Не могу просить о чем-то своего молодого человека,хотя вместе уже долго с ним) родители все знакомы)
К примеру нужно будет от бабушки ехать домой завтра с мамой,она живет через 70 км,там где они живут автобусов не много,хочу попросить своего мч чтобы забрал нас ,но ужасно стесняюсь. Сразу мысли,что нарушаю его планы и пространство. Скажите это нормально просить о таком? Или все таки ехать на автобусе?
Это приличная работа для водителя. Если будете просить - предложите оплатить топливо и его работу. А вообще разумнее нанять водителя с машиной.
А у тебя и своей машины нет? Ещё и деревня ? Н-да . Задайся вопросом нужна ли ты кому
Конечно, попросите помочь, там езды всего полтора часа в оба конца. Может он не занят. Я надеюсь, вы не из тех истеричек, которые каждый отказ воспринимают, как личное оскорбление?
Это приличная работа для водителя. Если будете просить - предложите оплатить топливо и его работу. А вообще разумнее нанять водителя с машиной.
В том то и дело,что такого водителя не нашлось. Смотрю на других девушек их всегда парни везде отвозят,они их просят без стеснения ,а мне стыдно просить о таком) хотя парня друзья и родственники чуть ли не каждую неделю просят куда-то отвезти
А парень сам никогда не предлагает отвезти?
Конечно, попросите помочь, там езды всего полтора часа в оба конца. Может он не занят. Я надеюсь, вы не из тех истеричек, которые каждый отказ воспринимают, как личное оскорбление?
Нет конечно,я спокойная. Просто дел в том,что вряд ли он откажет ,даже если будет не очень получатся.а напрягать сильно не хочется,хотя это ведь не чужой человек,если не его,то кого просить? Но я очень стеснительный человек ,и попрошу помощи в крайнем случае
Думаю я сама по себе такая просто. Не люблю кого-то напрягать,просить. (Если что я не сильная и независимая)
Он то не откажет никогда я знаю это, но факт того,что ему ехать только чтобы забрать меня-напрягает чуть))
Мне кажется это неправильное поведение. Всё-таки изредка, когда вам тяжело, нужно его напрягать. Всё-таки он ваш парень, а не чужой.
Нет конечно,я спокойная. Просто дел в том,что вряд ли он откажет ,даже если будет не очень получатся.а напрягать сильно не хочется,хотя это ведь не чужой человек,если не его,то кого просить? Но я очень стеснительный человек ,и попрошу помощи в крайнем случае
Автор, с этим надо что-то делать. Просить о помощи, или одолжении совсем не стыдно. Отказывать - тоже вполне нормально. Уметь с уважением принимать отказ - ещё один полезный навык. Просьба не делает вас ни слабой, ни зависимой. Люди любят помогать друг-другу.
Автор, с этим надо что-то делать. Просить о помощи, или одолжении совсем не стыдно. Отказывать - тоже вполне нормально. Уметь с уважением принимать отказ - ещё один полезный навык. Просьба не делает вас ни слабой, ни зависимой. Люди любят помогать друг-другу.
Спасибо) думаю попрошу его, отказы я принимать умею,понимаю,что у каждого есть дела и тд) и прошу о помощи крайне редко )
Не здорово то, что за два года Вы так и не разобрались, что именно у Вас с этим парнем. "Свой молодой человек" - это же весьма мутная формулировка. Если для просто потрахаться - одно дело, повалялись - разбежались. Если нечто большее - что именно? Неужели не определили свои цели, планы, границы, права, обязанности? Если мужчина не хочет радовать женщину - это не его женщина. Получается, Вы не в курсе, насколько Вы входите в его "планы и пространство". Каково его мнение? Не Вы "думаете", а именно его мнение. Эта проблема будет посущественнее, чем одна поездка на автобусе.
Ну вот так и просите, уважаемый автор, с оговоркой, мол "если не трудно, забери, но если что, никаких обид, ты мой мужчина а не бесплатное такси"
Не здорово то, что за два года Вы так и не разобрались, что именно у Вас с этим парнем. "Свой молодой человек" - это же весьма мутная формулировка. Если для просто потрахаться - одно дело, повалялись - разбежались. Если нечто большее - что именно? Неужели не определили свои цели, планы, границы, права, обязанности? Если мужчина не хочет радовать женщину - это не его женщина. Получается, Вы не в курсе, насколько Вы входите в его "планы и пространство". Каково его мнение? Не Вы "думаете", а именно его мнение. Эта проблема будет посущественнее, чем одна поездка на автобусе.
Мы копим на свадьбу)) если вас это интересует) и у нас все Хорошо,как вы написали «не просто трахаемся»,я себя уважаю в этом плане.
Просто я такой человек «мне помощь не нужна,я все сама»)) думаю со временем я разберусь в себе
Думаю я сама по себе такая просто. Не люблю кого-то напрягать,просить. (Если что я не сильная и независимая)
Он то не откажет никогда я знаю это, но факт того,что ему ехать только чтобы забрать меня-напрягает чуть))
Вас напрягает или его?
Если это действительно ваш парень, то его скорее должно напрячь, что вы его не просите о помощи. Это в том случае, если есть любовь и душевная близость. Если этого нет, то просьбы о помощи напрягают, да.
Вас напрягает или его?
Если это действительно ваш парень, то его скорее должно напрячь, что вы его не просите о помощи. Это в том случае, если есть любовь и душевная близость. Если этого нет, то просьбы о помощи напрягают, да.
Честно вам скажу,мне даже иногда маму родную о чём-то просить трудно) у меня такие мысли «чего мне должен кто-то помогать,тратить время,если я сама могу» вот оттуда и проблема вся) я уверена парня моего это напрягать не будет))
Ну вообще это минимум 3 часа времени и достаточно утомительно. Я бы поехала на автобусе, если бы была такая возможность и если совсем никак, тогда бы попросила парня. Вообще сам факт того, что вам неудобно о чем то просить мч, как бы сигнализирует. Я с легкостью прошу членов своей семьи о чем-то, потому что знаю, что они меня любят и им приятно мне помочь. В то же время посторонних я предпочитаю не напрягать, не знаю, как отнесутся, не хочу быть обязанной, подумают "вот напрягайся из-за нее".
Просить -это нормально. Но именно просить, а не требовать. А согласиться или отказать-это уже его выбор.
Автор! Мне вообще всё странно насчёт вашей поездки. Если бы я куда-то ехала, мой мужчина с которым встречались 2 года и собираемся пожениться (сейчас он уже муж), обязательно бы знал об этом и сам предложил бы помощь. Да и я бы ему сказала, чтоб приехал и не парилась, мы же близкие люди. Даже, если бы у него и были какие-нибудь дела, он их бы отменил или перенёс. То же самое и я бы сделала по отношении к нему. У вас заморочки с автобусом, да ещё трястись и пылиться в нём, когда можно проехать в машине более комфортно. Я бы своему МЧ просто сказала бы чтоб приехал и забрал. А вы автор разводите какие-то политесы. Чего-то стесняетесь. После постели никаких стеснений быть уже не должно! Сказано - выполняй! А ещё лучше сам заботься обо мне и сам предлагай, не жди когда попрошу или скажу. Странно и непонятно всё у вас! Как посторонние люди. Вы что, 3 дня как познакомились? Давно знакомы, уже давно секс у вас, без пяти минут муж и жена, какие сомнения могут быть? Сказала, чтоб приехал и точка! И без возражений! А то есть среди парней тугодумы и невнимательные. Меня такие не устраивают! Я сама внимательная и заботливая и если что надо, всё сделаю без просьб и напоминаний. У меня есть тоже машина, как и у мужа, и если бы потребовалось его встретить, поехала бы и за 200 км. Так что скажите парню своему чтоб приехал в нужное время куда вам требуется и всё! Остальные проблемы - это его. Любит - сделает! Удачи!
Разберитесь, пожалуйста. Подумайте о том, что мужчин в принципе привлекает та женщина, которую он может порадовать. Мы питаемся вашими эмоциями, такова природа энергообмена полов. Это дивное женское искусство - быть внешне слабой, чтобы мужчина имел возможность проявить заботу и могущество, а потом - женские восторг и благодарность. Гляньте в ютубе "Как управлять не подавляя", всё чётко. Счастья Вам. Только называли бы жениха женихом, а то - "свой молодой человек"... И ещё раз: договоритесь о правах и обязанностях, границах и возможностях, мягких пожеланиях и жёстких требованиях, ну и санкциях в случае их нарушения. Очень подозрительно, что такие важные вещи ещё не прояснены, а на свадьбу уже копите. Странно.
Честно вам скажу,мне даже иногда маму родную о чём-то просить трудно) у меня такие мысли «чего мне должен кто-то помогать,тратить время,если я сама могу» вот оттуда и проблема вся) я уверена парня моего это напрягать не будет))
Психологи говорят что нежелание напрягать, это страх быть навязчивым и в итоге отвергнутым.
Хотят быть всегда удобными и безпроблемными для других.
А зачем вам это? Если удобно будет другому, а вам неудобно? Думаете ценить будут за это? Вряд-ли ..
Мужчины больше ценят женщин которым они помогают. Вообще благодарность за помощь, ценится больше чем самостоятельность. С супперсамостоятельными мужчины чувствуют себя ненужными.
Мы копим на свадьбу)) если вас это интересует) и у нас все Хорошо,как вы написали «не просто трахаемся»,я себя уважаю в этом плане.
Просто я такой человек «мне помощь не нужна,я все сама»)) думаю со временем я разберусь в себе
Подожди с выводами. Ты пока удобная, он хочет жениться на такой "совестливой" ничего не просящей. Ты попробуй попросить что нибудь, например пальто тебе нужно срочно, а накопить не успеваешь или вот отвезти тебя туда сюда. Побудь неудобной какое то время намеренно, посмотри на реакцию, может ему такая не нужна, а нужна только удобная и беспроблемная, все сама. Ты потом так и в семье будешь все сама тянуть и плюс ему помогать, быт на себя возьмешь, детей, работа. Со временем ты начнешь уставать и накопится раздражение на мужа, почему то он спокойно лежит когда ты все тянешь.
Предыдущие посты не читала...
Есть поговорка : " За спрос денег не берут". Задайте прямой вопрос мужчине. Услышите в ответ да или нет. ...А дальше действуйте по ситуации.
Или поедете на автобусе за свои пять копеек. Или такси (за свои или за его деньги). Или он сам отвезёт.
Нет, это не желание доброты милая, это проблемная самооценка и жертвенность в угоду другим. И помяни мое слово, сейчас уже поздно что то менять в отношениях, начнешь о чем то просить, он тебя сольет через некоторое время.