Гость
Статьи
Стали бы вы платить за …

Стали бы вы платить за кв пополам с мч/мужем?

Встречались полгода, мне 24, ему 27, предложил жить вместе, но по итогу платить пополам за кв, я офигела сначала, потом ещё и обязанности пополам делить он не особо хочет, типа готовить, убирать я …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ничего не знаю про женские обязанности. Но ровно пополам платить бы не стала, так как я за общий бюджет. Если например парень оплачивает съем, а я продукты, быт ведём вместе, готовим по настроению, - тогда почему нет?

Не автор
Гость

А зачем вы так делали?

Потому что для меня это правильно. Я так видела свою семью. Такой пример был у родителкй и у бабушек и я стремилась к этому.
Но когда по моей просибе помогать не стал, это конечно сразу же дало мою ответную реакцию.

Гость
Гостя

Ещё и секс давала😂

ЧТО давала? )))))) Это предмет такой- секс, типа денег или что ? ))

Гость

Меркантильным можно быть только мужчине!

Гость

Если вы оба работаете, перекладывать быт полностью на вас это просто не уважение. Такой мужчина уж точно вас не любит. Я лично не буду лежать на диване пока кто-то активно готовит еду и убирается, я подойду и помогу (ну конечно если это не домработница)

Гость
Не автор

Да тут спрашивют одно и тоже!
Я уже была на темах попаламщиков с разными формулировками и естественно пишу тоже самое, так как мнение со временем у меня не менсяется. Так же и в теме про детей, режим, что должны родители, во сколько оствлять их одних или пускать на улицу одних и тд. И случаи из жизни у меня не изменились. И вот если бы я писала разное, то значило бы что я везде вру :)

Ну вот это то и смущает. Здесь еще лет сто будут одно и то же спрашивать, вы как старая попугаиха будете Отвечать? Ну ответили раз и хватит. Зачем во все темы лезть и одинаково отвечать? Несколько лет подряд.

Ты будешь платить) я тебя уверяю, будешь) если не с этим так с другим. Даже если одна, то всё равно будешь платить)

Гость
Гость

Я открою вам тайну таких много.
Называются они нищебродки.
Была на работе такая.
Пополам за хату и готовка, и уборка на ней.
На вопрос,, Почему с ним живёшь? "(Обращаю внимание он ей не муж и в загс не поведёт умный человек сам никогда).

Получил ответ,, Зачем и куда?" Так хоть есть где жить да и человек не тиран ".
У неё выбор или с ним, или в хостеле. Выбор думаю очевиден.

Умный человек как раз сам в ЗАГС поведёт. Это только никому не нужные мудешники не женятся и не размножаются. но они и должны вымирать). А дама с работы просто дура, которая теряет своё время. Она могла бы найти нормального мужчину , который и замуж позовёт и жильё своё есть. А с этим она на улице и окажется на старости лет.

Злюка
Я здесь

Ты будешь платить) я тебя уверяю, будешь) если не с этим так с другим. Даже если одна, то всё равно будешь платить)

Лучше уж одной платить и самой себе хозяйкой быть,чем с пополамщиком жить, ещё и на себе все тянуть.
Это ж как себя не уважать то надо.

Гость

Мы до брака с мужем жили 3 месяца, был общий бюджет, из которого оплачивали бюджет. Быт тоже совместно был.
Я просто от мамы уже хотела съехать как можно быстрее. С мамой было жить менее приятно , чем платить совместно за квартиру.
Так что зависит от ваших условий сейчас. Если вас и без МЧ все устраивает, то съезжаться не надо. Если нет, то съезжайтесь, но обязательно обговаривайте, чтобы быт тоже совместно вести

Не автор
Гость

Ну вот это то и смущает. Здесь еще лет сто будут одно и то же спрашивать, вы как старая попугаиха будете Отвечать? Ну ответили раз и хватит. Зачем во все темы лезть и одинаково отвечать? Несколько лет подряд.

Так смысл сидеть на форуме и не отвечать? Задают то разные люди :)

Гость

Я снимаю квартиру сама и не стала бы переезжать, чтобы снимать 50 на 50. У меня не встало бы на такого мужчину.. Если у мужчины нет жилья в которое он может привести женщину, то увольте. В свою квартиру тоже бы его не пригласила жить.

Гость

Нет, конечно, нафига козе баян?

Гость

Эти тупицы уже совсем кукухой поехали со своей меркантильностью.

Гость
Гость

Где вы таких бом_же_тузиков находите??? Сколько живу, ни разу эти пополамщики не встречались. Иногда мне кажется это что-то прям мифическое, существуещее только на форуме...

