Я давно хочу пойти заниматься каким-то видом борьбы, чтобы уметь за себя постоять. Недавно был случай как какой-то мужик меня сзади схватил вечером, все обошлось, но я испугалась. И я понимаю, что в такой ситуации никак не смогу себя защитить. Парень же не всегда бывает рядом. Но я заметила, что когда говорю это парню, он недоволен моей идеей, прям не хочет чтобы я этому училась. Он не признаётся особо, говорит, что мне просто это не за чем, ведь у меня есть он. А мне очень хочется понять, почему же он так не хочет чтобы я занималась самообороной? Ведь ему наоборот должно быть так спокойнее, что если что больше шансов что со мной всё будет хорошо. (Парень у меня очень спокойный и мягкий). Мне важно мнение со стороны, возможно даже парни лучше подскажут? Почему он так реагирует?
Скорее всего, потому что после этого на вашем фоне он не будет чувствовать себя мужчиной, вам нужно вместе пойти
Лучше конечно у вашего парня спросить напрямую, а то вам наговорят сейчас.
А ещё: перцовый баллончик - прекрасная штука. Сильнее любой женщины.
Все просто.
Он хочет быть твоим защитником, чтобы ты могла к нему обратиться за помощью и быть, как за стеной. А не так, что ты такая взяла размотала кого- то.
Купи себе баллончик перцовый и все.
Боица, что ты ему пиздюлллей навешашь,за косяки
Не хочет, чтобы его девушка была сильнее его. Трус обыкновенный.
Иди на самооборону. Никогда лишним не будет. У меня подржка ходила на какие-то единоборства. Не очень долго, но достаточно, что б дать отпор нарику в подъезде. На меня тоже напал парень, но я убежала. Потом кошмары снились пол года.
Такое может с каждой произойти. И в эти моменты наша жизнь только в наших руках.
Не слушай парня, он сегодня есть, а завтра до свидания, а вечером домой тебе всю жизнь ходить по этим дворам, и хоть есть парень, хоть нет, а за ручку везде тебе держать не будет, надо уметь постоять за себя.
А парень привыкнет со временем, что ты занимаешься, это все равно как на фитнес многие ходят, и тут также просто ходишь занимаешься регулярно, только куда больше пользы.
Иди на самооборону. Никогда лишним не будет. У меня подржка ходила на какие-то единоборства. Не очень долго, но достаточно, что б дать отпор нарику в подъезде. На меня тоже напал парень, но я убежала. Потом кошмары снились пол года.
Такое может с каждой произойти. И в эти моменты наша жизнь только в наших руках.
Жырно.
Может банально ревнует? Что в секции будет много мужчин и т.п.
В секции будут мужики, конечно он против. А ещё сильная женщина не особо привлекает мужчин, привлекает слабая, рядом с которой можешь почувствовать себя сильным и нужным.
Вы всегда такая мямля? Идите уже на самооборону, ваш парень дурак.
Все просто.
Он хочет быть твоим защитником, чтобы ты могла к нему обратиться за помощью и быть, как за стеной. А не так, что ты такая взяла размотала кого- то.
Купи себе баллончик перцовый и все.
Ради какого-то там чсв парня рисковать своей драгоценной жизнью? Пусть идёт на оборону, а ты засунь себе свой баллончик (зимой он бесполезен).
Сообщение было удалено
ты ссыкун и ***, твоё место под шконкой
Автррка, не будь дурой и штанолюбкой - вали заниматься самообороной. Твой за ту пок парришечка тебя не защитит, уже не защитил.
Он боится что вы станете сильнее, способнее, интереснее, чем он. Было бы хорошо, если бы он вас поддержал и тоже стал развиваться в этом направлении. Но ему видимо лень. А позволить вам двигаться вперед и развиваться ему не позволяет его эго, мол он же итак мужиком родился, зачем вам еще что-то делать. Короче ленивый и не очень умный у вас парень. Предложите ему вместе начать заниматься. Если он не согласится занимайтесь сами. Не надо никого слушать.
Однажды "умение" постоять за себя может сыграть с вами злую шутку. Послушайте мудрый совет от Джеки Чана, который на вопрос, что он будет делать столкнувшись с хулиганами ответил, что попытается убежать. Или Джета Ли, который в интервью сказал, что при встречи с хулиганами вместо навыков в боевом искусстве предпочёл бы пистолет и, вообще, лучшее, при возможности убежать, оставив хулиганов полиции. А Джет Ли, кстати, ещё школьником, представляя Китай, стал победителем в международном чемпионате по ушу проходившем в США. Не морочьте ни себе ни своему мужчине голову, занимайтесь дома гимнастикой и на вашем мужчине изучите и отработайте несколько приёмов высвобождения от захватов. Столкнувшись с хулиганом вы должны быть уверенны на 100%, что вы его вырубите одним ударом потому, что если вы его не вырубите одним ударом, то только его разозлите, а психически нездоровые люди очень опасны, даже смертельно раненые. Вы не вырубите, без конфликта с законом.
Однажды "умение" постоять за себя может сыграть с вами злую шутку. Послушайте мудрый совет от Джеки Чана, который на вопрос, что он будет делать столкнувшись с хулиганами ответил, что попытается убежать. Или Джета Ли, который в интервью сказал, что при встречи с хулиганами вместо навыков в боевом искусстве предпочёл бы пистолет и, вообще, лучшее, при возможности убежать, оставив хулиганов полиции. А Джет Ли, кстати, ещё школьником, представляя Китай, стал победителем в международном чемпионате по ушу проходившем в США. Не морочьте ни себе ни своему мужчине голову, занимайтесь дома гимнастикой и на вашем мужчине изучите и отработайте несколько приёмов высвобождения от захватов. Столкнувшись с хулиганом вы должны быть уверенны на 100%, что вы его вырубите одним ударом потому, что если вы его не вырубите одним ударом, то только его разозлите, а психически нездоровые люди очень опасны, даже смертельно раненые. Вы не вырубите, без конфликта с законом.
Лучше пусть учит техники массажа и минета
И добавлю, что женщины занимающиеся боевыми искусствами утрачивают то, что называется женственностью.
Мне кажется, он боится что там будут парни, и Вы будете бороться с ними. Во многих видах единоборств есть приемы в которых некоторые люди могут увидеть обнимашки.
Когда борятся мастера любого пола, то за их движениями уследить-то едва ли возможно, не то чтобы видеть подтекст, которого нет. Но когда хотябы один из спарринг-пары - новичок, особенно если они разного пола, то прикосновения к опреденным частям тела могут быть не так поняты.
Короче, Ваш парень боится что там Вас будут лапать.
Решение1: берёте его с собой, отрабатываете приёмы на нем, либо в паре с женщиной-инструктором.
Решение 2: ищите клуб где только девушки. Такие клубы, секции есть. У некоторых тренажёрных залов в рекламе как отдельный пункт указано "без мужчин" так что и секции такие должны быть. Найдите такую секцию, и ему будет спокойнее.
Добрый день. Меня зовут Михаил (@mike.markovets). Я провожу тренинги по практической самообороне и занимаюсь повышением грамотности женщин в вопросах собственной безопасности. Приглашаю на мои семинары и тренировки по женской самообороне. Для любой женщины очень важно уметь вовремя выявить потенциально опасную ситуацию и знать, как нужно действовать, чтобы не стать жертвой неадеквата. Этим вопросам, наряду с физической самообороной уделяется самое пристальное внимание на моих занятиях.
Фото, видео материалы, отзывы с занятий вы можете найти на моей страничке в ***. На данный момент большую часть времени нахожусь я Санкт-Петербурге. Хотя в Москве тоже бываю регулярно.
В Москве я длительный период сотрудничал с Ассоциацией многодетных матерей города (@rooomsm), а так же со школой первой помощи "Я помогу" (@ya.pomogu).
Вам и вашим подругам было бы интересно попробовать?
Отвечу на все вопросы через сообщения в ***.