Мне 26 лет. Встречаюсь с парнем год, все идет к свадьбе.
В 18 лет со мной случилась неприятная ситуация. Я со своей подружкой пошла в магазин, а она часто воровала в магазинах. Мне понравилось пальто, но денег у меня на него не было. Она предложила мне его своровать. И вот по своей глупости я согласилась. Мол она же так миллион раз делала и ее не ловили. В итоге убрали все магниты и убрали пальто в пакет. Пошли к выходу по одному. Она прошла, а я запищала. Меня остановили охранники. Вызвали сразу милицию. Завели уголовное дело, потом суд и 120 часов обязательных часов. Так и стала я судимая. Сейчас судимость погашена, но все равно это клеймо на всю жизнь. И у будущего мужа, наших детей это может отразиться в работе.
Сейчас он работает на предприятие, где его всего проверяют. Брат у него хочет устроиться ФСБ. Не знаю, стоит ли ему рассказать про это? Я его очень люблю и не хочу потерять. Но вдруг из-за этого он решит расстаться со мной? Или стоит рассказать, когда сделает уже предложение или вообще молчать?
О моей судимости знает лишь 2 человека. Родители, мои родственники никто не знает..
придется рассказать самой. Доблестная контора по защите отечества проверяет в том числе и родственников. Если вы промолчите, то подставите парня.У него могли быть планы и он не будет рад, когда ему сообщат об отказе из-за недостоверных сведений.Если боитесь сказать вслух-возьмите в МФЦ справку о наличии (отсутствии) судимости и просто положите ему перед носом. Что касается лично вас-то да, вам будет закрыт найм на работу в ряд государственных учреждений
Не знаю, как там проверяют его. Обычно так глубоко не копают. Насчет ФСБ нужно рекомендации от двух действующих сотрудников плюс медкомиссия и дофига всего, проверок года на два. Так что "хочет устроиться" и реально устроился - это разные вещи. Насчет рассказать или нет - честно, не знаю. Может, вы ему расскажете, а знать будет весь город.
Дорогая автор, мы все совершаем ошибки. Ваши страхи и сомнения понятны...На мой взгляд, об этом стоит говорить после того, как он сделает Вам предложение.
Вас бить надо.
Не знаю, как там проверяют его. Обычно так глубоко не копают. Насчет ФСБ нужно рекомендации от двух действующих сотрудников плюс медкомиссия и дофига всего, проверок года на два. Так что "хочет устроиться" и реально устроился - это разные вещи. Насчет рассказать или нет - честно, не знаю. Может, вы ему расскажете, а знать будет весь город.
Смотря куда устраиваться.
Копают глубоко.
У меня проверяли до "дедушки-бабушки" по моей линии и линии жены.
Брату мужа ничего не будет, мужа не возьмут туда, где проверяют и госденьги, если только по блату крупному.
А вообще я бы не заворачивался. Там, где меня больше всего проверяли - там меньше всего платили. Ещё и заграницу на 10 лет хотели закрыть, *** надо.
Вам нужно сказать правду, чтобы потенциальный муж решил рисковать ему "туманным будущим" или нет. Он может принять решение просто быть с вами и дальше без официальной регистрации, а может и жениться не смотря на эту судимость.
Другой вопрос, что если это потом проявится и испортит кому-то жизнь, вас могут выкинуть за борт.
не рассказывай. Но твоя судимость брату не поможет, он может быть сам слишком дубовый, чтобы его туда взяли.
БЛизкие родственники это супруг и ещё кто-то, но не сожительница супруга. И там важны тесты, которые он должен сдать сам.
Рекомендация:
Договориться с подругой, о том что вы ее выручили, потому что она натворила что-то до этого и ей бы реальный срок дали... Потом пойти и сдаться парню, с флагом на перевес...."Какая я верная и преданная" выручила подругу, но пострадала. В принципе не соврете, что стырили, но мотив будет благородный.
П.С. эхе-хе... может зря советую и вы в принципе клептоманка....Жалко парня будет.
Он вас замуж то звал?
Я бы не рассказывала , или рассказала бы, что подруга украла, а вы рядом стояли -) . А вообще у нас бардак везде, если фамилию поменяете,не фаакт, что раскопают.
Ума конечно палата. Украсть пальто. Да ещё так тупо. В пакете пронести. Ага.
Ваша подруга кстати, вас и сдаст, как только узнает о свадьбе.Учитывая, что пальто из магазина вы украли в 18 лет-то она преднамеренно вас подбивала на это. Расскажите своему парню правду.Поверьте, как спецу по кадрам - люди очень меняются ,когда получают отказ по работе по личным причинам, а не по уровню квалификации.
Да нет, я вообще -то сталкивалась. В банке поменяла фамилию и они понять долго не могли , что с разными фамилиями - это один и тот же человек , у меня было 2 разных счета на разные фамилии и пришлось доказывать, что - это я.
Также известны случаи и их не мало когда налоговая присылает / снимает задолженность с однофамильцев , а не с должников.
Супруга брата не является родственницей. пусть брат спокойно устраивается. Близкие родственники для фсб - это отец, мать, братья/сестры, супруга, родители супруги, братья / сестры супруги. А супруга брата уже не родственница для них. Но! Если захотят копать, в индивидуальном порядке могут запросить информацию