Автор, а если серьезно все понятно на стадии знакомства. Я делала такую проверку "на вшивость" - пригласил парень в кафе, ресторан или куда-либо еще, я всегда брала деньги с собой, и да, пыталась расплачиваться, когда приносили чек. Если парень был согласен, что платим оба, то я сливалась и больше с ним не пыталась встретиться)пару экземпляров таких попадалось) остальным парням было стремно, что девушка хочет заплатить и делали это сами🤷‍♀️

Так что если готовы к таким весьма странным отношениям- флаг в руки, не согласны- машите ему ручкой

Я тоже так проверяла! А еще у меня был один парень и как-то мы поссорились и я решила его проучить. Мы ехали с вечеринки в такси и когда подъехали к моему дому, я у таксиста спросила сколько с меня. До сих пор помню круглые глаза этого таксиста, а мой спутник аж побелел. Потом долго мне выговаривал, что я его опозорила и как так вообще можно!)))
Муж, когда начали жить вместе, тоже сначала что-то говорил, что вот женщина должна и у него в семье... Но я его быстр осадила: если я финансово независима, имею свое жилье, внешностью Бог не обидел, зачем мне еще мужик, которого я должна обстирать, накормить, услужить! Нафига козе баян??? Муж сначала ворчал, пытался мне помогать, от предложения нанять помощницу по дому отказался категорически (но я бы и сама на это не пошла, не вытерпела бы постороннего человека в доме) и в итоге предложил уволится. Я уволилась и счастлива: он зарабатывает деньги, я делаю домашнюю работу.

Гость

Я на такие условия согласилась бы только в том случае, если бы мужчина взял на себя как минимум половину домашних обязанностей (на деле, а не на словах) и при условии, что мне прям позарез нужно было бы это сожительство для каких-то высоких целей. В ином случае не вижу смысла терпеть дискомфорт от совместной жизни.

Гость
Не автор

Мне уже так писали :)
Но у меня так мама всегда жила с папой и бабушка... всегда вкладывались в семью полностью и это у меня в крови. Так получилось... муж- первый и единственный мой мужчина с 25 лет и до этого времени. Но больше пока не рассматриваю совместной жизни даже в будущем. У меня есть ребенок и я должна вкладываться в него.

Хех. У моих родителей было наоборот: папа - кормилец и добытчик, на его деньги содержание семьи, з/п мамы- на какую-нибудь мелочевку, тип что-то из продуктов прикупить, что-то по мелочи детям. на маме готовка(если не могла и отец приходил раньше с работы, естественно он и готовил), уборку делал тот, кто может и свободен.
Потому я бы не смогла чувствовать себя в своей тарелке, если было бы у нас с мужем 50/50. Я как бы даже смысла в этом не вижу, для меня пополамничество-дикость. Любовь-любовью, но трезвый ум женщине нужно включать, чтобы потом не кусать локти и не делить "а кто сколько в семью вкладывается? Я делаю то-то и то-то, а он, видите - нет" 🤷‍♀️

Гость

показалась меркантильной)))) вот дибил))) а как он потом будет содержать детей а вы будите в декрете если он даже сейчас не может ВСЕГО ЛИШЬ за квартиру заплатить? а как же ремонт? покупка машины? операция для старенькой мамы? отпуск? тоже пополам?)))))) бегите от него пока целы. я бы и за что не стала съезжаться на пополам, это чистейшее не уважение, хотя у меня большая зарплата. это бред какой-то новомодный для маленьких мальчиков и импотентов))))) мужик в доме должен: 1) платить за квартиру и коммунальные 2) платить за еду 3) платить за все основное типа еды, бытовое и т.п.. Если оне не хочет - значит он меня не уважает. И дело тут не втом, что я не хочу тратить свои деньги. Я бы легко потом купила бы дорогую путевку на двоих на его ДР куда-нибудь на Мальдивы в его любимое место за 300-400 тр на двоих и "уравновесила", дело просто в наличии ЯИЦ! он от вас только секса хочет, и то не факт, что он у вас хороший. бегите подальше.

Гость
Гость

Я снимаю квартиру сама и не стала бы переезжать, чтобы снимать 50 на 50. У меня не встало бы на такого мужчину.. Если у мужчины нет жилья в которое он может привести женщину, то увольте. В свою квартиру тоже бы его не пригласила жить.

согласна на 100%, сто пудово бы не встал

Не автор
Гость

Хех. У моих родителей было наоборот: папа - кормилец и добытчик, на его деньги содержание семьи, з/п мамы- на какую-нибудь мелочевку, тип что-то из продуктов прикупить, что-то по мелочи детям. на маме готовка(если не могла и отец приходил раньше с работы, естественно он и готовил), уборку делал тот, кто может и свободен.
Потому я бы не смогла чувствовать себя в своей тарелке, если было бы у нас с мужем 50/50. Я как бы даже смысла в этом не вижу, для меня пополамничество-дикость. Любовь-любовью, но трезвый ум женщине нужно включать, чтобы потом не кусать локти и не делить "а кто сколько в семью вкладывается? Я делаю то-то и то-то, а он, видите - нет" 🤷‍♀️

Я не могу сказать, что я за 50 на 50. Но быт я сама брала на себя, так как быстрее и лучше сделаю и у меня было на это больше времени.
На счет денег. То что было на ксрточке, это мое, то что получала в кассе я откладывала в общий. Сначала это была часть премии, потом всю стала откладывать и благодаря этому очень хорошо накопили и даже при разъезде было что делить :)
Если я шла с работы и заходила в магазин, конечно тратила свои деньги и ни о каких возвратах не говорилось. Если с мужем шли - всегда платил он.
На развлечения брали из общих.
Когда переехали жить ко мне то в общие откладывали оба, я с зп и премий, муж со сдачи квартиры. Когда я ушла в декрет, то соответствено откладывали только со сдачи квартиры и я стала на это жить. С карточки декретные уже позже стала тратить.

Гость
Не автор

Так смысл сидеть на форуме и не отвечать? Задают то разные люди :)

Вы не понимаете в чем смысл? Сидеть, выжидать темы, для того чтобы там написать то, что писали вчера, позавчера, год, пять назад. Темы одни и те же, вот в чем смысл. Вы - заезженная пластинка.

Не автор
Гость

Вы не понимаете в чем смысл? Сидеть, выжидать темы, для того чтобы там написать то, что писали вчера, позавчера, год, пять назад. Темы одни и те же, вот в чем смысл. Вы - заезженная пластинка.

Тут все такие :)
И книга и барачник и просто «гости» которые тоже пишут одно и тоже и сразу ставят дизы вычисляя мои сообщения и без разницы что я в них пишу :))))

Гость
Не автор

Тут все такие :)
И книга и барачник и просто «гости» которые тоже пишут одно и тоже и сразу ставят дизы вычисляя мои сообщения и без разницы что я в них пишу :))))

А, то есть вы причисляете себя к Барачнику и еппнутой книге?! Тогда ясно, вопросов нет. Больные к больным. Ну поэтому и дизы и диагнозы. Вычислять? Нет, попадаетесь на глаза, узнаваемы. Кому вы нужны, вычислять вас? Господи...

Гость

Ваш мужчина хочет удобную обслугу , я не плачу ни за что когда нахожусь в отношениях с мужчиной , неважно замужем я за ним или мы просто встречаемся. А удобные лохушки из трусов выпрыгивают чтобы их взяли в сожительство напополам 🤣

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Тогда автору нет смысла с этим мужчиной съезжаться. Она сейчас так с подругой живёт. А мужик по- любому станет требовать уборки, готовки, стирки и секса. )

Никакого смысла ей съезжаться. Может разве что для секса его держать. Хотя не уверена, что он хорош в постели...

Гость

У нас общий бюджет и общий быт

Гость
Я здесь

бабомусор мечтает о сказке ) бесплатной )

Гость
Гость

Не стала бы.

А если ты нищенка без своего угла и мизерной зарплатой )))) Таких же большинство ))) Ты не только будешь платить, ты еще и на панель пойдешь )))

Гость

Да хз, 10 лет с мужем вместе - пополам платили за съем, потом за ипотеку. Ничего в этом постыдного нет. Другое дело, что и домашние дела делим пополам.

Гость

Я бы отказалась жить с парнем и платить пополам за жильё,ладно ещё коммуналку оплачивать,ну и то по моей инициативе

Гость
Ноу-хау

Да у меня двушка, приходи и живи просто так, кстати, умею очень вкусно готовить.

да где же вы, такой, существуете. Эх.

Гость

Думайте о своей выгоде.Мужчина должен улучшать вам жизнь ,а не наоборот.

Гость

Если что-то мужчина хочет пополам, то все обязанности пополам! Иначе никак. Но с высоты лет скажу, что когда его деньги это в семью, а твои на трусы - идеально!

Гость
Гость

согласна на 100%, сто пудово бы не встал

Вот и у меня не стоит!

Гость
Гость

Сколько одиноких девушек.
Сколько могут обеспечить и съем и жизнь и трули с тампонами купить. Один из 1. Ну ищите ищите. Всё равно рано или поздно сломаетесь на любого будете согласны.

Твоя правда, после 30 все проще себя вести начинают. А количество отрицательных оценок только показывает то, насколько ты попал(а) в точку, правда глаза женщинам поколола)

Гость
Не автор

Да, я бы стала.
Жила у мужа и откладывала деньги в общий бюджет со своей зп. Хотя это была его квартира и он не снимал.
Считаю что снимать пополам это нормально. Не важно подруга, мч, муж...

Содержанки порвались под вашим комментарием)

Гость

Нет конечно. Не стала бы. Это тоже самое, что жить с подружкой пополам или с мамой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: