девочки, со мной недавно была очень похожая ситуация. я вроде понимала, что когда меня оскорбляет и бьет родной человек без особой причины - кринж, но что-то внутри держало, какая-то жалость к нему, ревность, что он найдет другую и к ней будет уже хорошо и бережно относиться, надежды его исправить, попытки помнить только хорошие моменты ваших отношений и желание вернуть как было.все советуют просто уходить - но это морально очень сложно для некоторых. а если вам вообще угрожают суицидом, если вы его бросите - это добавляет еще и камень на плечах.мой способ, как я из этого выбралась - я уговорила его взять перерыв на три месяца. то есть, вроде бы бросила, а вроде и нет.все это время я с ним не общалась, игнорировала его, переключилась на других людей.И ЭТО СРАБОТАЛО. мне стало п0*** на него, больше ничего не держало, и после перерыва я просто свалила в закат.попробуйте, но если это вам не поможет - тут уж точно к психологу. надеюсь хоть кому-то помогу своим советом, не зря ж проходила через этот ад.
Действую по той же схеме
Хороший опыт. Вы молодец.
Еще абьюзерами можно манипулировать, чтобы он вас не трогал, но это сложно.
У меня было практически также, только не я, а он взял перерыв на 4 месяца. Но не скажу, что это было для меня легко. Мозг начал вставать на место, пришло ощущение, что скорее всего расстанемся после этой паузы, но чувства не прошли. Благодаря этому, решила, была не была, выставила четкие границы, проговорив ему как он в будущем может поступать/говорить, а как нет.... и он решил, что ему это все не надо, бросил))) Вот после этого у меня внутри что-то щелкнуло... перегорело и я смогла абсолютно четко увидеть весь тот кошмар в котором жила все года.
Так что да, автор дает очень дельный совет. Пауза в таких отношениях нужна прежде всего, чтобы прийти в себя и смочь посмотреть на все со стороны
автр, а сколько вы были вместе?
Молодец
Не со всеми сработает, хотя вариант хороший, попробовать можно.
У меня был абьюзер, для которого слово «перерыв» было равносильно слову «разрыв». Человек начинал мне названивать когда я на пять минут опаздывала с работы, что тут про перерывы говорить 😂
Я просто в кучу себя собрала и ушла, а все его умоляния вернуться игнорила.
К словам автора, которую били, а она терпела и что-то там себе представляла, напоминание всем наивным и неопытным дамам: если ваш партнёр (парень, МЧ или муж - без разницы) уже раз поднял на вас руку, то это точно продолжится, рано или поздно, даже если он потом наобещает золотые горы и выпросит прощение. Слова проверенные на сотнях примеров.
Я так с работы ушла, сказала, что временно, ненадолго уволюсь, потом вернусь. И не вернулась :) И всем хорошо.
при расставаниях всегда такделаю
Бредятина такая, для абьюезра этот перерыв аж в три месяца звучит как расход
Идея хорошая. Расстаться спокойно, не провоцировать тк такие люди если не драчуны агрессоры, то еще те манипуляторы, всегда придумают как жизнь отравить. Мне бм нормально насолил, до конца дней хватит. Оч опасные люди