Гость
Статьи
Если бы девушки не …

Если бы девушки не соглашались на сожительство, было бы лучше всем

Мне кажется, больше половины девушек соглашается на сожительство не потому что она этого правда хочет, а потому, что боится, что если она не согласится, то согласиться другая и все, то есть страх …

Алёна 89
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мы жили без брака полтора года по совместному желанию. Начали встречаться, тянуло друг к другу безумно, проводили очень много времени вместе, потом часто оставались на ночь друг у друга, иногда застревали на несколько дней потому что расстаться не могли. В общем, съехались на фоне бури эмоций и гормонов, хотелось понять что за этим последует, когда чуть остынем и выключим демо версии - оказалось все супер, никаких притирок, и пошли в ЗАГС ради юридического закрепления наших отношений, в браке 10 лет. Никто ничего не выжидал, это была закономерная последовательность и совместное решение двух взрослых людей, находящихся на равных позициях.

Гость
Гость

Мы жили без брака полтора года по совместному желанию. Начали встречаться, тянуло друг к другу безумно, проводили очень много времени вместе, потом часто оставались на ночь друг у друга, иногда застревали на несколько дней потому что расстаться не могли. В общем, съехались на фоне бури эмоций и гормонов, хотелось понять что за этим последует, когда чуть остынем и выключим демо версии - оказалось все супер, никаких притирок, и пошли в ЗАГС ради юридического закрепления наших отношений, в браке 10 лет. Никто ничего не выжидал, это была закономерная последовательность и совместное решение двух взрослых людей, находящихся на равных позициях.

А нафига было женится если и так хорошо?
Я с девушкой уже 8 лет сожительствую, зачем что-то менять?

Гость

Самим же девушкам и хуже. Не понравится быть замужем, развестись не так просто, как разъехаться.

Гость
Гость

если сожители живут на разных территориториях, то у каждого свой быт. встречаются сожители в таком случае лишь для случек.
если же сожительница решила жить с мужчиной, тогда на нее возлагаются домашние обязанности, которые включают в себя и полы, и кастрюли.

А на сожителя какие обязанности возлагаются в вашем мире?

Гость
Гость

в сожительстве ты мужика обслуживаешь, а мужик через 5 лет от тебя сбегает и ты остаешься с носом.
в браке мужик от тебя не может сбежать до тех пор, пока ты его обслуживаешь. а если он и сбегает, то ты получаешь компенсацию за потерю мужика и на эту компенсацию ты можешь безбедно жить до конца своих дней и без мужика.
так что брак - это выгода для женщины и для мужчины.

😂😂😂🤣🤣

Гость
Гость

развестись не проблема только тем, кому нечего терять. а терять нечему тому, у кого нет обязательств, которые наступают в случае развода. при разводе женщина теряет приданое. а в качестве приданого чаще всего выступает добрачное имущество женщины. если бы тебе было что терять, тогда вряд ли ты стала бы разводиться. вот для того и нужен брак, чтобы узаконить свои отношения ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ перед супругом, с которым ты в этом самый брак вступаешь. брак - это гарантии порядочности и честности в отношениях.

Что за бред в виде приданого в качестве имущества женщины??? Сожительство нужно для того, чтобы понять подходите вы друг другу или нет. Жить без штампа - это нормально. Я была в браке два раза и знаете хорошее дело браком не назовут! Официальные отношения нужны когда вы планируете детей, но не более. Имущество лучше иметь каждому свое. А то любители жить ради ипотеки в браке смотрятся уныло!

Гость

Такое ощущение, что большинство комментаторов живут в далеких аулах. Женщина для них это придаток к мужчине, с которым он может сделать что угодно. То что женщине может быть выгодно сожительство по разным причинам, им и в голову не приходит.

Гость
Гость

Не смешите народ

А что смешного то?

Гость
Кудряшка

А можете уточнить о каком виде рабства мужчин в браке идёт речь?

Конечно можно. Мужчина покупает, женщина отбирает. Дети только ее, с мужчины алименты. Типичное рабство. Бесправие.

