Гость
Статьи
Рассчитывать на …

Рассчитывать на официальный брак?

Помогите разобраться. Интересно мнение адекватных людей. В 40 лет можно рассчитывать на официальный брак или же типа в твоем возрасте с тебя и сожительства хватит . Думаю, может глупо мечтать в таком …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кот Бегемот

Я считаю себя разумным человеком. И большинство моих, те, что счастливо женаты - тоже. Они сожительствовали и правильно делали. На сегодняшний день, жениться, не взглянув друг на друга в быту - верх легкомыслия.

Я второй раз выходила замуж без всякого сожительства.
Но поскольку мы до свадьбы проводили много времени вместе, то сюрпризов не было.

Гость
Кот Бегемот

Вы настолько все переиначиваете, что Я начинаю терять нить... Не нужно вмешивать сюда Вашу личную жизнь.

Я пытаюсь понять автора: "Познакомились - хорошо. Начали встречаться/кувыркаться - хорошо!" Далее съехались - убедились, что тоже все хорошо и затем вступили в брак. Что не так..?
Брак - это серьезно. Такими вещами сегодня не рискуют. Завтра что нибудь кого-то не устроит и все?! Развод?!

если съехаться, то тем более все будет его устраивать и смысл ему жениться

Гость
Кот Бегемот

Вы настолько все переиначиваете, что Я начинаю терять нить... Не нужно вмешивать сюда Вашу личную жизнь.

Я пытаюсь понять автора: "Познакомились - хорошо. Начали встречаться/кувыркаться - хорошо!" Далее съехались - убедились, что тоже все хорошо и затем вступили в брак. Что не так..?
Брак - это серьезно. Такими вещами сегодня не рискуют. Завтра что нибудь кого-то не устроит и все?! Развод?!

Вполне можно обойтись без сожительства, если встречаться долго и продуктивно.
И через 5-10-20 лет можно обнаружить то, что не устраивает. Что же теперь всю жизнь сожительствовать и проверять?

Гость
Гость

100%.

Катя мраморная
Гость

вы как-то между строк читаете..

НЕт, это вы сами себе противоречите. То вы в теме пишите, что статус сожительства вам неприятен, но потом не принципиален. Впрочем ваша жизнь, делайте что хотите, я не знаю как помочь человеку в 40 лет, который сам не знает чего хочет

Гость

Зачем сваливать если все хорошо? И отношение сегодня одно, завтра другое.
К примеру на момент знакомства с моим вторым мужем мы оба категорически не хотели ни в какой брак. И в итоге что? Женаты.

Так а Я про что..?
Е§ацо, значит, два года можно..! А сожительствовать - нет?
Мало ли что им там выяснится... Развод - дело не дешевое.

Гость
Кот Бегемот

Так а Я про что..?

вы так пишите Е§ацо как будто это мое основное и самое главное занятие с ним, странный вы однако

Гость

За два года они уже насмотрелись друг на друга в быту.
Я не живу со своими друзьями, но прекрасно знаю, что одни в быту засранцы, другие чистюли, одни делят обязанности, другие нет, одни тратят все в ноль, другие умеют копить, знаю привычки, рацион, хобби, отдых, не живя с ними.
Что вы там в быту хотите проверить еще? Сколько минут женщина делает маникюр и сколько у нее пар трусов, сколько раз в неделю мужчина звонит своей маме и как солит еду?

Вы вновь игнорируете мои вопросы и зафлуживаете тему.

Гость
Кот Бегемот

Так а Я про что..?

Можно два года *** и даже больше.
Сожительство тут причем?

Гость

Я второй раз выходила замуж без всякого сожительства.
Но поскольку мы до свадьбы проводили много времени вместе, то сюрпризов не было.

И ВАШ опыт - здесь тоже не имеет значения.
Я пытаюсь докопаться до сути.

Гость

Сожительствуют 3 вида мужчин:
1.Глупые, это малолетние обычно парни, они смотрят на кружавчики трусов, а не склонность девушки к быту например. Если взрослый мужик глуп это диагноз.
2.Обманщики, которые будут притворяться до последнего.
3.Не любящие.
В общем все 3 категории не годны.

Гость

ВОТ! 👆
А вот теперь ждем ответ на этот вопрос от автора.
Зачем жениться ЕМУ?
И зачем замуж хочет ОНА?

Гость
Кот Бегемот

Так а Я про что..?

Развод стоит 650 руб. Все что вам надо выяснять выяснится в первые 2 месяца)
А недешево разводиться когда пройдет лет 20, так что тогда 20 лет сожительствовать?

Гость
Кот Бегемот

Так а Я про что..?

Мой нынешний мужчина за промежутки времени, меньше чем два года, успевал познакомиться, пожить и расстаться. И так по кругу много раз.
Я против сожительства, поэтому мы успешно продолжаем и паться, причем уже дольше, чем длилось большинство его сожительств.
Так что *** точно не хуже, чем сожительствовать и возможно даже продуктивнее, так как он уже заговорил о браке.

Гость

вы так пишите Е§ацо как будто это мое основное и самое главное занятие с ним, странный вы однако

Не нужно превращать ветку в обсуждение моей личности. Если мне это понадобится - Я открою свою.
ВЫ встречаетесь с молодым человеком два года. ЖИТЬ с ним Вы не желаете, но половые отношения у Вас с ним есть. С какого пеницилина Вам вдруг так захотелось за него замуж? И почему Вы до сих пор не знаете ответа на вопрос хочет ли он ВООБЩЕ жениться? На ком бы то ни было? Когда нибудь..?
Вы понимаете, что это ВСЕ определяет..?
Или только Я тут самый догадливый...?

Гость

Сожительствуют 3 вида мужчин:
1.Глупые, это малолетние обычно парни, они смотрят на кружавчики трусов, а не склонность девушки к быту например. Если взрослый мужик глуп это диагноз.
2.Обманщики, которые будут притворяться до последнего.
3.Не любящие.
В общем все 3 категории не годны.

Откуда статистика? Ссылочку на официальный научный источник сюда.

Гость

Мой нынешний мужчина за промежутки времени, меньше чем два года, успевал познакомиться, пожить и расстаться. И так по кругу много раз.
Я против сожительства, поэтому мы успешно продолжаем и паться, причем уже дольше, чем длилось большинство его сожительств.
Так что *** точно не хуже, чем сожительствовать и возможно даже продуктивнее, так как он уже заговорил о браке.

Не интересно...

Гость

Развод стоит 650 руб. Все что вам надо выяснять выяснится в первые 2 месяца)
А недешево разводиться когда пройдет лет 20, так что тогда 20 лет сожительствовать?

Да, если понадобится...
Раз не женится СРАЗУ - значит есть причина. Осталось ее выяснить.

Гость
Кот Бегемот

Да, если понадобится...

СРАЗУ жениться это точно маразм.

Гость

Ну значит у вас и ваших друзей - женщины невысокого полета с низкой самооценкой.
А смотреть друг на друга в быту легко без совместного проживания, элементарно: встречаясь не пару часов, а проводя вместе целый день, в путешествии и пр.
А если у вас конечно 2 крайности или свидание при полном параде в рестике или уже сразу брак, то наверное нужно сожительство.

Ничего это не значит. Извольте держать Ваше мнение при себе.

Гость
Кот Бегемот

Да, если понадобится...

Автор, видите, если сьедитесь, то вас и на 20 лет могут в сожительстве оставить))

Гость

Если встречаетесь не только при параде в ресторанах, а в любом виде, хоть болеющая, хоть какая, дома, в парке, вплоть что в поликлинику вместе ездите, то сожительство не нужно.
В сожительство бегут те, кто и не встречался толком, пару поели в кафешке и съехались, обычно чтобы мужлу было удобнее трахать, чтобы он не ездил никуда, не оплачивал отели, рестораны, не тратился, не напрягался.
Поэтому съезжаются без официального брака удобные женщины, не пользующиеся спросом, неликвидные, которые пытаются своим угождением мужику хоть так его не потерять.

Гость
Кот Бегемот

Не нужно превращать ветку в обсуждение моей личности. Если мне это понадобится - Я открою свою.
ВЫ встречаетесь с молодым человеком два года. ЖИТЬ с ним Вы не желаете, но половые отношения у Вас с ним есть. С какого пеницилина Вам вдруг так захотелось за него замуж? И почему Вы до сих пор не знаете ответа на вопрос хочет ли он ВООБЩЕ жениться? На ком бы то ни было? Когда нибудь..?
Вы понимаете, что это ВСЕ определяет..?
Или только Я тут самый догадливый...?

и о чем вы догадались?

Гость

и о чем вы догадались?

Я уже написал.
Ответ на вопрос о том, ка кон относится к женитьбе в целом, определит в дальнейшем ваши с ним отношения. (Должен бы определить, во всяком случае)
Потому что пока у вас, судя по всему диалог проходит в режиме: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему".
Не обижайтесь.

Гость

Ртом говорить нет прообовали ему о ваших желаниях? Иногда помогает........

Гость
Гость

Ртом говорить нет прообовали ему о ваших желаниях? Иногда помогает........

А почему я должна это говорить. Я не собираюсь брать на себя роль мужика и предлагать ему руку и сердце. еще и кольцо ему может купить?

Гость

А почему я должна это говорить. Я не собираюсь брать на себя роль мужика и предлагать ему руку и сердце. еще и кольцо ему может купить?

Нет. Нужно его спросить, что он думает о браке, семье, детях.

Гость
Кот Бегемот

мне не ловко об этом спрашивать это как навязывание себя . я даже знаю ваш ответ:как трахаться так ловка, а спросить не ловко.

Гость

мне не ловко об этом спрашивать это как навязывание себя . я даже знаю ваш ответ:как трахаться так ловка, а спросить не ловко.

Вовсе нет. Я против предположений и навязывания стереотипов.
Да, согласен, это может прозвучать как намек...
Просто в таком случае - получается, что Вы в западне.
Вам не любо сожительство, а он не торопится делать предложение. Осторожничает.
Можно спросить иначе "Почему тебе так хочется, чтобы Я переехала к тебе?"

Гость
Кот Бегемот

Вовсе нет. Я против предположений и навязывания стереотипов.
Да, согласен, это может прозвучать как намек...
Просто в таком случае - получается, что Вы в западне.
Вам не любо сожительство, а он не торопится делать предложение. Осторожничает.
Можно спросить иначе "Почему тебе так хочется, чтобы Я переехала к тебе?"

я себя накручиваю, нормально все у нас.

Гость
Гость

Ага. Прям мужик на все сто. Рот- это средство комуникации, если бы все им пользовались, а не думали, что партнер умеет читать мысли, то было бы намного меньше проблем. Всего лишь...Это так просто...

Гость
Кот Бегемот

Я об этом же, но почему то дама решила, что она от этого точно сменит пол))))))))))

Доктор Сгух

В 40 лет тётке уже на резвого почтальона надо рассчитывать в ожидании пенсии, а вовсе не на влажные мечты об оф.браке😄

Гость
Гость

Вы опять все неправильно выворачиваете, это разговор. О вас, и о вашем будущем. причем тут навязывание? Вы лишь узнаете мнение партнера, или опять гадать будете?

Гость
Доктор Сгух

В 40 лет тётке уже на резвого почтальона надо рассчитывать в ожидании пенсии, а вовсе не на влажные мечты об оф.браке😄

я не знаю сколько тебе лет, но могу сказать одно: ваше поколение слабее нашего и чтоб тебе дожить до пенсии молись на отечественную медицину. другого варианта дожить до старости у тебя просто нет.

Гость

Если хотите брак на сожительство не соглашайтесь. Я лично знаю 3 женщин которые вышли замуж после 40 и одну которая вышла замуж после 50 . Так что рассчитывать вы можете, но возможно не с этим мужчиной.

Гость

Если он нищий то женится. А если у него есть имущество а так же дальнейшие перспективы по наращиванию потенциала то он не женится официально. Рисковать имуществом он не станет

Гость
Гость

Если хотите брак на сожительство не соглашайтесь. Я лично знаю 3 женщин которые вышли замуж после 40 и одну которая вышла замуж после 50 . Так что рассчитывать вы можете, но возможно не с этим мужчиной.

Это не показатель. Тут надо смотреть за кого они вышли. Может быть они гастарбайтеров бездомных на свою жилплощадь привели.

Гость как в горле кость

Нет. В 40 лет уже всё. Фроляйн капут.

Гость
Гость как в горле кость

Нет. В 40 лет уже всё. Фроляйн капут.

ему нужна свобода и никаких браков так шансов затянуть в брак нет

Гость как в горле кость
Гость

ему нужна свобода и никаких браков так шансов затянуть в брак нет

Ему нужно сохранить имущество. Для создания нормальной семьи с кем то помоложе ;)

Гость
Гость как в горле кость

Ему нужно сохранить имущество. Для создания нормальной семьи с кем то помоложе ;)

" Для создания нормальной семьи с кем то помоложе" , звучит так дико

Гость
Гость

подобострастия нет, ибо живу у себя дома

Вот и живите!
40 лет-это ещё молодая женщина,свободных мужчин этого возраста очень много.Они как раз разводятся после 15-20 лет первого брака.
Так и скажите ему,что сожительство не для Вас.
А вообще я бы посоветовала Вам не зацикливаться на одном мужчине ,вы не замужем,верность хранить не обязаны.

Гость
Доктор Сгух

Тебе похоже всего15,раз женщины в 40 для тебя пенсионерки👎👎👎

Гость

Ну ей верность хранить некому. Можно изменить мужу а у нее мужа нет. И вообще, в 40 лет выходить замуж это ненормально. Зачем? Сесть кому то на шею?

Гость

Можно ! Но у Вас должен быть хотя бы литовский паспорт. Женихи сразу найдутся )

Гость
Гость

Тебе похоже всего15,раз женщины в 40 для тебя пенсионерки👎👎👎

Но но ! Не женщины, а девушки за 40 ))

Гость
Гость

Ну ей верность хранить некому. Можно изменить мужу а у нее мужа нет. И вообще, в 40 лет выходить замуж это ненормально. Зачем? Сесть кому то на шею?

по вашему нормально иметь кучу мужиков так как официально свободна. , а иметь стабильные оформленные отношения это уже маразмом пахнет. Я себя обеспечиваю с 19 лет сама и даже на шее у родителей не сидела.

Венеамин Великолепнейший
Гость

Вот и ога. Мужчина всегда хочет к кому то прибиться. Понравилась женщина и хочет быть вместе.
Это у молодых парней тусовки, пьянки до утра.
Взрослым мужчинам хочется стабильности, спокойствия, налаженного быта.

....."Взрослым мужчинам хочется стабильности, спокойствия, налаженного быта"....это ВСЕ достигается БЕЗ баб

Гость
Гость

я себя накручиваю, нормально все у нас.

Автор, что вы решили в итоге? Согласиться на сожительство?