Встречаемся 5 лет, живем гражданским браком. Всегда, с первого и до сегодняшнего дня мы за всё платили поровну, пополам. Даже копеечные счета за свет, коммуналку или хлеб в магазине, даже, блин, за туалетную бумагу..
Я не халявщица, не содержанка никакая. Образование у меня среднее - менеджер по туризму, он работает в банке на невысокой должности. По специальности я не работала, город у нас небольшой - не найти такую вакансию, работала в сфере обслуживания: сначала в кафе, потом в ресторане помощницей администратора и официанткой. Недавно нас закрыли из-за пандемии. Относительно недавно, конечно.. Почти 2,5 месяца я без работы. Живу за СВОЙ счет, за свои накопления. Ни рубля у него не беру, честно!
Но у него как крышу снесло - с раннего утра и до поздней ночи он долбит меня "иди ищи работу, ну что нашла работу, что я работаю, а ты нет, все работают, а ты дома, иди дворником, раз ничего найти не можешь". Дошло до дурдома .. Если он видит, что я сижу в соц.сетях, а не листаю вакансии - отбирает телефон, прячет ноутбук (вещи мои). "Вот устроишься на работу, тогда будешь сидеть".
Сегодня вообще жесть - не дал кусок батона отрезать на бутерброд (серьезно!), потому что не заработала!! Аргументы, что я ровно столько же покупаю и он берет - бесполезны. Если честно, я его уже бояться начинаю. И ушла бы наверное.. Но я сейчас не потяну съемное жилье одна, а подруг/друзей, с кем можно было бы снять - у меня нет.
Помогите пожалуйста советом! Спасибо, что выслушали..
девушка бегите от него. ужас вроде в банке работает а такой жадина кошмар. вы же его жена хоть и гражданская он вас любить и поддерживать должен а не еду отбирать
печально, когда люди превращают жизнь близких в ад по своим правилам
Ну так работай, в чем проблема?
Ну вы сами всё понимаете, ваш парень - придурок.
Представьте, что было бы, если бы у вас родился ребёнок? С пандемией хоть его лицо во время увидели
Езжайте на вахту работать.
И что мешает найти работу? Карантина уже нет
Спасибо пандемии - так бы вы и не узнали его. А работа сейчас это действительно состояние не стабильное. ДА и зачем требовать отправлять на работу, если первая задача женщины в семье - семья и уют?
Сообщение было удалено
Да работы дофига везде. С 1 января вступают в действие положения приказа Минтруда, в четыре раза сократившего перечень запрещенных для женщин специальностей.
Женщины смогут с 1 января заменить мигрантов на российских стройках
https://realty.ria.ru/20201214/stroyka-1588824596.html
Автор, побыстрее найдите новую работу и расстаньтесь с этим уродом.
Содержанок не поддерживаю, но мужчина платит больше. А этот баба, еще и неудачник.Неудачники самые паршивые люди, они во всем винят других.
Да работы дофига везде. С 1 января вступают в действие положения приказа Минтруда, в четыре раза сократившего перечень запрещенных для женщин специальностей.
Женщины смогут с 1 января заменить мигрантов на российских стройках
https://realty.ria.ru/20201214/stroyka-1588824596.html
Тупица, женщины давно работают на стройках.😄 Куда тебе до них, дуан.
А в декрете ты должна была бы на пособие покупать все для ребенка, еду и так же оплачивать коммунальные. А вместо прокладок бы тряпочки подкладывала)))
И кто-то дает таким мужикам, анекдот какой-то)
Ути, обзываеца.
Женщин там был малюсенький процент, всякие операторы кранов и штукатурщицы, а теперь вас ждут цемент таскать. А работы-то нет, пойдете как миленькие. У меня квартиранки ночами на складах работают, а тут днём те же 10 кг таскать лучше с весны будет, когда тепло и солнышко. Кому феминизм, а мне с вас копеечка.
Меня родственники и чччмо козерог ненавидят за то, что не работаю. Я работаю дома: приготовила лапшу своими руками, на ужин сделаю пирожки с картошкой. Раньше я заваливалась в постель, трудно было что то делать.
Сейчас часто душ, хожу в салоны, слежу за сыном, чтобы эта ттварь козерог не внес смуту.
Прибираюсь в шкафах, хочу выбросить три мешка с одеждой и обувью.
Учу язык. Думаю, каждый воспитанный человек должен знать 2 или 3 языка.
Автор, сочувствую вам, вы сейчас в тяжелой ситуации... С одной стороны можно сказать, что он вас любит и таким вот диким способом проявляет свою любовь и заботу по отношению к вам, "стимулируя" вас к поиску работы. С другой стороны можно сказать, что он - просто ненормальный человек и лучше вам бежать от него. В любом случае, даже если это любовь, это не здоровые, а созависимые отношения. По законам таких отношений он вас будет подавлять ровно столько, сколько вы сами будете ему позволять. Как только вы изменитесь, станете сильнее или смените приоритеты - он больше не сможет иметь над вами власть, да и вы сами больше не допустите, чтобы он сказал хоть одно неадекватное слово в ваш адрес. Понимаю, что квартирный вопрос - сложная вещь. Но вы правы в том, что задумываетесь о том "нормально ли это". Это не нормально. Любовь - это когда вам спокойно, легко и хорошо. Вспомните друга, подругу или какого-либо родственника, который вас по-настоящему любит и не гнобит за отсутствие работы, а наоборот поддерживает и разделяет ваши переживания. Вот на такие отношения и надо ориентироваться при построении семьи. Жить в страхе - это ужасно. И только мы сами в силах строить свою жизнь и выбирать людей, которые нас окружают. Желаю вам сил и новой работы!)
А зачем вообще стала жить с пополамщиком? Конечно он переживает что у тебя закончатся деньги и ему придется покупать тебе хлеб и макароны. У него ж карман не резиновый и не для тебя ягодка цвела вообще ...
А к родителям не уйти что ли?
Вообще надо было встать на учёт по безработице, получала бы 12300 какое-то время.
А зачем вообще стала жить с пополамщиком? Конечно он переживает что у тебя закончатся деньги и ему придется покупать тебе хлеб и макароны. У него ж карман не резиновый и не для тебя ягодка цвела вообще ...
А к родителям не уйти что ли?
а *** ее родители будут что ли
а член соссать она у отца будет что ли
думай хоть немного
Где ваши родители, автор? Почему вы не уйдете к ним? Вы ребенка не планируете в этой жизни, раз с таким жлобом живете?
Кто бы сомневался. У работающих женщин такие мужики и есть.
Автор, сразу не было понятно, что он с вами из удобства? Сама работает, ничего не требует.
Автор, надо выкарабкиваться и из ситуации, и из отношений. Мужик, вырывающий хлеб у своей женщины, это днище.
Попробуйте получить пособие, ищите работу, ищите, куда уйти. Что-то из этого произойдёт первым, дальше будет проще.
На будущее, постарайтесь избегать пополамщиков. Это ненормально. Вам выше описали, к чему такие отношения приведут.
тебе в деревню горячую воду провели?
Можно подумать ты дворянство. Вафля.
Парень показал что ни при каких обстоятельствах будь то увольнение, болезнь или декрет он вас содержать не собирается. Вам просто нужно решить для себя готовы ли вы всю жизнь в одиночку тянуть ярмо. Если нет расставайтесь с парнем. Если да идите дворником/техничкой или кем там вас возьмут
Ути, обзываеца.
Женщин там был малюсенький процент, всякие операторы кранов и штукатурщицы, а теперь вас ждут цемент таскать. А работы-то нет, пойдете как миленькие. У меня квартиранки ночами на складах работают, а тут днём те же 10 кг таскать лучше с весны будет, когда тепло и солнышко. Кому феминизм, а мне с вас копеечка.
А кому то и из такого ничтожества как ты, копеечка.😉
Когда человек живет с суперпопаламщиком он мечтает хотя бы о пополамщике.
Боится что вы вернетесь к маме. И его суперпопаламный проект накроется медным тазом.
автор, ситуация у вас конечно да... аховая
но страшно не это, а то что мужик будет уверен, что с бабами так можно и нужно обращаться
и со следующей совсем берега потеряет
Он не муж а сосед по квартире
автор, радуйтесь что у вас еще детей нет. есть возможность сбежать. вы увидели сущность человека.
у меня похожее было! только мы уже в браке были. он мне с самого начала отношений выносил мозг, что я работаю. типо он хорошо зарабатывает, может меня обеспечивать, а я работаю, а могла бы ему больше времени уделять, собой заниматься. все кричали вокруг "ой какой молодец, как тебя любит и заботиться". но я не привыкла дома сидеть, с 16 лет работаю и сама себя обеспечиваю. потом я сильно заболела. сначала пыталась и работать и лечиться, потом уже просто физически не хватало сил. пришлось уйти с работы. так вот с самого первого дня увольнения я слушала претензии что я сижу дома, не пытаюсь помогать ему заработать, трачу кучу денег на больницы и врачей! я была в тихом шоке. тогда у меня еще были накопления и я так же как и обычно покупала еду, платила за квартиру с ним поровну. потом накопления закончились, лечение еще не особо помогало. про выход на работу речи и не было. но все равно я слушала каждый день "ты вакансии смотрела? ты не так уж плохо себя чувствуешь, сходи хотя бы попробуй! ты фильм смотришь? а могла бы лучше вакансии просмотреть хотя бы на удаленную работу!". при этом я даже не просила деньги мне на лечение, пару раз он дал немного, остальное или те что были отложены или родители помогали. потом вообще началось "ты колбасу не купила? а я вот купил? ну можешь отрезать кусочек!" потом друг взял меня на подработку удаленно. я даже лежа в больнице под капельницами работала понемногу. вышла с больницы, собрала вещи и послала его в далекое путешествие! вот так вот моя болезнь и проблемы за 5 месяцев показали с каким говном я прожила 4 года! я сейчас вздыхаю с облегчением и радуюсь, что не получалось забеременеть. видимо где то все таки есть высшие силы, которые уберегли меня. я не представляю что бы было, когда я бы сидела с ребенком. на хлеб наверное пришлось бы деньги просить и отчитываться.
Во-первых успокоиться и начать пить пустврник или валерьянку
Второе - с таким мужчиной жить нельзя. Никаких декретов ни семьи не планируйте. Он вас со свету сживет. Пристут хватит какой
Третье работа. Гуглите hh.ru и ищете удаленную работу, а именно консультант-продавец или менеджер по продажам, сейчас требуются типа на Вайлдберрис и в другие интернет-магазины. Можете попробовать менеджером по туризму но туризм наверное сейчас страдает. Только в параметрах ставьте - удаленная работа и город Москва ( в Москве больше платят). Купите гарнитуру и будете спокойно с ноута удаленно работать и зарабатывать. Но от парня обязательно уходите.
а почему вас удивляет его поведение? Он пополамщик,вы от него чего еще ожидади, он страшно боится,что придется вас обеспечивать,не приведи господь, вот и как может выгоняет вас на работу. или вы думали,все поведения пополамщиков от широты души идут? вы сами согласились на пополам, только на такое отношение и можете расчитывать. вот если бы ваш пополамшик внезапно сказал,милая ну и не работай,я как добытчик свою женщину обеспечу. Вот тогда бы все удивились.
А к родителям почему бы не вернуться?
Переезжайте к родителям, и там уже ищите спокойно работу.
Уж лучше так, чем жить с таким мерзким человечишкой, который попрекает за кусок хлеба.
А уйти от этого дауна не судьба? Я не девушка, если что и не заступаюсь))
Ну Хорошо что в такой ситуации вы увидели его истинное лицо, постепенно готовьте себе подушку безопасности. Просто отстранитесь от него и ищите выход куда съехать
Если есть к кому поехать пожить из родственников - уезжайте по тихому с вещами, когда "муж" будет на работе. Даже, если в другой город. Закажите какую-нибудь машину, если вещей много. Это не дешево, но очень важно все забрать, чтобы не возвращаться. Он абьюзер, это сто процентов. И может быть опасен для Вас!
Если же некуда идти, делайте вид, что все ок. Почитайте про технику серый камень. Как только заработаете деньги, втихаря снимайте квартиру, желательно в др городе. И так же само сбегай от него.
Если есть к кому поехать пожить из родственников - уезжайте по тихому с вещами, когда "муж" будет на работе. Даже, если в другой город. Закажите какую-нибудь машину, если вещей много. Это не дешево, но очень важно все забрать, чтобы не возвращаться. Он абьюзер, это сто процентов. И может быть опасен для Вас!
Если же некуда идти, делайте вид, что все ок. Почитайте про технику серый камень. Как только заработаете деньги, втихаря снимайте квартиру, желательно в др городе. И так же само сбегай от него.
Ему после побега напишите сообщение и объясните причины расставания.
Автор, это ужасно жить с таким. Ищите работу и бегите от него. А представьте вы бы за него вышли замуж. Вам бы пришлось сначала на декрет накопить. Это примерно года три с ребенком сидеть. как ни как пособия мизерные, хватать не будет. А вдруг не дай бог болезнь. Это своего рода ответственность мужчины за вас. Сейчас у вас трудная жизненная ситуация и он показал себя.
Найди себе любовника
Вы имеете право на лучшую жизнь, имеете право на создание семьи и даже на то, чтобы муж вас обеспечивал. А не вот это вот все.
😹😹😹
Спасибо за историю отношений с пополамщиком
👍👍👍
Автор, сочувствую вам, вы сейчас в тяжелой ситуации... С одной стороны можно сказать, что он вас любит и таким вот диким способом проявляет свою любовь и заботу по отношению к вам, "стимулируя" вас к поиску работы. С другой стороны можно сказать, что он - просто ненормальный человек и лучше вам бежать от него. В любом случае, даже если это любовь, это не здоровые, а созависимые отношения. По законам таких отношений он вас будет подавлять ровно столько, сколько вы сами будете ему позволять. Как только вы изменитесь, станете сильнее или смените приоритеты - он больше не сможет иметь над вами власть, да и вы сами больше не допустите, чтобы он сказал хоть одно неадекватное слово в ваш адрес. Понимаю, что квартирный вопрос - сложная вещь. Но вы правы в том, что задумываетесь о том "нормально ли это". Это не нормально. Любовь - это когда вам спокойно, легко и хорошо. Вспомните друга, подругу или какого-либо родственника, который вас по-настоящему любит и не гнобит за отсутствие работы, а наоборот поддерживает и разделяет ваши переживания. Вот на такие отношения и надо ориентироваться при построении семьи. Жить в страхе - это ужасно. И только мы сами в силах строить свою жизнь и выбирать людей, которые нас окружают. Желаю вам сил и новой работы!)
Он любит себя! Боится что она не сможет вносить половину на расходы.
В трудную минуту муж и жена должны помогать друг другу. Тут это условие не выполняется. Вердикт - такой муж не нужен.
P.S. Работу вам все-таки найти явно стоит и поскорее.