Гость
Гость

то, что ДОЛЖНА делать в браке женщина написано в брачном договоре. а если у тебя брачного договора нет, тогда на кой черт тебе вообще брак этот нужен? брак нужен тем, кто желает закрепить свои обязанности и кому нужны гарантии их исполнения. а для того нужно приданое. если приданого нет, тогда как ты собираешь гарантировать исполнение обязательств по брачного договору? то-то и оно. никак. потому для таких, как ты, брак и ни к чему. только сожительство и больше ничего.

М-да. Замуж вы явно не выйдите. Не нашелся видимо еще такой идиот, готовый терпеть такую ерундистику про брачный договор. Очень хочется, что бы если все таки идиот такой нашелся у вас было прописано, что вам раз в неделю нужно по лицу рукой прикладывать.

Яна
Гость

Такое ощущение, что большинство комментаторов живут в далеких аулах. Женщина для них это придаток к мужчине, с которым он может сделать что угодно. То что женщине может быть выгодно сожительство по разным причинам, им и в голову не приходит.

Так и есть. На этом форуме процентов 70 тех, у кого аул в голове. Поэтому здесь так популярны темы про разведенных женщин, которым якобы "ничего не светит", про "вредоносное сожительство", про то, как жить с мужиком после десяти измен, чтобы не остаться с детьми одной и т.д.

Гость
Валерия

Простите, вы не читаете сводки криминальных новостей, процент измен и задолженности по алиментам в России, говоря про гарантию порядочности и честности? Я, конечно, замужем, но нам были удобнее квартиру побольше получить от работодателя. И всё. Знакомого в реанимацию к новорожденному не пустили без штампа, потом женился. Есть нюансы, но штамп никогда не говорил о порядочности, честности и ответственности. Удобство в некоторых бумажных вопросах, медицинских, ещё парочку. Ну и всё. А, ну ещё понтово кольцо носить и везде говорить "я замужем".

Да? А если ты залетела от другого в браке, и муж будет алименты платить, пока не докажет, что от другого залетала, ничего? И ему не вернут, что платил. И если мужчина покупал недвижимость, но должен ее делить, тоже ничего? Про алименты вообще молчу.

Гость
Гость

М-да. Замуж вы явно не выйдите. Не нашелся видимо еще такой идиот, готовый терпеть такую ерундистику про брачный договор. Очень хочется, что бы если все таки идиот такой нашелся у вас было прописано, что вам раз в неделю нужно по лицу рукой прикладывать.

условия брачного договора не должны противоречить действующему законодательству.

Ъ
Замужняя

А что несколько лет только в сожительстве можно провести? Мы с мужем встречались 2 года перед свадьбой, ночевали вместе часто, но не сожительствовали. Предложение он сделал мне через 1,5 года, потом подготовка к свадьбе пол года. В официальном браке мы уже 12 лет. Но до свадьбы никакого сожительства не было. Достаточно и проведённых вместе выходных, чтобы понять в быту человека.

Выходных достаточно, если вы совпадаете по основным параметрам ))))).. Есть еще денежные вопросы, есть поведение человека, когда он устал / не выспался / болен, есть желание или нежелание подстраиваться под партнера в бытовых мелочах вроде уровня шума, есть отношения с родственниками. Совпадете - прекрасно. А не совпадете - лучше об этом узнать до брака.

Клетка
Гость

что это за общество такое у тебя, которое не знает, что ты в браке состоишь? опойки что ли какие-то деревенские или барачные?
в хорошем обществе все друг о друге все знают.

Что вы знаете обо мне?)

Гость
Клетка

Что вы знаете обо мне?)

то, что ты рассказываешь, то и знаю. в чужие дела я не лезу. хочешь что-то скрыть о себе - пожалуйста. дело твое. но только неухоженный бомжеватый вид никак не скроешь. а по этому виду твоему легко можно определить твою принадлежность к низшим рабочим и крестьянским слоям общества.
твое умение держать себя в обществе говорит за тебя кто ты и что ты.

Клетка
Гость

в общем нет никакого у тебя приданого. значит для брака ты не годишься. с этого надо было начинать. свобода - это сожительство. вот и сожительствуй.
брак - это обязательства. если тебе пололожено готовить и убирать, а ты этого не делаешь, тогда от этого страдает вся семья и ты в этом виновата. при этом ты не хочешь этого всего делать. но если ты не хочешь этого делать, тогда для брака ты не годишься и потому брак должен быть расторгнут. супруг за потерю жены должен получить компенсацию. ты становишься свободной и делаешь, что хочешь. но нужен тебе в таком случае был брак, если ты не готова была нести обязательства? конечно брак тебе был не нужен. тогда на кой черт ты в этот брак попе-р-лась?

Интересно, а ваша жена вам давало право писать на женских форумах? Что-то сомневаюсь.

Гость
Клетка

Интересно, а ваша жена вам давало право писать на женских форумах? Что-то сомневаюсь.

права женщине дает государство, а брак на женщину накладывает обязательства.

Гость

Не, еслиб мужчины, не соглашались на закс, то всем было бы лучше, мужчинам ужасно невыгодно регистрация брака, вы сами согласитесь заключать невыгодный договор?

Гость

А вы сами чего в тот момент хотели?

Я хотела белое платье и красивые фотки🤣 Ну и уже готова была жить с ним. Но детей не хотела.

Валерия
Гость

Да? А если ты залетела от другого в браке, и муж будет алименты платить, пока не докажет, что от другого залетала, ничего? И ему не вернут, что платил. И если мужчина покупал недвижимость, но должен ее делить, тоже ничего? Про алименты вообще молчу.

1) лично мне это не нравится. Я за то, чтобы либо она возвращалась все деньги, либо села за мошенничество. 2) современные мужчины при современной средней зарплате по стране зачастую не могут себе позволить и квартиру, и себя содержать. Если ипотека, то 90% жён тоже пашет. Пока ты платишь ипотеку, она тебя кормит и одевает. Всё честно. Повторюсь, в нашей стране мало кто может в одно лицо купить квартиру.

Гость
Гость

мужчина не беременеет, а потому предохраняться мужчине нет никакой необходимости. предохраняются мужчины лишь только тогда, когда женщина не внушает им доверия и они боятся от нее что-нибудь подцепить.
беременеют ТОЛЬКО женщины, а потому ответственность за беременность и за ребенка, которая женщина решила родить, несет только ОНА.
ты можешь родить ребенка для себя, но и ответственность будешь за ребенка нести ты и только ты. "разрешение на роды", выданное мужчиной - это официальный документ, которым мужчина дает гарантию тебе, что он готов возложить на себя обязанности по содержанию ребенка и его воспитанию. если мужчина не выдает тебе разрешение не роды, то тем самым он тебе говорит, что не желает иметь детей от тебя, но желает тебя чпо-кать, потому и вступает с тобой в интимную близость и ТЫ ДОЛЖНА предохраняться, если не желаешь иметь детей. а если не предохраняешься, тогда беременеешь, а без разрешения на роды ответственность лежит ТОЛЬКО на тебе.

Смешной. Про какое-то разрешение на роды поет. Женщина находясь в браке рожает детей для семьи. И несут за детей ответственность отец и мать наравне. В семейном кодаксе все написано. Почитай. И не надо изобретать велосипед, что-то выдумывать. Тем и отличается брак от сожительсва. Двое хотят быть семьей, решили законно зарегисрировать отношения, нести ответственность друг за друга, хотят иметь общих детей. А ты рассуждаешь как подросток_максималист, или очень обиженный на женщин человек. Тебе наверное с женщиной не повезло. Или пример неудачный перед глазами.Брак и здоровые отношения это хорошо,надежный тыл. Не сходи с ума, у тебя все будет.

Гость

Живу в гражданском браке 15 лет,расписываться не собираюсь, дом принадлежит мне, квартира ему. У каждого отдельный счет в банке и своя машина. Счастлива!

Плюшевая кошка
Коза на лыжах

Все правильно.
Я замуж 15 лет назад выходила.
Познаклмились.
3 месяца встречи цветочки..секс.
Через 3 месяца я говорю:"у меня планы ехать на Германию. Еду только с мужем."
Через месяц кольцо вручил.ЗАГС.
Кому то печь блины 2 года?
Убирать в чьейто квартире?
Я что образоаание медика получала что б в служанки идти?
Буду спать только с мужем.
Все.
Нужно ставить свои условия.
Мне было 22 года.

Можно подумать, в браке Вам не придется убираться и готовить? 😂
Ппц логика.

Гость

Девушки прежде всего хотят не за муж. А из нового платья которое будет один раз в жизни. Второе это чтоб можно было что отжать при разводе. А если есть любовь и уважение обоюдно то какая разница с печатью или без. Попробуйте предложить невесте. Давай распишемся но без платья и свадьбы и до кучи брачный конракт заключим. Сразу будет все понятно.

Плюшевая кошка

То есть штамп для вас -способ удержать при себе мужчину?

Гость

За 2020 год число заключённых браков снизилось на 25% по отношению к 2019. Мужики-то умнеют, возможно.

Вообще, тренд на снижение количества браков довольно устойчивый с 2014 года.

Яна
Гость

За 2020 год число заключённых браков снизилось на 25% по отношению к 2019. Мужики-то умнеют, возможно.

Вообще, тренд на снижение количества браков довольно устойчивый с 2014 года.

Да и самим женщинам это часто невыгодно. Сейчас много женщин, которые хорошо зарабатывают, и в случае развода их имущество тоже будет делиться пополам. А так можно пожить с мужчиной в своё удовольствие и разойтись в случае недопониманий без делёжки, а если всё хорошо в отношениях, то дальше жить.

Гость
Яна

Да и самим женщинам это часто невыгодно. Сейчас много женщин, которые хорошо зарабатывают, и в случае развода их имущество тоже будет делиться пополам. А так можно пожить с мужчиной в своё удовольствие и разойтись в случае недопониманий без делёжки, а если всё хорошо в отношениях, то дальше жить.

Женщинам это выгодно, потому-то они брак рвутся аж юбки трещат.

Гость

Полнейшая чушь!От официального развода не уберегут ни штамп в паспорте,ни трое детей.Если ситуация развода наступила,то это всего лишь вопрос времени.

Гость

алименты платит мужчина, который не желает жить с ребенком. при этом ребенок был зачат от чистой и непорочной женщины + женщина получила от мужчина официальный документ "разрешение на роды". если с документами у женщины все в порядке, она получает алименты на содержание ребенка. в противном случае женщина не получит ничего.

Я поняла,все Ваши комменты суммировав-Вы пишете книгу из серии "фэнтази эбаут фьючерс фэмили")))Концепция вырисовывается,развивайте тему..

Сожительство это как тест-драйв для создания семьи. Увидеть друг друга в быту. Для того что бы через год после свадьбы не разводиться.

Гость
Гость

Мы жили вместе один месяц и то после того как подали заявление в загс и раздали пригласительные на свадьбу.
Я не понимаю зачем девушки годами живут просто так с мужчинами,в надежде,что на них женятся.

А мы жили 7 лет, потому что за месяц конфетно -букетного периода невозможно узнать человека, а делить ложки - вилки , когда у тебя есть дети очень не хотелось. И детям своим настоятельно буду советовать, чтоб не спешили в ЗАГС.А то молодость.... гормоны... а потом весь мир им виноват, что в семье не сложилось. Жизнь одна, и ее надо максимально комфортно прожить с максимально хорошим партнером.

Гость

Я замужем третий раз. Никогда не соглашалась жить вместе до брака. Зачем мне это? Встретились, провели приятно время и каждый к себе домой. Без всякой бытовухи. Опять же я могу не с одним одновременно всиречаться. Выбирать, сравнивать...
А свои носки пусть сам стирает, если еще не женился. Или маме отнесет , или дурочке какой нибудь на все согласной.
У меня достойная работа, машина, квартира и прочее. Зачем мне мужик без регистрации брака? Чтобы что?

Гость
Гость

если у женщины есть своя квартира, тогда она может в брак вступить. квартира ее будет выступать в качестве приданого. а приданое - это гарантия для мужчины, чтобы женщина ему достается порядочная. если в браке выяснится, что это не так, тогда женщина лишится квартиры.
если у женщины нет квартиры, тогда для брака она не годится. но такая женщина подходит для сожительства. а сожительство не предполагает никаких обязательств. да и обязательства должны быть подкреплены каким-нибудь имуществом. имущество дает гарантии соблюдения обязательств. а обязательства прописаны в брачном договоре. брак - это обязательства. обязательства прописаны в брачном договоре. без договора (обязательств) и брак никакой не нужен.
брак без обязательств - это не брак никакой, а самое настоящее сожительство.

с чего Вы взяли, что женщина свою квартиру приподнесет вам в качестве приданного ? есть такие дуры ?

Гость

Я как и все девушки после развода хотела семьи,идеализировала кавалера и после встречаний 2-х годовалых на расстоянии)приняла предложения кавалера съехаться и попробовать)я переехала сменила:работу,город,уехала от родни и прожила с абьюзером и терпела рукоприкладство 1,5года в итоге в другом городе пришлось снимать жилье(я жалею,что согласилась на сожительство!

фотон
Гость

Чтоб свалить от контроля предков и поахаться всласть на всех поверхностях. Но мы презиками всегда пользовались, да я и не шестерила парню, просто вместе тусили, было весело. Ранние браки все равно распадаются, зачем спешить?

И ранние браки и необдуманные решения и измены в более поздних браках от половой распущенности. Неужели веселиться и тусить можно только в сожительстве? Не думаю, что для девушки очень весело гробить своё здоровье , делая то, за что стыдно перед родителями. Если девушка не любит, не бережёт себя для ответственных отношений в браке с достойным человеком, то и парень её ценить не будет

Гость
фотон

И ранние браки и необдуманные решения и измены в более поздних браках от половой распущенности. Неужели веселиться и тусить можно только в сожительстве? Не думаю, что для девушки очень весело гробить своё здоровье , делая то, за что стыдно перед родителями. Если девушка не любит, не бережёт себя для ответственных отношений в браке с достойным человеком, то и парень её ценить не будет

Для современных славянок распущенность это норма.

Валерия
Гость

Для современных славянок распущенность это норма.

Не распущенность, а свобода. Привыкли, что женщин не считали за человека, а только как обслугу и инкубатор. Конечно, мужчины сейчас недовольны. Это же надо! Какой ужас! У женщин тоже есть свои желания! Действительно, кошмар!

Гость
Валерия

Не распущенность, а свобода. Привыкли, что женщин не считали за человека, а только как обслугу и инкубатор. Конечно, мужчины сейчас недовольны. Это же надо! Какой ужас! У женщин тоже есть свои желания! Действительно, кошмар!

Не свобода, а шлюпочье б/\я дство.

Валерия
Гость

Не свобода, а шлюпочье б/\я дство.

Это мужское мнение, и то ограниченного количества мужчин. А мы рады свободе. И абсолютно не интересует мнение других людей. Тем более тех, у кого двойные стандарты.

Гость
Валерия

1) лично мне это не нравится. Я за то, чтобы либо она возвращалась все деньги, либо села за мошенничество. 2) современные мужчины при современной средней зарплате по стране зачастую не могут себе позволить и квартиру, и себя содержать. Если ипотека, то 90% жён тоже пашет. Пока ты платишь ипотеку, она тебя кормит и одевает. Всё честно. Повторюсь, в нашей стране мало кто может в одно лицо купить квартиру.

Но с разводом что будет? Кому квартира? Кому дети?  Кроме того, ваша точка зрения, это не закон. Так что, невыгодно мужчине в брак. И если в браке еще можно сделать так, чтоб с разводом никто не пострадал, с появлением детей, мужчина сразу в минусе.

Гость
Гость

Смешной. Про какое-то разрешение на роды поет. Женщина находясь в браке рожает детей для семьи. И несут за детей ответственность отец и мать наравне. В семейном кодаксе все написано. Почитай. И не надо изобретать велосипед, что-то выдумывать. Тем и отличается брак от сожительсва. Двое хотят быть семьей, решили законно зарегисрировать отношения, нести ответственность друг за друга, хотят иметь общих детей. А ты рассуждаешь как подросток_максималист, или очень обиженный на женщин человек. Тебе наверное с женщиной не повезло. Или пример неудачный перед глазами.Брак и здоровые отношения это хорошо,надежный тыл. Не сходи с ума, у тебя все будет.

Неудачные примеры, это статистика. И надо быть дураком, зная статистику, согласится сделать женщине ребенка.

Гость
Валерия

Кто вам сказал что мужчины недовольны? Просто не хотят в загс. Недовольны лишь те мужчины, которые хотят детей, но не имеют возможности нанять сур маму. Так как, нет никакого смысла, с такой судебной практикой, заводить детей с женщиной.

Гость
Гость

алименты платит мужчина именно женщине, а не ребенку и платит он их на содержание ребенка, с которым мужчина этот жить не желает, но никак не на содержание женщины. женщина имеет полное право распоряжаться деньгами по своему усмотрению. плата эта, которую платит мужчина в виде алиментов, - это в том числе и плата за труд по уходу за ребенком.
но если мужчина не отказывается с ребенком жить, а женщина препятствует проживанию ребенка с отцом, тогда в таком случае женщина не получает никаких алиментов и остается с носом.
чтобы на плату женщина могла рассчитывать, должны быть выполнены два простых условия:
1. женщина на момент зачатия не должна принадлежать никакому другому мужчине кроме того мужчины, от которого она собралась зачинать ребенка;
2. женщина должна получить от мужчины официальный документ "разрешение на роды", которым мужчина гарантирует женщине, что он будет содержать ребенка, которого родит женщина от него.
если мужчина не выдает женщине разрешение на роды, значит он не желает иметь детей от этой женщины. в таком случае женщина обязана предохраняться. а если она беременеет, то беременеет она от своей глу-по-сти и он она должна сама принимать решение рожать ей или не рожать. потому что в таком случае, если она и рожает без "разрешения на роды", тогда она рожает для себя. а коль ты для себя родила, то и ребенка содержи и воспитывай ты сама.

В дурдоме сегодня выходной?

Гость
Валерия

Это мужское мнение, и то ограниченного количества мужчин. А мы рады свободе. И абсолютно не интересует мнение других людей. Тем более тех, у кого двойные стандарты.

Просто ты потомственная шлюпка, вот и пишешь такую ерунду, когда ты б/\ядство и деградацию считаешь свободой. Гнилые гены, ничего не поделать...

Валерия
Гость

Просто ты потомственная шлюпка, вот и пишешь такую ерунду, когда ты б/\ядство и деградацию считаешь свободой. Гнилые гены, ничего не поделать...

Просто я против двойных стандартов. Мужчины в течение истории нам показали пример "семейного" поведения. Вы сейчас не особо нужны для выживания. Значит вполне можно женщинам думать О СВОИХ желаниях, а не О ЧУЖИХ.

Гость
Коза на лыжах

Все правильно.
Я замуж 15 лет назад выходила.
Познаклмились.
3 месяца встречи цветочки..секс.
Через 3 месяца я говорю:"у меня планы ехать на Германию. Еду только с мужем."
Через месяц кольцо вручил.ЗАГС.
Кому то печь блины 2 года?
Убирать в чьейто квартире?
Я что образоаание медика получала что б в служанки идти?
Буду спать только с мужем.
Все.
Нужно ставить свои условия.
Мне было 22 года.

,,НА Германию ,, шли только советские войска, а вы с какого перепугу на них поехать собрались?

Гость

Я с детства знала, что сначала буду жить гражданским браком, чтобы присмотреться. Сначала жили гостевым, а потом мы переехали в другой город и жили гражданским браком. А потом и поженились официально. Но у нас было сразу оговорено, что поженимся.

Гость

Я считаю, что каждая девушка имеет право выбирать как ей жить, с кем жить, в каком статусе-это нормально абсолютно. Допустим я была 1 раз в браке- и что, прожив 10 лет развелись, причины указывать не буду, то была моя жизнь,обстоятельства и выводы тоже. Зачем мне во 2 раз выходить замуж, официально регистрироваться-если я совместных детей больше не желаю иметь-так как у меня есть ребёнок от 1 брака и его важно "поставить на ноги"- выучить и т.д. Смысла от печати в паспорте не вижу. Кому штамп важен -когда приобретают совместно квартиру, машину, рожают детей. НО Если официальный муж отказывается растить, ухаживать за ребёнком, говорит, что ты не работала-значит квартире никакого отношения не имеешь и т.д. Смысла в Штампе нет. Если мужчина тебя любит не только на словах, но и постоянно поддерживает, помогает,когда ты приболела-он не к другу уходит, а идёт в аптеку ,находится рядом с тобой-Вот такие отношения действительно доказывают, что Значат Эти Отношения Для мужчины, насколько он дорожит вами, думает и заботится.

Следующая тема