Работали с мужчиной вместе, завязались приятельские отношения. Он мне как м. нравился, я давала понять, что общение мне приятно, но не бегала за ним, не хотела навязываться, держалась дружески. Иногда казалось, что я ему симпатична, как ж., он выделял меня, больше и ближе общался, чем со всеми, но никуда не приглашал, никаких попыток сблизиться именно как м-ж не делал, хотя сам проявлял инициативу в общении, а я наоборот пыталась с ним меньше пересекаться, чтоб не залипать. Помогло то, что я перешла на другую работу, и мы перестали видеться. Тяжело его забывала, но не звонила и не писала, только кинула пару картинок-поздравлений на праздники, как и всем. И вот, когда я уже его почти забыла, он звонит мне (спустя пару месяцев), и сейчас, в течении полугода звонит раз в несколько недель, находя какие-то поводы, по моим ощущениям, притянутые за уши, в основном по работе, а потом болтает со мной полчаса-час, делимся новостями, что-то рассказывает, какие-то случаи из жизни, потом сам заканчивает разговор, и звонит опять через несколько недель, снова находя повод и при начале разговора обязательно подчеркивая, что звонит именно по поводу. Я ему никогда первая не звоню, изредка пишу сообщения, с нужной ему информацией, например. Он же может мне перезвонить после этого, якобы что-то уточняя, и опять болтаем за жизнь, но с обеих сторон не происходит никогда никаких намеков на отношения, как м-ж. При последнем разговоре сказал фразу "так ты, если что, и сама тоже звони". Но у меня нет поводов ему звонить, да и смысла в таком общении я не вижу, такие "приятельские" отношения мне только делают больнее, я, как дурочка, жду чего-то, приглашения, намека, и опять ничего... Для уточнения - мы оба свободны, возраст средний. Он очень общительный мужчина, решительный, с характером, подруги сейчас у него вроде как нет. Как вы видите эту ситуацию со стороны, зачем он инициирует это редкое общение, если не двигается дальше? Просто нравится просто со мной общаться? Только душу бередит...
У него нет подруги и нет друзей он одинок вот и звонит
Интересная вы. Если он вам бередит душу, почему не звоните первой? Повод тут не нужен.
У меня кстати такая же ситуация. Но у нас чисто общение.
Может вы ему нравитесь, просто почему то боится действовать, звоните и вы) пригласите сами на свидание и сразу все понятно станет, если он вам нравится конечно. А нет, так и ладно, все равно ничего и не было
Какая же вы бездейственная. Не понимаю этого. Месяцами чего-то ждать. В лоб пригласить на встречу, в кафе, прогуляться, в кино, да что угодно. И поцеловать можно первой, ничего страшного. А то так и просидите дома
Ну попробуйте один раз сама позвонить
Можно даже начать разговор, что было как-то грустно, скучали по прежней работе, захотелось с ним поговорить
Если ничего так и не произойдет, то тогда уже забудьте, значит он просто слишком общительный и вы его только как собеседник интересуете
Длинный текст!
Читать не буду!
Интересная вы. Если он вам бередит душу, почему не звоните первой? Повод тут не нужен.
У меня кстати такая же ситуация. Но у нас чисто общение.
Не звоню, чтобы перестать думать о нем, на это гордости хватает, но не брать трубку, когда он звонит у меня не хватает силы воли. Я очень долго ждала, когда он проявит ко мне мужской интерес, и так и не дождалась. Возможностей и подходящих моментов было много, если бы хотел, уже как-то дал бы понять, общаемся тепло, бояться меня нечего. Смирилась, что видимо как женщина не нравлюсь, как в песне, "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Даже когда увольнялась, думала, что он как-то даст понять, что грустно расставаться, или что-то скажет на прощание, а он как ни в чем не бывало со мной расстался. И тут здрасьте, нарисовался...
Расскажите, что у вас за история с похожим общением.
Френдзона классическая. Поверьте, все он прекрасно видит и знает, что вы на него "залипаете". Тем более вы пишете, что мужчина решительный. Он за счет вас просто самоутверждается и тешит самолюбие. Хотел бы, давно проявил инициативу и пригласил вас и на свидание. И не вздумайте ему сама писать или куда-то приглашать. Будете отшиты и вам будет только хуже. Ну не нравитесь вы ему как женщина. Так бывает, смиритесь.
Может вы ему нравитесь, просто почему то боится действовать, звоните и вы) пригласите сами на свидание и сразу все понятно станет, если он вам нравится конечно. А нет, так и ладно, все равно ничего и не было
Не понимаю, чего можно бояться, не похож он на пугливого. Если бы он мне не нравился, я бы и не обращала внимания на эти звонки, а так каждый раз ждешь чего-то и ничего не происходит. Есть мысль в черный список его отправить, прямо обидно, что я ему как приятель. Сама делать что-то не вижу смысла, я из тех женщин, которые не навязываются мужчинам, привыкла, что всегда первый шаг они делали, да и боюсь как то.
Не звоню, чтобы перестать думать о нем, на это гордости хватает, но не брать трубку, когда он звонит у меня не хватает силы воли. Я очень долго ждала, когда он проявит ко мне мужской интерес, и так и не дождалась. Возможностей и подходящих моментов было много, если бы хотел, уже как-то дал бы понять, общаемся тепло, бояться меня нечего. Смирилась, что видимо как женщина не нравлюсь, как в песне, "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." Даже когда увольнялась, думала, что он как-то даст понять, что грустно расставаться, или что-то скажет на прощание, а он как ни в чем не бывало со мной расстался. И тут здрасьте, нарисовался...
Расскажите, что у вас за история с похожим общением.
А вы уверены, что он знает, что от него ждут "мужской интерес"? Если вы не звоните первой как понять, что вы от него что-то ждете?
Во всяком случае, это у вас проблема и вы должны ее решать.
Если у него нет мужского интереса, значит он просто любит с вами поговорить. Это тоже не мало и может закончиться чем угодно. А может и ничем.
Какая же вы бездейственная. Не понимаю этого. Месяцами чего-то ждать. В лоб пригласить на встречу, в кафе, прогуляться, в кино, да что угодно. И поцеловать можно первой, ничего страшного. А то так и просидите дома
Если бы я видела, что он стесняется, боится отказа, может и взяла бы инициативу на себя, но он женщин не боится.
Ну попробуйте один раз сама позвонить
Можно даже начать разговор, что было как-то грустно, скучали по прежней работе, захотелось с ним поговорить
Если ничего так и не произойдет, то тогда уже забудьте, значит он просто слишком общительный и вы его только как собеседник интересуете
Я делала попытки легких намеков раньше, когда работали вместе, тогда было легко найти повод по работе, потом перевести на личное, но он ни разу случаем не воспользовался кудато пригласить. А болтать со мной просто так - странно, говорят не бывает дружбы между м и ж, с мужиками у него тем общих куда больше, зачем звонить, чтобы со мной поболтать, не понимаю.
Мозгой@п классический.
ЧСВ своё начесывает. Мож когда нить присунет, по тихой грусти
Я делала попытки легких намеков раньше, когда работали вместе, тогда было легко найти повод по работе, потом перевести на личное, но он ни разу случаем не воспользовался кудато пригласить. А болтать со мной просто так - странно, говорят не бывает дружбы между м и ж, с мужиками у него тем общих куда больше, зачем звонить, чтобы со мной поболтать, не понимаю.
А четакова то? Почему не потрещать?
Ваши звонки на дружбу не тянут. Это просто общение, удовольствие от которого получает только одна сторона. Я тоже люблю общаться и получаю удовольствие от этого без всяких задних мыслей.
Многабукаф!
Вы сами то чего от него хотите..? Конкретно?
Определенности хочу, понять, как вести себя правильно с ним. Пока по накатанной все идет, как раньше, хочу вообще не общаться, чем общаться так, по крайней мере с ним. Самолюбие задето и грустно.
Френдзона классическая. Поверьте, все он прекрасно видит и знает, что вы на него "залипаете". Тем более вы пишете, что мужчина решительный. Он за счет вас просто самоутверждается и тешит самолюбие. Хотел бы, давно проявил инициативу и пригласил вас и на свидание. И не вздумайте ему сама писать или куда-то приглашать. Будете отшиты и вам будет только хуже. Ну не нравитесь вы ему как женщина. Так бывает, смиритесь.
Ну я пытаюсь скрывать свою симпатию, но он может и догадался, и ему возможно приятно, что ктото противоположного пола ему рад, интересуется им, но при этом не навязывается. Хотя он такой мужчина, который не обделен вниманием женщин, было бы желание у него.
Возможно это мой жизненный опыт виноват,что я этим парюсь, все мужчины, которые пытались со мной "дружить", потом оказывались тайными воздыхателями.
"Хотел бы, давно проявил инициативу и пригласил вас и на свидание. И не вздумайте ему сама писать или куда-то приглашать. Будете отшиты и вам будет только хуже. Ну не нравитесь вы ему как женщина. Так бывает, смиритесь."©
Я с Вами согласна, я бы наверное на месте умерла, если вдруг на мое приглашение он бы вежливо отказался, ссылаясь на какие-то дела. Или согласился бы, а потом я поняла, что ему неудобно было мне отказать. Хотя.. он прямолинейный, мог и в лоб спросить, не влюбилась ли я в него случайно.
Вобщем, не решусь никогда, если он не проявляет инициативы, то и я не буду. То, что не нравлюсь, как женщина, меня бы вообще не парило, если бы сама относилась к нему только по приятельски, или если б он не появлялся больше на моем горизонте.
А вы уверены, что он знает, что от него ждут "мужской интерес"? Если вы не звоните первой как понять, что вы от него что-то ждете?
Во всяком случае, это у вас проблема и вы должны ее решать.
Если у него нет мужского интереса, значит он просто любит с вами поговорить. Это тоже не мало и может закончиться чем угодно. А может и ничем.
Выше была автор.
На вопрос, как этот мужчина может понять, что я жду от него, если я этого не показываю, отвечу, что прямо я конечно не говорила ему, но мне кажется, если б он захотел, то разгадать мою симпатию когда мы общались раньше на работе, можно было бы легко, по моему отношению, поступкам, по удовольствию от общения с ним, которые я не скрывала, было бы желание приглядеться, увидел бы.
Может он и понял, но никак не отреагировал, значит как женщина опять же не нужна. На просто секс никогда не намекал, наверное понимает, что я не попрыгушка, просто звонит, и начинает спрашивать что-то, и я понимаю, что повод позвонить надуманный, и ему хочется просто пообщаться со мной.
Запасной вариант вы для него
Эх...запасной вариант для чего?.. На секс он не намекал никогда, может просто уважает меня, а может я не в его вкусе. Хотя раньше мне казалось, что он флиртует, но видимо казалось. Возможно для этого у него есть кто-то помоложе, поярче, полегкомысленней, не удивлюсь... Он ведет себя так, как будто он мой брат, то поддразнивает, то критикует, то просит совета. Ошущение, что ему нравится именно общаться, приятно, что я его слушаю, вникаю в проблемы, поддерживаю, интересуюсь его делами, планами. Может и правда ему просто одиноко. Любит что-то рассказать о себе, похвастаться, много говорит о том, чего бы ему хотелось в будущем. А мне надоело быть для него свободными ушами, все чаще думаю, уж лучше никак не общаться, чем так...
Мне думается, что вы пластырь на его раны. Какая-то другая его обидела, отказала, разлюбила.
И ему хочется просто пообщаться с приятной особой противоположного пола. Вспомнить что не все женщины стервы. Не сидеть как бирюк совсем без баб.
Плохо, что вам даже по дружбе секса не предлагают. Не рассчитывайте на многое
Я и не рассчитываю ни на что, у меня даже комплексов нет по этому поводу, просто недоумение, что ему нужно, если не нужна, как женщина. Друзей и знакомых, думаю, у него достаточно для болтовни. В соцсетях у него много женщин среди друзей - одноклассницы, сокурсницы, коллеги. Версия про пластырь, кстати, возможно имеет право быть, есть у меня такая карма по жизни, многие меня используют как жилетку и советчика, и мужчины в том числе. Правда оба моих больших романа в жизни начались именно после такого общения, дружеского. Но там с самого начала было видно, что это "дружба" ради большего. А здесь не совсем понимаю, что у нас за отношения. На настоящую дружбу тоже не тянет, просто разговоры со мной, которые ему периодически зачем-то нужны.
После последней нашей с ним беседы прошло несколько дней, я постоянно о нем думаю, гадаю, будет ли следующий звонок и когда. Я не могу принять эти отношения в такой форме. Вот и думаю, что лучше "уйти" первой, все равно не дождусь видимо ничего большего от него. Это как болячку зажившую расцарапывать каждый раз. Слышать его голос уже становится просто больно. И класть трубку с фальшиво веселым "пока" , а потом настроение под ноль несколько дней, потому что опять одна болтовня, и у него там своя жизнь. Еще и снится периодически.
После последней нашей с ним беседы прошло несколько дней, я постоянно о нем думаю, гадаю, будет ли следующий звонок и когда. Я не могу принять эти отношения в такой форме. Вот и думаю, что лучше "уйти" первой, все равно не дождусь видимо ничего большего от него. Это как болячку зажившую расцарапывать каждый раз. Слышать его голос уже становится просто больно. И класть трубку с фальшиво веселым "пока" , а потом настроение под ноль несколько дней, потому что опять одна болтовня, и у него там своя жизнь. Еще и снится периодически.
... уже дважды во сне в любви признавался((....
Автор, мне за Вас стало грустно. Я сама так делала с мужчинами в прошлом, звонила и общалась, и вживую общалась, но без обязательств, просто было приятно, что кто-то ждёт моих звонков, кому-то я нравлюсь, кто-то меня принимает, как есть. А гуляла с другими. Иногда люди добирают на стороне, если им чего-то не хватает. В Вашем случае, мне кажется, ему приятно Вас эмоционально держать. Типа меня там всегда ждут и любят. Так, на всякий случай. Да и приятно, когда тебя ждут и о тебе думают. Это эгоизм и вампиризм. Рубите сразу, а то так и будете мучиться. В черный список и все. Нельзя так самоутверждаться за счёт Вашей боли. Рубите, а то это никогда не кончится.
Спасибо, я так и хочу сделать, мне такая "дружба" приносит только разочарование. Когда после увольнения мы 2 месяца не виделись, постепенно меня отпустило. Вспоминала редко, даже удивлялась себе, что это раньше было со мной. В таких случаях надо расставаться, я думаю. Если я его не зацепила раньше, вряд ли со временем что-то изменится. Не удивлюсь, если у него есть женщина для встреч, с которой не о чем поговорить, и есть я - женщина для душевных бесед.
Добрый день.Я разобрал Ваш вопрос в ролике "Парень никак не решается меня пригласить на свидание. Что делать???" на канале Дзен - Выйти замуж правильно, и дал свои рекомендации. Можете посмотреть)
Спасибо, посмотрю)
Это автор. Вчера он опять позвонил, как всегда, раз в три-четыре недели, сразу сказал, что по делу (не пойму, то ли боится, что болтать с ним начну, то ли оправдывается, что позвонил), спросил кое-что по рабочей теме, якобы в этом не смыслит, я быстро ответила. Хотя это можно было и погуглить, и у кого-то другого спросить, и вообще, я уверена, что он знает, то, о чем спрашивал. Мне говорит, некогда, я работаю, потом как нибудь тебя наберу. А вообще, давай напьемся водки что ли, помнишь, ты обещала, и соскочила? Я прифигела так, думаю, это что было, приглашение на свидание, что ли?..))) Говорю, ты сам инициативу плохо проявлял в мою сторону, чтобы со мной "напиться". И замерла, думаю, ну-ка, давай, услышь двойной смысл... Он "так и ты же желания не проявляла, все в сторону уходила". Вобщем, какой то разговор с полунамеками непонятно на что. И потом такой "ладно, мне некогда сейчас, наберу потом как-нибудь".. Я спокойно так, да-да, конечно, мне тоже некогда, как раз уходить собиралась... Он сразу так заинтересованно "на бл@дки?" Типа смеется. Я говорю, да нет, по магазинам прогуляться.
Такое ощущение, что в этот раз он прощупывал что-то слегка, а потом опять в сторону. Но я эти прощупывания и раньше наблюдала, например "а с кем ты поедешь?" или "с кем ездила?" И вообще, идиотизм какой-то, приглашать женщину водки попить - ни на кофе, ни в гости, ни на прогулку или встречу, ни пообщаться, а вот так, как другана в гаражи в пятницу, водки попить (причем он не алкаш , а я тем более - почти не пью). Я как-то говорила ему, что меня поить бесполезно, я не пьянею, да и он пьяный, как трезвый ведет себя практически, так что смысла не вижу в подобной встрече, да и как бы это выглядело... Думала, что он шутит, но он удивил, упомянул одну мелочь обо мне, о которой я была уверена, что он не помнит. И что это у нас за диалог был, так и не поняла. Но опять думаю о нем 2-й день, а он конечно не перезвонил... Завтра кину открытку с 23 февраля, как и всем знакомым. Мозгоеп какой-то...
Опять , только забыла о нем, и тут бац, нарисовался. И каждый раз один сценарий - звонок, какой-то несущественный вопрос, разговор (иногда короткий, иногда долгий), и дальше ни "но" ни "тпру". Было ощущение при последнем разговоре, что на его "приглашение" он ждал моего ответа "А давай! Приезжай!" И эти намеки, что я отмазываюсь, и раньше в сторону уходила... Ну да, насчет напиться вместе уходила в сторону, но он и не звал больше никуда по- нормальному. Если это намек был на то, что он хотел со мною время провести, а я не проявила интереса, то намек оооочень тонкий, такой, что и не разглядишь....
Зачем это общение странное, не понимаю, за уши притянутые поводы позвонить раз в месяц, разговоры, вопросы ни о чем... Только забываю о нем, и опять... Ну надо тебе иногда какую-то информацию или пообщаться не с кем - добавь в соцсети, так не предлагает же. С некоторыми коллегами он ближе гораздо общался, все вопросы , что мне задает, мог бы и у них спросиить. Но звонит именно мне. Раз в месяц... Стабильно)))...
Вам не нужно столько смысла придавать общению
Я со многими мужчинами и почаще общаюсь. С некоторыми такой флирт откровенный, что можно подумать сейчас прям и сексом займёмся
Отталкиваюсь от того кто общается и что мне нужно
Блабла это всегда только блабла. Ничего общего с намерениями
Обычно не придаю, просто этот мужчина мне давно нравится, и, как мне одно время казалось, он не против более близкого общения. А потом все как то запуталось, вроде уделял внимание, а дальше бла-бла дело не шло. Уже полгода, как вместе не работаем, думала расстанемся, я его забуду, и все. А получается так, что он звонит раз в месяц, напоминая о себе, а я потом хожу сама не своя. Каждый раз жду, что вот-вот что-то особенное скажет, позовет куда-то, намекнет на что-то... Возможно он да, просто общается, хотя как-то странно, насколько я знаю, он общается из всех бывших коллег только со мной. Может правда ему просто одиноко, а во мне видит заинтересованного слушателя. Стараюсь не придавать его звонкам значения, и стараюсь не думать о нем. Но не получается. Старалась представлять, что он мой брат или родственник. Старалась отвлекаться другими. И этот двусмысленный разговор последний теперь опять все в душе взбаламутил.... Если бы была таблетка, выпил и забыл человека, я б ее давно уже выпила... Зачем звонит по пустякам, раз не дружба, не флирт, не коллеги уже... Это риторический вопрос. Что не с романтическим интересом, я уже поняла(((....