Ситуация такова, что мы живём в Европе. Я здесь выросла, закончила университет, сейчас работаю, воспитываю дочь. Около 7 лет у меня есть, как здесь принято говорить, "друг". По сути - сожитель.
Я не курю, не пью, не лазаю по барам и не хожу на лево. Зарабатываю очень хорошо, но и работаю на полный рабочий день. По сути мой распорядок дня таков: подъем в 6 утра, собираюсь сама, собираю в школу дочь, едем в школу, в 08:00 у неё начинаются занятия. Оставляю ее в школе, еду на работу (минут 40, пробки), рабочий день 8 часов +30 минут паузы, то есть заканчиваю работать в 5 часов вечера, иногда немного позже. Еду домой. Где -то в 18:00 дома. Дочь обычно забирает со школы мама. Приезжаю домой: ужин, уроки, спать. В субботу: до обеда у дочери школа русского языка, потом уборка, стирка, приготовление пищи. По сути, отдыхаю я только в субботу вечером и в воскресенье.
Сожитель тоже работает. Платим за все пополам, раньше большинство расходов было на мне, но со временем я перестала за все платить, потому что заметила, что уходит почти вся зарплата. Мой сожитель на многом экономит, откладывает, копит.
Недавно друзья начали спрашивать о нашей свадьбе. После этого разговора сожитель мне высказал: я ленивая, ничего не делаю, он приходит домой, нет даже ужина, зачем на мне женится. Я предложила ему работать на пол рабочего дня. В ответ нытье: "ты же будешь меньше зарабатывать. Я не потянууууу трёх человек ".
Бесит, просто не могу, как бесит! Я ухожу на работу раньше этого м**ака и прихожу позже. На вопрос о том, как я буду в рабочее время варить супы слышу в ответ "ну ты же женщина, подумай". Мало убираю: "уборка должна быть каждый день!". Мало готовлю: "нет даже горячего ужина". Постоянно недовольна физиономия и какие-то бабские капризы. И разговоры: "бабы корыстные, бабы тупые, бабам нужны только деньги". Скоро соберу свои вещи и перееду куда-нибудь подальше. Не могу просто больше
Первый раз о такой стране слышу - Европа. Вроде, всегда это была часть света, а поди ж ты, страна такая есть... неожиданно.
а что держит ?
ответ напрашивается сам собой -- дай ему пенделя
Скоро собиру свои вещи и перееду куда -нибудь подальше. Не могу просто больше.
-----------------------------------------------
Где же эта земля обетованная?
Так зачем жить с мужиком, который предъявляет столько претензий ? Сама несколько лет прожила в европейской стране. И я скажу что местные, особенно молодые женщины, вообще не заморачиваются бытом и детьми, особенно если работают. Часто видела что муж и ребёнком занимается и ужин готовит и убирает. А жена корова лежит на диване с ноутом. И только наши русские дамы живущие в Европе по привычке готовы тянуть на себе и быт и детей. Так что давайте пендаля вашему сожителю и пусть живёт сам, сам себе готовит и убирает хоть каждый день. И в следующих отношениях даже не вздумайте всё на себе тянуть.
Сожитель какой национальности?
А ты думала он твою дочь содержать будет?
Нуу, знаете, он даже по европейским меркам слишком уж махровый пополамщик, а еще инфантил.
А ваша фраза про корыстных и тупых баб, и про требование ужинов, говорит о том, что либо вы встречаетесь с выходцем из бывшего снг, либо это тупая разводка.
Немецкие парни в основном не против домашних обязанностей спокойно делят их с подругой, французы пофигисты, они воспитаны с детства на примере мамочек - есть время, женщина что-то приготовит, а может он, а лучше в кафе. Ну вот итальянцы весьма традиционны в плане распределения ролей в семье, но и то это так - условно. Вы где? Или вы в какой восточной Европе?
человек вам в лицо сказал "зачем на тебе жениться", и вы продолжаете с ним жить? это что его жилье и вам некуда съехать?
вам фактически указали как собаке "веди себя еще лучше и послушнее и может быть получишь вкусняшку-штамп". а нахуйй ему не сходить?
После того как я прочитала вашу тему мне захотелось ударить вашего сожителя с ноги по яйцам. Лучше выгоняйте его на*ер, вам от него ни пользы, ни любви никакой. Только во грехе живёте из-за него.
Разъехались каждый в свою норку и встречаетесь только по желанию, когда и если оно есть, пока ненависть не выплеснулась наружу. После похожей ситуации между нами это отлично работает, без необходимости постоянного поиска компромисов и игры в семью.
Нуу, знаете, он даже по европейским меркам слишком уж махровый пополамщик, а еще инфантил.
А ваша фраза про корыстных и тупых баб, и про требование ужинов, говорит о том, что либо вы встречаетесь с выходцем из бывшего снг, либо это тупая разводка.
Немецкие парни в основном не против домашних обязанностей спокойно делят их с подругой, французы пофигисты, они воспитаны с детства на примере мамочек - есть время, женщина что-то приготовит, а может он, а лучше в кафе. Ну вот итальянцы весьма традиционны в плане распределения ролей в семье, но и то это так - условно. Вы где? Или вы в какой восточной Европе?
Я из Германии. Нет, не разводка. Он русскоговорящий, родом из Казахстана. Как принято здест говорить "русский немец".
Ещё как надоел, и тоже был русский немец из Казахстана (мы больше не живём под одной крышей, но сохранили дружеские отношения и встречаемся по желанию время от времени, 13 пост). Знаем друг друга со студенческой поры здешнего ВУЗа. Я из Питера, тоже выросла здесь, тоже есть дочь 9 лет, сейчас получаю второе ВО, юрист при Минфине NRW.
Ещё как надоел, и тоже был русский немец из Казахстана (мы больше не живём под одной крышей, но сохранили дружеские отношения и встречаемся по желанию время от времени, 13 пост). Знаем друг друга со студенческой поры здешнего ВУЗа. Я из Питера, тоже выросла здесь, тоже есть дочь 9 лет, сейчас получаю второе ВО, юрист при Минфине NRW.
Я тоже юрист . В Bundesagentur für Arbeit. В каком университете учились ?
(1)Fachhochschule für Finanzen + (2)Uni Köln Rechtswissenschaftliche Fakultät /Steuerrecht.
Надеюсь, нас здесь не забанят за использование немецкого:)
Надо же, действительно много общего. Я тоже закончила Rechtswissenschaftliche Fakultät, только в Бонне. Потом в Кельне делала референдариат и работала какое -то время. Давайте знакомиться?) Меня зовут Ольга, мне 32.
Надо же, действительно много общего. Я тоже закончила Rechtswissenschaftliche Fakultät, только в Бонне. Потом в Кельне делала референдариат и работала какое -то время. Давайте знакомиться?) Меня зовут Ольга, мне 32.
Не поверите, но и я тоже Ольга, только мне уже 34. А дочке вашей сколько? Уж не 9 ли, как моей Юльке?
Мои родители родом из Украины (Донбасс). В свободное время (если оно есть) занимаюсь спортом , получаю второе ВО (иностранные языки: греческий, иврит ). Хотя, верятно, это громко сказано. На спорт у меня есть время только на выходных. Языками занимаюсь по вечерам и не регулярно.
Вы от куда родом ?
автор ты дура конченая, переехать поздно терпи своего кретина европейца
Мои родители родом из Украины (Донбасс). В свободное время (если оно есть) занимаюсь спортом , получаю второе ВО (иностранные языки: греческий, иврит ). Хотя, верятно, это громко сказано. На спорт у меня есть время только на выходных. Языками занимаюсь по вечерам и не регулярно.
Вы от куда родом ?
Я родилась и училась до 5-го класса включительно в Ленинграде (Санкт-Петербург). Родители - поволжские немцы, с начала 70-х жили, получили ВО и поженились там же. Потом в 1998-м переехали вместе со мной сюда на ПМЖ. Все устроились более-менее, пусть и не без проблем с адаптацией, но все живы-здоровы, путешествуют, скоро на пенсию. Вот только у меня с личной жизнью и семьёй всё не складывается никак. Может это даже и к лучшему. Больше не в поиске подобных приключений, типа ваших и похожих собственных. Живу спокойно за будущее ради дочки и в своё удовольствие в комфорте, покое и уюте. Спорт только домашний с небольшими пробежками по утрам для общего тонуса. Благо общее здоровье и миниатюрная комплекция позволяет с этим не особо заморачиваться. Много путешествуем с дочкой и с моими родителями, много читаю (люблю средневековые романы), а также люблю надосуге поиграть в одиночные компьютерные игры, особенно актуальные хорроры, типа ремейков на Resident Evil. Это всё для меня как лекарство, отвлекает и помогает забыться от стресса в повседневке. В общем одиночество и отсутствие полноценной семьи меня больше никоим образом не угнетает.
Я родилась и училась до 5-го класса включительно в Ленинграде (Санкт-Петербург). Родители - поволжские немцы, с начала 70-х жили, получили ВО и поженились там же. Потом в 1998-м переехали вместе со мной сюда на ПМЖ. Все устроились более-менее, пусть и не без проблем с адаптацией, но все живы-здоровы, путешествуют, скоро на пенсию. Вот только у меня с личной жизнью и семьёй всё не складывается никак. Может это даже и к лучшему. Больше не в поиске подобных приключений, типа ваших и похожих собственных. Живу спокойно за будущее ради дочки и в своё удовольствие в комфорте, покое и уюте. Спорт только домашний с небольшими пробежками по утрам для общего тонуса. Благо общее здоровье и миниатюрная комплекция позволяет с этим не особо заморачиваться. Много путешествуем с дочкой и с моими родителями, много читаю (люблю средневековые романы), а также люблю надосуге поиграть в одиночные компьютерные игры, особенно актуальные хорроры, типа ремейков на Resident Evil. Это всё для меня как лекарство, отвлекает и помогает забыться от стресса в повседневке. В общем одиночество и отсутствие полноценной семьи меня больше никоим образом не угнетает.
Вы знаете, отсутствие полноценной семьи меня тоже не угнетает. Угнетает сложившаяся ситуация и мысли о том, а зачем мне все это нужно . В последнее время я под различными предлогами уезжаю к моим родителям и просто удивляюсь , на столько хорошо чувствую себя в эти дни. Отношения -это болото. Потерянное время и нервы. Вместо того, чтобы развиватся и вкладывать время во что-то полезное, я вкладываю его в мужчину и в итоге все же выслушиваю притензии о том, что все все равно не так и нужно стараться еще больше. Ваша позиция верна. Проводить время с ребёнком, путешествовать , учится, работать -это лучшее, чем можно занятся в жизни.
Естественно выход один- свалить от него. Вы же себя и дочь прокормите? А он пусть без "корыстных баб" живёт 😁😈
Вы знаете, отсутствие полноценной семьи меня тоже не угнетает. Угнетает сложившаяся ситуация и мысли о том, а зачем мне все это нужно . В последнее время я под различными предлогами уезжаю к моим родителям и просто удивляюсь , на столько хорошо чувствую себя в эти дни. Отношения -это болото. Потерянное время и нервы. Вместо того, чтобы развиватся и вкладывать время во что-то полезное, я вкладываю его в мужчину и в итоге все же выслушиваю притензии о том, что все все равно не так и нужно стараться еще больше. Ваша позиция верна. Проводить время с ребёнком, путешествовать , учится, работать -это лучшее, чем можно занятся в жизни.
Он же вам не муж и даже не отец ребёнка. Зачем вкладываться в него? Я не понимаю.
Вы ведь тоже мыслите вполне здраво. Вам не хватает лишь решимости сделать наконец тот самый шаг, который для меня уже позади (см. 13 пост). Мне трудно судить со стороны и что-то советовать вам, ведь у меня самой личная жизнь не сложилась, поэтому лучше спрошу вас: что вас от этого решительного шага тогда всё-таки удерживает, если и у вас тоже нет страха перед одиночеством?
Автор, вы неликвид, поэтому у вас нет семьи. Был бы нормальный мужик, который хорошо бы зарабатывал, то вы могли бы работать парт-тайм. Но такому мужику вы не нужны. Еще и ребенком занимается бабушка, что для Запада вообще не принято.
Вы ведь тоже мыслите вполне здраво. Вам не хватает лишь решимости сделать наконец тот самый шаг, который для меня уже позади (см. 13 пост). Мне трудно судить со стороны и что-то советовать вам, ведь у меня самой личная жизнь не сложилась, поэтому лучше спрошу вас: что вас от этого решительного шага тогда всё-таки удерживает, если и у вас тоже нет страха перед одиночеством?
Это очень хороший вопрос. Я очень спокойный человек и очень не люблю скандалы. Выяснять отношения для меня-это пытка. Если я хочу с кем -либо прекратить общение , то делаю это как можно спокойнее. В идеальном случае просто свожу контакт на нет, меняю номер телефона и забываю о том, что послужило этому причиной. А тут не получится уйти "по английски ". И мне страшно , когда я думаю о том, какой жуткий будет скандал)))
Недавно я попробовала объяснить мужчине ситуацию и сказала, что я пока что хочу переехать к родителям, что забираю своего ребёнка и своего кота)) естественно, мужчина хотел знать почему. И я постарась ему объяснить. Крик был просто поразительный:" все бабы одинаковые, вы не можете не выносить мозг. Вам всегда что-то нужно. Вам все не так!!!!" И я даже не сказала, что ухожу на всегла. И не сказала, что я что-то от него хочу. Я просто сказала, что хочу жить у себя дома, с моими родителями, там где все мое. Мешает моя не способность и не желание переживать конфликтные ситуации
Автор, вы неликвид, поэтому у вас нет семьи. Был бы нормальный мужик, который хорошо бы зарабатывал, то вы могли бы работать парт-тайм. Но такому мужику вы не нужны. Еще и ребенком занимается бабушка, что для Запада вообще не принято.
А где было написанно , что ребёнком занимается бабушка ?) А на западе кто детьми занимается , когда родители на работе (а работают тут и женщины , и мужчины)? Вероятно, дети растут сами, как трава)
Вы снимаете с бойфрендом квартиру поровну? Вы в состоянии сами снимать квартиру себе и дочке (по новым правилам в Германии ребенку нужна отдельная комната), или хотите к родителям переехать? Если сейчас вы снимаете двушку и у вас 2 зарплаты, то потом на 1 зарплату вам тоже придется снимать двушку. Возможно это вас удерживает?
Это очень хороший вопрос. Я очень спокойный человек и очень не люблю скандалы. Выяснять отношения для меня-это пытка. Если я хочу с кем -либо прекратить общение , то делаю это как можно спокойнее. В идеальном случае просто свожу контакт на нет, меняю номер телефона и забываю о том, что послужило этому причиной. А тут не получится уйти "по английски ". И мне страшно , когда я думаю о том, какой жуткий будет скандал)))
Недавно я попробовала объяснить мужчине ситуацию и сказала, что я пока что хочу переехать к родителям, что забираю своего ребёнка и своего кота)) естественно, мужчина хотел знать почему. И я постарась ему объяснить. Крик был просто поразительный:" все бабы одинаковые, вы не можете не выносить мозг. Вам всегда что-то нужно. Вам все не так!!!!" И я даже не сказала, что ухожу на всегла. И не сказала, что я что-то от него хочу. Я просто сказала, что хочу жить у себя дома, с моими родителями, там где все мое. Мешает моя не способность и не желание переживать конфликтные ситуации
Ого! Да уж, а ведь вам и правда достался тиран-насильник, коих ещё поискать. Такие манипуляции никуда не годятся. В таком случае возьму на себя грех посоветовать вам прекращать это решительно, раз и навсегда. Сравнительно с походом к стоматологу с больным, гнилым зубом; 2 часа боли, зато потом вздохнёте спокойно, свободно и полной грудью.
Я расскажу вам, как у нас с моим сожителем русским немцем произошёл разъезд по норкам.
Если коротко: тихо-мирно-полюбовно.
Если подробнее: дело было несколько лет назад. Всё произошло по обоюдному согласию с последним прощальным вечером перед днём моего отбытия с дочкой из его двушки, где мы все вместе жили, в мою собственную трёшку, которую мы вместе выбирали, вместе готовили к моему переезду; её покупка, полный ремонт, отчасти с его помощью и на его средства. Он мне оставил ключи от своей квартиры и я дала ему ключи от своей. Мы больше не видимся регулярно, а только по обоюдному желанию, но в любой критической ситуации можем по-прежнему положиться друг на друга. Он даже мою фамилию не стал убирать с домофона и с почтового ящика. До сих пор поддерживаем друг друга и совместно заботимся о благе нашей дочери.
Все понятно кроме одного: зачем ты с ним живешь?! Шоб не одна? Не понимаю. Я тоже живу в "Европе", тоже работаю и одна с ребенком. Так вот - жила и с мужиками, и одна... сейчас поняла - одной лучше. У меня нет семьи рядом, но есть супер няня, она мне как родная. И никаких предьяв мне никто не кидает. Приходу домой, кормлю сына и все. А бывший жил один, ныл ныл, как ему тяжело - а потом нашел бабу с двумя детьми и своим домом, теперь живет у нее, экономит на съеме, ни и компания под боком поесть, приголубить итд.)))
Ваш мужик тупо на вас экономит. Одному жилье дороже, и на еду больше надо, и никто за тобой не прислуживает. Накопит деньжат и свалит. Так что включите мозг.
Да, добавлю - бывший с новой бабой все время скандалит, она мне жалостные сообщения пишет (я против нее ничего лично не имею, мой ребенок к у них в гостях часто бывает)... но, блин, до сих пор не понимаю, зачем ей этот гемор.
Вы снимаете с бойфрендом квартиру поровну? Вы в состоянии сами снимать квартиру себе и дочке (по новым правилам в Германии ребенку нужна отдельная комната), или хотите к родителям переехать? Если сейчас вы снимаете двушку и у вас 2 зарплаты, то потом на 1 зарплату вам тоже придется снимать двушку. Возможно это вас удерживает?
А кто сказал , что я снимаю двушку? И вообще , от куда у вас такие убогие понятия о жизни? У моих родителей дом, в котором они остались вдвоем. Я могу квартиру снять или купить. Что за позиция: писать гадости ?
А на фиг он вам нужен то? Хоть напишите!