Гость
Статьи
Как стать …

Как стать самодостаточной и независимой женщиной?

Мне 33 года,работаю. З/п в месяц тысяч 30,иногда меньше.Плачу кредит,брала на ремонт дома родителям. Съёмная квартира,есть дочка,ходит в 3 класс,есть мужчина с которым вместе уже седьмой год. Отношения практически никакие, он очень раздражителен на меня и придирчив к чистоте и чтоб всегда была готовка,и я в выходные ездила максимум к родителям или в магазин.Платим пополам за квартиру,но мне ему нужно постоянно об этом напоминать чтоб дал половину денег. Просто так крайне редко опять таки по моей просьбе на какие то нужды даёт,конечно иногда покупает продукты в дом,какие то гостинцы и всё. Я не прошу у него ничего,ни шуб ни на косметику,ни на одежду себе и ребенку,такого нет,хотя у него нет кредитов и зарабатывает больше чем я .Но и от него движений предложений нет. Хорошо,я и на это глаза закрываю,не надо мне ничего,ну такой он человек,что поделать. Не считаю его домашним тираном,хотя наверное сама приучила к такому отношению. Я выгляжу довольно неплохо,стройная,слежу за собой и почти всегда стараюсь гасить конфликты,но конечно порой срываюсь в ответ.К дочери моей он раньше относился хорошо,даже очень,я была очень рада,считала что у нас прям семья-семья,но когда у нас с ней состоялся разговор кто её настоящий папа(она спрашивала а я рассказала и считаю что она имеет право знать)мой мужчина и его мама стали холоднее относиться к ней. Мол зачем рассказывать ребенку про такого отца негодяя и т.д.(бывший ушел от меня к другой когда я была беременна) в общем всё вот так уныло и печально. Незнаю почему ещё терплю и за что держусь... Я хочу спросить совета как дальше быть как не бояться оставить такие отношения? Ведь всё уже катится под откос,и так несколько лет... Не хочу зависеть от этих отношений но и сил найти закончить это всё тоже не нахожу.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Любить себя и полностью обеспечивать,найти увлечения)

Гость

Похоже, Вы этим нахлебником недовольны. Зачем Вы его терпите?

Муй хоржовый

Самодостаточной женщина быть не может, т к она имеет отверстия, полости, требующие заполнения мущщиной

Здравствуйте! Хочется спросить прямо, зачем вы повесили на себя кредит на ремонт дома родителей? Зачем делать ремонт в кредит? Да ещё и не себе.... Понимаю, что вы хорошая дочка. Но жить себе в ущерб, это плохо. Вот и с мужчиной живёте также, себе в ущерб. Где ваши интересы? Почему вы не говорите мужчине прямо, что вы ждёте от него? Если вы закрываете глаза и ведёте себя так, что вам ничего не надо, то вам ничего мужчина и не даёт. А зачем? Вас итак всё устраивает. Знаете каким женщинам дарят подарки? Которым эти подарки нужны, которые себя ценят, именно таких боятся потерять. Повышайте свою самооценку и ваш мужчина изменит к вам своё отношение. Перестаньте быть удобной и ничего не просящей. Счастья вам!

Афродита
коуч

Здравствуйте! Хочется спросить прямо, зачем вы повесили на себя кредит на ремонт дома родителей? Зачем делать ремонт в кредит? Да ещё и не себе.... Понимаю, что вы хорошая дочка. Но жить себе в ущерб, это плохо. Вот и с мужчиной живёте также, себе в ущерб. Где ваши интересы? Почему вы не говорите мужчине прямо, что вы ждёте от него? Если вы закрываете глаза и ведёте себя так, что вам ничего не надо, то вам ничего мужчина и не даёт. А зачем? Вас итак всё устраивает. Знаете каким женщинам дарят подарки? Которым эти подарки нужны, которые себя ценят, именно таких боятся потерять. Повышайте свою самооценку и ваш мужчина изменит к вам своё отношение. Перестаньте быть удобной и ничего не просящей. Счастья вам!

Тоже соглашусь с вами, для себя женщина тоже должна что то делать и получать от мужа элементарного это ухаживать и подарки

Гость

У Вас большие проблемы с самооценкой.
Понятно, что всё из детства и из семьи.
Любящие родители никогда не повесят на свою дочь- мать-одиночку кредит на ремонт своего дома.
Ужас. Вы со своими копейками обворовали и обворовываете себя и СВОЕГО ребёнка.
И дальше у Вас такой же сценарий по жизни - повесить на шею нелюбящего Вас человека, которвюый использует Вас в хвост и гриву.
Алё! У Вас есть любящий человек. Это Ваша -дочь. Вы с ней заслуживаете купить лишнее колготки, сходить в кино и поехать в отпуск! А не брать кредиты и ещё и бугая какого-то жалеть.
Всех в сад!
Срочно займитесь своей самооценкой и глупыми установками в голове. В интернете материалов полно.
Начните жить СВОЕЙ жизнью. А остальные пускай свои проблемы сами решают.

За этого мужчину и правда не стоит держаться. Вас, наверное, останавливает денежный вопрос? Родители в вашем городе живут? Можно к ним переехать с дочкой, пока кредит платится. Можно выплатить кредит и уж тогда начать с чистого листа, прекратить эти отношения. Это вообще не жизнь, когда к вам постоянно придираются, потому вы и чувствуете упадок сил. Интересно, что мужчина хотел, чтобы вы сказали ребёнку?

