Гость
Статьи
Странное высказывание …

Странное высказывание парня.

Что если парень хочет, чтобы я сидела дома и не работала, говорит "я просто хочу, чтобы ты была в безопасности" как это понимать?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

А он что отвечает на этот вопрос?

Гость
Denis

А он что отвечает на этот вопрос?

Пока не спрашивала, как-то не особо любит, когда такую тему затрагиваем.

Гость

Переходи при нём дорогу в положенном месте.

Не уверен в себе, боится что уведут на работе или еще где-то, хочет привязать к дому, потом ребенок, второй и ты никуда не будешь ходить.

Гость

Единственный вывод, который вы должны сделать из этого вопроса это то, что вам надо бежать от него сверкая пятками.
Всё, исключительно все, домашние тираны начинают свою песню именно с этой фразы.

Гость

Он понимает, что есть риски, если вы будете работать в мужском колективе. Рано или поздно начнутся ночные переписки, задержки на работе, провожалки до дома итд. Потом появится василий с работы итд итп. С одной стороны, можно понять парня, а с другой - бред. Постоянно париться по этому поводу - конец нервной системы обеспечен. Захочешь - загуляешь, тут просто нужно смириться с данным фактом.

Катя

Ничего хорошего, потом скажет из дома без меня не выходи, опасно, а потом скажет ты не интересная, потому что дома только сидишь и общаться с тобой не о чем, да и вам оно надо, потом не устроитесь уже, если дома засидитесь

Гость

Ну так он понимает что с такой дурочкой может всякое приключиться.
Вместо того чтобы парня спросить что он имел ввиду - побежала на форум уточнять. Наверное, и дорогу так же переходите: видите машина поехала на переход - значит пора дорогу перебегать.
Л-логика.🤦‍♀️

Василиса

Уйти от него надо, что он хочет, чтобы ты деградировала и стала от него финансово зависимой, чтобы было над кем издеваться.

Гость

Всю жизнь мечтала, чтобы мне так сказали.

Гость
Гость

Единственный вывод, который вы должны сделать из этого вопроса это то, что вам надо бежать от него сверкая пятками.
Всё, исключительно все, домашние тираны начинают свою песню именно с этой фразы.

Не сказала бы, что он тиран, несколько лет вместе, ничего такого не замечала.

Juli

Как то, что с ним что-то не так. Ревность, гнев, паническая боязнь, что на вас упадет кирпич или уведет маньяк-развратник. Попытайтесь его спросить, но никто не обещает вам, что он ответи честно.
Попытайтесь понять не было ли у него в семье людей со специфическими диагнозами, но если не было это не гарантирует ничего. Органика может быть от банальной интоксикации. Может там альцгеймера или энцефалопатийка.
А так как он вам не муж это вдвойне странно.

Гость
Juli

Как то, что с ним что-то не так. Ревность, гнев, паническая боязнь, что на вас упадет кирпич или уведет маньяк-развратник. Попытайтесь его спросить, но никто не обещает вам, что он ответи честно.
Попытайтесь понять не было ли у него в семье людей со специфическими диагнозами, но если не было это не гарантирует ничего. Органика может быть от банальной интоксикации. Может там альцгеймера или энцефалопатийка.
А так как он вам не муж это вдвойне странно.

Ревность? Да нет, не ревнив вроде. В семье все здоровые, злится редко.

Гость
Гость

Не сказала бы, что он тиран, несколько лет вместе, ничего такого не замечала.

Так никогда это не выявляется сразу, иногда за месяц, а иногда за 5 лет.
Но вы однозначно за время сидения дома потеряете квалификацию (только если не будите работать фрилансером), а потом будет полная зависимость от него.
Никогда самодостаточный человек не скажет такие слова. Тем более "безопасность" дома тоже как то стремно звучит, а вдруг вы ножом палец порежете, кипяток прольете или замыкание в проводке случится.
Заставить сидеть дома, это однозначно тирания, в любом её проявлении.

Гость

Это автоматически означает, что он берет ответственность за вас и обязуется обеспечивать на должном уровне. Если все так, то это нормально для мужчины, значит он не хочет чтобы вы подвергались стрессу, нервничали, недосыпали, уставали. Это забота называется. Многим женщинам приходится работать в две смены, на работе за гроши, и потом дома у плиты, что в этом хорошего. Исключение может быть, если вы занимаетесь любимым делом и на работу как на праздник идете.

Juli
Гость

Так никогда это не выявляется сразу, иногда за месяц, а иногда за 5 лет.
Но вы однозначно за время сидения дома потеряете квалификацию (только если не будите работать фрилансером), а потом будет полная зависимость от него.
Никогда самодостаточный человек не скажет такие слова. Тем более "безопасность" дома тоже как то стремно звучит, а вдруг вы ножом палец порежете, кипяток прольете или замыкание в проводке случится.
Заставить сидеть дома, это однозначно тирания, в любом её проявлении.

Не факт. Может тиран, а может какие-то фобии. Может диагноз какой-то. Может случилось что-то. Был у меня парень, который всегда не давал мне подойти к краю проезжей части, на велосипед можно было только в шлеме сесть, в гололед только не скользкую обувь. вечером одной выйти и т.д. Оказалось у него была горячо любимаю девушка, которая обладала фантастическим невезением, а позже трагически погибла.

Juli
Гость

Это автоматически означает, что он берет ответственность за вас и обязуется обеспечивать на должном уровне. Если все так, то это нормально для мужчины, значит он не хочет чтобы вы подвергались стрессу, нервничали, недосыпали, уставали. Это забота называется. Многим женщинам приходится работать в две смены, на работе за гроши, и потом дома у плиты, что в этом хорошего. Исключение может быть, если вы занимаетесь любимым делом и на работу как на праздник идете.

Тогда бы женился сначала.

Гость
Juli

Не факт. Может тиран, а может какие-то фобии. Может диагноз какой-то. Может случилось что-то. Был у меня парень, который всегда не давал мне подойти к краю проезжей части, на велосипед можно было только в шлеме сесть, в гололед только не скользкую обувь. вечером одной выйти и т.д. Оказалось у него была горячо любимаю девушка, которая обладала фантастическим невезением, а позже трагически погибла.

Это в любом случае не нормально.
Либо он чётко объясняет свои страхи (боится что её собьёт машина, например) и они дружно идут их прорабатывать к психологу, либо у него диагноз и он тогда весёлым шагом идёт к психиатру.
Либо он просто тиран, который хочет найти жертву.
Тут пишут, что это классно, что он берет ответственность, что он заботится. А насколько хватит этой заботы? Кто то может дать гарантию, что через 5-10 лет он не захочет заботиться о другой?
И куда она пойдёт? Она же все это время дома, в безопасности сидела. Ни стажа, ни навыков.
Всегда должна быть финансовая независимость.

Juli
Гость

Это в любом случае не нормально.
Либо он чётко объясняет свои страхи (боится что её собьёт машина, например) и они дружно идут их прорабатывать к психологу, либо у него диагноз и он тогда весёлым шагом идёт к психиатру.
Либо он просто тиран, который хочет найти жертву.
Тут пишут, что это классно, что он берет ответственность, что он заботится. А насколько хватит этой заботы? Кто то может дать гарантию, что через 5-10 лет он не захочет заботиться о другой?
И куда она пойдёт? Она же все это время дома, в безопасности сидела. Ни стажа, ни навыков.
Всегда должна быть финансовая независимость.

Тут я абсолютно согласна.

Гость

Парень слабый. Боится, что по веткам побежишь прыгать - всего-то. Самооценка у него ниже плинтуса. Отпустил бы тебя на все 4 стороны - тема была: парень меня не ценит, не любит итд.

Гость

А может просто психологов наслушался на ютубе, которые говорят, что женщине от мужчины нужно чувство безопасности и зарабатывать должен мужчина?)

Гость

Чтобы никто не обидел. Ведь на работе могут приставать мужики. На работе может терроризировать начальник. Возращаясь в темноте с работы, может какой-то придурок напасть.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: