, громко разговаривает и тд и он вносит хаос в дом отца и его новой жены, он воспитан мамой в другом доме, часто настроен ею против новой жены и может шкодить и что-то специально вытворять. Этот человек не является членом семьи, он просто приходящий. И вот за такой приход в гости раз в неделю в две потом муж с женой приходят в себя
Все ж быт в основном на женщине и конечно ее будет раздражать что ее ребенок приучен вот так, а ребенок мужа приучен иначе своей матерью у себя дома
И что вы предлагаете детной паре?
Все верно. А не так что с бухты барахты - к нам сейчас придет в гости мой ребенок потому что его мама идет в гости.
У моих родителей обоих есть мачехи. Мои деды советуются с женами всегда - можно ли приехать в гости моим детям и внукам? Если жена не разрешит то мы не едем
Ок. А если новый муж против что бы ребенок жены от первого брака жил с ними тогда как?