Гость

Становиться самодостаточной и независимой надо лет с 16ти.
Кратко путь выглядит так:
1. Определиться к какой жизни хочешь придти (для этого познать себя, свои желания и цели, а не принять за собственные навязанные кем-то)
2. Что нужно для этого сделать
3. Что ты можешь, что неприемлемо
4. Корректируешь п.1 с учетом а.3
5. Впахиваешь на своё будущее, не обвешиваясь непонятными людьми и прочими пиявками
6. Работаешь над собой и не позволяешь людям вытирать об себя ноги, не соглашаешься на неудобные отношения, берёшь ответственность за себя на себя
7. После нескольких лет - ты на месте, не зависишь, ни от кого кроме себя, в твоём окружении приятных людей

Гость

Да просто ей стать . Включить наконец мозг и понять что никакой пользы от вашего сожителя вам нет. Вас он не любит, семью не обеспечивает, при этом чего то смеет от вас требовать. Вам нужно серьёзно заняться собой. поднять свою самооценку, научиться себя любить и ценить. Тогда появится шанс на любящего и любимого достойного мужчину в вашей жизни. с этим вы просто теряете время.

Гость
Гость

Да просто ей стать . Включить наконец мозг и понять что никакой пользы от вашего сожителя вам нет. Вас он не любит, семью не обеспечивает, при этом чего то смеет от вас требовать. Вам нужно серьёзно заняться собой. поднять свою самооценку, научиться себя любить и ценить. Тогда появится шанс на любящего и любимого достойного мужчину в вашей жизни. с этим вы просто теряете время.

Всё это тысячу,миллион раз крутила и кручу в голове,а сделать шаг немогу,и не знаю как поднимать самооценку. Вот от этого и все мои беды.

Идите жить домой, мужика лесом, делайте карьеру нормальную. А то только в расход себя пускаете.

Гость

Да уж, вот она судьба ***, увы...

Гость
Гость

Да уж, вот она судьба ***, увы...

Что такое ***?

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автоо, со стороны наверное виднее... мне в глаза резануло даже не то, что он не дарит подарков , а то, что он придирчив к чистоте и уборке и недовольством своим диктует куда вам ездить в выходные.... да еще с него надо выдирать деньги за оплату квартиры.
Он вам не муж, чтобы диктовать и требовать, хотя и муж тоже не имеет права требовать. А этот оборзевший хрен.
В следующий раз если будет нудеть о чистоте, еде и пр. Просто скажите, что он может идти с миром, если его не устраивает, и идите по своим делам.
И еще скажите, что отныне он или платит сам( это справедливо, так как на вас весь быт) за квартиру или тоже идет с миром.

Гость
Гость

Всё это тысячу,миллион раз крутила и кручу в голове,а сделать шаг немогу,и не знаю как поднимать самооценку. Вот от этого и все мои беды.

Автор, осознайте уже наконец, что у Вас всего одна жизнь. Зачем Вы ее тратите непонятно на что?

Гость
Муй хоржовый

Самодостаточной женщина быть не может, т к она имеет отверстия, полости, требующие заполнения мущщиной

Мужчина тоже имеет отверстия, если чо;)

Муря

Автор, а Вы точно хороший партнер для своего мужчины? Любите, уважаете его? В чем причина его недовольства - пытались разобраться?

Гость

Да слейте его уже, не "он такой человек", а к вам относится хуже, чем к тряпке. Какой пример вы подаете дочери? Чтоб она выросла и такого же козла нашла на свою шею, чтоб ее пользовал годами? Ну об этом подумайте

Гость

Автор, чего вы боитесь, если от него уйдёте? Что тогда случится? Вы боитесь освободиться от бремени и балласта? Почему вы не разрешаете себе хорошей жизни? Почему вы хотите быть удобной и хорошей для всех? Зачем вам мужчина, который вас в грош не ставит? Зачем вы помогаете, когда помощь нужна вам самой? Ответьте себе на эти вопросы.

И да. Мужчины ценят только тех женщин, которые вьют из них веревки. Хотя многие орут, что ненавидят стерв и любят домашних девочек. В жизни с точностью да наоборот: стерва привлекает, за ней бегают и дарят подарки. А об домашних вытирают ноги. Парадокс, но это так. Я часто наблюдаю за парами и понимаю, что многим друг с другом нечего делать, а отпустить не хотят, держатся из последних сил друг за друга. И никто не задается вопросом: зачем? Есть ещё такое, что люди любят (или привыкли) страдать. Это подсознательный выбор, часто даже неосознанный. И ведь почти никто не понимает, что стоит только поменять этот выбор в сторону счастья, то все начнёт меняться. Это уже из квантовой технологии сознания. Если хотите, в интернете много есть на эту тему.
Страдать или быть счастливой - это ваш выбор и делать его только вам.

Гость

Зачем нужен такой мужик? Тянуть энергию? Портить настроение? Он денег с трудом полов ну на квартиру даёт,ничего не покупает вам но требует чистоту в квартире и чтоб было пожрать наготовлено,а что он для вас делает? Ограничивает жизнь? Вы ***,раз выбрали такого и потратили на него 7 лет жизни,молодости. Бабы дуры

Гость
Муй хоржовый

Мужчиной? Ахаха! Мужчины и членоносцы как вы это разные вещи.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: